Просто интересно. Я - в школе или в училище. В 1988 году по-моему, точно не помню. Ехали в автобусе, вроде на уборку картошки как тогда модно было. На кассетном магнитофоне у одного парня заиграла "Группа крови". Я почему-то сначала подумал что это "Бригада С".
Я тоже в весной 88 записал себе на кассету альбом "группа крови" и парень у которого я переписывал, сказал, что есть еще одна песня, хуже качеством, и я и ее записал, это была песня "перемен". Вот она мне больше всего нравилась. Еще несколько песен из альбома "ночь" на той же кассете были. Я послушал альбом и выбрал для себя несколько песен оттуда, чтоб добить кассету. Предыдущие альбомы услышал позже уже в 89-90 и уже после того как услышал их под гитару на картошке в институте. Парень жил на первом этаже в моем подъезде, у него был крутейший бобинник нулевого класса и он группу Кино ваще не любил. :)
Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 6 мая 2026 в 20:21
Уходи, но оставь мне свой номер. Я может быть позвоню. А вообще я не знаю зачем мне нужны эти цифры.
Это сообщение отредактировал тЯПщик - 6 мая 2026 в 20:19
году в 1983-м или 1984-м. старший брат моего друга дал нам кассету. на одной стороне - "Треугольник", Аквариум, а на другой "45", Кино. качество записи, соответственное, конечно. но ничего, мы прониклись.
В апреле 88. У приятеля на бобиннике "Союз". Запись с живого концерта, не знаю какого. Меж песен ещё фразы были, типа "Больше голоса в мониторы, пожалуйста!"
Просто интересно. Я - в школе или в училище. В 1988 году по-моему, точно не помню. Ехали в автобусе, вроде на уборку картошки как тогда модно было. На кассетном магнитофоне у одного парня заиграла "Группа крови". Я почему-то сначала подумал что это "Бригада С".
В середине 80-х, год точно не вспомню. Кто-то кассету принес послушать.
82-83 год, 10 класс. Мы тогда слушали Ленинградский рок-клуб - Аквариум, Алису, Пикник. Кто то подогнал кассету Кино - что то типа БГ и Аквариума. Как оказалось - БГ и Аквариум приложили руку к первым альбомам Кино. Оказалось годно. У меня ещё жив винил - Чёрный альбом. За 3 рубля брал в 91 году.
Это сообщение отредактировал gem222 - 6 мая 2026 в 20:17
Году в 1989-м приобрел свой первый мафон "Весна-207". За собственные деньги, кстати, в 13-летнем возрасте. Правда, у двоюродного брата, со скидкой в 100р - т.е. за 150р против нового за 262р.. Но - на честно заработанные в те непростые "лихие девяностые" годы.
И одна из первых кассет (да, тогда это были типовые МК-60) была с альбомом "Группа крови". На другой стороне - "Наутилус" с его альбомом '87 года.
На кассетном магнитофоне, в общаге..."мама - анархия, папа - стакан портвейна". Сказали "Кино"...не впечатлило...мы же из тех, кто слушал "Машину времени", "Воскресение"...
1988 год. Мне 8 лет. Старший меня на 10 лет брат ушёл в армию. Жили с ним в одной комнате. Соответственно, когда он в армию ушёл, мне достались все его богатства, в том числе клёвый мАфон "Соната" и кассеты. Кино, БГ, Алиса, ГО, Корефанники. Всё это я начал слушать в 8 лет. Кино и Корефанники зашли сразу, а вот остальное только спустя годы - когда уже собственный мАфон появился)))
Соната, кстати, брата из армии не дождалась. Но пизды я не получил))
90-ый, вроде бы. Друг пришёл в гости с несколькими кассетами, там был и Цой. Звезда по имени Солнце зашла. Ну а более серьёзно и внимательно послушал года через два.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
был в пионерском лагере в 1991 году и в августе один день радист крутил Кино и говорил, что сегодня год как погиб Виктор Цой. И повторял это ежечасно. Так и запомнил.
Пионерский лагерь Орленок , 1989 год. Я приехал туда из далекого военного поселка Приморского края. И офигел. Voyage тоже тогда первый раз услышал.. и тоже офигел
На фестивале рок-клуба, в восьмидесятых. Ну, так то слышал до этого. Цой, если не ошибаюсь, открывал тот день. Спел про объявляю весь мир безъядерной зоной и про троллейбус, который идет на восток. Честно говоря, не впечатлил. Другие поживей были. Особенно Гребень бухой, к нему Науменко выполз такой же накидавшийся, оперлись они друг на друга и давай ролингов сатисфакшен голосить. Боря зачем-то в сапогах был, а на вилаончели чел ваще босой. Ему БГ и наступил на пальцы.... Потом еще разок на Цоя попал. Ну, вот в те годы, как-то для меня он терялся среди других. А сейчас уже и не вспомнить многих.
Впервые о группе КИНО, точнее, о ее фронтмене, я узнала в далеком детстве, когда прочитала на стене какой-то кирпичной пристройки надпись "В. Цой"
Поскольку я была маленькая, я решила, что "В" это предлог, указывающий на направление, а "Цой" - это некая локация, куда предлагается пойти
Сильно позднее я разобралась в чем дело и распробовала. Теперь у меня есть полное собрание КИНО во flac Это сообщение отредактировал ЕваЛотта - 6 мая 2026 в 20:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)