Сварщик

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
korzkorz 25 июл 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VirusX @ 25.07.2026 - 23:28)
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(

Забор к забору привари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Токарь49 25 июл 2026 в 23:37
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Hotcot @ 25 июл 2026 в 23:27)
В смысле стали бы? Ну будь я не инженером, а слесарем или сварщиком, то стал бы.... Тут уж извини... Пока ты пиво в ПТУ с девками бухал, я сопромат зубрил и за преподами бегал.... А по ночам фанеру с вагонов разгружал, чтоб подружке букетик с вином для "привет" купить....

Так слесарь и сварщик умнее тебя.. Нахер ты за преподавателями бегал, всё впустую..
korzkorz 25 июл 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikolkas @ 25.07.2026 - 23:36)
Или ты работаешь или нахуй!
Ныть за условия - удел мудаков. Ты можешь сделать и уволиться, не вопрос, но сделать обязан.
Это как в IT ныть что в компе много пыли и мыши дохлые...

То ли дело в сварке! Пока мне юные подованы разделку не сделают, варить не буду

anikifya 25 июл 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Tenshinur @ 25 июл 2026 в 23:24)
Джамшуты рынок зарплат порешали надолго.

и дохуя среди них сварщиков? gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25 июл 2026 в 23:41
Hotcot 25 июл 2026 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (Токарь49 @ 25.07.2026 - 23:37)
Так слесарь и сварщик умнее тебя.. Нахер ты за преподавателями бегал, всё впустую..

Опять непонятка... Почему в пустую.... Ну вот я ГИ .... И обычно стою на верху, над этим "не технологическим" отверстием в трубе и объясняю сварщику как, где, каким способом, какими инструментами и т.д. .... И не за 70 тыс. Просто должность я получил, не за "весёлую, беззаботную молодость", а за честно полученный диплом и стаж...

korzkorz 25 июл 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (anikifya @ 25.07.2026 - 23:40)
и дохуя среди них сварщиков?

Это тиг сварка, хз, по мне нагрузку не несет, так, декорация больше

tcp1 25 июл 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kvag91 @ 25 июл 2026 в 23:25)
А стульчик для чего?

Для жопы.
Legio 25 июл 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Унбибий @ 25 июл 2026 в 23:32)
Цитата (VirusX @ 25 июл 2026 в 23:28)
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(

у тебя охуенный повод купить свой дом)))

Дом нужно сварить wub.gif зачем покупать?
Hotcot 25 июл 2026 в 23:48
0

И кстати сейчас купил себе вполне приличный К61 в гараж.... Токарю потихоньку.... Фрезер вертикальный взял два года назад... Задумки есть... Ты ж токарь ? Ай молодца... Вот нравиться мне это дело.... Осваиваю... Хотя вроде и так ТМ... И раньше приходилось "железки обдирать" ...А теперь решил освоить это дело "с чувством, с толком, с расстановкой..." 😜

Токарь49 25 июл 2026 в 23:52
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Hotcot @ 25 июл 2026 в 23:44)

Опять непонятка... Почему в пустую.... Ну вот я ГИ .... И обычно стою на верху, над этим "не технологическим" отверстием в трубе и объясняю сварщику как, где, каким способом, какими инструментами и т.д. .... И не за 70 тыс. Просто должность я получил, не за "весёлую, беззаботную молодость", а за честно полученный диплом и стаж...

Ты не нужен ни слесарю , ни сварщику , они сами лучше тебя знают что делать.. Схуяли ты считаешь что они хуже тебя.. То что он зарабатывает 70к?.. Так это такие как ты забирают его маржу себе.. Если бы он сказал что зарабатывает 350 сваривая эти трубы , ты бы язык в жопу засунул и не отсвечивал.. Закинул свой диплом нахуй подальше и пошёл бы в сварщики..
evste 25 июл 2026 в 23:52
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Ну не пиздите на сварщиков!
Им реально тяжело
Я дома варю,то зайчика поймаешь то ща по-быстрому прихвачю в шортах и пизда ноги облезли.
Не даром они раньше на пенсию выходили!
А про оцинковку и говорить нечего 2 раза дохнул и пиздец задыхаешься.

Виконт 25 июл 2026 в 23:54
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dnny @ 25 июл 2026 в 23:26)
Сварщиком с зарплатой меньше 100 вообще лучше не работать на такого работодателя. Ну если только новичок и надо опыта набраться.

и не только деньги! обязательно чтоб шла вредность и засчитывалось в льготный стаж! а не так как этот блядский совок в начале 91 года, почуяв кончину и проблемы с трудоустройством дохуя где убрали льготы,

пусть детям/внукам тех тварей до 70 пахать без продыху
diман 25 июл 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Знакомая картина. Только там и 50 нет у парней. Из 5 сварных один остался.
lexa252 25 июл 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Так то проблем не вижу. Воздух свежий, не то что в междонке. И вредность выработал, да ушел в докера( ответ тем, кто кричит: " не нравиться - меняй работу!"). А, и устал от долбобеев, которые даже в чертежах разобраться не могут, но пока труба задувается, истерику устроят " почему дуга не сверкает". Зато друзьям своим с ФОТа премию выкроить, чтобы наличкой забрать и в нарядах расписаться они мастера.

Hotcot 25 июл 2026 в 23:59
-1
Тююю.. Ну давай начнем с того, что мои сварщики получают поболе 70 тыс. И ты не поверишь, но я любого из них переплюну, потому как сам 12 лет "куярил" в своём "автосервисе" ИПшником.... И причём они это знают.... Просто если тебя "всё устраивает", то ты начинаешь ныть, что "плОтют мало", а вот я, когда позвали ГИ просто объявил директору сумму, за которую я буду "тащить" его бизнес... Чувствуешь разницу?

Ivanteevka автор 25 июл 2026 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
На стульчаке наблюдение) я естественно со своими СИЗами, как без кондиционера

ivanuшка 26 июл 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 25 июл 2026 в 23:37)
Цитата (Hotcot @ 25 июл 2026 в 23:27)
В смысле стали бы? Ну будь я не инженером, а слесарем или сварщиком, то стал бы.... Тут уж извини...  Пока ты пиво в ПТУ с девками бухал, я сопромат зубрил и за преподами бегал.... А по ночам фанеру с вагонов разгружал, чтоб подружке букетик с вином для "привет" купить....

Да не, ну инженер умнее, особенно этот.
Это инженер- теоретик, видно по комментарию.
Такой напыщенный, важный, может в теории новый " Буран " на бумаге нарисовать. Эти не слушают слесарей, токарей, сварщиков и т д, они не за этим за преподавателями бегали.
Только вот дядя Вася с опытом работы сразу говорит, ну хуйня, не будет это работать, ниебёт, говорят такие товарищи.
BLONDIN001 26 июл 2026 в 00:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
После выполнения сварочных работ не забудьте восстановить антикоррозионное покрытие, во многих случаях, когда в штате нет маляров, эти работы ложатся на сварщиков и монтажников, что должно быть прописано в технологической карте и проекте по производству работ, а у работников, выполняющих смежные операции по другой специальности, должны быть документы о прохождении соответствующего обучения.

Вы ведь по проекту работаете?
Ivanteevka автор 26 июл 2026 в 00:04
1
Цитата (Iptit @ 25.07.2026 - 23:36)
Все верно.
Если чел недалекий, женился, нарожали троих, жена и родители на содержании - нахуя так работать?
Проще решить все.

Недалёкий

Hotcot 26 июл 2026 в 00:11
0
Цитата (Токарь49 @ 25.07.2026 - 23:52)
Ты не нужен ни слесарю , ни сварщику , они сами лучше тебя знают что делать.. Схуяли ты считаешь что они хуже тебя.. То что он зарабатывает 70к?.. Так это такие как ты забирают его маржу себе.. Если бы он сказал что зарабатывает 350 сваривая эти трубы , ты бы язык в жопу засунул и не отсвечивал.. Закинул свой диплом нахуй подальше и пошёл бы в сварщики..

Конечно не нужен.... Как там? "Каждая кухарка может управлять государством..." Поверь мне токарь, я начинал слесарем, сварщиком, автомехаником и т.д., потому как на куй не кому не нужен был со своим дипломом без опыта... А когда начал со своей бригадой, по прошествии более десятка лет, "лечить" оборудование, запускать убитые сушилки и котельные, вот только тогда, уже за сороковник вдруг обнаружилось, что я могу.... Но мозолей набить пришлось по полной.... Так что не лечи меня хуйней.... А без образования и теории опыт может только "отверстия в трубе за зарплату заварить" и не факт , что за хорошую...

Ivanteevka автор 26 июл 2026 в 00:17
0
Цитата (selans @ 25.07.2026 - 23:25)
Каждый день приходится работать в таких условиях? Или это случилось раз в месяц/год а остальное время вполне себе условия? Сколько дней простоя в месяц ? За 200 ежедневно придется так работать

Если через день, то как? Если оборудование ломается каждый день! Которое строилось в 50-х, прошлого столетия. Что ты тут чешешь? Вот для меня ты чепуха, который держит свою контору и денег не хочет платить.

coin99 26 июл 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 2 года
1
попробуй пару раз прокатиться контролером в транспорте
или учителем в школе
или пвз, где бабки с ножами нападают
--------------
вернешься в эту яму вприпрыжку, обнимешь трубу и больше никогда не будешь жаловаться
Hotcot 26 июл 2026 в 00:18
0
Цитата (Токарь49 @ 25.07.2026 - 23:52)

И где ты пилять услыхал, что я сказал, что сварщик хуже меня? Я за своих слесарей и сварных глотку перегрызу всей конторе.... У меня не один не уволился по СЖ.... Я знаю за каждого слесаря, кто чем живёт и какие у них проблемы... И моя спецовка также висит в раздевалке слесарки... Просто вопрос другой... Почему сварщик получает меньше ГИ? А чего тут непонятного.... Я знаю и умею больше, чем они... Всё!

Ivanteevka автор 26 июл 2026 в 00:20
0
Ладно всем доброй и не очень доброй ночи, кому как. У всех свои тараканы и проблемы, согласен.

Joo 26 июл 2026 в 00:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 25 июл 2026 в 23:52)
они сами лучше тебя знают что делать

Чёт мне подсказывает, что далеко не всем повезло сразу с 5-6 разрядом родиться
И есть довольно существенное количество людей, которым надо в разной степени подробностей разъяснять как лучше конкретную задачу выполнить и, желательно, почему.
И если так не сделать - с большой долей вероятности в лучшем случае потом надо будет просто переделать, а в худшем - ликвидировать последствия.
Это, если что, не про конкретного человека, должность или сферу деятельности - это вцелом про любую минимально ответственную работу не домашнего/хоббийного уровня.
Так работают и сварные, и it-шка, и медицина, и всё остальное.
Именно поэтому первые начинают с 1 разряда, вторые - с джунов, а третьи - с интернатуры.
И именно за дополнительную ответственность, знания и навыки и получают бОльшие деньги, а не потому, что "на сварить трубу выделили 500к, а потом пришёл ГИ, 400 забрал себе, а что осталось поделили на нас всех, вот какие мы несчастные"
Если "сам лучше остальных знаешь что делать", хватает квалификации и готов к бОльшей нагрузке и нести ответственность - стоит подумать о том, чтобы сменить работу и на другом месте получать за свой скилл другие деньги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 866
3 Пользователей: Sеrx, aleksei73, Iceg
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх