Я таких зверей у нас не разу не видел!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prieshletz 28 мая 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
в 90е такие собирали сдавали за деньги
Бревнограф 28 мая 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я служил в ваших краях. Таких тварей насмотрелся в лесу! Черные слизни с полладони! Охуеть можно! А ты точно местный?
Ratmann 28 мая 2026 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Holydamnfuck @ 28 мая 2026 в 21:21)
Погоди, испанских слизней увидишь вообще охуеешь.

Да, вот в статье про них -

Но в европейской части страны можно встретить большого придорожного слизня, он достигает 10—13 см, и красного придорожного, или испанского, размером 9—11 см.

А насчёт, апельсинов, вероятно, трындёж -

Такие слизни в наших широтах стали обильно появляться после 2014 года — их занесли с саженцами из Европы.

Такие вот дела, человечество спасать надо от этих гадостей, типа клещей и слизней, а не ракетами шмаляться.
zomvolend 28 мая 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
В районе Чехова около посёлка радиоцентра по М2 их просто полный лес.
Там много лет назад у кого то недалеко убежали они с фермы и всё.

Зато там нет клещей вообще и грибы растут хорошо.
Правда последнее не очень понятно - только от улиток или от военной части этого самого радиоцентра...
авантос 28 мая 2026 в 21:41
1
Вот поэтому я и не сажу капусту)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArmGuRu 28 мая 2026 в 21:49
0
Виноградная улитка, это та, которую кушать можно.

Annischa22 28 мая 2026 в 21:49
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Тю, у нас на Кубани полно их, уже хосты мои попожрали, а ночью вместе со слизнями собачью кашу жрут, аж треск стоит

ustasx 28 мая 2026 в 21:58
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zomvolend @ 28 мая 2026 в 21:34)
В районе Чехова около посёлка радиоцентра по М2 их просто полный лес.
Там много лет назад у кого то недалеко убежали они с фермы и всё.

Зато там нет клещей вообще и грибы растут хорошо.
Правда последнее не очень понятно - только от улиток или от военной части этого самого радиоцентра...

Посёлок Нерастанное? )
Брательник служил там срочную.
zhivaz 28 мая 2026 в 22:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LilipytPipa @ 28 мая 2026 в 19:53)
Кстати, лет 5 назад один повар нам приготовил обычных виноградных улиток. Очень, как оказалось, они вкусные. Чем то по вкусу рапанов напоминали.

Раньше и рапаны не жрали :) в детстве мы их только на пепельницы и сувениры выбивали и на муровейник или на костре в старой кастрюле остатки вываривать. А в еду шли только мидии
Qmwneb автор 28 мая 2026 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Xardos @ 28.05.2026 - 21:18)
Пиздец ты, конечно. Начал "за здравие", кончил "за упокой".
Ты биологию-то покури, УТЫРОК ЕБУЧИЙ, я заебался с тобой вежливо разговраивать. Размножение бабочек тяжёлых (бражник) и слизней-сильно разная хуйня. И если ты считаешь, что миграция бабочек-бражников, а потом вылет во взрослом состоянии-ПРОЩЕ, чем миграция улиток-то ты просто УТЫРОК.
Иди нахйу, заебал. ты , когда с тобой по хорошему разговаривают-не понимаешь нихуя, принимаешь за слабость.
Соси хоботок, олень. Удивляйся. пости темы для клинических идиотов, которые весь учебник биологии в школе скурили.

Вот там есть тема про дураков, где-то в ленте... Почитай, может вывезешь для себя чего... Только не пиши не чего там... 😂 Не нужно.

Qmwneb автор 28 мая 2026 в 22:09
0
Цитата (Annischa22 @ 28.05.2026 - 21:49)
Тю, у нас на Кубани полно их, уже хосты мои попожрали, а ночью вместе со слизнями собачью кашу жрут, аж треск стоит

Кашу собачья! 😂 😂 😂 😂 😂
Эта тварь к мороз вырастит, что собаку с будкой сорет! 😂

Qmwneb автор 28 мая 2026 в 22:11
0
Цитата
Я служил в ваших краях. Таких тварей насмотрелся в лесу! Черные слизни с полладони! Охуеть можно! А ты точно местный?

Слизни это не улитки... Ну не совсем улитки... С пиявками не путаешь? 😂

Qmwneb автор 28 мая 2026 в 22:14
0
Цитата
Бро , это виноградная улитка. Для гурманов : Съедобная. Дорого.

Знаю на сколько дорого... Ел в кабаке, лет 15 назад... Масло топлёное укроп и чеснок... Вкуса улиток не понял совсем! Может не было его, хз, а может не понял... Второй раз брать не буду... Те были гораздо меньше! 😂

FreeTramp 28 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 28 мая 2026 в 19:48)
Мне 50! За прожитую жизнь, у нас, в Тульской области таких тварей я не видел не разу!

Это рапаны с Черного моря приползли. gigi.gif

Я таких зверей у нас не разу не видел!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 199
13 Пользователей: плюшкин21, FreeTramp, skret, Qmwneb, lrb75, janibush, Setti, wiland, grekus, Бульдозерс, ustasx, hatber, Jonson1974
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх