Привет любителям музыки!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MiLL3110 автор 9 мая 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EnemyZero @ 09.05.2026 - 15:30)
Плюсанул от души! Сам любитель звука с пластинок и офигенная коллекция, но слушать не на чем. Есть проигрыватель "Ария -102". Но включил его недавно, а он скорость диска разгоняет и отключается. Беда-печаль. Цены на новые хорошиеи вертушки улетели в ебеня. Понял, что надо менять конденсаторы. Раскрутил платы, переписал номиналы всех конденсаторов. Половину выписал на Озоне. На форумах нашёл сообщения, что можно менять не взирая на указанные данные номиналов. Главное, чтоб характеристики не меньше были. Радиодело ну не моё вообще. А так хочется послушать любимые пластинки Битлз (Вкус мёда, Хард дейз Найт, Модерн Токинг, Сандру...)

Я взял на Озоне как раз, автомат. Сегодня доставили, включил и прям ахнул ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiLL3110 автор 9 мая 2026 в 15:36
0
Если что, провода не заказывал, провода обычные стоят

mnr1 9 мая 2026 в 15:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MiLL3110 @ 9 мая 2026 в 19:31)
Нет ребят, я не фанат винила, просто с детства не могу слушать mp3, мои уши режит. Не могу слушать пердящие колонки, не могу слушать даже наушники. А послушал винил, и прям все, буквально кончил. Это на столько приятный звук, что я прям в эйфорию впал

Интересно, если записать виниловый сигнал в цифре, ты его сможешь отличить от самого винила?

Наука говорит, что при нужном битрейте ты их не отличишь.
GadPolzuchij 9 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (VAV54 @ 9 мая 2026 в 15:26)
Рад за тебя. Знаю человека, который 25 лет назад продал штук 100 винила, купленного ещё при СССР, 50-100 р за диски купил современную(по тем временам) цифровую свистоперделку. Сейчас уже и жалеть устал. А говорил я ему...

Тогда да, а сейчас? Сейчас за небольшие деньги можно купить отличный всеядный плеер с хорошим ЦАП-м и качнуть через усилок D-класса на топовой микрухе. Самым дорогим остается только акустика. Ее никак не объебать
spirit78rus 9 мая 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Огонь!)) винил тема!

Layton 9 мая 2026 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
О, круто! Поздравляю!
Жаль, что пластинка пока только одна.
alisar80 9 мая 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Красава, понимаю. Сам слушаю винил, но проигрыватель вега 120 унитра, в очень хорошем состоянии, мне нравится. Хорошая пластинка, да под рюмочку коньяка..красота! И плевать на все ваши аудиофильские характеристики и споры о том что лучше cd или винил.

ОбезьянЪ 9 мая 2026 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (2208 @ 9 мая 2026 в 15:25)
От моих колонок за 20 баксов я отличу звук?) Ну рад за тебя че. У каждого свои цацки

За 20 скорее всего отличишь, подороже с играми с эквалайзером и эти аудиофилы не отличат. Но, если кто-то мне внятно сможет объяснить разницу звучания винила и остального, то вперед.
ARTaRDD 9 мая 2026 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Мне по душе старые автоматы, восстановил с того света себе вот такого красавца. Был полностью неисправен, со сломанным креплением тонарма и кучей проблем.

Привет любителям музыки!
asutp 9 мая 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MiLL3110 @ 09.05.2026 - 15:31)
Нет ребят, я не фанат винила, просто с детства не могу слушать mp3, мои уши режит. Не могу слушать пердящие колонки, не могу слушать даже наушники. А послушал винил, и прям все, буквально кончил. Это на столько приятный звук, что я прям в эйфорию впал

Ну наушники, наушникам - рознь. Послушай, хоть для начала, например, AKG K361 (дочка Шенхайзера).У мну такие. Это самый-самый низ, из более-менее приличных. Ну, на что уж денег хватило. ) Звучат достойно. И да, мр3 с битрейтом ниже 320 kbps стараюсь не слушать, а вообще - FLAC наше фсе!

Almorit 9 мая 2026 в 15:48
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
ТС, на аукционах можно множество старых и новых пластинок найти. По $1 за штуку в среднем.
Попадаются реально хорошие экземпляры.

Привет любителям музыки!
MiLL3110 автор 9 мая 2026 в 15:52
1
Я только начинающий, поэтому с радостью прислушаюсь к вашим советам. Но я только получил винил и кайфанул ))

MiLL3110 автор 9 мая 2026 в 15:53
1
Хороший звук - это такой кайф

asutp 9 мая 2026 в 15:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mnr1 @ 09.05.2026 - 15:37)
Интересно, если записать виниловый сигнал в цифре, ты его сможешь отличить от самого винила?

С нового, качественного винила писать стоит вообще без сжатия, лоунесс. Во flac , например. И какой бы проигрыватель не был, какой бы мин прижим у тонарма, все равно он раздалбывает пластинку со временем. И ты ее лишний раз не будешь слушать, ибо жалко, особливо если редкая. С цифрой ничего этого нет.

panker75 9 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Тоже очень люблю музыку, но не понимаю фанатиков "без кислородной" меди и всё такое. Я инженер. Прежде всего, требуемый параметр-уровень чувствительность "датчиков", в нашем случае уши. Диапазон которых крайне ограничен. Нет смысла покупать дисплей с 4 000 000 млн. цветов, мы не пчёлы. Нет смысла в акустике с диапазоном 0-60 000 Гц, мы не обладаем таким слухом. Поэтому максимальное качество, дают только системы с АЧХ (амплитудно-частотными характеристиками) в рамках заданной чувствительности датчиков. И тут уже важнее искажения и затухания волны. И если Вы не обладаете музыкальным звуком, то даже Hi-Fi для Вас ПЕРЕБОР! А Hi-End вообще бессмысленно. Поэтому наслаждайтесь звуком не по понтам, а по качеству Ваших датчиков. Всем хорошей музыки. )) С Днём Великой Победы!

Не чего тут особо понимать, это такое же хобби как и любое другое. Просто хобби зависит от толщины кошелька, есть те же рыбаки у которых одна удочка стоит по цене за которую можно пол года каждый день эту рыбу есть. И они это понимают, но это хобби и поэтому почему они купили эту удочку они вам часами могут рассказывать получая удовольствие от обладания такой удочкой. Так и здесь, людям нравится само таинство винила, манипуляции которые ты проделываешь чтобы послушать музыку, ты становишься одним из адептов ламповой музыки, особенным человеком который знает как правильно слушать музыку, а не вот эта ваша цифра.

VAV54 9 мая 2026 в 16:05
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (mnr1 @ 9 мая 2026 в 19:37)

От ушей зависит. Кто то может, кому то уже поздно...
Айрат86 9 мая 2026 в 16:29
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Хочу продиджи на виниле. sad.gif
uelfrjd 9 мая 2026 в 16:39
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
а какой коэффициент детонации у китайской фифы и как он в сравнении с польской унитры?
968961 9 мая 2026 в 16:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Коровьев @ 09.05.2026 - 15:23)
Аналогично.
Стоят самопальные 35 ки.
Лет тридцать не включал.

Купил усилок, колонки, саб Yamaha, кучу дисков, вертушку... Стоят уже четвёртый год.. Запал пропал)

mnr1 9 мая 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (asutp @ 9 мая 2026 в 19:54)
Цитата (mnr1 @ 09.05.2026 - 15:37)

С нового, качественного винила писать стоит вообще без сжатия, лоунесс. Во flac , например. И какой бы проигрыватель не был, какой бы мин прижим у тонарма, все равно он раздалбывает пластинку со временем. И ты ее лишний раз не будешь слушать, ибо жалко, особливо если редкая. С цифрой ничего этого нет.

я таких слов не знаю. Есть частота дискретизации - она должна быть в 2 раза выше самой верхней воспроизводимой частоты звука (т.е. 40 кГц).

И есть разрядность АЦП - 2 в этой степени задает количество различаемых громкостей. Человек может различать не более 500 разных громкостей. Поэтому 10 бит должно хватить.

Т.е. в секунду надо выдавать 400 кбит. Это близко к 320 кбит/сек - высокое качество MP3.
Dtnil 9 мая 2026 в 16:51
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Одумайтесь пока не поздно а деньги потратьте на ... женщин, вино ... детей или инвестируете чтобы обеспечить себе безбедную старость ... хотя о чём это я?
Позже захочется и на виниле найти лучшее звучание - как здесь "на пальмах", новое вышедшее в этом году звучит иначе

Привет любителям музыки!
Dtnil 9 мая 2026 в 16:55
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Новые издания звучат обычно хуже старых, чувствуется "искусственность" как бы звучит неплохо, но в прямом сравнении, как здесь проигрывает "тарелочкам" Vertigo

Привет любителям музыки!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9 мая 2026 в 16:57
Micka7 9 мая 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Я, купив вр очки, я охуел, братья. Т ам надо было прото перекидыватьмусорн
Cleophus 9 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чо за башка в проигрывателе, Audio Technica ? Есть поточнее модель башки ?
54RG3 9 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Поздравляю, ТС.

У самого Ямаха A-S 301, но перестало хватать - в нем burr brown pcm5101. Планирую оставить в качестве усилка, для ЦАП брать Topping DE90.

А вот колонки я такие рассматривал - не понравились Ямахи. В них самое ценное - рояльный лак, которым они покрыты. Высокочастотные пищалки.

Если послушаешь и будешь апргрейдить, первое что рекомендую - взять сабвуфер дюймов на 10. Второе - заменить Ямахи на хотя бы Q Acoustics, а лучше KEF LS50.

Вот тогда - расширяются глаза от звука, типа "а в этой песне есть такое на записи? а я раньше не слышал"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 555
3 Пользователей: Poteryannaya, scaphlock, SFWSFW
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх