Про соцопросы ВЦИОМ, мой опыт.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOrick автор 4 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Niccin @ 4 мая 2026 в 17:48)
может ты и прав, обычно вообще отказываюсь опросов , не потому что врать не хочу, а боюсь сорваться на не в чем не виноватых опрашивающих, зачем на них негатив выплескивать.

Они сами выбрали себе работу и выслушивание хуёв в адрес власти - тоже неизбежная часть их работы. Прекратят разговор и всех дел. А вообще, умение держать себя в руках - ценный скилл для любого человека.
Все комментарии:
RomzesXIII 4 мая 2026 в 18:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
ТС отпишись через пару дней, так на всякий случай)))
ШерлокХолмс 4 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мне дважды или трижды звонили. Якобы ВЦИОМ. Давал согласие.
Переводили на другую сотрудницу. Раз та спросила сколько мне лет, ответил (под 70), сказала, что такая категория не нужна. И сразу же отключилась.
В другой (другие разы) новая сотрудница сказала "Алле", я тоже и та сразу же клала трубку.
Что это значит?
particle 4 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dft9335 @ 4 мая 2026 в 18:01)
Лучше отвечать как думаешь и не лукавить.

Занести № в черный список религия не позволяет? Я сразу сбрасываю. Мне есть с кем поговорить, в т.ч. по мобильнику.
Шульц78 4 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Псевдоподий @ 04.05.2026 - 17:58)
И какой смысл отвечать на эти вопросы, если в итоге все равно государство отреагирует очередными запретами, штрафами и поборами? Чтобы "они там задумались"?

Ну хоть будут знать, что народу их "решения" поперёк горла уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YOrick автор 4 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (dft9335 @ 4 мая 2026 в 18:01)
Мне ВЦИОМ звонит иногда.
Согласен с позицией ТС-а. Лучше отвечать как думаешь и не лукавить. Тем более вопросы не такие уж и крамольные. Тут на яп-е некоторые в пять раз жесче пишут.

Кстати да, причём вычислить где живёт крамольник проблем вообще не составит. По темам и сообщениям любого активного яповца можно достаточно точно идентифицировать при желании. Да и чекистов среди нас наверняка трётся немало, не могут они тут не сидеть и не мониторить темы.
altufan 4 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 4 мая 2026 в 17:52)
Государство понимает, что у него проблемы - это да. Только решение этих проблем предлагается совершенно ебанутые.

З.Ы. Когда звонили, отвечал честно, как думаю. Но есть вопросы, на которые невозможно ответить "да", или "нет".

По этому гайки надо еще затянуть, по другому не умеют и уже не смогут
Псевдоподий 4 мая 2026 в 18:05
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 4 мая 2026 в 18:04)
Цитата (Псевдоподий @ 04.05.2026 - 17:58)
И какой смысл отвечать на эти вопросы, если в итоге все равно государство отреагирует очередными запретами, штрафами и поборами? Чтобы "они там задумались"?

Ну хоть будут знать, что народу их "решения" поперёк горла уже.

Поржут хоть под рюмочку.
Former64 4 мая 2026 в 18:06
0
Цитата (YOrick @ 4 мая 2026 в 17:54)
Цитата (Radrugan @ 4 мая 2026 в 17:52)
Цитата
Во первых я категорически не понимаю тех, кто орёт, что честно отвечать на вопросы - это поднимать себе срок.
Ну срок не срок, а в списки какие-то может уже и вносят. Зарекаться в нашей стране нельзя ни от чего. Тем более что вектор движения так сказать очевиден всем.

Да и насрать, пусть вносят. Чем быстрее до власти дойдёт, что нынешний курс приведёт к массовой эмиграции и останутся они поднимать экономику с таджиками, да ветеранами СВО, тем всем же будет лучше.

Не надо считать власть не понимающей,не знающей, как обстоят дела.
Скрупулёзно , дотошно, вдумчиво, с огоньком, выполняют планы, задуманные куда ранее того, навеки проклятого 11 марта 1985.
Для этого их и назначили .

И опять, в какой уже раз повторю- вспомните так называемые "линейные" "стройбаты' ЗабВО.
И план выполняли в целом малыми силами и офицеры и прапорщики кайфовали, получая нехилые командировочные и в части практически не появляясь.
К этому в итоге и придём.
И очень скоро
KirKrg 4 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Сегодня звонили, сказали опрос по заказу того-сего как вы смотрите тв и ходите в инторнет...
Я сказал, что моё участие в их опросе будет стоить им 500 рублей на счёт мобильного.
Они отказались.
Я тоже.
TopGanKote 4 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Недавно звонили с ВЦИОМ .
Тс как и они подаёт картинку в выгодном ему свете . Почти полчаса бесполезной болтовни .

Вопросы были схожие , но . Отвечать можно было только предлагаемыми ответами . Например поддержка , одобрение путина , внешней политики и некоторых других - НЕ предполагала прямого отрицательного ответа

4ugunkin 4 мая 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Наивный, глупый народ, думает что честные ответы могут что-то изменить. А на самом деле, участвуя в подобных опросах, вы буквально помогаете им корректировать стратегию манипулиций плебсом.
maiklk 4 мая 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вообще на звонки не отвечаю...)))
murla 4 мая 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Всегдаодин @ 4 мая 2026 в 17:53)
Всех не пересажают, но есть шанс, что кто-нибудь ТАМ услышит и что-нибудь начнёт делать.

ИМХО, всё гораздо прозаичнее:
Нас поодиночке никто не опасается.
Даже компания думающих людей - мало кому интересна.
Да, пишется всё что можно записать. Но это не для тотального контроля.*
Под раздачу попадают индивидуумы, находящиеся в "системе". Независимой от власти системе, имеющей чёткую структуру и альтернативный взгляд на управление государством.

Опросы по сути своей всегда врут. Больше или меньше, но всегда!
- Честный подсчёт тоже почти невозможен.
Пример: можно посчитать каждый ответ в каждом населённом пункте, суммируя при переходе на уровень области/республики/страны. А можно по каждой деревне сразу вычислить %%, и вычислять "среднее" уже из них!
- Вариантов ответа всегда много и выбор отвечающего как минимум неочевиден (один ответит назло, другой - как думает, третий - как надо власти(но он ВСЕГДА опирается на то, что ОН САМ считает истиной!!!)).*
- То же самое происходит при перемещении результатов вверх (один чиновник "округляет вниз", другой - вверх и до круглого, ...).
- Невозможно опросить всех до одного!
- Даже честные ответы и подсчёт не гарантируют принятие правильных решений, Даже понять могут неверно - это зависит от внутренних убеждений читающего.
И т.д.
Hairy 4 мая 2026 в 18:37
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
-1
Мягко стелит фраерок. dont.gif
Bizels 4 мая 2026 в 18:37
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
О, мне сегодня тоже опрос вциома звонил (так его т банк определил), но антиспам от того же банка не дал мне ответить на звонок тк заблокировал его с пометкой (спам) lol.gif
Jbox 4 мая 2026 в 18:38
1
Цитата (YOrick @ 04.05.2026 - 17:54)
Да и насрать, пусть вносят. Чем быстрее до власти дойдёт, что нынешний курс приведёт к массовой эмиграции и останутся они поднимать экономику с таджиками, да ветеранами СВО, тем всем же будет лучше.

Вот с хуя ли эмигрировать? Все отдать дяде, а самому идти к бляди?

Я тут жил и буду жить. Вместе с людьми с которыми рядом вырос.

А власть - это ее проблемы может она рулить или нет. Не справится - будет другая власть. Что переживать?

user2ural 4 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 4 мая 2026 в 20:27)
Недавно звонили с ВЦИОМ .
Тс как и они подаёт картинку в выгодном ему свете . Почти полчаса бесполезной болтовни .

Вопросы были схожие , но . Отвечать можно было только предлагаемыми ответами . Например поддержка , одобрение путина , внешней политики и некоторых других - НЕ предполагала прямого отрицательного ответа

Какие были варианты ответов? Мне давали такие:
1.полностью поддерживаю
2.скорее поддерживаю
3. скорее не поддерживаю
4. не поддерживаю
PrikolistЪъ 4 мая 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это звонят провокаторы от товарища майора.
azesm8888 4 мая 2026 в 18:42
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0
- Это анонимный опрос!
-Так вы же по проводному телефону звоните! gigi.gif, у меня проводной ещё на деда оформлен, деда нет давно, оставил так как отец уже пожилой, может только проводным пользоваться, видно данные слиты по номеру куда-то с годом рождения абонента, звонят опросы постоянно и мошенники.

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 4 мая 2026 в 18:45
mkshome 4 мая 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Каждый раз, когда они звонят абсолютно честно говорю, что в первую очередь не доверяю вциом.

sprint87 4 мая 2026 в 18:45
0
Людей зашугали. Чего говорить если они свою половину на место поставить не могут а стоят уткнувшись в пол и жуют сопли. Але достоинство, ты где? А вы про в циом

BUR1 4 мая 2026 в 18:50
помор  •  На сайте 10 лет
0
Я всех называю мошенниками разбавляя народными эпититами...очень народными.....теперь больше не звонят...даже банки и парикмахерские со всякими врачами. Скучно.
cher1965 4 мая 2026 в 18:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я 3 года участвую в опросах ВЦИОМ, отвечаю также, пока никто не приехал. Да, и за опрос платят деньги.
Dekan51721 4 мая 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
и вот в чем вся хрень: результаты опросов все равно всегда на стороне власти, все у нас хорошо, все только За!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 469
4 Пользователей: pitpen, ssncho1975, SkufOnSofa, DEEMONARU
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх