Короче, раз она новичек то это все нах не надо. Я в 3д работаю за ноутом с алика за 80 тыр…
Вот когда реально дорастет что нужно будет более 32 оперативы и рендеринг будет занимать часы то тогда уж раскошеливайся… а то ты купишь а она побалуется несколько дней или недель и скажет : папа это очень сложно, это не мое
Как я тебя понимаю! Те же мысли и у меня.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лосося урежьте. Хватит 256 SSD для системы и загрузки и кэша, и плюс 2*2 или 2*4 ТБ HDD - второй нжмд нужен для резервирования и сохранения данных, в такс деле очень важно сохранение работ. Потому два диска. И на облака не надейтесь. Ну или NAS хранилище дома. А лучше всего сразу.
В данном случае важнее всего GPU, чем мощнее, тем лучше. Предпочтение, конечно, NVIDIA. Всё остальное не так критично, по крайней мере всегда можно сделать Upgrade.
Если честно, то у меня уже есть одно предложение. Но я скупердяй, и зондирую тут рынок. Вот оно:
Прям дорого-богато! Имхо, я бы осетра урезал, собрал на предыдущем поколении все. И опять же, пишешь дочь решила заняться, то есть не факт, что понравится. Имхо конечно, моя дочь тоже пробовала многим заняться и успешно потом все бросала Не, ну если деньги конечно есть, то можно, почему нет.
Псы, у меня коллега графикой занимается, у нее комп задроченый, но на выходе шедевры просто ) Хобби, и зарабатывает немного денег.
Я тоже сначала подумал, что перебор. Но потом покурил немного эту тему и понимаю что не много. Да и не хочется через пару лет комп опять менять. Технологии развиваются как ураган. Уже смартфоном с 1Тб оперативы не удивить.
Ну про смартфоны с 1Тб оперативы ты конечно загнул... И очень сильно загнул. Разгибай обратно )
А сколько дочке лет и какие навыки есть уже? На словах то можно сказать: хочу папа суперкомпьютер заниматься расчетом субатомных взаимодействий и математическим поиском составляющих базона Хиггса))
На всякий случай озвучу проблему лицензирования. Официально, купить Windows 11 ты не можешь (windows 10 и ранее уже не поддерживается). Поэтому то, что ты купишь будет пираткой. Поэтому думай, что тебе надо документы о покупке или просто поставить пиратку и не отсвечивать.
Покупали на прошлой неделе подобный комп для предприятия, ценник 230+ тыр. Память 64Gb вышла 71 тыр. Лицензию купить не можем. На озоне пиратка, в нормальных магазинах не продают юр. лицам. Т.к. там kms активаторы.
Короче, раз она новичек то это все нах не надо. Я в 3д работаю за ноутом с алика за 80 тыр…
Вот когда реально дорастет что нужно будет более 32 оперативы и рендеринг будет занимать часы то тогда уж раскошеливайся… а то ты купишь а она побалуется несколько дней или недель и скажет : папа это очень сложно, это не мое
Можешь расшифровать, что делаешь? Купили дизайнеру по осени ноут за 120 т.р. Сказала - шляпа
Ну может она там рендерит адовые штуки. Я тупо черчу в 3д оборудование да под чпу делаю программы. Если рендер и серьезная 3д графика с анимацией то нужна хорошая видюха. Если попроще то тупо более слабый комп будет дольше выполнять задачи, все
Матери гаминг сразу нах. Разгонять комп не надо планировать, под 3д рендер главное оперативка, от 32 гигов и видеокарта с памятью от 16 гигов. Мамка должна иметь больше слотов sata. потому что занимаясь 3д моделированием, надо много дисков для хранения. Это и готовые модели с инета для разбора и уроки, и свои модели.
Дочь решила заниматься 3D моделированием и анимацией. а будет папа в игрухи топовые гонять ))) есть бабки плати 300+ нет, хватит и 150 для начала, осетра ток слегка урезать нужно будет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)