Медицина в РФ. Уровень понимания № 2

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makisima 3 авг 2026 в 02:00
Приколист  •  На сайте 3 года
16
Я раньше так верил в российскую медицину.. Прям гордился, что в нашей стране заботятся о людях. Там и правда есть множество плюсов. Простуду тебе вылечат как нехуй делать. И не только простуду. Мне в свое время вылечили туберкулез. Правда, пришлось провести пол-года в больнице с уголовниками. Вообще ничего страшного, просто не знаешь, проснешься ли ты утром) Но всякие КТ, МРТ, рентгены и гастродуоденоскопии - бесплатно. Ну как бесплатно. За бесплатную медицину каждый из нас платит около 5% зарплаты. В качестве налогов и сборов. Получая сотку, ты отдаешь страховым компаниям где-то 5к в месяц. В год - 60. ДМС при этом стоит около 50...

И платим мы не только за себя. Мы платим еще и за наших бабушек и дедушек. Мам и пап, которые на пенсии. Они раньше тоже работали, а теперь отвечают за российскую демографию. Ведь пока мы на работе, они сидят с нашими детьми. Это на заметку депутатам. Насколько я понимаю, Единая Россия будет и дальше заниматься созданием законов. Просто посмотрите чуть глубже.

У пенсионера нашли рак. Что происходит дальше? А дальше приказы и инструкции. До того, как пенсионер попадет от терапевта к онкологу, пройдет месяц. И когда он туда наконец попадет, веселый онколог скажет, "простите, но я должен быть честным. Вам пиздец. 4 стадия". Вы же не Тиньков или Маргарита Симонян.. А поскольку у вас в легких тромбы, это противопоказание против взятия пункции. И пиздуйте-ка вы домой. Анализы я у вас возьму, но недели через две. А пункцию вообще через пол-года.

Я посмотрел, там лекарство для химиотерапии (одно из) стоит 4к за одну таблетку. А тут пенсионер. Никакого выхлопа, только пенсию плати. Вывод сам собой напрашивается.. А ведь это чья-то мама, которая заботилась и которую любят.

Пенсионер лежит и считает часы до своей смерти. Его тошнит, он не может есть и дышит с трудом. Каждый день случается какой-нить новый пиздец. В один из дней он идет срать, и от напряга его лупит инсульт.

И тут происходит невероятное. Скорая приезжает через 10 минут. Пенсионера берут в больницу. Там собирается весь персонал и принимается его спасать. Колят иголками во все места и вытаскивают тромб из головы. Малоинвазивными, блять, методами. Вопрос: НАХУЯ??? Вы его уже довели до смерти, зачем мучить человека???? - "Ну мы же не можем его так оставить!"

Слушайте, ну давайте как-то логику включим? Может, когда-то я перейду на третий уровень понимания этого...

А, вы про то, что я хуйню несу.. Да нет. Моя мама сегодня из-за этого всего умерла. Простите, не хотел говорить. И так голову снесло, а вы наверняка начнете сочувствовать. Яп ведь. Как бы вы это не скрывали, но вы капец добрые.

Это сообщение отредактировал makisima - 3 авг 2026 в 02:46
Все комментарии:
inewth18 3 авг 2026 в 02:03
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
2
Что не нравится?!?
Tigrek 3 авг 2026 в 02:11
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
-4
makisima, это всегда сразу шпала ....
WooDoo78RUS 3 авг 2026 в 02:15
Берсерк  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (inewth18 @ 3 авг 2026 в 02:03)
Что не нравится?!?

Видимо то, что скоряки не добивают пенсионеров.
jkl2002 3 авг 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Чистая правда.
Тромб в голове это высокотехнологичная медицинская помощь, для показухи и отчетах об успехах.
Другое дело онкология, сильно коррумпированная отрасль, с высокими зарплатами.
Но и нищими не брезгуют, постараются высосать последние деньги, а дальше на самотёк. Без денег это называется запущенный инкурабельный случай
Дальше только помирай.
Ну могут ещё потравить курсами химиотерапии, и если повезёт, то помрёшь от от них.
Причём, умереть спокойно не дадут, будешь мучаться от болей. Обезболивания никто не даст, это запрещено, ни один врач не выпишет наркотики перед смертью, иначе его посадят. Так устроена система.
Кто это придумал, был знатным садистом, но это продолжает действовать.
Как ни странно, такое сформировалось ещё до Голиковой, хотя она "достойная" преемница.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 3 авг 2026 в 02:23
DrChilly 3 авг 2026 в 02:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Примерно так всё и есть. Если везде не подсуетиться и не найти знакомых и знакомых знакомых, то будешь тихонько помирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kartohka 3 авг 2026 в 02:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что не так то Какой то высер

makisima автор 3 авг 2026 в 02:22
0
Цитата (Tigrek @ 3 авг 2026 в 02:11)
makisima, это всегда сразу шпала ....

Это еще почему? Хотя я капец доволен, что меня запомнили

Это сообщение отредактировал makisima - 3 авг 2026 в 02:23
jkl2002 3 авг 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kartohka @ 3 авг 2026 в 02:21)
Что не так то Какой то высер

Это высер по жизни, в которой мы вынуждены жить.
Kriz0x 3 авг 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я тут в свои 45 решил за консультацией в больничку "бесплатную" по полису обратиться. Ну что сказать:
один талон - одна проблема.
На колоноскопию без наркоза я вас хоть завтра запишу.
А с этой проблемой по 1300 записывайтесь.

И всё в таком духе. Плюнул и забил на третьем посещении, лучше сам сдохну, товарищи поделятся правильными обезболами в случае чего.
HAYASHI 3 авг 2026 в 02:29
Котик  •  На сайте 2 года
0
Поэтому в случае онкологии и такого отношения надо брать ружжо и идти либо к главврачу, либо к какому-нибудь чинушке, а не пуская слюни умирать дома. Глядишь, таким макаром что-нибудь и удастся изменить.
2772 3 авг 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Люди ходят на работу, и в окошке зарплату получают. Здесь нет никакой логики. Одна совесть.
Aleksey4444 3 авг 2026 в 02:48
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Да, будем сочувствовать. Мои соболезнования.

А про медицину... бывает бесплатный врач от Бога, а бывает, что в платной палате с личным пультом и датчиками ситуация, когда прощелкают предынфарктное и даже на сам инфаркт среагируют через 1 час 40 минут, потому что палата палатой, а единственная дежурная медсестра ушла поспать часик. У меня так мать в Костюшко умерла в 2014 году.
propan1976 3 авг 2026 в 02:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Да, будем сочувствовать. Мои соболезнования.

А про медицину... бывает бесплатный врач от Бога, а бывает, что в платной палате с личным пультом и датчиками ситуация, когда прощелкают предынфарктное и даже на сам инфаркт среагируют через 1 час 40 минут, потому что палата палатой, а единственная дежурная медсестра ушла поспать часик. У меня так мать в Костюшко умерла в 2014 году.

Я с Мамой в Джанелидзе в ковидное время больше суток просидел в приемном покое , думали инсульт , оказалась в итоге онкология , потом уже в Костюшко , денег дал что бы быстрее взяли , все равно 14 часов просидели пока положили , ну и потом также платная палата , денег врачу, но сделать уже ничего не смогли , везде нужно быть рядом , давать денег , следить , отношение к людям как к скоту, насмотрелся там , это не медицина , медицина была там в другой стране , которая только калоши выпускала и жаловаться на них куда то , вообще бесполезно , соболезную т.с.

makisima автор 3 авг 2026 в 03:05
0
Цитата (jkl2002 @ 3 авг 2026 в 02:15)
Чистая правда.
Тромб в голове это высокотехнологичная медицинская помощь, для показухи и отчетах об успехах.
Другое дело онкология, сильно коррумпированная отрасль, с высокими зарплатами.
Но и нищими не брезгуют, постараются высосать последние деньги, а дальше на самотёк. Без денег это называется запущенный инкурабельный случай
Дальше только помирай.
Ну могут ещё потравить курсами химиотерапии, и если повезёт, то помрёшь от от них.
Причём, умереть спокойно не дадут, будешь мучаться от болей. Обезболивания никто не даст, это запрещено, ни один врач не выпишет наркотики перед смертью, иначе его посадят. Так устроена система.
Кто это придумал, был знатным садистом, но это продолжает действовать.
Как ни странно, такое сформировалось ещё до Голиковой, хотя она "достойная" преемница.

Хуясе... То есть я, в целом, сделал правильные выводы. Коррумпированная отрасль.. То-то они так улыбаются все, когда перед ними человек умирает.

Это сообщение отредактировал makisima - 3 авг 2026 в 03:08
tubdoc62 3 авг 2026 в 03:05
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
0
С каких пор Кустанай стал российским городом ?!
По-моему мы прочитали пост от трепача, даже если мама живёт в РФ, а сынок в РК, то почему же он не забрал маму к себе?! В Казахстане медицина же лучше и бесплатное.

propan1976 3 авг 2026 в 03:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
С каких пор Кустанай стал российским городом ?!
По-моему мы прочитали пост от трепача, даже если мама живёт в РФ, а сынок в РК, то почему же он не забрал маму к себе?! В Казахстане медицина же лучше и бесплатное.

Ну сходи в приемный покой в любую больницу Питера, например , охуееш.Я вот забрал с Вологодской области , домой в Питер думал медицина лучше , ага щас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 586
20 Пользователей: МЕХАНИЗМ, propan1976, Алекс22, wasya123, makisima, Okisi, ariena, Kosmosbek, Hobgoblinbaz, Хулеуштутуш, Чуманоид, Микр, faiwai, Forwarder, boldik, ОсатаневшийЛ, St1x3, Oli812, Lizard55, tzar
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх