Возможно, что как обычно в таких случаях: не-не, "хороший" гитхаб мы не блокируем, но вот "плохую" CDN - да. По этой схеме очень много нужных ресурсов поломано до невозможности использования.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
боль моя дырка задница этой недели меняем wget на curl --fail --location --retry 10 --retry-delay 5 --retry-all-errors --connect-timeout 10 --max-time 120 предварительно установив curl если его нет в используемом образе. На этой неделе работает, но это не на долго. Решение на долгую делаем маршрут до github через МММ
Была проблема да .. элементарно через wget , скрипт запуска не мог в грузить и запустить. Домен контроллер Zentyal 8.1 версии , хотел через installer.sh запустить с гита.. хрена с 2 , более того так еще и дистры домена режутся сразу , уже после ручного запуска грузит 100кб из 800 пакет и тишина. Просто мразотное ощущение..
боль моя дырка задница этой недели меняем wget на curl --fail --location --retry 10 --retry-delay 5 --retry-all-errors --connect-timeout 10 --max-time 120 предварительно установив curl если его нет в используемом образе. На этой неделе работает, но это не на долго. Решение на долгую делаем маршрут до github через МММ
Спасибо, мил человек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На гитхабе обычно выкладывают подписки с бесплатными прокси. Там свой поддомен. Его и блокируют, чтобы "дорогие россияне" были в полной безопасности.
Сам гитхаб работает, хоть и с перебоями. А вот с подписками - беда. Для доступа к ним приходится почтовых голубей снаряжать. Только они приносят свежие списки.
РКН, давайте голубей запретим?
Это сообщение отредактировал sailorx - 8 мая 2026 в 23:05
более полное curl --fail --location --retry 10 --retry-delay 5 --retry-all-errors --connect-timeout 10 --max-time 120 -o destinationhttps://raw.githubusercontent.com/source
Это сообщение отредактировал prezident0rf - 8 мая 2026 в 23:05
По информации СМИ, Роскомнадзор прокомментировал информацию о возникших проблемах с доступом к платформе GitHub у российских пользователей. В ведомстве отметили, что не ограничивают доступ к ресурсам этого IT-проекта.
Вроде всё работает. И картинки показывает там и всё в порядке у меня.
Представляю потом собеседование айтишника. У него спрашивают, ну что умеешь, чем занимался, покажи свои проекты. А он такой, не могу говорит. Заблокировали гитхаб с тысячей проектов, просто поверьте мне на слово, что они есть.
Года три назад проскакивало, что минцифры получил с бюджета цифру, не помню точно, что-то около 4-7 млрд, в т.ч. на адаптацию гитхаба к текущим условиям. Корм ушел в коня, как обычно. Проще закрыть.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 8 мая 2026 в 23:21
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)