Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 5 июл 2026 в 10:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (yngern @ 5 июл 2026 в 08:53)
Цитата (Klientt @ 05.07.2026 - 09:49)
И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма, не только армии. Все всё знают, всем похуй. А есть, что спиздить у родного, советского государства?

Социализм тут не причём. Всяческие "пузики" показали, что в армии рф не лучше, а местами намного хуже.

Это ты сейчас про мантру "перегибы на местах"? Про плохих бояр, а хороший царь-батюшка/генеральный секретарь/президент ничего не знает? popcorn.gif Вот только ТС сам же и написал, что командование было в курсе.

А я добавлю, что это было не только в советской, армии, но и во всех отраслях гражданской жизни. Начиная от председателя колхоза, через всех райкомы/обкомы/облкомы КПСС аж до самой верхушки президиума. Ложь, взяточничество, кумовство, лизоблюдство и очковтирательство.

И поэтому, когда здесь совкодрочеры всех мастей размазывают сопли, рассказывая, как их предали, как великий русский богатырь Горбачёв в одно рыло смог завалить целую непобедимую империю, я ржу над ними в полный голос!

Много раз я спрашивал, почему НИКТО из городских/областных/краевых коммунистов не воспротивился московским предателям? И спрошу ещё раз:
- Куда проебались все двадцать миллионов идейных членов КПСС? В какую сторону смотрели миллионы честных комсомольцев? Беспартийные строители коммунизма?

Вот когда большевики устроили переворот и захватили власть, по всей Российской империи вспыхивали бунты. А в Сибири, из которой, кстати ТС, война против большевизма протекала очень долго. Армия адмирала Колчака, белое движение... крестьянские бунты.

<<Западно-Сибирское восстание (1921–1922 годы): Одно из самых масштабных крестьянских выступлений в истории. Около 100 тыс. человек, возмущенных изъятием продовольствия, объединились в «Народную армию», перерезали Транссибирскую магистраль и захватили ряд уездных городов (Тобольск, Сургут, Петропавловск).>>

Почему вся эта движуха не случилась в 90-х?! Где были сибиряки, а ТС? Почему они не встали грудью на защиту так тобой любимой советской власти, как когда-то сделали ваши предки?

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 июл 2026 в 10:39
DVasil 5 июл 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Набор пустых абзацев, из которых читаешь первые три слова. В итоге в конце понимаешь что завоняло говной. Хуевый ты сказочник)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexxx03 5 июл 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ProBox100 @ 05.07.2026 - 10:09)
Да, это КДВО (Краснознамённый Дальневосточный Военный Округ).
Два года в учебке под Хабаровском отслужил.

Князе-Волконское. Знакомо?

yngern 5 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Klientt @ 05.07.2026 - 10:11)
Это ты сейчас про мантру "перегибы на местах"? Про плохих бояр, а хороший царь-батюшка/генеральный секретарь/президент ничего не знает? Вот только ТС сам же и написал, что командование было в курсе.

А я добавлю, что это было не только в советской, армии, но и во всех отраслях гражданской жизни. Начиная от председателя колхоза, через всех райкомы/обкомы/облкомы КПСС аж до самой верхушки президиума.
И поэтому, когда здесь совкодрочеры всех мастей размазывают сопли, рассказывая, как их предали, как великий русский богатырь Горбачёв в одно рыло смог завалить целую непобедимую империю, я ржу над ними в полный голос!

Много раз я спрашивал, почему НИКТО из городских/областных/краевых коммунистов не воспротивился московским предателям? И прошу ещё раз:
- Куда проебались все двадцать миллионов идейных членов КПСС? В какую сторону смотрели миллионы честных комсомольцев?

Вот когда большевики устроили переворот и захватили власть, по всей Российской империи вспыхивали бунты. А в Сибири, из которой, кстати ТС, война против большевизма протекала очень долго. Армия адмирала Колчака, белое движение... и крестьяне тоже.
Западно-Сибирское восстание (1921–1922 годы): Одно из самых масштабных крестьянских выступлений в истории. Около 100 тыс. человек, возмущенных изъятием продовольствия, объединились в «Народную армию», перерезали Транссибирскую магистраль и захватили ряд уездных городов (Тобольск, Сургут, Петропавловск).

Почему вся эта движуха не случилась в 90-х?!

Людская натура не меняется. А ты что наплел?

Хариус 5 июл 2026 в 10:14
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Чистейшая, без пятнышка разума графомания. Клинический случай.
И о грамоте афтырь явно не имеет представления.
Я дальше "детей рабочих оград" ниасилил. Это, блядь, что такое?!
Просьба к администрации: дайте мне право за графоманию ставить больше одного минуса.
wwf 5 июл 2026 в 10:20
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
0
Автор уже очень пожилой человек с дефицитом внимания и тягой «попиздеть на завалинке»
У него все посты такие -воды много толку 0
Цитата
То что ты написал правда.
Брат мужа через эту херню прошел

очень страшные дела у вас там происходят -женщин в армию призывают

Это сообщение отредактировал wwf - 5 июл 2026 в 10:30
РыбныйКот 5 июл 2026 в 10:21
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Надо отдать должное Стройбату, они строили практически все военные объект, они первые приходили в тайгу, в степи, на сопки, где возводили сооружения начиная от казарм до пусковых шахт и в основном выполняли тяжелую и грязную работу. А то, что творилось в ВСО (военно-строительных отрядах) зависело от офицеров. Основной контингент солдат это Средняя Азия, Кавказ и солдаты, которые ранее имели проблемы с законом (отсидевшие) либо по состоянию здоровья и умственным способностям, в общем, те кто не подходил для службы в боевых частях. И самое главное не сказано, что им за эту работу платили и по окончанию службы выплачивались деньги, какие они заработали (здесь не буде впадать в лирику, там много нюансов), все зависело от профессии и желания работать. На счет ТБ, там за гибель солдата, офицера в лучшем случае переводили на низ. должности или понижали в звании, в худшем случае выгоняли из ВС либо сажали.
Хлыст 5 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (тайгер @ 05.07.2026 - 09:28)
Много букв, топтания на месте, набор воздуха ,чтобы выдать что то этакое , и ни .уя.
Что хотел сказать ?
Где легенды?

Просто, поток сознания.

Служил в стройбате.
1981-1982 ЛенВО
1982-1983 ЗабВО.

SAMSAM2007p 5 июл 2026 в 10:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
-4
Отец мой очень хорошо о службе отзывался. Демобилизовался в 55г. прошлого столетия. Много офицеров-фронтовиков было. Про свободное время говорил было достаточно. Занятия закончены, необходимые работы сделаны. Очень много общения с сослуживцами разных национальностей. Только о хохлах плохо отзывался. Ехал как-то в поезде, сосед кавказец старый, где-то лет 80. Так его об упоминании украинцев передернуло. В мою службу 76-78гг. уже практически никакого общения, нравы как в подворотне, дикий жополиз дедов, отсутствие функционала офицеров. Национализма не было. Он 80ые появился стараниями славян к сожаление. Они же были и самыми уродами. Сам белорус, если что. Другие национальности, если не шпана, то нормальные. Лучшими были представители сибирских народов, худшими славяне.

И кто тут обиделся? Сколько-то лет назад было обилие армейских. Подытожили - Никто ничего хорошего не сказал.

Это сообщение отредактировал SAMSAM2007p - 5 июл 2026 в 10:56
Fiolentoff 5 июл 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Людская натура не меняется. А ты что наплел?

Повидла показала, что персон с яйцами осталось шиш и ноль десятых. У немчуры вон вообще баб ипут на улицах мигранты, а бюргеры вместо дрына звонят в полицию... Это депривация- за Авророй стоял на рейде линейный корабель- котлы раскочегарить в то время не два пальца обосцать. Потом история повторялась - от расстрела рабочих в Новочеркасске, до израильского спецназа и танковой дивизии против защитников белого дома в 1991-ом

tribun11 5 июл 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Брат троюродный , призвался весной 1989 года , вернулся в цинке ранней весной 1990 года . Караганда . Да , был хулиганистый .

Много раз я спрашивал, почему НИКТО из городских/областных/краевых коммунистов не воспротивился московским предателям?

Думаю , им сверху спустили методички , и они уже сидели , подсчитывали барыши , от приватизации госпредприятий .

Но вот какая штука , то что уголовников распустили в 80-х , для той же цели , для смены власти , сыграло жуткую шутку с коммунистами . Эти же бандюки , уже оформившиеся в организованные группы , и отобрали все то , на что рассчитывали наивные комуняки .
Виконт 5 июл 2026 в 10:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Former64 @ 5 июл 2026 в 09:23)
Как бы повёл себя я, оставшись после срочной службы, офицером? (предложение было, до сих пор жалею, что не принял его).

сказки какие то. офицер как минимум должен военное училище закончить, или институт, если через пиджака оставаться, редкость но и такие попадались, тупни, которые чухнули халяву.
Моя кочка зрения - хотите призывную армию, сначала ЗАБИРАЙТЕ туда будущее офицерьё, силовиков, чиновников. ну и мгер до кучи. а когда соберете их всех, других и призывать не придется.
duglass 5 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Бог создал Сочи,
А чёрт Магочи!

Влад75 5 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это ты сейчас про мантру "перегибы на местах"? Про плохих бояр, а хороший царь-батюшка/генеральный секретарь/президент ничего не знает? Вот только ТС сам же и написал, что командование было в курсе.

А я добавлю, что это было не только в советской, армии, но и во всех отраслях гражданской жизни. Начиная от председателя колхоза, через всех райкомы/обкомы/облкомы КПСС аж до самой верхушки президиума. Ложь, взяточничество, кумовство, лизоблюдство и очковтирательство.

Много раз я спрашивал, почему НИКТО из городских/областных/краевых коммунистов не воспротивился московским предателям? И спрошу ещё раз:
- Куда проебались все двадцать миллионов идейных членов КПСС? В какую сторону смотрели миллионы честных комсомольцев?

Вот когда большевики устроили переворот и захватили власть, по всей Российской империи вспыхивали бунты. А в Сибири, из которой, кстати ТС, война против большевизма протекала очень долго. Армия адмирала Колчака, белое движение... крестьянские бунты.

Почему вся эта движуха не случилась в 90-х?! Где были сибиряки, а ТС? Почему они не встали грудью на защиту так тобой любимой советской власти, как когда-то сделали ваши предки?

А ты где был? Рассуждать на расстоянии прошедших времён очень легко.

billybones20 5 июл 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (Klientt @ 5 июл 2026 в 10:11)
Цитата (yngern @ 5 июл 2026 в 08:53)
Цитата (Klientt @ 05.07.2026 - 09:49)
И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма, не только армии. Все всё знают, всем похуй. А есть, что спиздить у родного, советского государства?

Социализм тут не причём. Всяческие "пузики" показали, что в армии рф не лучше, а местами намного хуже.

Это ты сейчас про мантру "перегибы на местах"? Про плохих бояр, а хороший царь-батюшка/генеральный секретарь/президент ничего не знает? popcorn.gif Вот только ТС сам же и написал, что командование было в курсе.

<<Западно-Сибирское восстание (1921–1922 годы): Одно из самых масштабных крестьянских выступлений в истории. Около 100 тыс. человек, возмущенных изъятием продовольствия, объединились в «Народную армию», перерезали Транссибирскую магистраль и захватили ряд уездных городов (Тобольск, Сургут, Петропавловск).>>

у нас коммунист, и верный ленинец, руководитель строительной организации, "получил", 2 трехкомнатные квартиры, соединил их, вот такое равенство и братство
Влад75 5 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (duglass @ 05.07.2026 - 10:36)
Бог создал Сочи,
А чёрт Магочи!

Могочу :)

Виконт 5 июл 2026 в 10:40
2
Цитата (РыбныйКот @ 5 июл 2026 в 10:21)
На счет ТБ, там за гибель солдата, офицера в лучшем случае переводили на низ. должности или понижали в звании, в худшем случае выгоняли из ВС либо сажали.

1984 или 5 долбоёб лейтеха после училища отделался выговором(
хотя посадить надо было не только его а и пару преподов, имхо.
на учения выгнали всех старослужащих в поля , и тут еще команда, развернуть еще одну радиостанцию около части, как на грех, старослужащего с этого экипажа увезли утром в госпиталь на операцию, ну и лейтеха как командир направил матроса с оттяжкой под лэп 110 кв.
Fiolentoff 5 июл 2026 в 10:40
Шутник  •  На сайте 1 год
1
}уголовников распустили в 80-х , для той же цели , для смены власти , сыграло жуткую шутку с коммунистами . Эти же бандюки , уже оформившиеся в организованные группы , и отобрали все то , на что рассчитывали наивные комуняки .[/QUOTE]
В 53ем аналогично плюс Хрущев одновременно репатриировал бандеровцев из Канады...

Alex88 5 июл 2026 в 10:41
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
https://proza.ru/2009/11/03/1319 - альтернативно про Советскую армию образца 85-88 гг, буков еще больше, но все на 99,99999% правда, (военное училище) - описано ВСЕ, включая межнациональные отношения, быт, служба, дружба, отцы-командиры и дураки-командиры... дисбат, стрельба с преступлениями и без, выездные караулы. патрули и тд и тп
Klientt 5 июл 2026 в 10:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Влад75 @ 5 июл 2026 в 09:39)

А ты где был? Рассуждать на расстоянии прошедших времён очень легко.

Я приветствовал развал социализма. И даже немножко помог "на местах".

И мне, что прикольно, служба в СА помогла определиться в своём мнении. Просто потому, что в детстве, в школе, потом в институте, нас окружали люди, близкие нам по духу, по увлечениям (особенно в институте). А в армии намешана вся каша из всех слоёв общества. От коммунистов, до уголовников, от литовцев до таджиков.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 июл 2026 в 11:00
Виконт 5 июл 2026 в 10:44
0
я только через год, побывав в разных частях, пообщавшись с сослуживцами в разных местах, понял что я буквально в санатории оказался, никто не объедал, не наезжал по беспределу.
а ведь одна тварь с гк влксм меня спецом подальше и на подольше упрятала.
Mari777 5 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Слог конечно специфический , рваные мысли, о том о сем, с потугами на юмор, в духе "падонкоф"

Такое впечатление что мысль свою дольше 10 секунд продолжать не может, перепрыгивает на другое
cjkywt66 5 июл 2026 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (MonteCarlo13 @ 5 июл 2026 в 09:44)
Цитата (alkashechka @ 05.07.2026 - 09:37)
Он хотел сказать, что было очень страшно, но на самом деле не очень, и крайне тяжело служить, но как бы и не тяжело, кто-то вскрылся на полянке в тайге, но, возможно просто брился...

Изложение всего так себе.
Но и писать много букв мало кто умеет.

То что ты написал правда.
Брат мужа через эту херню прошел. Выдавить из него подробности было трудно, но получилось.
Для молодых пацанов, которые только из под маминой юбки выползли, там был ад.

сказки сказки сказки очень страшные, как в пионерлагере ночью. из под мамкиных юбок попадали в стройбат.
в стройбат 90% служили кто имел условку, мамкиных сыночек корзиночек там и близко небыло.
ТриТыщиТри 5 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Много букв ни о чём.

DikiPredok 5 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Служил в ЗабВО 1988-1990 правда в "глухонемых" (точка среди сопок) обычная служба, летом -жарко, зимой-холодно (±50 gigi.gif ) , легенд -страшилок про беспредел в "гарнизоне" ходило много..

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 5 июл 2026 в 10:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 578
24 Пользователей: Vyrodok, VALEX128, elf61, boxer150, Беллерофонт, LeonidM, АРО, 6A3APOBO3, kotikzzz, SKUCHNYI, N1rvanka, Unkilled, Ilya003377, mechanik85, viza55, comendor1968, AleksSan33, xaltypuh, MixSanPr, Andrew55666, slabotochnik, vaxmypka, proZyap, niochom
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх