Все думал, делиться или не делиться мыслями. Размышления немного сумбурны ибо не писатель. Только что проехал 2.4к км от Мурманской области (Хибины) до Пензы (к матушке, навестить). С одной ночёвкой в Вологде. Не первый раз. Отпуск. Очень интересно наблюдать, как меняется природа от Заполярья до средней полосы. Лучшее время для такого маршрута считаю июнь. Самое цветение!
Для меня настоящий отдых, это путь. Физически, конечно, устаёшь сильно (аж шатает после маршрута), но ментально отдыхаешь. Во время пути, ты переносишься как бы в отдельный мир, где нет твоих основных, наболевших проблем. Ты уже уехал «от», но еще не приехал «к». Ты между мирами как бы, где свои правила. На самом деле расстояния нет. Есть только желание/нежелание добраться из одной точки в другую.
Бывает, проезжаешь такие места, что хочется аж заорать: «блять, как же красиво!». И лишь одна досада, что поделиться не с кем. Ну в смысле в этот момент, так то я не одинок.
Мурманская область, Карелия, Вологда, Ярославль, Иваново, Н. Новгород, Мордовия, Пенза... Вы прекрасны! Проезжал реки, горы, поля, леса! Даже заброшенные деревни по своему прекрасны, хоть и печальны. Ребята, умейте отрешаться от проблем, оглянитесь вокруг, обращайте внимание на мелочи, иначе пизданётесь умом!
Конечно в дороге встречаются всякие ушлепки. Я их разделяю на две группы. Первая это агрессивные пидарасы для которых дорожные правила и понятия как туалетная бумага. Этим похуй на запрещающие знаки, светофоры, разметку и т.п. Они короли, все остальные олухи. А есть еще инфантильные пидарасы, которые пребывают как во сне: «А? Чё? Мне туда надо было повернуть! Собачку дохлую, надо объехать.» Ну, правда, есть еще такие охуенные парни как я ))
Теперь неделю на родине и обратно. Про бенз писать не буду, вроде доехал. В общем берегите себя ребзя, берегите свой моск, отдыхайте так, что бы потом надо было отдыхать от отдыха! Всем лучи добра от Мурманска до Владивостока!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как-то ехал 2 000 км с запада на восток. Как выехал рано утром в пасмурную погоду, так за два дня ни разу солнца не увидел. Тоже был удивлен и поделиться не с кем было. А потом обратно ехал, в зеркале заднего вида черная туча, а впереди ясное небо с солнышком
Ну хоть, что-то позитивное. Тоже делал пару раз 2,5к удовольствие и разгрузка. А вот 5к пока побаиваюсь, машинка увы возрастная, а на другую нет. Поэтому такие расстояния пока на поезде, понюхать носков и дошираков. В этом году планируем в Калиниград добираться, надеюсь получится...
Хорошо написал, камрад! Согласен: время, проведенное в пути - отдельная жизнь. Хоть это путь в 2.4 км, хоть от дома до работы, хоть в самолёте или поезде, хоть вечерняя пробежка по своему району.
Для меня ещё один способ отрешиться - занятие спортом. Например, тренька по боксу: ты точно знаешь когда она начнётся, когда она закончится, и что тебе нужно делать, и какой будет результат: всё понятно, всё структурно, всё предсказуемо, всё осознанно. Полная перезагрузка башки и тела
У меня брат родной в Хабаровске живет. Был там один раз. Думал, что-то увидеть там эдакое! А по факту обычный город (в хорошем смысле) каких много по России.
Хорошо написал, камрад! Согласен: время, проведенное в пути - отдельная жизнь. Хоть это путь в 2.4 км, хоть от дома до работы, хоть в самолёте или поезде, хоть вечерняя пробежка по своему району.
Для меня ещё один способ отрешиться - занятие спортом. Например, тренька по боксу: ты точно знаешь когда она начнётся, когда она закончится, и что тебе нужно делать, и какой будет результат: всё понятно, всё структурно, всё предсказуемо, всё осознанно. Полная перезагрузка башки и тела
п.с. я бы тоже собачку дохлую объехал))
Про собачку... Я в это время начал обгон этого чудика, а он как раз собрался собачку объехать даже без поворотников и чуть меня в кювет не сбросил.
Про собачку... Я в это время начал обгон этого чудика, а он как раз собрался собачку объехать даже без поворотников и чуть меня в кювет не сбросил.
А, ну не, это не про меня тада)) тьфу-тьфу стараюсь за дорогой следить,, Да и езжу давно уже как старый пенс,, по юности, конечно, вытворял, но потом достаточно быстро успокоился
Как то ехал 9,5 т из Мирного через Якутск и Тынду в Набережные Челны. Природа меняется, да, но есть цель и похер на природу
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
0
Цитата (АцкийСотона @ 23 июн 2026 в 00:32)
Ты уже уехал «от», но еще не приехал «к». Ты между мирами как бы, где свои правила. На самом деле расстояния нет. Есть только желание/нежелание добраться из одной точки в другую.
Друг, на что смотреть? Давай перечислю: 1) Знаки 30-40 на трассе с подленькими камерами контроля и лежаками 2) Бесконечные ремонты или ямы 3) Заборы из профлиста 4) Вырубленные леса 5) На спроектированные дороги по принципу "конь поссал" (ни единого прямого участка нигде во всей стране, и не надо оправдываться рельефом). 6) Борщевик 7) Скошенная Автодором трава до грунта и оползней 8) Отсутствующий бензин на заправках 9) Мудаки на обочинах и другие категории мудаков на дороге 10) Мертвые деревни 11) Мусор
....
я блять хз, чего можно красивого увидеть. Из красивой дороги во всей России я видел только чуйский тракт. Всё остальное - хтонь...
В прошлом году ездили Пенза-Мурманск. ну и обратно потом. Правда с тремя ночевками в каждую сторону. Туда: Владимир - Вологда - Медвежьегорск, обратно: Медвежьегорск - Вологда - Муром. С попутным посещением достопримечательностей по возможности. Первопричина - ледокол Ленин. Остальное попутно или заодно ) В Териберке да, побывали. В море выходили, китов видели )
Друг, на что смотреть? Давай перечислю: 1) Знаки 30-40 на трассе с подленькими камерами контроля и лежаками 2) Бесконечные ремонты или ямы 3) Заборы из профлиста 4) Вырубленные леса 5) На спроектированные дороги по принципу "конь поссал" (ни единого прямого участка нигде во всей стране, и не надо оправдываться рельефом). 6) Борщевик 7) Скошенная Автодором трава до грунта и оползней 8) Отсутствующий бензин на заправках 9) Мудаки на обочинах и другие категории мудаков на дороге 10) Мертвые деревни 11) Мусор
....
я блять хз, чего можно красивого увидеть. Из красивой дороги во всей России я видел только чуйский тракт. Всё остальное - хтонь...
Как же тебе, родной, вообще живётся? Ну т.е. ты всегда на газонах гавно собачье высматриваешь, бабы небось все уродины да бляди, дети наверное это поток шума и проблем, а владение автомобилем это одни расходы и неоправданные траты? Ну так нельзя...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)