Хрустя французской булкой: 1825 год. Пятерка героев (или безумцев)...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DoctOr3 22 июл 2026 в 21:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DogfoxSPb @ 22.07.2026 - 21:13)
Вопрос не в том что Декабристы были мерзавцами, а в том почему в честь участников государственного переворота осужденных судом названы улицы в Санкт-Петербурге

Их именами улицы были названы в Ленинграде. Санкт-Петербургу они перешли по наследству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простолюдец 22 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вот если бы ты сам свои мысли написал - можно было бы обсудить.
А дебильную логику нейросетей обсуждать - себя не уважать.
Шитпостер ИИ- контента - хуже лицо нетрадиционной ориентацииаса.
Патриккей 22 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DoctOr3 @ 22.07.2026 - 21:16)
Их именами улицы были названы в Ленинграде. Санкт-Петербургу они перешли по наследству.

В Отрадном в Москве куча этих господских улиц

ppit 22 июл 2026 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Залупнулись и висят.

Анатолий1967 22 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
"Однако управление полком в бою и управление страной с 50-миллионным населением — это разные вселенные. Их привычка отдавать приказы и требовать беспрекословного подчинения (армейский навык) переносилась на политику. Они мыслили как штабные офицеры, а не как государственные деятели."

Что уж говорить про ленинское, что каждая кухарка может управлять государством, а если посмотреть на глав государств из 2026, за некоторых становится просто неудобно: "цирк уехал, а клоуны остались..."
LG5 22 июл 2026 в 21:44
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (hobotoff @ 22 июл 2026 в 21:08)
Цитата
И это, hobotoff, ты восемь лет на сайте - неужели не знаешь что не указывать количество фоток это моветон?

Формат повествования свободный. Придумал - выложил дополнения. А по фоткам - это ты с разделом "клубничка" спутал, вот там - фотки, а у меня, что,... буковки и рисуночки.

Тем более, hobotoff, тем более. dont.gif
hobotoff автор 22 июл 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 22.07.2026 - 21:23)
Вот если бы ты сам свои мысли написал - можно было бы обсудить.
А дебильную логику нейросетей обсуждать - себя не уважать.
Шитпостер ИИ- контента - хуже лицо нетрадиционной ориентацииаса.

Мил человек, не нравится тебе тема - ОК, пройди мимо. Не мучай себя.

Jetsam 22 июл 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vini78 @ 22 июл 2026 в 20:33)
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?
Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»

Александр Христофорович Бенкендорф - шеф Отдельного корпуса жандармов, главный начальник III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии

А можно ссылку на официальный источник этой ереси? Пока еще никто предоставил. Может ты будешь первым?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 508
2 Пользователей: FRWL, Neonlight
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх