Ситуация в отделении "Почты России"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zekka 30 мая 2026 в 12:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
10
Да уж! Я с такими толстолобыми сам столкнулся на почте. Вызвал полицию и все решилось для них штрафом, а я забрал посылку без этих курьих кодов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TauNau 30 мая 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zlobnyi @ 30 мая 2026 в 12:12)
Забавно блять.
Почтой перестал пользоваться с конца прошлого года, когда посылку ждал почти месяц, вместо обычных пяти дней. Все через СДЭК заказываю или постоматы Х5.
У меня вот кнопочный телефон, мне с ним удобно, но приложение почты туда я скачать не смогу.

Электропилу отправлял-покупатель поставил условие,через ПР.
Я говорю-не надо,там и так жопа, а сейчас лето,народ в отпусках,на сортировках нет никого.Месяц ждать будем-Вы пилу,я-денег.
Нет,давай Пр.Куда деваться.
Приношу-мне говорят
-О,нихера себе.Она и весит еще яебу.А мы с авито вообще ничего не получаем,несите сами на склад.
Я думал-вредничает просто.А нифига,дверь открывает-тащи на ленту.
Ну и ехало 2 с лишним недели.
Slymas 30 мая 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zlobnyi @ 30 мая 2026 в 12:12)
Забавно блять.
Почтой перестал пользоваться с конца прошлого года, когда посылку ждал почти месяц, вместо обычных пяти дней. Все через СДЭК заказываю или постоматы Х5.
У меня вот кнопочный телефон, мне с ним удобно, но приложение почты туда я скачать не смогу.

Аккумуляторы с али отправляют только почтой. Также единичные товары можно получить только на почте.
А всё остальное в пятерку, естественно, заказываю.
Рядом с домом закрылось с год назад почтовое отделение. Там последние несколько лет работали хорошие девушки, но, видимо, не вывезли условия работы и оплату.
Приходится ходить на главпочтамп. Там пипец! Куча желающих отправить авитодоставку, постоянно что то не работает на компе, пришел с QR кодом получать, сказали не работает - заполняйте извещение. Дурдом полный. Если мог бы, то точно добровольно не заказывал бы доставку почтой.
xx22xx 30 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Мне в этом месяце в отделении Почты России отказали в приёме посылки обычной. Сказали что только "первым классом" принимают, а это получается намного дороже. Я спросил почему так? Отвечают, что обычную посылку можно послать только заранее через интернет оформив. Таково распоряжение их вышестоящего начальника. Я потребовал координаты этого начальника, мне их дать отказались и срипя зубвми всё таки оформили мою посылку как обычную.
wwf 30 мая 2026 в 12:23
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Чтобы получить отправление в отделении, нужно предъявить извещение (его можно заполнить на сайте) или трек-номер, а также удостоверение личности.
Отправления можно получать по QR-коду, по коду из SMS-сообщения без предъявления документов, если у получателя подключена простая электронная подпись.

С сайта Почты России

Почтальон не права
через раз такие ситуации на почте.
Почему? А хз, наверное искать извещение в базе не просто по каким-то причинам

Это сообщение отредактировал wwf - 30 мая 2026 в 12:26
СевероЗапад 30 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Roger883 @ 30 мая 2026 в 12:07)
Да рядовым сотрудникам это приложение на х... не гремело, НО есть руководство, которое им поставило план и "всё выше и выше и выше..." С целью формирования хорошей отчётности.

Вроде образованые люди. Что значит поставили план?
Такой хабалке поставят план пронести бомбу, убить не менее 100 человек и будет рада стараться?
Понятно, что работник. Но как же так? Если солдату поставили "план" убить и он идет убивать, то справедливо будет, что и его могут убить. То есть он жеж жизню и свободой рискует за ради "плана" и жалуется на низкую оплату труда. Или оправдание, что "меня послали выполнять план" как-то работает иначе?
qgieem 30 мая 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
11
Цитата (Marcus2014 @ 30 мая 2026 в 12:02)
А мне прям иногда жалко работников почты РФ. Стоишь в очереди, столько вон таких долбоёбов подходит, и каждая вторая начинает снимать на телефон. Стоят, тупят, глазами хлопают, элементарные вещи не соображают как сделать в приложении почты.
Либо у нас в отделении нормальные и терпеливые работают, либо на видео сошлись две особо одаренные.
И да, кто пришла за своим винтажным чайником, либо врёт, либо реально еще и поскандалить пришла, так как приложение на яблоко до куя какими способами можно установить. Скорее всего второе , так сочетание винтажного чайника из Испании и ебаного тиктокерства выдаёт тупую истеричную суку.

дружочек, ты видео то смотрел?

давай я тебе расскажу в двух словах:
тупая пизда НЕ ХОЧЕТ выдавать посылку не по qr-коду.

твои догадки вообще все мимо: никто не истерит, никто тик-ток не снимает (снимает явное нарушение для дальнейшего разбирательства), никто не тупит.

Про чайник это придумал ебалай-ТС.

Приложение как и, собсно, телефон никто не обязан иметь в наличии.

Сейчас ты спросишь "а на что же ты тогда снимаешь?", а тебя это вообе ебать не должно, может тебе ещё анализы принести?
рекрут 30 мая 2026 в 12:26
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (JohnDow @ 30 мая 2026 в 12:18)
В чем её должностная обязанность нарушает закон РФ ?

В цеом все просто, есть правила работы почты РФ, если там написано что выдается только по куаркоду, то воспользовавшись услугой - Вы согласились с правилами.

я тебе открою секрет: если некие правила некой охуевшей организации входят в противоречие с федеральным законодательством, то эти правила идут нахуй, а законодательство прямо говорит, что для получения услуг связи/доставки я обязан предъявлять документ (и то не во всех случаях), про кукоды в телефонах и штрихи на жопе там ничего нет, значит, имеем самоуправство. Вызываем полицию, составляем протокол rulez.gif
Mihast 30 мая 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Goblin21 @ 30 мая 2026 в 12:15)
Цитата (Avanturistka @ 30 мая 2026 в 12:05)
А в чем проблема скачать приложение почты? С ним выдаче идёт быстрее и без писанины. Не понимаю я такие выебоны клиентов.

На жопу себе счётчик CO2 поставь, в чём проблема то?

Не "НА", а "В"! dont.gif

А так да, из-за таких терпил они и борзеют. Может и проще, но никто не обязан ничего себе устанавливать. А вот почта обязана выдать и без приложения. И если человек раз в год на почте бывает, то в хер ему не упёрлось это приложение...
bigengik 30 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Там за такую зарплату только таких базарных баб и могут взять. Тупых и неспособных понять, что такое клиентоориентированность. Сомневаюсь, что уних в правилах только получение по куаркоду предусмотрено. Но кассирша тупая, ее не научили, как поступать в нестандартных ситуациях, потому и стала в позу.
xx22xx 30 мая 2026 в 12:31
4
Про qr-код. У меня вообще нет смартфона. Как мне могут отказать в выдаче посылки?
Blatero 30 мая 2026 в 12:33
Blatero  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (evilsun @ 30 мая 2026 в 12:10)
Цитата (Avanturistka @ 30 мая 2026 в 12:05)
А в чем проблема скачать приложение почты? С ним выдаче идёт быстрее и без писанины. Не понимаю я такие выебоны клиентов.

А в чем проблема не выёбываться, а выдать по паспорту? Приложение - не обязанность, а право.

проблема в том, что в паспорте нет куаркода ебучей посылки.
у нас на почте в руководстве работают воры и долбоебы.
для освоение очередных выделенных средств они придумали внутреннюю программу для обработки посылок - вроде б нужное и правильно дело. но поскольку на этом нужно было максимально спиздить, к работе привлекли долбоебов занедорого..
в итоге внятно тз никто поставить не смог и теперь вся логистика в их сраной почте идет ТОЛЬКО через электронный документооборот.
там просто нахуй нет интерфейса, который позволил бы вручную занести данные клиента, найти его в базе и сопоставить с ним наличие/отсутствие каких-либо отправлений в конкретном отделении почты.
по закону они обязаны выдавать посылку после подтверждения личности. по факту не имеют возможности, поскольку без идентификации не знают что выдавать.
весь процесс идентификации клиента, подтверждения его данных, сопоставления конкретному клиенту конкретного номера и проч. вынесен в ебуче приложение.
кто-то недалекий решил, что так проще - делегировал часть задач на приложение. все.
теперь каждый клиент почты ОБЯЗАН иметь в личном распоряжении смартфон с установленным приложением почты россии - по аналогии с ягодками или там озоном..
вот только с озонами и яндексами клиент заключает договор оферты, совершая акцепт сделки в момент оплаты. там при регистрации в системе это все прописано, хоть и не читал никто никогда.
а вот с почтой это не прокатывает.
почта не имеет права требовать со старух или с каких-нть инвалидов например, чтобы они разбирались во всей этой нахуй им не нужной тряхомудии.
на почте обязаны были реализовать старый всем привычный метод идентификации клиента по паспорту с ручным вводом данных и поиску по базе.
но не должны...
вот теперь и ебутся мыши в шахматном порядке.
а амбразуры жопой как всегда затыкают низовые сотрудники с зарплатой в 20 косарей и то, если будет еще по утрам почту по ящикам разносить....
на месте сотрудника я б нервы себе не портил, просто рекомендовал жаловаться наверх по телефонам, которые у них там указаны. о этой проблеме все прекрасно осведомлены. они ждут новых субсидий, чтобы организовать доработку системы, на которой тоже можно будет нихуево так попилить бабок..

Это сообщение отредактировал Blatero - 30 мая 2026 в 12:33
Атскокотстенки 30 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (JohnDow @ 30.05.2026 - 12:18)
В чем её должностная обязанность нарушает закон РФ ?

В цеом все просто, есть правила работы почты РФ, если там написано что выдается только по куаркоду, то воспользовавшись услугой - Вы согласились с правилами.

Нахуй они идут со своими ебаными правилами. Если каждая пидерсия начнёт свои правила придумывать, то начнётся беспредел

Marcus2014 30 мая 2026 в 12:34
Щютник  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (qgieem @ 30 мая 2026 в 12:26)
А мне прям иногда жалко работников почты РФ. Стоишь в очереди, столько вон таких долбоёбов подходит, и каждая вторая начинает снимать на телефон. Стоят, тупят, глазами хлопают, элементарные вещи не соображают как сделать в приложении почты.
Либо у нас в отделении нормальные и терпеливые работают, либо на видео сошлись две особо одаренные.
И да, кто пришла за своим винтажным чайником, либо врёт, либо реально еще и поскандалить пришла, так как приложение на яблоко до куя какими способами можно установить. Скорее всего второе , так сочетание винтажного чайника из Испании и ебаного тиктокерства выдаёт тупую истеричную суку.

дружочек, ты видео то смотрел?

давай я тебе расскажу в двух словах:
тупая пизда НЕ ХОЧЕТ выдавать посылку не по qr-коду.

твои догадки вообще все мимо: никто не истерит, никто тик-ток не снимает (снимает явное нарушение для дальнейшего разбирательства), никто не тупит.

Про чайник это придумал ебалай-ТС.

Приложение как и, собсно, телефон никто не обязан иметь в наличии.

Сейчас ты спросишь "а на что же ты тогда снимаешь?", а тебя это вообе ебать не должно, может тебе ещё анализы принести?

Вот что в башке у таких как ты, которые подгоняют видео под свои хотелки? Там где-нибудь есть инфа, что это не чайник и не из Испании. Или тебе просто захотелось дофантазировать, да еще до кучи и обозвать ТСа?

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 30 мая 2026 в 12:34
Жирный 30 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
все по лекалам почтальона Печкина! Вам посылка, но я вам ее не отдам, у вас приложения нету))

Crocodile108 30 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Roger883 @ 30 мая 2026 в 12:07)
Да рядовым сотрудникам это приложение на х... не гремело, НО есть руководство, которое им поставило план и "всё выше и выше и выше..." С целью формирования хорошей отчётности.

Кому какое дело до планов руководства, тем более если это незаконно, тем более с этими блокировками и почему обычный гражданин должен изголяться на фоне этих блокировок и отсутствия интернета?
master099 30 мая 2026 в 12:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 30 мая 2026 в 14:15)
Либо у нас в отделении нормальные и терпеливые работают, либо на видео сошлись две особо одаренные

Вы вообще нормальный? Нет такого обязательства скачивать какие-то приложения. Просто нет! Или покажите мне закон, обязывающий вообще иметь смартфон, а уж тем более на него что-то там скачивать, чего кто-то захотел.

Заказчица неправа, ведя вообще какие-то разговоры с этой дурой. Надо было требовать начальство и пусть предъявят закон, по которому она обязана скачивать их говноприложение. И в прокуратуру писать на этих тварей наглых, которые врут, еще и оскорбляют. Пусть увольняют этих тупых работничков.

А вот из-за таких терпил, как вы, эти говнотвари и позволяют себе так вести себя с заказчиками. Она на работе. И вообще не имеет права хлебало свое разевать на посетителей, за счет которых этой дуре зарплату платят!

начальника нет обычно на месте
нужно вызывать полицию и пусть полиция разбирается
да, есть работа поважнее для полиции, но если сотрудники почты согласны бомбу пронести?
mrzorg 30 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
С одной стороны, у неё инструкции (наверно). С другой - это "немного" хамоватяая операторша отделения.
Cosworth 30 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Дело в том, что после сканирования именно QR-кода из приложения, посылка уже считается ВЫДАННОЙ. И если с посылкой что-то не так, вы потом устанете доказывать, особенно с такими работниками, как на видео.
Я у себя в приложении отключил этот QR-код, включил обычный штрих-код и мне абсолютно пахую, что мне там втирают эти сотрудники. И когда я получаю посылку, я каждый гребаный раз рассказываю им правила почты россии, что они ОБЯЗАНЫ взвесить вообще даже без моего требования, и дать мне отправление на осмотр. После слова осмотр, каждая особь возбуждается, и начинает пиздеть про опись, приходится проводить лизбез этимологии слова - ОСМОТР.
Почта России, это очень тяжелая ситуация и огромный стресс для граждан.
ЗЫ
Этот филиал ада будет существовать до тех пор, пока есть долбоебы, которые идут на эту адскую работу за копейки. Мне их совсем не жалко, потому то они, в первую очередь, сами себя не ценят.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 30 мая 2026 в 12:44
Crаsh 30 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (OLDSTAR @ 30.05.2026 - 12:15)
Да бля поставь ты это приложение, да потом удали если не понравилось, по сути очень удобный способ получения без доков по куриному коду

Ты и Макс поставил?

Crаsh 30 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Avanturistka @ 30.05.2026 - 12:05)

Ты Макс поставил?

ЛетКоломбо 30 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не от хорошей жизни на Почту идут работать, а ебанутых требований к работникам там выше крыши...
xx22xx 30 мая 2026 в 12:44
4
Цитата (mrzorg @ 30 мая 2026 в 12:41)
С одной стороны, у неё инструкции (наверно). С другой - это "немного" хамоватяая операторша отделения.

Инструкции не должны нарушать Закон и препятствовать здравому смыслу.
Ещё раз повторюсь, если у меня нет смартфона и соответственно ку-кода, то мне посылку не выдадут никогда?

Это сообщение отредактировал xx22xx - 30 мая 2026 в 12:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 384
12 Пользователей: Алстяж, Кан, Курыка, saras1551, Рыгин, DedSanya, evilsun, webber66, ispcto, Токарь49, Vit123, Martusya
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх