Ну вообще практически любую профессию можно извратить до подобного, вон дальнобойщики путешествуют бесплатно, за что им платить? Терапевты просто передают то сто нашли в интернете, какой в них смысл?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну вообще практически любую профессию можно извратить до подобного, вон дальнобойщики путешествуют бесплатно, за что им платить? Терапевты просто передают то сто нашли в интернете, какой в них смысл?
Они еще и людей гробят
В далёком уже 2009 году мы с сыном приехали в Москву на концерт "30 лет Светлого Металла", Дмитрий Варшавский, "Чёрный Кофе" в театре Эстрады. Бродили вдоль вонючей Москва-Река в поисках пожрать чего нибудь. Везде реклама МакДональдс, но рядом нет. Нашли блинную. Ларёк такой. Там жарят блины перед тобой, заворачивают в него то что попросишь. Короче, дороговато и не наелись. Приходим в театр Эстрады, поднимаемся на второй этаж, а там столовка. Короче, сына накормил макаронами по флотски с компотом за вменяемые деньги. К чему это я? Сам не пойму. Извините.
Ну не знаю, нам в свое время очень помогла знакомая риэлтор, надо было продать квартиру и подобрать встречную, с ипотекой у нас и у покупателей, сделка в один день. Она занималась полностью продажей, водила на просмотры, договаривалась, проверяла документы встречных вариантов, составляла график просмотров встречки. Из нас никто не знал этой кухни и времени заниматься этим не было. Да, мы заплатили потом ей процент, но она свою работу отработала, считаю.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
11
Цитата (LadyChatterley @ 01.08.2026 - 19:51)
Ну не знаю, нам в свое время очень помогла знакомая риэлтор, надо было продать квартиру и подобрать встречную, с ипотекой у нас и у покупателей, сделка в один день. Она занималась полностью продажей, водила на просмотры, договаривалась, проверяла документы встречных вариантов, составляла график просмотров встречки. Из нас никто не знал этой кухни и времени заниматься этим не было. Да, мы заплатили потом ей процент, но она свою работу отработала, считаю.
Одно дело при покупке продаже квартиры. Другое дело, когда они берут 100% с тех кто снимает квартиру.
В вашем примере дальнобойщик не просто путешествует.
Он управляет машиной. Он именно ведёт её. Без него машина не поедет с точки а до точки б.
И ему платят за то чтоб груз приехал вовремя и в сохранности. Это его работа. Плюс обслуживание минимальное, заправить топливо на пример.
Терапевт определяет специализацию врача, и имеет базовое медицинское. Его задача правильно и вовремя заметить и направить людей куда следует и удостовериться что человек вылечился.
Риэлтор это человек который просто приехал с вами к продавцу, вы с продавцом сказали друг другу да.
И теперь 5-10 процентов от квартиры дополнительно надо заплатить риэлтору.
Бонусом они могут договор шаблонный взять из интернета.
И они не отвечают за любой косяк до и после покупки с любой стороны.
Но вот если им не платить.. Просто идёт вой... Что вы обязаны, пени, и . д.
Чувствуете разницу?
Без риэлтора можно обойтись.
А вот без водителя...
Если честно, никогда не понимал, почему их работа стоит определённый процент, а не "фиксу". Ходить, показывать для "однушки" нужно столько же, сколько и для "трёшки". Составлять графики, проверять документы, договариваться -- всё это актуально как для небольшой жилплощади, так и для просторных квартир либо домов. Объём работ +/- одинаков.
Это сообщение отредактировал suntori - 1 авг 2026 в 22:26
Не, ну она более охуевшая 😁 Риэлторы хоть и гандоны в массе своей, но полную сумму от потраченного на квартиру, не запрашивают. А тут прям столько же ей верни.
Одно дело при покупке продаже квартиры. Другое дело, когда они берут 100% с тех кто снимает квартиру.
Не хочешь не плати, колхоз дело добровольное. Мне когда жильцы сообщают об убытии, я делаю 1 (Один) звонок своему риэлтору и Фсё, она сама принимает квартиру, сама заселяет новых, это ппц как удобно, а так да, для долбоёбов она деньги получает просто так
В вашем примере дальнобойщик не просто путешествует.
Он управляет машиной. Он именно ведёт её. Без него машина не поедет с точки а до точки б.
И ему платят за то чтоб груз приехал вовремя и в сохранности. Это его работа. Плюс обслуживание минимальное, заправить топливо на пример.
Терапевт определяет специализацию врача, и имеет базовое медицинское. Его задача правильно и вовремя заметить и направить людей куда следует и удостовериться что человек вылечился.
Риэлтор это человек который просто приехал с вами к продавцу, вы с продавцом сказали друг другу да.
И теперь 5-10 процентов от квартиры дополнительно надо заплатить риэлтору.
Бонусом они могут договор шаблонный взять из интернета.
И они не отвечают за любой косяк до и после покупки с любой стороны.
Но вот если им не платить.. Просто идёт вой... Что вы обязаны, пени, и . д.
Чувствуете разницу?
Без риэлтора можно обойтись.
А вот без водителя...
Риэлтор должен быть не из цыган и армян, а представитель крупного агентства
С риэлтором-матершинником я даже связываться не стала бы. Мне попадались риэлторы всегда очень культурные, вменяемые и интеллигентные порядочные специалисты в своём деле, и я им очень благодарна за их работу и за квалифицированную помощь. Главный показатель хорошего специалиста - это его культурный уровень.
Не нравится посредники не пользуйся. Я, к примеру, путешествую сам. Сам бронирую отели, покупаю билеты, составляю программу и резервирую развлечения. Это на порядок дешевле, чем пользоваться тур оператором. Но кому-то проще позвонить в агентство.
С риэлтором-матершинником я даже связываться не стала бы. Мне попадались риэлторы всегда очень культурные, вменяемые и интеллигентные порядочные специалисты в своём деле, и я им очень благодарна за их работу и за квалифицированную помощь. Главный показатель хорошего специалиста - это его культурный уровень.
Главный показатель хорошего специалиста это результат работы и затраченные сроки на его выполнение.
Если оценивать специалистов по критериям матерится, не матерится, блондин, воняет, козерог.. То с вас можно брать в 3 счётчика и быть вежливым.
И вы ещё останетесь довольны.
Или делать брак и быть вежливым.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)