«Волшебный автобус» в дебрях Аляски и его проклятие

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smpgmu 4 июл 2026 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (fleaper @ 04.07.2026 - 21:05)
Тс затронул тему путешествий и я тут подумал, вот допустим я реально поеду в Англию, а что там смотреть? Я в плане достопримечательностей. Причём я имею в виду именно Англию, а не Британию. Центральная площадь Лондона с тауэром, мостом и биг беном? А ещё что? Я наверное себе практически в любой стране мира составил список того, что хочу посмотреть. Чехия и Германия это средневековые замки, Голландия это их знаменитые поля, Италия там просто кладезь, Греция туда же. Швейцария это природа, также как у нас например Камчатка. Да даже в штатах есть на что посмотреть, те же национальные парки типа йеллоустоун. А вот в Англии что?
Пс вроде 10 фото было, прошу прощения если сломал
А, видимо не было((( ну тогда шпальте (((

Именно в Англии можно проехать по побережью Ла Манша. Там хорошие виды и пляжи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marv25 автор 4 июл 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
The Teklanika River

Marv25 автор 4 июл 2026 в 21:18
-1
...

Marv25 автор 4 июл 2026 в 21:18
-1
...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 4 июл 2026 в 21:19
kanovin 4 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну да, "я хочу быть свободным от этого общества и его искусственных правил", а чуть что "А-а-а-а-а-а! Спасите, помогите !"
Datigoonish 4 июл 2026 в 21:20
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
1
smpgmu
Недавно смотрел фильм первый раз. Весь фильм не покидало ощущение тоски и безнадёжности.
Молодой, полный сил мужик закончил колледж, разочаровался в жизни и пошёл искать её смысл в не самое дружелюбное место.
Если бы он был один, а таких идиотов оказывается везде хватает. Недавно читал где то про российского студента, тоже, типа, выжить в тайге захотел. Имя не помню, да оно и не нужно никому. Тот придурок тоже не выжил, впрочем их и не жалко...
Marv25 автор 4 июл 2026 в 21:21
-1
...

Marv25 автор 4 июл 2026 в 21:22
-1
...

Ниочемушкин 4 июл 2026 в 21:28
Шунтик  •  На сайте 13 лет
2
Кто-то спиздил таки фонарь с крыши автобуса. Вот суки! moderator.gif
bloodyman 4 июл 2026 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
"такой труднодоступной глуши, среди лесов и ледяных рек Аляски, на протяжении десятилетий стоял старый автобус номер 142"
Читаем внимательно, 30 (!) км от города, дорога, хоть и заросшая, речушка, которую неофит-одиночка зассал переходить (и правильно, кстати, нехуй неофитам в тайге делать).
Думаю, что люди, которые знают, что такое "труднодоступная глушь", что в России, что на Аляске смотрят на это все с презрением. gigi.gif

ЗЫ: А пейзажи красивые!

Это сообщение отредактировал bloodyman - 4 июл 2026 в 21:32
СкуфПузиков 4 июл 2026 в 21:39
Шутник  •  На сайте 20 дней
0
Цитата (fleaper @ 4 июл 2026 в 21:05)
Тс затронул тему путешествий и я тут подумал, вот допустим я реально поеду в Англию, а что там смотреть? Я в плане достопримечательностей. Причём я имею в виду именно Англию, а не Британию. Центральная площадь Лондона с тауэром, мостом и биг беном? А ещё что? Я наверное себе практически в любой стране мира составил список того, что хочу посмотреть. Чехия и Германия это средневековые замки, Голландия это их знаменитые поля, Италия там просто кладезь, Греция туда же. Швейцария это природа, также как у нас например Камчатка. Да даже в штатах есть на что посмотреть, те же национальные парки типа йеллоустоун. А вот в Англии что?
Пс вроде 10 фото было, прошу прощения если сломал
А, видимо не было((( ну тогда шпальте (((

Шпили.
Marv25 автор 4 июл 2026 в 22:12
-1
Подробнее про Веронику Никонову.

24-летняя актриса, сыгравшая в фильме «Брестская крепость», утонула в свой медовый месяц. Девушка не удержалась за натянутую веревку во время перехода реки и упала. Тяжелый намокший рюкзак утянул Нику под воду.

Ее супруг Петр Маркелов смог вытащить на берег только бездыханное тело молодой жены и в отчаянии в течение получаса пытался привести ее в чувство при помощи искусственного дыхания. Но время было упущено, вернуть к жизни Нику ему не удалось.

Последние два года Ника жила в Нью-Йорке, где училась на режиссера-документалиста. А на Аляску молодожены приехали на следующий день после 1 июля, когда официально узаконили свои отношения. Во время путешествия Ника публиковала на своей страничке в Instagram фотографии необычной и суровой природы этого места с короткими комментариями на английском языке.

Говорят, Ника путешествовала по Аляске по следам американского путешественника Кристофера Маккэндлесса, известного как Александр Супербродяга. И повторила его трагическую судьбу.

Он путешествовал автостопом и в 1992 году с небольшим запасом пищи поселился в малообитаемой части штата в автобусе 1946 года выпуска, который стоял на берегу реки. А когда решил вернуться в цивилизацию, не смог этого сделать, разлившаяся река отрезала путь. Спустя четыре месяца Александр умер от истощения.

В 1996 году о его приключении вышла книга Джона Кракауэра «В диких условиях», по мотивам которой в 2007 году снят фильм «В диких условиях».

Это сообщение отредактировал Marv25 - 4 июл 2026 в 22:16
jw1980 4 июл 2026 в 22:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Читал книгу, потом узнал, что фильм есть. Книга намного лучше фильма.

дедкот 4 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Не знал. Очень интересно ! Спасибо !

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 330
4 Пользователей: SevaVodka, mixxxxail, TeosSap, spaceviper
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх