Вопрос к кошатникам

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximilian01 25 июл 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня кошка пять квартир сменила. До развода жила с нами, потом со мной, потом у мамы моей какое то время, т. к. вахтовик, потом у бывшей с дочерью. Кошке 16й год идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrsakhnov 25 июл 2026 в 20:43
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
1
Корми побольше да суеты лишней не создавай - привыкнет быстро. Просто раб поменялся и все.
Jc7 25 июл 2026 в 20:44
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (mrozik @ 25 июл 2026 в 21:28)
Когда я приютил кошку(хозяин переезжал в другой город),она недели две жила у батареи и все дела делала ночью.

Это чопик на трубе с давлением?

Вопрос к кошатникам
Chevyn2123 25 июл 2026 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Никак. Кошка такие переезды переносит намного легче, чем собака. Я своего, когда на дачу первый раз привёз и оставил там на две недели (в отпуск уезжал), он там был не один, конечно же, отец там жил, так адаптация заняла ровно один день.
зудука 25 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Совсем неплохо, если сын несколько раз навестит кошку на новом месте.
То есть переезд не в последний день.

plymouth485 25 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну пусть сын сам перевезет и хотя бы переночует ночь чтобы кошка привыкла к новому месту, ну и лоток и миски заодно привезет привычные, а дальше кошка обвыкнется
bosstas11 автор 25 июл 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 25 июл 2026 в 20:26)
Фэлливэй диффузор поставь в комнате.

Вот блин , даже не знал о такой приблуде....Посмотрел, на Озоне полно всяких. Вопрос - где лучше расположить такой девайс? на каком расстоянии от лежанки ? а то в описании товара об этом не написано
aaabbbccc 25 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bosstas11 @ 26 июл 2026 в 00:51)
Цитата (aaabbbccc @ 25 июл 2026 в 20:26)
Фэлливэй диффузор поставь в комнате.

Вот блин , даже не знал о такой приблуде....Посмотрел, на Озоне полно всяких. Вопрос - где лучше расположить такой девайс? на каком расстоянии от лежанки ? а то в описании товара об этом не написано

В комнате просто в розетку. Диффузия свое возьмет.
Желательно в замкнутом пространстве, то есть при закрытых дверях.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 25 июл 2026 в 20:55
Shizi 25 июл 2026 в 21:01
Юморист  •  На сайте 3 года
0
чем меньше трогать и смотреть или внимания обращать - тем лучше для кота.

Со временем он освоится и сам полезет. Вообще лучше обращать на него внимания только, если он сам лезет. Погладить там, поговорить тихо.

Но и ставить границы: если лезет по ночам или во время важных дел - пресекать, шугать. Со временем он приспособится к вашему времени.

Желательно не тискать, не хватать и не бросать. Если надо поднять - то аккуратно за все лапы и ставить аккуратно как хрустальную вазу. Тогда будет вам доверять.

Это сообщение отредактировал Shizi - 25 июл 2026 в 21:04
Garnett 25 июл 2026 в 21:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Капец проблемы у людей. Привыкнет. Ещё к кошачьему психологу с ней сходите

Замыкало 25 июл 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У мeня тажe проблeма. Нeдавно получил ключи от новой квартиры и по традиции пeрвым запустил туда Кота.. Так он мнe там истeрику устроил и под ванну забился.

Тeпeрь нe знаю как с ним пeрeeзжать. Он явно нe хочeт
СэрГуня 25 июл 2026 в 21:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ни чего страшного в этом нет! Стрэсс у кошки будет по любому, но это не смертельно! И так, вам нужна переноска! Стоит не дорого. Посадили туда котейку и перевезли в нужное место! Проблемней если переезд занимает несколько суток! (лично у меня перезд занял 4 суток) Тогда понадобится еда для котеек и горшки! В моём случае было 2 кошки, выкупленное купэ, горшки 4 штуки, еда. Первые сутки конечно кошки в ахуе! Но потом всё нормализовалось! Стали есть и гадить строго как учили в горшки! И остальное время прошло на ура! Даже сидели на столике и лупились в окно ( изучая мелькающий пейзаж!) По приезду в новую (практически пустую) квартиру, одна кошка (более старая) отдуплилась в кресле так, что я запаниковал, подумав что она сдохла! (поднял голову-бряк, не просыпается! Взял на руки-труп, но тёпленький! По опыту знаю, очень быстро остывают! Положил на место-проснулась! Реально перепугался! Думайте сами, при переезде был стресс, когда всё успокоилось просто глубоко отдуплилась! Надеюсь вам поможет хоть немножко этот реальный опыт! Ах да, не забудьте сделать паспорта и прививки котейкам! Иногда это бывает важно!
ДИХЛОРЭТАН 25 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
От кота зависит. Вот этого демона первый раз привезли в деревню,в отпуск, вообще не парился, будто там и жил))

Вопрос к кошатникам

KseniyaOm 25 июл 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Много советов надавали, но при переезде в новом доме лучше на время ограничить пространство, например комната, там и лоток и еда, открытая переноска/домик, где она сможет прятаться. По мере адаптации можно уже в другие помещения будет выпускать (+/- неделя ), она не сможет забиться никуда и постенно будет привыкать к звукам дома и новым запахам. Ну и конечно её вещи, игрушки, лежанка, лоток с её запахом. Вы подружитесь обязательно!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх