В 42 можно считать себя технически мужчиной. По арифметике разве покупка вело будет значительнее выгоднее поездок на машине? И если у тебя так много смен в июне,разве ты не можешь себе позволить премиум такси? А зав может?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стандартный електровелик разгоняется до 25 км/ч. Есть велики которые могут 45 км/ч. Батарейки обычно хватает на километров, 50 - 70. Едется легко. Но только в хорошую погоду. Ну летом можно спокойно ездить. Полчаса туда и полчаса обратно.
электровелики со скоростью более 25 называются мопедами а более 50 - мотоциклами
Моему младшему, установили E-Kit на обычный вел. Заднее колесо с двигателем мощностью в 1 квт. Батарея емкостью в 750 ват/ч. И контроллер в отдельной коробочке. Батарея съёмная. Можно забрать в дом/гараж и поставить на зарядку. Пацан гонзает и светится от счастья. Я сам на прокатился и мне очень понравилось. 40 км/ч, легко, без напряга.
что за е-кит? на сколько хватает батарейки? скинь ссылку
Предоперационный анамнез. Мальчик 42 года. От работы до дома 20 км. С подъемамми туда сюда и прочее. Ребенок на каникулах (возить в школу каждый день не обязательно). Зав наставил 11 суток и 6 дневных в июне. Машину для такого уже дорого гонять. Бенз - пару дней назад заливал по 69.2 р.
И, сопсно, несколько вопросов. Кто-то есть , кто на такое расстояние на электро ездит? Как на трассе? Что из защитной купить? Комфорт? (его нет, у меня был электровел без всякой амортизации). Сыль на че нить подходящее на ОЗОН или ДНС желательно. ЗЫ тему можно снести в Беседку.
Дорого, машину? Посчитайте стоимость хорошего электровелосипеда/мопеда, его зарядку, риски на дороге, погодные условия и учитывайте свой не молодой возраст. Лучше уж тогда общественный транспорт или менять место жительства-так жить далеко от работы мученье, ну если,конечно, у вас не шикарное родовое поместье на берегу моря, ради которого вы так мучаетесь
Я езжу на работу на электровелике. Если есть права и куда скутер ставить - лучше бензин. Электровелик это очень дорого, если хотите ездить быстро и далеко. С учётом, что я авиарукожоп и абсолютно всё в технике делаю сам. Сейчас вот батку себе варю. Но мне была важна масса и отсутствие доёбательств от от ГАИ, потому выбрал собрать себе электровелик. Едет 65 км\ч на 120 км.
В 42 года можно без электро)) дешевле закуп. Профит - улучшает здоровье))
В 42 года многие уже на коленные суставы тратятся покупая кремы и физиопроцедуры делая, а ты предлагаешь 40 км в день их нагружать? У меня инженер был, жил в соседнем городке и ездил 12 км на работу и столько же обратно. приезжал потный и вонючий в спортивном экипе.... И у него был какой-то супервелик спортивный, облегченный. И, кстати, катался он года 4 всего, а потом колени стёрлись и пришлось на моцик пересесть...
Я езжу на работу на электровелике. Если есть права и куда скутер ставить - лучше бензин. Электровелик это очень дорого, если хотите ездить быстро и далеко. С учётом, что я авиарукожоп и абсолютно всё в технике делаю сам. Сейчас вот батку себе варю. Но мне была важна масса и отсутствие доёбательств от от ГАИ, потому выбрал собрать себе электровелик. Едет 65 км\ч на 120 км.
Подумаю насчет бенза. С одной стороны нахаляву на работе не зарядишься, но зато из скорости потока выпадать не будешь. На машине я обычно 70-100 еду. ЗЫ один из нормальных комментариев
Это сообщение отредактировал surger1984 - 23 мая 2026 в 15:51
цена велика и цена бензина, расходники. С точки зрения возить сына на велике такое себе занятие, в машине безопасней. Опять же дожди, снега и холода. Грубо велик нужен на 2-3 месяца. Яп на машине ездил, тут нельзя экономить, хотя если детей много то пробуй
Подумаю насчет бенза. С одной стороны нахаляву на работе не зарядишься, но зато из скорости потока выпадать не будешь. На машине я обычно 70-100 еду. ЗЫ один из нормальных комментариев
Если не хочешь выпадать из скорости потока - тебе минимум 3кВт колесо безредукторное надо, бортсеть на 72 вольта. Про батку ваще молчу. Это даже для меня дорого. Обращайся, если чо...
У меня 20 км до работы по городу в одну сторону. От 50 минут до 1.5 часов по пробкам. Расход 95-го 13 на сто. 66₽ литр. Езжу и не жужжу. В тепле/прохладе по сезону. Есть мот 1.5 литра 11 на сотню по городу. Так прокатиться по хорошей погоде пару тройку сотен км по трассам вокруг города. Ибо в машину сел и поехал. А тут то дождь, то жара. Да и переодевашки напрягают. Смотри за сколько окупится электричка. Проще на бенз отдавать бабки.
wenbox 60v 30ah ,Батарея железо-фосфат,не горит. На 60 км пробега хватает точно.При моем весе 110 и скорости 30,проверено лично. И еще одно деление на индикаторе заряда остается,но дальше не катал.
Вдогонку у меня на моте вес около 400 кг. Без ветровика встречные фуры хорошо так сдувают. В городе комфортно. Большая дура железная и то все убить пытаются. На этих мелких электрозолупах вообще пздц будет. Возьми гибрид или электричку и балдей. Хотя тут как с дизелем. Сьэкономленное на горючке пойдет в ремонт. А так газ в машину за годик отобьется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)