Какое удачное сравнение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 2 авг 2026 в 01:20
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Енот73 @ 02.08.2026 - 00:24)
Не хочешь не плати, колхоз дело добровольное. Мне когда жильцы сообщают об убытии, я делаю 1 (Один) звонок своему риэлтору и Фсё, она сама принимает квартиру, сама заселяет новых, это ппц как удобно, а так да, для долбоёбов она деньги получает просто так

Так это ты ей должен платить 100% от цены квартиры, а не тот кто заезжает. Тот кто заезжает должен просто за два месяца и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 2 авг 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
нам в Самаре надо было продать одну квартиру и купить другую. причём нужно было состыковывать сделки по срокам. и мы благодарны риэлтору, что самим не пришлось коноёбиться совсем этим процессом.
renaatm 2 авг 2026 в 06:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Smirnov @ 1 авг 2026 в 23:42)
Не нравится посредники не пользуйся. Я, к примеру, путешествую сам. Сам бронирую отели, покупаю билеты, составляю программу и резервирую развлечения. Это на порядок дешевле, чем пользоваться тур оператором. Но кому-то проще позвонить в агентство.

а мозно узнать, на порядок, точно в 10 раз дешевле?
W0000 2 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (MATPOCKNH @ 1 авг 2026 в 19:30)
Ну принцип тот же. Че не так?

Не подумайте, что я защищаю риэлторов, но в примере неточность. Риэлторы обычно берут меньше 50% стоимости.
Kailstunt 2 авг 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тут тема была как чел купил квартиру с жильцом постоянного проживания... Вот мне интересно, там риелтер завязан или "всё сам"?

KeySee 2 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
не надо глупости говорить. Да, это профессия, имеющая свою специфику и требующая определенного опыта и знаний. Давайте тогда продолжим - зачем вам юрист? Ведь образец иска можно взять в интернете. Ну так попробуйте, и посмотрим что у вас получится.
66ПростоЯ 2 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DOOOO @ 1 авг 2026 в 20:20)
Цитата (RealVor @ 01.08.2026 - 19:30)
Ну вообще практически любую профессию можно извратить до подобного, вон дальнобойщики путешествуют бесплатно, за что им платить? Терапевты просто передают то сто нашли в интернете, какой в них смысл?

В вашем примере дальнобойщик не просто путешествует.

Он управляет машиной. Он именно ведёт её. Без него машина не поедет с точки а до точки б.

И ему платят за то чтоб груз приехал вовремя и в сохранности. Это его работа. Плюс обслуживание минимальное, заправить топливо на пример.

Терапевт определяет специализацию врача, и имеет базовое медицинское. Его задача правильно и вовремя заметить и направить людей куда следует и удостовериться что человек вылечился.

Риэлтор это человек который просто приехал с вами к продавцу, вы с продавцом сказали друг другу да.

И теперь 5-10 процентов от квартиры дополнительно надо заплатить риэлтору.

Бонусом они могут договор шаблонный взять из интернета.

И они не отвечают за любой косяк до и после покупки с любой стороны.

Но вот если им не платить.. Просто идёт вой... Что вы обязаны, пени, и . д.

Чувствуете разницу?

Без риэлтора можно обойтись.

А вот без водителя...

Ща тебе риэлторы шпал напихают gigi.gif
МаксШульц 2 авг 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LadyChatterley @ 01.08.2026 - 19:51)
Ну не знаю, нам в свое время очень помогла знакомая риэлтор, надо было продать квартиру и подобрать встречную, с ипотекой у нас и у покупателей, сделка в один день. Она занималась полностью продажей, водила на просмотры, договаривалась, проверяла документы встречных вариантов, составляла график просмотров встречки. Из нас никто не знал этой кухни и времени заниматься этим не было. Да, мы заплатили потом ей процент, но она свою работу отработала, считаю.

Знакомая покупала лет 15 назад квартиру в Подмосковье, бюджет меньше 5 млн был, все что нашел риэлтор хрущ, первый этаж, окна на помойку, продавец бабка. На сделке охуели и знакомая и бабка, с хаты стоимостью меньше 5 лямов риэлтор лично себе замылил по полляма и с знакомой и с бабки

ujovochka 2 авг 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сова82 @ 01.08.2026 - 19:57)
Одно дело при покупке продаже квартиры. Другое дело, когда они берут 100% с тех кто снимает квартиру.

Снимал хату на пол года в Питере. Владелец хаты живёт во Владивостоке. Её интересы по показу хаты, подготовке договора, передаче ключей представлял риелтор. Что не так?

Школьница 2 авг 2026 в 10:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Ага, это вы подборщикам авто расскажите.
Увы, не все люди обладают достаточным количеством знаний.
И в мемчике есть небольшие лукавство от авито. Платите сайту и ... Набивайте шишки.

Гид по городу не должен денег получать. Вся информация есть в интернете.

makis112 2 авг 2026 в 10:24
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Риэлтор это гнойник на теле недвижимости))

suntori 2 авг 2026 в 10:51
1
Цитата (Енот73 @ 2 авг 2026 в 01:24)
Цитата (Сова82 @ 01.08.2026 - 19:57)
Одно дело при покупке продаже квартиры. Другое дело, когда они берут 100% с тех кто снимает квартиру.

Не хочешь не плати, колхоз дело добровольное. Мне когда жильцы сообщают об убытии, я делаю 1 (Один) звонок своему риэлтору и Фсё, она сама принимает квартиру, сама заселяет новых, это ппц как удобно, а так да, для долбоёбов она деньги получает просто так

Люди не согласны, потому что ценообразование их услуг непрозрачно. Подавляющее большинство риэлторов не несут буквально никакой ответственности за качество своих услуг, но хотят получать по фуллпрайсу. И когда задаёшь им вполне резонный вопрос: "А какого, так сказать, хуя, я должен отдавать вам 100% за то, что вы просто приехали еблом торгануть, а за ответами на вопросы адресуете к владельцу", у меня тоже возникает к ним претензия.
И то, что тебе там что-то удобно - да наплевать с высокой колокольни. Если ты нанимаешь риэлтора решать твои вопросы, ну так и плати тогда эти 100% сам!
Поэтому, поменьше давай оценку другим, если тебе не понятна суть претензии, долбоёб.

Это сообщение отредактировал suntori - 2 авг 2026 в 11:15
suntori 2 авг 2026 в 11:06
0
Цитата (KeySee @ 2 авг 2026 в 10:20)
не надо глупости говорить. Да, это профессия, имеющая свою специфику и требующая определенного опыта и знаний. Давайте тогда продолжим - зачем вам юрист? Ведь образец иска можно взять в интернете. Ну так попробуйте, и посмотрим что у вас получится.

Можно подробнее, какую специфику имеет данная "профессия" и каких определённых знаний она требует?

Цитата

зачем вам юрист?

Очень и очень ПЛОХАЯ аналогия.
Юриспруденция - это отдельная специализация, в которой докторские спепени получают. Она настолько же широкая, что вполне себе может быть сравнима с той же медициной или ИТ.
Составление образца иска требует навыков как минимум потому, что его корректность продиктована взаимодействием с судами: некорректно составленный иск банально не зарегистрируют.

Чего такого в риэлторской работе такого, где требуются какие-то узкоспециализированные навыки и глубокая эскпертиза? Ключи у владельца взять? На объект в назначенное время подъехать и не опоздать? На интересующие вопросы ответить? Наличие документов на собственность проверить?
Что из этого требует высшего специализированного образования, раз вы сравниваете их с юристом?

Это сообщение отредактировал suntori - 2 авг 2026 в 11:13
suntori 2 авг 2026 в 11:10
0
Цитата (W0000 @ 2 авг 2026 в 10:17)
Цитата (MATPOCKNH @ 1 авг 2026 в 19:30)
Ну принцип тот же. Че не так?

Не подумайте, что я защищаю риэлторов, но в примере неточность. Риэлторы обычно берут меньше 50% стоимости.

Открываете циан и убеждаетесь в своей неправоте лично.
WithoutNick 2 авг 2026 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вечный спор. Кто хочет без риэлторов работать, так пожалуйста. Сам так делал. Но при двойной сделке, с детскими долями и т.п. работал с риелтором

nebond007 2 авг 2026 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (suntori @ 01.08.2026 - 22:25)
Если честно, никогда не понимал, почему их работа стоит определённый процент, а не "фиксу". Ходить, показывать для "однушки" нужно столько же, сколько и для "трёшки". Составлять графики, проверять документы, договариваться -- всё это актуально как для небольшой жилплощади, так и для просторных квартир либо домов. Объём работ +/- одинаков.

Да потому что они такие же охуевшие как и натариусы. У последних тоже такса в процентах.

ПРИМа25 2 авг 2026 в 11:41
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Приходим в театр Эстрады, поднимаемся на второй этаж, а там столовка. Короче, сына накормил макаронами по флотски с компотом за вменяемые деньги. К чему это я? Сам не пойму. Извините.

Макароны по флотски.
Рецепт от кока броненосца "Потемкин"

ooooops 2 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 01.08.2026 - 19:37)
Они еще и людей гробят

Надо с нас вам деньги брать за право самого вас осмотреть.
А то офигели мы, лечить и деньги получать.....

ooooops 2 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WithoutNick @ 02.08.2026 - 11:12)
Вечный спор. Кто хочет без риэлторов работать, так пожалуйста. Сам так делал. Но при двойной сделке, с детскими долями и т.п. работал с риелтором

Мы дважды брали квартиры в Питере, живя за 1200 км, причем сделки были сложные, все предусмотреть, исключить и т д. Да и смотрели мы 100500 квартир по всему городу по полгода.
Без риелтера мы бы не вывезли.
Да, дорого, зато безопасно. Ну, нам повезло, до Долиной чуть чуть было

Сова82 2 авг 2026 в 12:11
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ujovochka @ 02.08.2026 - 10:01)
Снимал хату на пол года в Питере. Владелец хаты живёт во Владивостоке. Её интересы по показу хаты, подготовке договора, передаче ключей представлял риелтор. Что не так?

Максимум 20% ей от этой сделки.

AzamakA 2 авг 2026 в 12:17
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
1
Риэлтор риэлтору рознь... 95% это тупо платная прослойка. мне попалась риэлтор при покупке хаты нормальная, она и все доки за меня бегала оформляла, и юридически консультировала и консультировала по налоговому вычету, и мне же на моем компе его оформляла, и за это взяла в общем с покупкой чет в районе 60-70к. это ВААЩЕ за все. от первого звонка, до получение документов после ипотеки.
nikkaknik 2 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (morkonvic @ 01.08.2026 - 19:29)
Прочитай её фамилию, точно не тарелочница)

Посудомойка? 😂

Feron 2 авг 2026 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ooooops @ 02.08.2026 - 11:49)
Мы дважды брали квартиры в Питере, живя за 1200 км, причем сделки были сложные, все предусмотреть, исключить и т д. Да и смотрели мы 100500 квартир по всему городу по полгода.
Без риелтера мы бы не вывезли.
Да, дорого, зато безопасно. Ну, нам повезло, до Долиной чуть чуть было

Живя в Мурманске купить квартиру в Янино, без риэлтора конечно ни как, даже учитывая, что продавцы тоже с риэлтором продавали.

bauer76 2 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Какое удачное сравнение

bauer76 2 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Какое удачное сравнение

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 770
7 Пользователей: xlife88, NKonon, Igorzab, alaristl, Резист, dsalexe, Feron
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх