Ну вправо она занырнула потому что иначе ей радиуса не хватало чтобы вписаться обратно на дорогу. Вообще разворот с правой обочины не то чтобы запрещен но... 1. она фактически разворачивалась через сплошную 2. она должна была пропустить и весь попутный, и весь встречный транспорт
Так что дура как есть. Кстати если бы ее ТС пропустил и она бы затупила, ее бы накуканил встречный КАМАЗ.
В общем ТС-у соболезнования, грустно, когда такая хуйня на дороге случается.
Ну и по поводу превышения - ну на грани все таки, иногда вот эти 10-20 км/ч позволяют избежать, или, наоборот, получить геморрой. Но осуждать не буду ибо сам такой.
Просветите ка меня, а зачем этот манёвр вправо нужен для разворота влево? А? Многие так делают, сам видел)))
Ширина полосы на такой дороге по ГОСТ - 3,5 м. Радиус разворота легкового авто - от пяти метров. Посчитай сам, сколько нужно места для разворота в один приём.
Это сообщение отредактировал xyxy - 15 июл 2026 в 21:35
Просветите ка меня, а зачем этот манёвр вправо нужен для разворота влево? А? Многие так делают, сам видел)))
Ничо вы не понимаете! Она просто всю жизнь длинномеры водит - вот и привыкла
Не вижу повода для зубоскальства. На такой узкой дороге не каждая легковушка развернется. Например фольксваген Тигуан не вытянет такой разворот без такого маневра. Смотреть конечно надо перед разворотом.
Загуглил: "Диаметр разворота Volkswagen Tiguan составляет от 11,5 до 12,0 метров" ну враньё же шь! там метров 5 с запасом)) "Ширина стандартной двухполосной дороги по строительным нормам и ГОСТам обычно составляет от 6 до 7,5 метров" тут не поспоришь.
Если владелец видеорегистратор отормозился или ушёл в сторону без ДТП, думаю эту женщину за рулем Камаз впечатал бы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)