В США начались продажи второго поколения Kia Seltos 2027 модельного года. Стоимость новинки - от 1,95 млн рублей (по курсу)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Canuckbaeff 16 июл 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Балфур @ 16 июл 2026 в 21:08)
Цитата (Canuckbaeff @ 16.07.2026 - 21:07)
Я один из немногих идиотов кто машины за кэш покупает :) Правда не новые и не в салоне, а на страховых аукционах и слегка покоцаные. Ещё с прошлой жизни дурная привычка осталась.

Ну тогда про это)

Надо бы, вот смотрю назад и понимаю, что за десяток лет в Канаде и США я страдал какой то дичайшей ебаниной. Топ 3 сделаного:
1. Детям нужна была вторая машина, искал на аукционе приемлимый вариант - Нашёл целую по кругу Ниссан Сентра с мёртвым вариком. Ну а хули, решил перебрать. В итоге на заднем дворе снял коробку, раскидал на столе, заменил солнечную шестерню, фрикционы, жижу. Собрал обратно - ездит отлично. Думаю дай дам объяву а вдруг купят - тогда будет чуть больше бюджет на покупку другого авто детям. Продал.
2. Купил где то в колхозе в ебенях Саскачевана (1100 км от меня) чуть битый в морду Хюндай Акцент. Всё онлайн машину не видел. В описании было сказано "механика" двигатель не заводится. При этом на фотке с аукциона на приборке видно автомат и стрелка тахометра на холостых. Значит автомат и двигатель то работает. Взял полуприцеп и рванул за машиной. Переночевал там и утром обратно притащил. Вытянул морду зацепив лебедкой за дерево, покрасил в гараже (кумарило потом пару дней хоть и в хорошем респираторе). Продал, так как детям машина уже не нужна была.
3. Долго искал жене 4Раннер, купил в Британской Колумбии машину с пробегом 20 тыс км, на тот момент машине 4 года из которых она 2 года стояла на площадке аукциона. В описании страшные вещи - "машина подверглась воздействию кислоты", "внимание химическая, биологическая, опасность". И всё такое страшное и ужасное. Рискнул и купил. Быстрый гугл истории выявил следующее: в маленьком городке в горах потёк грузовик который перевозил серную кислоту, кислота вылилась на дорогу. В итоге все жители городка кто захотел на халяву заменить машину подали заявления в свою страховую мол они по тем дорогам ездили, а значит кислота попала на кузов и машины обязательно сгниют. Два года шли суды со страховыми (поэтому машина стояла на площадке). В итоге закончилось в пользу владельцев. Им выдали новую машину. Из минусов - местный аналог ГАИ потребовал справку о body integrity (это когда после сильной аварии проверяют что кузов собран правильно) там всё серьёзно. Роботы, точнейшие замеры, всё по картам с милиметрами. Пришлось разобрать всё что снизу, оба бампера, пластик, всю защиту и прочее и прочее. Ну и для себя потом ещё проантикорил. Кстати никаких следов корозии не обнаружил. Вообще ни грамма. Нигде. (фото в процессе разбора)

Такое интересно будет?

В США начались продажи второго поколения Kia Seltos 2027 модельного года. Стоимость новинки - от 1,95 млн рублей (по курсу)
skyrex 16 июл 2026 в 21:29
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Canuckbaeff @ 16 июл 2026 в 14:00)
Так работает лизинг. Не паришься по поводу продаж, сервиса и прочего.

ну не лукавь. стоимость лизинга зависит от того, сколько км ты будешь проезжать в год, и сервис ты тоже делаешь у них, кроме масла и резины. хотя какой сервис у тачки с салона, но все равно.
после кредиты ты остаешься с машиной, а лизинг это постоянная выплата два раза в неделю или раз в месяц. лизинг хорош когда ты его списываешь на бизнес, а когда частник то лучше нах такое счастье.
OLDSTAR 16 июл 2026 в 21:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Тем временем ВАЗ продолжает войну со своим народом

Да схуяль, даже на япе уебаны пишут что готовы купить божественный азимут. И дрочат уже неистово на это говно. 💩 у нас долбоебов неебичское количество судя по всему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Canuckbaeff 16 июл 2026 в 21:36
1
Цитата (skyrex @ 16 июл 2026 в 21:29)
ну не лукавь. стоимость лизинга зависит от того, сколько км ты будешь проезжать в год, и сервис ты тоже делаешь у них, кроме масла и резины. хотя какой сервис у тачки с салона, но все равно.
после кредиты ты остаешься с машиной, а лизинг это постоянная выплата два раза в неделю или раз в месяц. лизинг хорош когда ты его списываешь на бизнес, а когда частник то лучше нах такое счастье.

С годами я понял что лизинг это ещё и зачастую способ избавления от стоков и очень очень часто он идёт фактически в минус.
В прошлом году в Торонто половина таксистов пересела на Теслы 3, базовые. Их раздавали по 350 баксов в месяц, с 24 тыс км пробега плюс за перепробег какие то смешные цифры. Недавно совершенно случайно оказался у дилера Фиат там была полная стоянка 500е (электрички начального уровня) - 250 баксов в месяц. Это наверное дешевле чем за бензин платить, а тут ещё и машина. Правда пробег в 180 км на одном заряде смущает.
Я это к тому что не могут дилеры продавать сильно дешевле MSRP, но вот играть с лизинговыми выплатами это пожалуйста. Это кругом и рядом.

Ну а по финансированию история та же, при желании дилер даст очень хорошую цену на выкупленую машину для трейд-ина и выдаст новую, правда там не 3 года а навеное 4-5 лет период.
skyrex 16 июл 2026 в 21:40
2
Цитата (Canuckbaeff @ 16 июл 2026 в 14:36)
Ну а по финансированию история та же, при желании дилер даст очень хорошую цену на выкупленую машину для трейд-ина и выдаст новую, правда там не 3 года а навеное 4-5 лет период.

я жене в феврале взял кросстрек с пробегом в 40к, комплектация Onyx, машине полтора года. полный чек, замена всех расходников по кругу за счет дилера, и еще резину с них зимнюю вытащил. вышла на 20к дешевле нового. под 1.99% на 5 лет финанс. думаю неплохой дил)

Это сообщение отредактировал skyrex - 16 июл 2026 в 21:40
Kevvy 16 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (YourZver @ 16.07.2026 - 20:55)
А я думал в США КИА нахрен не нужна

Ты бы знал, как их любят «иностранные специалисты», как вы их называете! А как они гоняют! Как на ослах!

Canuckbaeff 16 июл 2026 в 21:47
1
Цитата (skyrex @ 16 июл 2026 в 21:40)
я жене в феврале взял кросстрек с пробегом в 40к, комплектация Onyx, машине полтора года. полный чек, замена всех расходников по кругу за счет дилера, и еще резину с них зимнюю вытащил. вышла на 20к дешевле нового. под 1.99% на 5 лет финанс. думаю неплохой дил)

Да, отличный вариант! Особенно процентная ставка радует. Дилер угорит на инфляции. К сожалению в Канаде дилеры злые и жадные, меньше 5% на Б.У. машины найти нереально.
skyrex 16 июл 2026 в 21:53
0
я нового аута под 0.99% брал, правда 5 лет назад
Балфур 16 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Canuckbaeff @ 16.07.2026 - 21:28)
Надо бы, вот смотрю назад и понимаю, что за десяток лет в Канаде и США я страдал какой то дичайшей ебаниной. Топ 3 сделаного:
1. Детям нужна была вторая машина, искал на аукционе приемлимый вариант - Нашёл целую по кругу Ниссан Сентра с мёртвым вариком. Ну а хули, решил перебрать. В итоге на заднем дворе снял коробку, раскидал на столе, заменил солнечную шестерню, фрикционы, жижу. Собрал обратно - ездит отлично. Думаю дай дам объяву а вдруг купят - тогда будет чуть больше бюджет на покупку другого авто детям. Продал.
2. Купил где то в колхозе в ебенях Саскачевана (1100 км от меня) чуть битый в морду Хюндай Акцент. Всё онлайн машину не видел. В описании было сказано "механика" двигатель не заводится. При этом на фотке с аукциона на приборке видно автомат и стрелка тахометра на холостых. Значит автомат и двигатель то работает. Взял полуприцеп и рванул за машиной. Переночевал там и утром обратно притащил. Вытянул морду зацепив лебедкой за дерево, покрасил в гараже (кумарило потом пару дней хоть и в хорошем респираторе). Продал, так как детям машина уже не нужна была.
3. Долго искал жене 4Раннер, купил в Британской Колумбии машину с пробегом 20 тыс км, на тот момент машине 4 года из которых она 2 года стояла на площадке аукциона. В описании страшные вещи - "машина подверглась воздействию кислоты", "внимание химическая, биологическая, опасность". И всё такое страшное и ужасное. Рискнул и купил. Быстрый гугл истории выявил следующее: в маленьком городке в горах потёк грузовик который перевозил серную кислоту, кислота вылилась на дорогу. В итоге все жители городка кто захотел на халяву заменить машину подали заявления в свою страховую мол они по тем дорогам ездили, а значит кислота попала на кузов и машины обязательно сгниют. Два года шли суды со страховыми (поэтому машина стояла на площадке). В итоге закончилось в пользу владельцев. Им выдали новую машину. Из минусов - местный аналог ГАИ потребовал справку о body integrity (это когда после сильной аварии проверяют что кузов собран правильно) там всё серьёзно. Роботы, точнейшие замеры, всё по картам с милиметрами. Пришлось разобрать всё что снизу, оба бампера, пластик, всю защиту и прочее и прочее. Ну и для себя потом ещё проантикорил. Кстати никаких следов корозии не обнаружил. Вообще ни грамма. Нигде. (фото в процессе разбора)

Такое интересно будет?

Просто супер. Честно и подача материала хорошая.

misterbob76 16 июл 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
вот не пойму какой смысл писать о авто если они в РФ не попадут.

- атмосферный 2,0-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 147 л. с.
- турбированный 1,6-литровый агрегат, выдающий 190 л. с.

1вый до 160 кобыл - утиль на конечника 3400 + 48% таможни от стоимости авто + доставка

2ой свыше 160ти - утиль лям + 48% таможни от стоимости авто + доставка
denmor 16 июл 2026 в 22:03
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 16 июл 2026 в 22:01)
вот не пойму какой смысл писать о авто если они в РФ не попадут.

Почему не попадут? Кто мешает купить кроссовер В класса за границей?
Ну разве-что, никому не нужен В класс, за такие деньги.
Cheburatorxl 16 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Е э бать страшила.....!!!

denmor 16 июл 2026 в 22:09
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (blagorod32 @ 16 июл 2026 в 21:24)
Хочешь расскажу от чего задиры? Причина простая , мотриисты объяснили. Датчик температуры у них гавно и температуру расти начинает на панели от 115 градусов. И происходит это при включенном климате или кондее, если радиатор не промывать. От перегрева и задиры.

У меня когда, на прошлой машине, взятой в салоне новой, сдох каталик, и я сидел в салоне ждал вердикт. Тоже слышал от соседа по очереди ту же песню. Мол, в Корее таких нет проблем, почему? Не ставят защиту картера.

Хрень это все, и в 5-ом спортаже они не просто так поменяли ГБЦ. Но, опять проблема - термостат говорит привет и перегрев lol.gif

Вот мое знакомство с корейцами было с тем-же G4, но не алюминиевым, а чугунным. Я на нем откатал 200к, и еще купивший его у меня человек доволен был. (200к это только я накатал, машина была из такси, реальный пробег не известен). Сейчас колесит по Краснодару с моими номерами.

Это сообщение отредактировал denmor - 16 июл 2026 в 22:12
Свояк 16 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мои знакомые купили селтос примерно полгода назад. 80тыщ пробега, 2020 года. 1,6 автомат классика.

2 ЛЯМА!!!

Сказать, что я охуел - ничего не сказать,
gem222 16 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 16 июл 2026 в 21:07)
Цитата (Балфур @ 16 июл 2026 в 21:02)
Так запили пост с разбором. Я думаю многим будет интересно.

Я один из немногих идиотов кто машины за кэш покупает :) Правда не новые и не в салоне, а на страховых аукционах и слегка покоцаные. Ещё с прошлой жизни дурная привычка осталась.

Ну да. Новую Гранту из салона, в кредит, могут себе позволить только очень богатые люди. За 7 лет выплат стоимость улетит за 3 ляма, машина сгниёт, а кредит останется.
veshbovskiy 16 июл 2026 в 22:49
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alleh78 @ 16.07.2026 - 21:05)
Как же вы все зае...и! Надёжные тачки, которые ты мог починить после уроков физики закончились. остались свистоперделки на пару лет!!! Машин к которым есть доверие нет!

То есть твои уроки физики были ниочем? И ты не можешь починить свистоперделки?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 956
1 Пользователей: DanZL
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх