Volkswagen окончательно отказывается от механической коробки передач на американском рынке: с 2027 модельного года седан Jetta GLI будет доступен в США только с семиступенчатым роботизированным преселективным «роботом» DSG. Информацию подтвердили представители компании. Таким образом, Jetta GLI станет последней моделью Volkswagen в США, лишившейся версии с «механикой». Именно за возможность самостоятельно переключать передачи этот седан долгие годы ценили поклонники марки и автомобильные энтузиасты.
В Volkswagen отметили, что старались сохранить ручную коробку передач как можно дольше, несмотря на ее невысокую популярность. Однако спрос на такие версии продолжает снижаться по всему миру, и выпуск отдельной модификации для небольшой аудитории покупателей становится экономически нецелесообразным.
Технически Jetta GLI останется прежней. Автомобиль по-прежнему будет оснащаться 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 228 л.с. и крутящим моментом 349 Н·м.
Одновременно Volkswagen обновит и обычные версии Jetta. Комплектации Jetta S и Sport получат новую аудиосистему с шестью динамиками, мультимедийный комплекс Composition Media с поддержкой спутникового радио и голосового управления, бесключевой доступ, кнопку запуска двигателя и усовершенствованную систему напоминания о непристегнутых ремнях безопасности для задних пассажиров.
Для американского рынка это фактически означает завершение эпохи: найти новый Volkswagen с механической коробкой передач будет уже невозможно.
Мне практика показала, что механика ходит до ремонта меньше. Диск сцепления устаёт гораздо раньше, чем гидротрансформаторный автомат.
Что за бред, сцепление это расходник в мкпп, как масло в акпп. Сцепление я сам менял в гараже за 4 часа, а сколько вы в гараже будете чинить акпп? Это как раз механика ходит в 2 раза дольше любой акпп.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Многие тут пишут, что автомат надежней. Если он классический, то да, те же айсины и некоторые зф выхаживают очень много. Но только вот в статье ТС речь идет про переселективный робот с двумя сцепами, где до надежности классического автомата весьма далеко. Докинуть туда еще пресловутый двухмассовый ваговский маховик и все становится не так уж и радужно в плане надежности. Так что, лить в уши про невостребованность ручки можно сколь угодно долго, но все упирается в дешевизну и унификацию производства роботов и вариаторов. Таковы вот современные реалии. Как говорится, вот вам гамно, вот вам ложка...
Поговаривают, то ВАГ допилил свои DSG коробки, что они теперь мол не ломаются. Утверждать не буду, т.к. опыта не имел. Но ВАГовозы прям, как из рупора гласят, что мол всё теперь збсь. У меня всегда была классическая коробка с гидротрансформатором. Я как сел, после "мешалки", лет 20 назад, так и понял, что механика нужна для специфических условий. Да хули далеко ходить. Сейчас и фуры на АКПП уже ходят.
Однозначно автомат дружественнее. Но, есть тонкость. На дальних поездках 1.000-1.500 км дерганье ручки коробки передач чуть бодрит, а "автомат" клонит в сон.
Нахуя ты дергаешь ручку на трассе? Это ебанатское оправдание любви ркп
Не надо путать ремонт и регламентную замену сцепления. Зато, когда придет время переборки автомата, стоить это будет значительно дороже, на порядок или больше.
В 10 и больше раз? Где такую дурь продают? Или ты не знаешь значения выражения "на порядок"?
В США умение ездить на механике - навык, которым можно удивить в компании, привлечь внимание.
Большинство американцев просто не умеют ездить на ручке.
Поклонники ручки - это там узкие кружки по интересам, мужиков-автолюбителей. Собираются, обсуждают, спорят за чаркой пива. В общем ручка - скорее хобби. Суровые техасские рэднеки-селяне уважают ручку на своих пикапах. Более того! Ручка в этой узкой тусовке будет стоить дороже автомата, считается прям кастомный кастом.
Автопроизводители под американский рынок специально модернизируют модель под АККП, если ее нет.
PS: мнение чисто мое, не на что не претендующее. Жил в США 2005-2006. Сейчас в 2026 году, спустя 20 лет - автомат наверное тотально повсеместен.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31 мая 2026 в 20:26
Что за бред, сцепление это расходник в мкпп, как масло в акпп. Сцепление я сам менял в гараже за 4 часа, а сколько вы в гараже будете чинить акпп? Это как раз механика ходит в 2 раза дольше любой акпп.
Я не буду в гараже менять АКПП. Я заеду в сервис, заплачу денег и там поменяют.
Ситроен С4 Пикассо 2008гв, пробег уже больше 600.000км, двс уже капиталил, сцепление 3 раза менял, в коробку не лазил вообще,хоты масло раза 3 менял вроде
металлоемкость акпп меньше. самая прецизионная деталь корпус. даже не корпус, а выборка под пакеты и сверления под подачу масла. могу ошибаться, но мне кажется, что дело в экономической составляющей производства,а не в заботе о пользователях продукта компании
В США умение ездить на механике - навык, которым можно удивить в компании, привлечь внимание.
Большинство американцев просто не умеют ездить на ручке.
Поклонники ручки - это там узкие кружки по интересам, мужиков-автолюбителей. Собираются, обсуждают, спорят. В общем ручка - скорее хобби.
Автопроизводители под американский рынок специально модернизируют модель под АККП, если ее нет.
PS: мнение чисто мое, не на что не претендующее. Жил в США 2005-2006. Сейчас в 2026 году, спустя 20 лет - автомат наверное тотально повсеместен.
Я помню что в США МКПП ещё лет 20 назад было 15%, поэтому они были практически неугоняемыми. Сейчас посмотрел и офигел. Всего 1% авто на МКПП.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)