РКН взялся за разработчиков игр.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УбийцаТерминаторов 7 мая 2026 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 20 лет
4
Разработчики игр: - "Вы кто такие?"
- "Роскомпозор. Вы должны передать нашему майору все данные"
- "ИДИТЕ НАХУЙ"

Это сообщение отредактировал УбийцаТерминаторов - 7 мая 2026 в 09:12
ВесельчакЮ 7 мая 2026 в 09:15
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
7
Иностранные компании почему-то не хотят исполнять безумные российские законы.Интересно почему?Странно даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RenderG 7 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
VK Play… ахахахах. Все, чего они добьются - люди вообще перестанут выключать впн и все.

IBW 7 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
видать с Гугла уже получили, можно и других потрясти,
ну, или рассмешить
ЛосПаганос 7 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
РКН подал не менее семи исков доебался к крупнейшим игровым разработчикам cry.gif
krueger3 7 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Это выходит РКН штраф сдернет, и игроки могут подать жалобу ? Яп тоже не отказался, хотяб пару тысяч взыскать, что мои данные тут не хранят, вдруг что нибудь выгорит ?
Вот прославимся то
NeGrozi 7 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это понятно, давно обсуждалось.
Мне вот что интересно: какой-нибудь индус сделает игру, а на неё подпишется 1 человек из России, индуса тоже будут заставлять сервера у нас установить? Т.е. есть ли порог? Типа 5 человек, 5 человек и один депутат, 6 человек и т.д.
BlagVest 7 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пущая майл.ру за Варфейс сперва судят )

PiterPetrov 7 мая 2026 в 09:30
1
И что?

Мне, как махровому пирату, какая больпечаль от этого их "подали иски" ?
Kyrsor 7 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
отобрать хлеба и зрелищ.... молодцы, свой же конец прибелажют!
инфильтратор 7 мая 2026 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Да это всегда так было сбор данеых сервером не кто не умер бля во дебилы

ktototam 7 мая 2026 в 09:39
3
Ну они все больше и больше придумывают способов чтобы разозлить народ... интересно, а кому это выгодно то?
VMaximI 7 мая 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (mrGoshaS @ 7 мая 2026 в 08:58)
Грустно, если будут блокировать. Только непонятно, какие такие персональные данные собирают разработчики игр? Динамический IP-адрес моего провайдера? Ведь в большинстве случаев пользователи находятся за НАТ-ом на серых IP-адресах, не видимых с интернета, а снаружи видят только IP-адреса провайдера. Адреса электронной почты с доменом американской корпорации гугл? Да и вообще это не персональные данные. Складывается впечатление, что просто дали команду на закрытие иностранных игровых сервисов. Только целей я в этом особого не вижу. Планируют, что люди понесут свои деньги в ВК? Или изоляция? Ведь там люди могут общаться в чате с представителями других стран.

Это гопники. Прося закурить, им не нужна твоя папироса, им нужен повод доебаться. dont.gif

Это сообщение отредактировал VMaximI - 7 мая 2026 в 09:40
BigHarry 7 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Это государство считает своих граждан идиотами, которые не в состоянии понять - кому и в каких случаях гражданин может предоставить свои ПД, а кому и когда - нет. И это при том, что в каждой шарашкиной конторе на входе вахтер записывает в журнал ФИО всех посетителей и не редко - паспортные данные или данные ВУ. Этот факт почему-то сраных чинуш не ебет вообще никак, и тут они порядок наводить не собираются, а вот если гражданин не дай боже где-то на буржуйском сервере оставит свой e-mail - то это пиздец-пиздец как опасно!

Это сообщение отредактировал BigHarry - 7 мая 2026 в 09:43
xxDimiDxx 7 мая 2026 в 09:53
5
Не понял, как можно подать в суд на на компании, которые официально не работают в нашей стране. В 2022году 23 игровые компании ушли из России, среди них и те, на кого подали в суд.
Тогда пусть и на авто компании подают за то что в России нет их представительств и сервисов.
И какие бля персональные данные у игрокоипании? Скажу по себе. Есть акаунты в стим, близард, юбисофт, РСсторе. Но там мои выдуманные данные. В РКН точно враги народа сидят, вернее цепные псы режима врагов народа

РКН взялся за разработчиков игр.

Хлыст 7 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
До чего дотянется РКН, то и похерят.

Mpa4yH 7 мая 2026 в 09:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
С 2020 года не включал и интернет не подключал к ПС4, спит и не знает, какой пиздец произошел за 6 лет. И честно сказать, даже когда захочу снова пройти Ведьмака 3. Смысла коннектить ее с интернетом нет. :) Пусть думает, что все в мире хорошо. :))))

avaava 7 мая 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Не все конторы ублюдочно работают как ВК, которому нужны реальные данные.
Вот ЯПу хватает ника и пароля. Ну почта ещё.

Если контора хранит ник (выдуманный), почту (выдуманную и зарегистрированную во времена, когда для этого не требовался номер телефона), пароль (выдуманный), то о каких данных идёт речь? Что такого они узнали? Время моего подключения и часовой пояс? Это ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные??? Ну тогда у меня есть персональные данные всех жителей Земли. Они граждане какой-то страны (либо без гражданства вообще), дышат воздухом, находятся на земле, ближайшая звезда даёт тепло и она одна на всех (да, я про всех это знаю, про каждого!), у всех есть органы чувств, почти у всех есть глаза и уши, каждый (вот уверенно про каждого!) что-то думает и ещё спит.

Всю эту информация (отфильтровав по гражданству РФ) надо хранить в России... Иначе ата-та.

А ВК говнюки. Сволочи. С ними нет связи (никак), они обязательны (привет Моя школа), превращают в говно всё, к чему прикасаются.

Можно мне как-то отказаться от заботы государства о моей безопасности в Интернете?
Булыжнег 7 мая 2026 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
А схуяль стим блокировать? Или российские сервера только образы игр содержат?

А вообще всё просто вернется в начало нулевых: 95% людей начнут играть в пиратки. Разве что от сетевых игр придется отказаться. Но лично я уже слишком стар для этого дерьма и мне хватает немного сингла погонять. А вот школотроны взвоют.
SantaJohn 7 мая 2026 в 10:08
3
Цитата (nvsb747 @ 7 мая 2026 в 13:10)
Цитата (SantaJohn @ 7 мая 2026 в 12:58)
Согласно Федеральному закону №152-ФЗ, к персональным данным относятся ФИО, паспортные данные, адрес, телефон, email, биометрия, семейное положение, история покупок, IP-адреса и другие сведения, позволяющие идентифицировать человека. У игровых платформ нет никакой возможности по имеющимся у них данным идентифицировать человека, поскольку там никнеймы, данные не привязаны к конкретным именам и фамилиям. А значит, платформы не обладают персональными данными. Решение суда противоречит закону. Но за последние годы мы насмотрелись, как о закон в нашей стране вытирают ноги. Что это: преднамеренное нарушение или некомпетентность судьи, который не в состоянии понять, что сами по себе данные из перечня не подпадают под этот закон, раз у платформ нет реального нет ФИО? Это обезличенные данные. И судья не имеет права этого не понимать.

Ну справедливости ради: в том же стиме так то привязана и электропочта, и номер телефона для стим гуарда. И есть история покупок. И у подавляющего большинства почты и телефоны привязаны личные, а не левые.

Сами по себе ни почта, ни телефон не являются перональными данными, пока они не привязаны к ФИО. Стим по ним не может идентифицировать человека, сказать: "Это Вася Пупкин из Нижних Волочков". У него нет данных, кому принадлежит номер, а уж про почту и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7 мая 2026 в 10:19
FloatP 7 мая 2026 в 10:09
2
Цитата (mrGoshaS @ 7 мая 2026 в 08:43)
из-за отказа в локализации персональных данных игроков в РФ

я не понимаю, какие они хотят персональные данные? логин и фейковую почту?
или они рассчитывают, что разработчики игр всего мира должны с российских пользователей требовать регистрацию по паспортным данным через макс и госуслуги?
FloatP 7 мая 2026 в 10:13
1
или это просто способ доипаться до сетевых игр, чтоб их запретить, что ли?
а то там чаты в играх, мало ли, че там обсуждать будут
SantaJohn 7 мая 2026 в 10:18
3
Цитата (NeGrozi @ 7 мая 2026 в 13:28)
Это понятно, давно обсуждалось.
Мне вот что интересно: какой-нибудь индус сделает игру, а на неё подпишется 1 человек из России, индуса тоже будут заставлять сервера у нас установить? Т.е. есть ли порог? Типа 5 человек, 5 человек и один депутат, 6 человек и т.д.

Им просто нужен повод, на который можно ссылаться, когда заблокируют платформы. Тогда те, кто не в теме, не будут поддерживать пострадавших, ведь объяснение будет звучать вроде разумно: они воруют данные россиян, даже суд это установил. Казус белли.
cherepyiiika 7 мая 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xxDimiDxx @ 7 мая 2026 в 09:53)
Не понял, как можно подать в суд на на компании, которые официально не работают в нашей стране. В 2022году 23 игровые компании ушли из России, среди них и те, на кого подали в суд.
Тогда пусть и на авто компании подают за то что в России нет их представительств и сервисов.
И какие бля персональные данные у игрокоипании? Скажу по себе. Есть акаунты в стим, близард, юбисофт, РСсторе. Но там мои выдуманные данные. В РКН точно враги народа сидят, вернее цепные псы режима врагов народа

Квинтиллион от гугла вам о чем-нибудь говорит? Тут такая же хня!
vipipiper 7 мая 2026 в 10:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (asulike @ 7 мая 2026 в 12:54)
Цитата (е27 @ 07.05.2026 - 08:48)
я на 3 держусь пока

Эти тоже скоро запретят))

Или обяжут ... ректально
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 107
3 Пользователей: discoteka80, WED, Greythorn
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх