Риелторы в Москве зарабатывают почти 1 млн рублей на сделке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 2 авг 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Билликобхэм @ 2 авг 2026 в 13:35)
У меня знакомая брокер по недвижимости типа.Продает элитку.Объездила весь мир.Машину раз в два года меняет.У самой хата в Москве,Красногорске и хороший дом в Горках.Я не интересовался-но если в год две сделки проведет-это ппц.Бабе 43 года.

Логично, чтобы успешно закрывать сделки в сфере элитной недвижимости в Москве нужна определенная карьера в риэлторской сфере и немалый опыт и связи и знакомства чтобы обращались именно к тебе, вряд ли покупатели элитной недвижимости за сотни млн. рублей сидят на авито и смотрят объявления, там свои правила, очень ограниченный круг покупателей которые абы к кому не обратятся по телефону из интернета.
Значит ей повезло наработать такой опыт и связи чтобы работать в этой узкой сфере с огромной конкуренцией и успешно закрывать такие сделки.
Токарь49 2 авг 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-2
Надо запомнить.. "Мышление бедного человека".. Буду добавлять в комментариях иногда))
А так что 32 ляма , что 34 .. С такими деньгами это несущественно..
DarKnight 2 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Marcus2014 @ 2 авг 2026 в 13:29)
Я одного не понимаю, вас что - насильно заставляют пользоваться услугами риелтора? Не нравится - сами собирайте и проверяйте бумаги, бегайте по нотариусам и прочим конторам.
У нас начальник матери искал квартиру в Кисловодске. Всё дистанционно искали, оформляли, видео отчеты на еженедельной основе. Риелтор отработал на 100%, нареканий 0. Честно заработал свои 3% от сделки

Хорошо, тогда пускай, когда я выкладываю объявление о продаже или сдаче, они не названивают мне по тридцать раз в день с "фантастическими предложениями" и не пытаются перевыложить мою квартиру в своем объявлении. Пускай ждут, пока я сам не надумаю к ним обратиться.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 2 авг 2026 в 13:52
Гончая 2 авг 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Есть такая байка (и каждый уверяет, что это случилось в его городе).
Один мужик решил продать квартиру за 2 миллиона и обратился к риэлтору1. А тем временем, другой мужик решил купить квартиру и обратился к риэлтору2.
Риэлторы вышли друг на друга, договорились.
Риэлтор1 купил квартиру за 2 миллиона и продал ее за 3 миллиона Риэлтору2. А потом Риэлтор2 продал ее за 4 миллиона своему клиенту.
sakmarec 2 авг 2026 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Опытный риэлтор в зеркалах не отражается.
МилаБелик 2 авг 2026 в 13:53
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Yorolgooy @ 2 авг 2026 в 13:19)
Стоит отметить, что грамотный риэлтор сэкономит ваше время, а возможно и деньги. Мне подобрали квартиру, которая вписывалась в мои хотелки, проверили ее историю, подготовили все нужные документы и провели сделку. Это избавило от кучи головняка и беготни по инстанциям. Когда нужно было продавать, все повторилось. Не жалею ни об одной потраченной копейке на риэлтора. Но если речь идет только о коммуникации между продавцом и покупателем, то нафиг такое надо.

Мне, к сожалению, такой риелтор не встретился.
Все риелторы просто отнимали мои время и силы, таская по каким-то сараям и проблемным хатам, хотя у меня были определенные пожелания насчëт жилья. Некоторые из квартир они даже сами не видели, то есть брали меня на первый осмотр. Иногда попадались хорошие квартиры, но удивлял сильно завышенный ценник - риелтор щедро накидывал сверху, чтобы потом взять эти денежки себе. В конце концов терпение моë закончилось, и я созвонилась с владелицей одной из просмотренных квартир, телефон нашла в еë объявлении о продаже на местном сайте. Выяснилось, что цена гораздо ниже и меня она вполне устраивала. В общем, мы обошлись без риелтера. Документы и справки я заказала и проверила сама, сделку провели через зелëный банк.
Одна из риелтерш потом звонила продавцу квартиры с угрозами, требовала неустойку, но была послана.
DaoDao 2 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (syntha @ 2 авг 2026 в 13:19)
Скорей бы снова доросли до этого и тогда такие риелторы висели бы на столбах. Шёл бы на работу, смотрел как они висят

не только риелторы должнаы висеть по столбам, ох не только риелторы... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
vistars 2 авг 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Знаю, заклюют сейчас. Чисто для интереса. Как до эпохи риэлторов продавали квартиры? И покупали? Ну вот приватизацию застал, а это нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атскокотстенки 2 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А клиент сам с продавцом поторговаться не может?

Атскокотстенки 2 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 02.08.2026 - 13:53)
Все риелторы просто отнимали мои время и силы, таская по каким-то сараям и проблемным хатам, хотя у меня были определенные пожелания насчëт жилья. Некоторые из квартир они даже сами не видели, то есть брали меня на первый осмотр. Иногда попадались хорошие квартиры, но удивлял сильно завышенный ценник - риелтор щедро накидывал сверху, чтобы потом взять эти денежки себе. В конце концов терпение моë закончилось, и я созвонилась с владелицей одной из просмотренных квартир, телефон нашла в еë объявлении о продаже на местном сайте. Выяснилось, что цена гораздо ниже и меня она вполне устраивала. В общем, мы обошлись без риелтера. Документы и справки я заказала и проверила сама, сделку провели через зелëный банк.
Одна из риелтерш потом звонила продавцу квартиры с угрозами, требовала неустойку, но была послана.

Мне риэлтор звонил и орал в трубку, что я обязан с ним работать и только через него, хотя в объявлении было чётко сказано - риэлторов просьба не беспокоить.

sebperero 2 авг 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
не надо ля-ля

я самостоятельно могу договориться с продавцом, и объявления найти, и поехать посмотреть - нахуй тут лишний организм в этой цепочке? организм-дармоед
Spot 2 авг 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Сестра моя с жиру бесится. Корявые договоры, схемы выселения, шум, счета вразброс за жкх, путин - лох.

Умирайте дальше.
sebperero 2 авг 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 4 года
0
вот уж точно - "а мне??"
Spot 2 авг 2026 в 14:17
-1
Цитата (sebperero)
а мне??

Услуга не реализована.

Делите на ноль дальше.
Spot 2 авг 2026 в 14:19
-1
Вроде старшаки должны разруливать, а они тоже в землю головы повтыкали.

Димас только меня радует.
Xiphopagus 2 авг 2026 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Yorolgooy @ 02.08.2026 - 13:19)
Стоит отметить, что грамотный риэлтор сэкономит ваше время, а возможно и деньги. Мне подобрали квартиру, которая вписывалась в мои хотелки, проверили ее историю, подготовили все нужные документы и провели сделку. Это избавило от кучи головняка и беготни по инстанциям. Когда нужно было продавать, все повторилось. Не жалею ни об одной потраченной копейке на риэлтора. Но если речь идет только о коммуникации между продавцом и покупателем, то нафиг такое надо.

Все что ты сейчас описал, пытаясь растянуть в в простыню, может сделать даже обезьяна в течение пары дней.

badtoy 2 авг 2026 в 14:25
0
Цитата (Xiphopagus @ 02.08.2026 - 14:19)
Все что ты сейчас описал, пытаясь растянуть в в простыню, может сделать даже обезьяна в течение пары дней.

Есть люди, которым проще заплатить, чем самому этим заниматься.
Турфирмы тоже не особо нужны, даже обезьяна может найти отель и трансфер, организаторы мероприятий не нужны, можно самому все организовать и ещё много-много что можно сделать самому.

bauer76 2 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 02.08.2026 - 13:31)
Всё же хорошо. На ЯПе часто попадаются радостные посты о закрытии ипотеки. Значит есть у людей деньги.

bauer76 2 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GeniusGSM @ 02.08.2026 - 13:35)
Абсолютно верно. Каждый раз когда смотришь стоимость той или иной услуги надо понимать, во что это обойдется если делать самому.
Я неделю назад, когда вышел из строя насос посудомойной машины, сам его заказал и поменял, вышло почти в два раза дешевле, чем если обращаться в сервис. Но я потратил полтора часа, на эту операцию, и неделю сам насос ждал.
А плиткой стены на кухне отделать я нанимал мастера, т.к. сам этим мастерством не владею.
Так же в моей профессии, мне платят деньги за выполняемую работу.

вот и хорошо

GSR 2 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Риэлторов конечно многие не любят, но при некоторых сделках они весьма полезны.
Например надо купить\продать\сдать хату в другом городе удалённо - тут риэлтор просто необходим.
Или например надо купить, и сложная сделка с цепочкой, ипотекой маткапиталом и прочее. Тут тоже помощь очень пригодится.
А вот если например просто продаешь хату и сделка простая - для тебя в этом случае рисков почти никаких - риэлтор тут тебе не нужен.
Ну и когда хочешь сдать\снять и сам готов ездить, тут тоже в риэлторе смысла нет.
МилаБелик 2 авг 2026 в 15:03
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 2 авг 2026 в 13:59)
Цитата (МилаБелик @ 02.08.2026 - 13:53)

Мне риэлтор звонил и орал в трубку, что я обязан с ним работать и только через него, хотя в объявлении было чётко сказано - риэлторов просьба не беспокоить.

Ни хрена себе наглость....
Martakov 2 авг 2026 в 15:03
0
Цитата (syntha @ 02.08.2026 - 13:19)
Скорей бы снова доросли до этого и тогда такие риелторы висели бы на столбах. Шёл бы на работу, смотрел как они висят и улыбался.

Да великое множество есть тех кого гораздо нужнее развесить на столбах. Риэлтор тебе не навязывается, не хочешь не обращайся.

VoltWatovich 2 авг 2026 в 15:07
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Yorolgooy @ 2 авг 2026 в 13:19)

Я ,недавно , купил квартиру , в Балашихе . нашел риэлтора , сказал вот эту беру вот контакты продовца , далше он сам собрал все документы , следующая встреча уже оформление ( в банке ) так пока собирались документы мне риэлтор от продовца ( от бабки пенсионерки lol.gif ) звонил говорит мол давай я один всё сделаю , я мол ненадо , а он говорит смотри чтоб он не разводила был ! у нас честная цена 52тр за такое .... а мне за 52 тр все сделали

Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 2 авг 2026 в 15:08
Helena8 2 авг 2026 в 15:08
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Мы обращались к риэлтору по необходимости - когда затеяли продажу квартиры, не жили уже в городе пару лет. Хорошо был знакомый, который присматривал, и согласился с риэлтором ходить на просмотры.
Если бы жили в городе, может, и сами бы продавали.

WWald 2 авг 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Атскокотстенки @ 2 авг 2026 в 13:58)
А клиент сам с продавцом поторговаться не может?

может. но это риски. риэлторам платят за миниминизацию рисков и их "интерес" напрямую зависит от опыта и репутации. вполне можете и сами, если хотите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 401
13 Пользователей: Псевдоподий, Печенег, ветерочек, WWald, Makcumyc, FirstNik, GolemPro, langalier, mulsanne777, caes, Helena8, свинка, Deman19
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх