Я таких зверей у нас не разу не видел!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 28 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
нда, дядя, прожить полтиник и ни разу из города не выезжать? Да. в городе таких больших виноградных улиток найти сложно, но дача-то у вас должна быть! За городом оные плодятся и растут без проблем! И размеры могут быть даже бОльшие, чем у вас на фото! раза в два больше...
Godfreed 28 мая 2026 в 20:57
BʿL  •  На сайте 7 лет
1
Ни разу...за 50 лет не научился ставить "ни", а не "не", там где "не" не подходит ни разу.
Qmwneb автор 28 мая 2026 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Xardos @ 28.05.2026 - 20:43)
Ну вот, уже конструктивно пошло. Видишь, можно же нормально общаться. У нас их тут отродясь не было, за 40+ лет моей жизни. А тут - прилетели. И вылупились. И даже вылет пошёл. так что улитки-мелочь.

Конструктивный ты наш! Разницу между улиткой и бабочкой видишь?
Ветер бабочку может пронести сотни километров... С улиткой сложнее... Ей надо здесь вылупится и яйца. Что бы появилось яйцо и осталось готовым к вылуплению, нужна определённая концентрация, хотя это и гермофродит ... Для нас это инвазивный вид. И что эта тварь сожрёт у нас я не знаю... Убивать не стал... Не знаю почему, наверное надо было.
А ты говоришь секвою обоссы! Придурок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Qmwneb автор 28 мая 2026 в 20:59
0
Цитата (VInT46 @ 28.05.2026 - 20:52)
У нас в Курске их тьма тьмущая.

Всегда были? Я думаю, нет.

MrRIP 28 мая 2026 в 20:59
0
Цитата (ustasx @ 28 мая 2026 в 20:05)
Ахатины меньше размеров и у них раковина вытянутая.

Хорошая шутка. Поржал...

Средний размер Ахатины - 15-20см!! С "ногой" до 35см... В ладони раковина, а морда уже по руке "ползёт"...
Лапотьпервый 28 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xardos @ 28 мая 2026 в 19:59)
Цитата (Qmwneb @ 28 мая 2026 в 09:48)
Мне 50! За прожитую жизнь, у нас, в Тульской области таких тварей я не видел не разу!

Поздравляю! ты в 50 впервые в жизни увидел виноградную улитку.
продолжай считать, что возраст-показатель ума.
Когда увидишь секвойю-не забудь попытаться её обоссать.
Хосспаде, какие же идиоты вокруг. Ворастные, сцука.

Ну, это простительно. Ввиду географии.
-А вы-то сами видели, например, россомаху?
Qmwneb автор 28 мая 2026 в 21:01
-2
Цитата
нда, дядя, прожить полтиник и ни разу из города не выезжать? Да. в городе таких больших виноградных улиток найти сложно, но дача-то у вас должна быть! За городом оные плодятся и растут без проблем! И размеры могут быть даже бОльшие, чем у вас на фото! раза в два больше...

Где живёте вы? Тётя! Мне интересно Понивиль это где? Кобылинка что ли? 😂
Может там их дохуя! Кабылинка какой области?

XAnka4U2 28 мая 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Как ни странно, а у нас в СНТ на границе Тверской и Московской областей, эти улиточки виноградные уже лет 30 минимум тусят.
MrRIP 28 мая 2026 в 21:04
0
Цитата (Qmwneb @ 28 мая 2026 в 20:59)
Всегда были? Я думаю, нет.

были. ещё при СССР были ;) всё, что "до Липецка и выше". ЛИЧНО в 89-90 года ещё "рыбёнком" после дождя на огороде их собирал. "Лебедянский сахзавод" :) Хотя насчёт Тулы не знаю, но может за 30 лет-то приползли и к вам ;)
chiefmp2 28 мая 2026 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
От дачи до Тульской области +/- где-то 20 километров. Таких улиток (и даже больше) уже много лет хоть пруд пруди!

Qmwneb автор 28 мая 2026 в 21:05
-1
Цитата (Лапотьпервый @ 28.05.2026 - 21:00)

Он секвою где-то видел. Ну и про рассомаху сейчас расскажет то же!

pipituc 28 мая 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Соль обыкновенная снизит шансы на выживание этим тварям. Пробовал различные моллюскоциды - фигня полная. Это не более того, что сухой спирт, пожирая который слизняк должен откинуться от жуткого сушняка. Но в практике это не так работает - эти твари находят влажные места, где свой сушняк заглушают влагой. Только соль! Обыкновенная самая копеечная соль - единственное средство, чтобы избавиться от этих тварей. Работал над этим вопросом очень много, но к сожалению, решения не нашёл. Если бы изобрёл средство от этих гадов - получил бы нобелевскую премию, но увы... не изобрёл. Единственное решение - только соль!

Есть много соли для посылки тротуров зимой. Если обсыпать участок по периметру. Как думаете смогу добиться снижения поголовья этих тварей

MrRIP 28 мая 2026 в 21:06
0
Цитата (Qmwneb @ 28 мая 2026 в 21:01)
Где живёте вы? Тётя! Мне интересно Понивиль это где? Кобылинка что ли?

г. Лебедянь, не доезжая(из Липецка) - поворот в "ебеня" с названием "Сахарный завод". Прямо на слиянии рек "Дон" и "Красивая меча".
Qmwneb автор 28 мая 2026 в 21:08
-2
Цитата
От дачи до Тульской области +/- где-то 20 километров. Таких улиток (и даже больше) уже много лет хоть пруд пруди!

Таких не разу не встречал... Скорее всего это прудовики... Их всегда полно было... Я вырос в веневском направлении от Тулы

Qmwneb автор 28 мая 2026 в 21:09
0
Цитата
г. Лебедянь, не доезжая(из Липецка) - поворот в "ебеня" с названием "Сахарный завод". Прямо на слиянии рек "Дон" и "Красивая меча".

У вас и огурцы растут на месяц раньше чем у нас... Климат у вас другой, хотя разница 100 км. Изездил там все по полям, в треугольнике Данков - Лебедянь - Куркино... По остаткам совхозов и колхозов... Не встречал... Может и были у вас... У нас точно не было!

FeodorBor11 28 мая 2026 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pipituc @ 28.05.2026 - 19:54)
Их даже птицы не жрут
Теща вечером с фонариком когда они выползают В прошлом году ходила собирала их в грядках. Рекорд был был две двух литровые пластиковые бутылки.
А ещё она медведок в пивные ловушки заманивала. Последние два года медведки исчезли. Наверное спились

На юге подмосковья их можно ведрами собирать

ustasx 28 мая 2026 в 21:17
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Slava917 @ 28 мая 2026 в 20:47)
Цитата (ustasx @ 28 мая 2026 в 21:05)
Цитата (papamolod @ 28 мая 2026 в 19:53)
Ахатины, была такая, долго жила у детей

Это не ахатины. Ахатины меньше размеров и у них раковина вытянутая.
Типа вот такой

Ты наверное хотел сказать больше?

Нет, я всё правильно написал. Я про тех, что в средней полосе водятся. А не про тропических. ))
Про тех я знаю, до 21 см.
Xardos 28 мая 2026 в 21:18
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 28 мая 2026 в 10:57)
Конструктивный ты наш! Разницу между улиткой и бабочкой видишь?
Ветер бабочку может пронести сотни километров... С улиткой сложнее... Ей надо здесь вылупится и яйца. Что бы появилось яйцо и осталось готовым к вылуплению, нужна определённая концентрация, хотя это и гермофродит ... Для нас это инвазивный вид. И что эта тварь сожрёт у нас я не знаю... Убивать не стал... Не знаю почему, наверное надо было.
А ты говоришь секвою обоссы! Придурок!

Пиздец ты, конечно. Начал "за здравие", кончил "за упокой".
Ты биологию-то покури, УТЫРОК ЕБУЧИЙ, я заебался с тобой вежливо разговраивать. Размножение бабочек тяжёлых (бражник) и слизней-сильно разная хуйня. И если ты считаешь, что миграция бабочек-бражников, а потом вылет во взрослом состоянии-ПРОЩЕ, чем миграция улиток-то ты просто УТЫРОК.
Иди нахйу, заебал. ты , когда с тобой по хорошему разговаривают-не понимаешь нихуя, принимаешь за слабость.
Соси хоботок, олень. Удивляйся. пости темы для клинических идиотов, которые весь учебник биологии в школе скурили.

Это сообщение отредактировал Xardos - 28 мая 2026 в 21:20
Kotofanchik 28 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 28 мая 2026 в 19:48)
Качан капусты сожрёт и не подавится!

Когда переехал в Подольск в лесу повстречал стадо улиток размером сантиметров 10-12, реально гиганты. Они так не торопясь колонной по лесной дороге ползли хрен знает куда.. динозавры натуральные.
А сейчас в тульской области ящерицы развелись, почти велоцирапторы. иду такой домой, на крыльце сидит, меня увидела и неторопясь сторону свалила. В детстве тоже были но мелкие и скоростные, а эта просто громадина. Самцы яркозеленые в период спаривания у них. А на крыльце черная сидела сантиметров 20 наверно, а мож и больше в длину..
MrRIP 28 мая 2026 в 21:19
0
Цитата (Qmwneb @ 28 мая 2026 в 21:09)
У вас и огурцы растут на месяц раньше чем у нас... Климат у вас другой, хотя разница 100 км

не, не знаю насчёт "месяца" - тётка живёт в Егорьевске - говорит, что разницы нет почти(снег так-же до конца марта середины апреля лежит). Они летом к нам "на речку" приезжала постоянно. А вот если дальше на юг ехать - да, разница прям разительная, особенно если за день от Липецка до того-же Воронежа доехать - в Липецке минус 20, в Воронеже плюс пять-десять...
Ratmann 28 мая 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
В Московской области улиток до-много.
Рассаду огурцов как то вечером, возвращаясь с работы купил и отнёс в теплицу.
На след день зашёл, посадить, только черенки торчали из пластиковых стаканчиков.

Но это ладно, появились слизняки тёмно-коричневые или тёмно рыжие - вот гадость, страшные и тяжело давятся.

Говорят, что из Испании с апельсинами завезли, как Чебурашку (в апельсинах).

Очень их много. У кого есть инфа, поделитесь, пжл.
Holydamnfuck 28 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Погоди, испанских слизней увидишь вообще охуеешь.
pipituc 28 мая 2026 в 21:22
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ratmann @ 28.05.2026 - 21:20)
В Московской области улиток до-много.
Рассаду огурцов как то вечером, возвращаясь с работы купил и отнёс в теплицу.
На след день зашёл, посадить, только черенки торчали из пластиковых стаканчиков.

Но это ладно, появились слизняки тёмно-коричневые или тёмно рыжие - вот гадость, страшные и тяжело давятся.

Говорят, что из Испании с апельсинами завезли, как Чебурашку (в апельсинах).

Очень их много. У кого есть инфа, поделитесь, пжл.

Вечером с фонариком собирать в баночку и потом мариновать в бензине например

Xardos 28 мая 2026 в 21:23
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лапотьпервый @ 28 мая 2026 в 11:00)

В кино видел. Пару раз. Но я ж при этом не выдаю себя за эксперта по росомахам....
Dinodroid 28 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бро , это виноградная улитка. Для гурманов : Съедобная. Дорого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 199
13 Пользователей: плюшкин21, FreeTramp, skret, Qmwneb, lrb75, janibush, Setti, wiland, grekus, Бульдозерс, ustasx, hatber, Jonson1974
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх