Рядовой Переменного состава, или Дизель (1994-1995) рассказ ч 2-3

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee автор 22 июн 2026 в 21:55
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mehanik27 @ 22.06.2026 - 21:53)
Туристом был?

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mitya77 22 июн 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dozacoffee @ 22 июн 2026 в 21:52)
Цитата (Mitya77 @ 22.06.2026 - 21:48)
В СИЗО разве сажают военнослужащих где ты с Лёхой познакомился? Вроде они сидят на гауптвахте до суда, потом уже на дизель по решению суда.
И суд у срочников военный, а не обычный. Сам несколько раз присутствовал присяжным заседателем на таких судах, естественно для галочки чтоб соблюсти формальность.
И как Лёха успел попасть в касту опущенных так быстро к твоему приезду. Не понятно

Сначала обычное кпз местное. Потом областная кича. Потом кича в части. Потом 3.5 месяца СИЗО, суд, после суда снова кича части и спустя 1.5 месяца после суда дизель

Ну кича в части это и есть губа. А почему в СИЗО с неё перевели и потом обратно на кичу?
13ROVER13 22 июн 2026 в 21:59
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
4
Так вот. Если сержант был мудаком, то он мог после того как сам поел, крикнуть: Прием пищи закончен! Некоторые молодые даже еще пищу могли не получить на раздаче, не то чтобы поесть.

У нас так было и без дизеля
Yan172 22 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 4 месяца
10
Да, пиздежа здесь с избытком. Машка с какого то хуя стала очком, а не щеткой с блинами от штанги для натирания пола мастикой и т. д. Такое чувство, что автор сам не служил, а пишет со слов расказчиков, которые смешали и коней и блядей.

chiefmp2 22 июн 2026 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Сначала обычное кпз местное. Потом областная кича. Потом кича в части. Потом 3.5 месяца СИЗО, суд, после суда снова кича части и спустя 1.5 месяца после суда дизель

Когда служил, часто мы заступали в караул на гарнизонную губу.
У нас было так: этаж-это собственно обычные губари. Потом камеры с подследственными.
Были ещё офицерские камеры, но не помню, чтоб при мне кто-то там сидел.
Вторых не дрочили. Просто вывод , и всё.
С обычными губарями занимались строевой и уборкой. Ну и выезды на работы.

Badenser 22 июн 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хоспаде, отключите этому затейнику фантазеру интернет.
dozacoffee автор 22 июн 2026 в 22:07
-2
Цитата
Да, пиздежа здесь с избытком. Машка с какого то хуя стала очком, а не щеткой с блинами от штанги для натирания пола мастикой и т. д. Такое чувство, что автор сам не служил, а пишет со слов расказчиков, которые смешали и коней и блядей.

У нас Машкой называли парашу. Ну, вот так вот. Хотя если правильно, то параша - это параша, а Машка это палка с тряпкой, которой эту парашу чистили.

Македо123 22 июн 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Ростов на Дону, Учебный батальон связи, нас пацанов отслуживших пару месяцев отправили в Ак сай, там в Диз бате столовую отстроили, и нас курсантов учебки как массовку туда погнали для показухи, приедет телевидение, начальство, и что б не Дизбатовцев показывать, нас запускали на обед. Тренировались целый день, заходили с пустыми разносами , рассаживались за столы, делали вид что обедаем, потом так же дружно строем выходили.
Вот там я с между делом и посмотрел как живут дисбатовцы, Приехал КАМАЗ за щебенкой, три дисбатовца лопатами где то за час его вручную загрузили . КАМАЗ уехал, они не перекуривать стали, а маршировали вокруг кучи щебня, на улице жара градусов 30-35 была. \
Вот там я то и понял, ну его нахер, лучше отслужить по закону и быстрее домой. Хороший урок мне преподали.
СКВО 1985-1987.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 22 июн 2026 в 22:46
chiefmp2 22 июн 2026 в 22:10
5
Цитата
У нас Машкой называли парашу. Ну, вот так вот. Хотя если правильно, то параша - это параша, а Машка это палка с тряпкой, которой эту парашу чистили.

Очень странно.. Ибо «Машка»-это во всех родах войск и во всех подразделениях оно и то же. Щетка для натирки «взлетки» мастикой. С утяжелением.
Утяжелением служили разные, близкие к подразделению, предметы. Как то: шпалы, блины от штанг.. У нас-траки.

dozacoffee автор 22 июн 2026 в 22:12
0
Цитата (Brumbar @ 22.06.2026 - 21:48)
Насчет кормежки.
Норма уставная. Говно - но выдай.

Скажи это повару на раздаче, у которого было задание накормить офицеров, простые вместе с солдатами питались, роту охраны и приблатненых, блатные не ели с общака, и кучу народа. Так что порция зависела от руки раздающего, а не от устава.

dozacoffee автор 22 июн 2026 в 22:12
0
Цитата
Очень странно.. Ибо «Машка»-это во всех родах войск и во всех подразделениях оно и то же. Щетка для натирки «взлетки» мастикой. С утяжелением.
Утяжелением служили разные, близкие к подразделению, предметы. Как то: шпалы, блины от штанг.. У нас-траки.

Кто где служил

chiefmp2 22 июн 2026 в 22:13
2
Цитата (dozacoffee @ 22.06.2026 - 22:12)
Скажи это повару на раздаче, у которого было задание накормить офицеров, простые вместе с солдатами питались, роту охраны и приблатненых, блатные не ели с общака, и кучу народа. Так что порция зависела от руки раздающего, а не от устава.

Офицеры и личный состав питались из одного котла?!

dozacoffee автор 22 июн 2026 в 22:14
2
Цитата (chiefmp2 @ 22.06.2026 - 22:13)
Офицеры и личный состав питались из одного котла?!

Ротный и из штаба нет. Остальные да.

Океан209 22 июн 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (dozacoffee @ 22 июн 2026 в 22:12)
Цитата (Brumbar @ 22.06.2026 - 21:48)
Насчет кормежки.
Норма уставная. Говно - но выдай.

але..какие блатные в дисбате-воинской части?
Чего ты херню какую-то несешь здесь..
Navkin 22 июн 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (XCVB @ 22 июн 2026 в 21:34)
В Черняховске провел 62 дня на гауптвахте. 62 дня подряд .
Знаю , что не положено . Но всем пох.

Это делается легко. Арест на 15 или больше суток по уставу, ты сидишь срок. Пока ты в камере приходит офицер из части с двумя бумажками: на одной освобождение, на другой наказание ещё суток на 15. Так может продолжаться долго. Ты даже знать не будешь, либо тебе прямо в камере зачитают за что тебя ещё раз арестовали.
XCVB 22 июн 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 22 июн 2026 в 22:05)
Цитата

Когда служил, часто мы заступали в караул на гарнизонную губу.
У нас было так: этаж-это собственно обычные губари. Потом камеры с подследственными.
Были ещё офицерские камеры, но не помню, чтоб при мне кто-то там сидел.
Вторых не дрочили. Просто вывод , и всё.
С обычными губарями занимались строевой и уборкой. Ну и выезды на работы.

В Черняховске ДШБ часто заступала на губу . Ну и давай метелить нас.
Отрабатывали рукопашный бой.

А я боксер тогда был , вломил ответку одному в центр подбородка. , как учили .
Тот и опал на койку , как озимые.

Через 10 минут меня били уже 12 человек . Ох , досталось тогда .
Рожа красная ,хоть прикуривай. Но дела не возбудили.
Brumbar 22 июн 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dozacoffee @ 22 июн 2026 в 22:07)
Цитата

Парашу даже в СИЗО "машкой" не называют.
chiefmp2 22 июн 2026 в 22:25
1
Цитата
В Черняховске ДШБ часто заступала на губу . Ну и давай метелить нас.
Отрабатывали рукопашный бой.

А я боксер тогда был , вломил ответку одному в центр подбородка. , как учили .
Тот и опал на койку , как озимые.

Через 10 минут меня били уже 12 человек . Ох , досталось тогда .
Рожа красная ,хоть прикуривай. Но дела не возбудили.

37я ДШБ? Друг там служил 84-86. Я в 104й ДШД 85-87.Кировабад.
Могли и в приклады взять. И бокс не помог бы.
Уродов везде хватало. Я вот не помню, чтоб простых губарей метелили просто так.
Хотя, особо борзых азиатов пиздили, конечно..

Cybersosiska 22 июн 2026 в 22:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Я не попал на дизель. Тюрьму дали.

Navkin 22 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Cybersosiska @ 22 июн 2026 в 22:25)
Я не попал на дизель. Тюрьму дали.

Убил что ли кого?
LG5 22 июн 2026 в 22:27
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dozacoffee @ 22 июн 2026 в 20:55)
В ДБ была иная проблема - еды порою совсем не было.

Зимой, когда котельная пыталась хотя бы немного прогреть трубы отопления в казарме, в столовой грелся этой горячей водой, доведенной до кипятка, большой котел. Напоминал он огромную скороварку.

Как только отопление отключали, столовая переходила на летнюю походную кухню на колесах. Топили ее дровами. Объем этих двух котлов значительно отличался не в пользу летней.

Цитата (dozacoffee @ 22 июн 2026 в 20:55)
Если сержант был мудаком, то он мог после того как сам поел, крикнуть: Прием пищи закончен! Некоторые молодые даже еще пищу могли не получить на раздаче, не то чтобы поесть.

Походу, я в дисбате служил. Байконур, середина 90-х. А, нет, у нас ещё воды не было и электричества. А так один в один дисбат.

Это сообщение отредактировал LG5 - 22 июн 2026 в 22:27
Океан209 22 июн 2026 в 22:31
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Navkin @ 22 июн 2026 в 22:18)
Цитата (XCVB @ 22 июн 2026 в 21:34)
В Черняховске провел 62 дня на гауптвахте. 62 дня подряд .
Знаю , что не положено . Но всем пох.

Это делается легко. Арест на 15 или больше суток по уставу, ты сидишь срок. Пока ты в камере приходит офицер из части с двумя бумажками: на одной освобождение, на другой наказание ещё суток на 15. Так может продолжаться долго. Ты даже знать не будешь, либо тебе прямо в камере зачитают за что тебя ещё раз арестовали.

максимальный срок по записке об аресте -10 суток.
потом продлевается при желании.
Я когда сидел на губе-дали 10 суток,отсидел 25)И выпустили по амнистии перед Новым Годом)
1982-1984 ,г.Орша.
hawk1 22 июн 2026 в 22:33
Похренист  •  На сайте 21 год
2
Цитата (dozacoffee @ 22 июн 2026 в 22:52)
Цитата (Mitya77 @ 22.06.2026 - 21:48)
В СИЗО разве сажают военнослужащих где ты с Лёхой познакомился? Вроде они сидят на гауптвахте до суда, потом уже на дизель по решению суда.
И суд у срочников военный, а не обычный. Сам несколько раз присутствовал присяжным заседателем на таких судах, естественно для галочки чтоб соблюсти формальность.
И как Лёха успел попасть в касту опущенных так быстро к твоему приезду. Не понятно

Это что за делопроизводство на полгода за обычный самоход? С оружием ты не мог дернуть. Сам пишешь что из стройбата. Или в самоходе еще уголовщина была, причем не маленькая?
Mehanik27 22 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hawk1 @ 22.06.2026 - 22:33)
Это что за делопроизводство на полгода за обычный самоход? С оружием ты не мог дернуть. Сам пишешь что из стройбата. Или в самоходе еще уголовщина была, причем не маленькая?

Ну до суда мог долго посидеть на киче, но не в КПЗ, если нет какой то мелкой уголовки на гражданке. После суда обратно на кичу, а там старались по-быстрому на дизель отправить. На хрен им там нужно лишнее тело в камере

бимбос 22 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Океан209 @ 22.06.2026 - 21:32)
не было такого выражения в обиходе.
Была "самоволка" или "самоход"
Официального тоже-самовольное оставление места службы.
И эта..никто никогда никакой бром в кисель или компот не сыпал.Это все байки.
Солдата и без него можно так задолбать,что ему не до девок будет.
а у топикстартера какие-то лица нетрадиционной ориентации в углу,отдельные столы с пайкой..
И эта в дисбате

Было, только не Сочи, а СОЧ- самовольное оставление части.
На вечерней поверке, как сейчас помню, рядовой Табуреткин- соч.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 316
20 Пользователей: vokurzeb, OPCK, XCVB, delfpim, Doctorbrom, Maestro115, 1980AS, black0cat, doktorprimus, hawk1, jeefff, Грошык, Шалим, Ra039, Лэндл, fghjkk, KsandrX, Alcoman, Foros13, TeosSap
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх