Ключ от машины примерно 5 см в длину и 2,5 в ширину, вот и сравнивайте. А вообще - обычная улитка, таких полно. Так что, ТС, не знаю - из какого бункера ты вылез в свои 50.
Я живу в Тульской области, и с полной ответственность заявляю, у нас таких не было! В том году были слизни... Они были гораздо меньше!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Поздравляю! ты в 50 впервые в жизни увидел виноградную улитку. продолжай считать, что возраст-показатель ума. Когда увидишь секвойю-не забудь попытаться её обоссать. Хосспаде, какие же идиоты вокруг. Ворастные, сцука.
Себя поздравь! Возрастной или малолетний! К чему ты этот бред написал, секвоя обоссать, что у тебя в голове? На основании того, что я не мог видеть у себя дома, ты делаешь заключение о моем умственно развитии... Я знаю, что это виноградная улитка, я не разу не встречал их в местности где я живу. Что не так то? Я улиток виноградных я ел не раз! Я живу на земле, не в офисе, а именно на земле! И ещё раз говорю, у нас в Тульской области, я их не видел. Слизней больших видел, а таких нет!
Их даже птицы не жрут Теща вечером с фонариком когда они выползают В прошлом году ходила собирала их в грядках. Рекорд был был две двух литровые пластиковые бутылки. А ещё она медведок в пивные ловушки заманивала. Последние два года медведки исчезли. Наверное спились
То же собирает! Но эту в бутылку не засунешь! 😂
Ключ от машины примерно 5 см в длину и 2,5 в ширину, вот и сравнивайте. А вообще - обычная улитка, таких полно. Так что, ТС, не знаю - из какого бункера ты вылез в свои 50.
Я живу в Тульской области, и с полной ответственность заявляю, у нас таких не было! В том году были слизни... Они были гораздо меньше!
Под Коломной есть улиточная ферма, вот оттуда сбежала лет пять назад и доползла таки. А вообще их полно на юге МО, так что и к вам ползут.
Ключ от машины примерно 5 см в длину и 2,5 см в ширину, вот и сравнивайте. А вообще - обычная улитка, таких полно. Так что, ТС, не знаю - из какого бункера ты вылез в свои 50.
Чо вы плачете, жалитесь? Улиток любят ежи, а ежи наша любимая еда.)
Ежей не разу не ел! 😂 Но много каких животных ел... Вырос в деревне... У меня друг был, охотник... Вот с ним под самогонку мы кого только не ели. 😂 А кого ел он без меня, даже страшно представить... Я думаю ежей он ел на полном серьёзе! Лет 10 назад умер... Сердечко. Выпивал здорово.
Себя поздравь! Возрастной или малолетний! К чему ты этот бред написал, секвоя обоссать, что у тебя в голове? На основании того, что я не мог видеть у себя дома, ты делаешь заключение о моем умственно развитии... Я знаю, что это виноградная улитка, я не разу не встречал их в местности где я живу. Что не так то? Я улиток виноградных я ел не раз! Я живу на земле, не в офисе, а именно на земле! И ещё раз говорю, у нас в Тульской области, я их не видел. Слизней больших видел, а таких нет!
Ну и? У нас в Сибири, на юге, бражники появились. Года 3 назад. Хотя до этого их тут за 4К км не было. Мозг у тебя не гибкий, чел. Климат меняется. Не в курсе был?) на пенсию тебе пора, дед, и таблетки пить. Хотя, против меня не сильно ты и дед) ЗЫ: и раз уж ты "на земле живёшь"-то изменения в живности заметить должен был прям ДАААВНО. А по твоему удивлению я, живущий НЕ на земле, но имеющий несколько участков под посадку, делаю вывод, что ты типичный "сажал алюминиевые огурцы на брезентовом поле" и на этом основании считаешь, что ты тут можешь мне что-то жевать)
Это сообщение отредактировал Xardos - 28 мая 2026 в 20:40
Мне 50! За прожитую жизнь, у нас, в Тульской области таких тварей я не видел не разу!
Поздравляю! ты в 50 впервые в жизни увидел виноградную улитку. продолжай считать, что возраст-показатель ума. Когда увидишь секвойю-не забудь попытаться её обоссать. Хосспаде, какие же идиоты вокруг. Ворастные, сцука.
Идиот это ты. Читать научись что пишут.
Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 28 мая 2026 в 20:47
Ну и? У нас в Сибири, на юге, бражники появились. Года 3 назад. Хотя до этого их тут за 4К км не было. Мозг у тебя не гибкий, чел. Климат меняется. Не в курсе был?) на пенсию тебе пора, дед, и таблетки пить. Хотя, против меня не сильно ты и дед) ЗЫ: и раз уж ты "на земле живёшь"-то изменения в живности заметить должен был прям ДАААВНО. А по твоему удивлению я, живущий НЕ на земле, но имеющий несколько участков под посадку, делаю вывод, что ты типичный "сажал алюминиевые огурцы на брезентовом поле" и на этом основании считаешь, что ты тут можешь мне что-то жевать)
Переодически и у нас встречаются... Но очень редко! Раз в несколько лет можно увидеть!
Переодически и у нас встречаются... Но очень редко! Раз в несколько лет можно увидеть!
Ну вот, уже конструктивно пошло. Видишь, можно же нормально общаться. У нас их тут отродясь не было, за 40+ лет моей жизни. А тут - прилетели. И вылупились. И даже вылет пошёл. так что улитки-мелочь.
я часть той силы что вечно хочет зла • На сайте 16 лет
0
Соль обыкновенная снизит шансы на выживание этим тварям. Пробовал различные моллюскоциды - фигня полная. Это не более того, что сухой спирт, пожирая который слизняк должен откинуться от жуткого сушняка. Но в практике это не так работает - эти твари находят влажные места, где свой сушняк заглушают влагой. Только соль! Обыкновенная самая копеечная соль - единственное средство, чтобы избавиться от этих тварей. Работал над этим вопросом очень много, но к сожалению, решения не нашёл. Если бы изобрёл средство от этих гадов - получил бы нобелевскую премию, но увы... не изобрёл. Единственное решение - только соль!
Это сообщение отредактировал tursun33 - 28 мая 2026 в 20:55
Это тебе знак свыше, пора сажать виноград, я живу в Н.Н., привёз с Анапы виноград, посадил у себя, в том году с этой лозы собрал съедобного винограда 2 ящика. Причём, если там за ним ухаживают, поливают химикатами, иначе не вырастить, то у меня вообще никакого ухода.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)