В Черняховске провел 62 дня на гауптвахте. 62 дня подряд . Знаю , что не положено . Но всем пох.
Это делается легко. Арест на 15 или больше суток по уставу, ты сидишь срок. Пока ты в камере приходит офицер из части с двумя бумажками: на одной освобождение, на другой наказание ещё суток на 15. Так может продолжаться долго. Ты даже знать не будешь, либо тебе прямо в камере зачитают за что тебя ещё раз арестовали.
Больше десяти суток не положено было давать. Но у нас делалось так: проводили в роту, давали помыться и обратно, на ещё 10 суток.
Двадцатку давали стандартно за пьянку или СОЧ. Ну и если солдат убежал надолго, до дома, то там его и брали. Если на нём не было ничего кроме этого проступка, то давали 20 суток, а потом он дальше служил. Ну и приглядывали за ним, и за территорию части не выпускали. Ну а если ещё раз убежал, то обычно домой не бежал сразу. Так что бегали долго. Но пару таких СОЧинцев при моей службе ловили. Вот тогда губа, суд, ДизБат. Я одного так отвозил на дизель в ленинской области. Впечатлений от места было море. Всё строем и бегом, и обязательно с конвоиром. Если на шапке зека мелкая звёздачка - значит мелкое правонарушение, а если большая (от кокарды с обломанными листьями) - по серьёзной статье сидит. Как-то так.
Не дружище , ты описываешь устав .Я знаю про 10 дней.Максимум от командира части. Меня посадили за взятку в 4 банки краски , потом продлевали пару раз за цемент в мешках , так и набежало 2 месяца. Взятка работала , как швейцарский сыр. Такие времена , 1986 год.
Это сообщение отредактировал XCVB - 22 июн 2026 в 23:49
Когда я читаю такие опусы, поражает отсутствие здравого смысла. Ну и проебы на мелочах, которые обнуляют интригу. Типа "машки"... Тс, тут отслуживших 50%! Кого ты лечишь?
Когда я читаю такие опусы, поражает отсутствие здравого смысла. Ну и проебы на мелочах, которые обнуляют интригу. Типа "машки"... Тс, тут отслуживших 50%! Кого ты лечишь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)