Как я в Беларусь ездил часть 2

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rgyqq 1 мая 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нас предупредили по этой ситуации, хотя несовершеннолетних нет деток. тоже на экскурсию через месяц едем. Там как интернет поймать? Мне надо на 5 минут

Это сообщение отредактировал rgyqq - 1 мая 2026 в 19:31
bobrus 1 мая 2026 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (batareia8822 @ 01.05.2026 - 19:16)
А если поездом ехать с ребенком, билеты сразу не продадут на ребенка или на границе состав развернут? Сарказм....

Но в целом ситуация абсурдная, абсурд заключается в союзном государстве.... Хороший союз....

В марте супруга ездила на Ласточке тоже загранник не спрашивали. Билет покупал я по внутреннему паспорту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
charkov 1 мая 2026 в 19:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Эта информация в СМИ появилась ещё в мае 2025 года -"С 20 января 2026 года для детей до 14 лет обязателен загранпаспорт.
Томчик 1 мая 2026 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (charkov @ 1 мая 2026 в 19:19)
Эта информация в СМИ появилась ещё в мае 2025 года -"С 20 января 2026 года для детей до 14 лет обязателен загранпаспорт.

© Федеральный закон № 257-ФЗ от 23.07.2025 «О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"» был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации летом 2025 года.
бnova 1 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lorenss @ 01.05.2026 - 19:09)
Ну, преувеличивать не стоит - не кошмар а просто неудобство...

Хуясе 900 км отмотать впустую неудобство.
Ты ещё скажи полгода в жопу не отношения

Komiak 1 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 2 года
2
В 21 году меня с женой и дочкой российские фсбшники завернули на минке из-за отсутствия "настоящего" вызова с белорусской стороны! Дочь предложила попробовать пробраться через Витебск и, билять, проскочили! Старлей огляделся и махнул рукой, мол проезжайте!
Обратно выезжали через Могилёв и опять "наши" пытали и грозили, хоть и отпустили. Самое смешное, что поездом и самолетом таких проблем небыло.
batareia8822 1 мая 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rgyqq @ 1 мая 2026 в 19:17)
тоже на экскурсию через месяц едем. Там как интернет поймать? Мне надо на 5 минут

На 5 мин не будет, можно круглосуточно
hime 1 мая 2026 в 19:31
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (bobrus @ 1 мая 2026 в 19:03)
По поводу Беларусь -Белоруссия. Моё мнение.

Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще)  и при распаде уже стал Россиянином.
Так вот. Я говорю Белоруссия , потому что это на русском языке. Беларусь- название страны на белорусском. Так как различия между нашими языками минимально, вот и возникают споры.
Если подумать, мы же не называем Германию -Дойчланд как немцы или Финляндию - Суоми.
Поэтому мы Белоруссию называем на своём языке.

ты бы не мнение высовывал, а словарь купил. русский словарь, написанный русскими лингвистами.

ТС, глубоко сочувствую.

Это сообщение отредактировал hime - 1 мая 2026 в 19:32
zankl 1 мая 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lorenss @ 01.05.2026 - 19:09)
Ну, преувеличивать не стоит - не кошмар а просто неудобство...

Сутки туда и сутки обратно, включая разгрузку, погрузку. И деньги конечно тоже. И ожидания, и ссора в семье обязательно.

bobrus 1 мая 2026 в 19:48
0
Я и подчеркнул что это моё мнение.

bobrus 1 мая 2026 в 19:49
1
Цитата (hime @ 01.05.2026 - 19:31)
ты бы не мнение высовывал, а словарь купил. русский словарь, написанный русскими лингвистами.

ТС, глубоко сочувствую.

Я и подчеркнул, что это моё мнение.

ГойкоМитич 1 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (,1 мая 2026 в 19:03)
Так вот. Я говорю Белоруссия , потому что это на русском языке. Беларусь- название страны на белорусском. Так как различия между нашими языками минимально, вот и возникают споры.

Вы не являетесь единственно правильным носителем русского языка.
В РБ тоже русский язык есть.

Как я в Беларусь ездил часть 2
Mentor69 1 мая 2026 в 20:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Неделю назад с женой в Ереван летали по российским паспортам. Пока стояли в очереди- нервничали, потому что перед нами все с загранниками, но вопросов не возникло.
Зато,при возвращении, на паспортном контроле нас, буквально за минуту пропустили, а тех кто с загранниками проверяли минут 10 каждого. Видимо, зырили- куда из Армении дальше ездили)))

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 1 мая 2026 в 20:04
Peacemaker2 1 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (batareia8822 @ 1 мая 2026 в 19:16)
А если поездом ехать с ребенком, билеты сразу не продадут на ребенка или на границе состав развернут? Сарказм....

Но в целом ситуация абсурдная, абсурд заключается в союзном государстве.... Хороший союз....

так это только Россия проверяет. дальше бел границы нету
Алексашшка 1 мая 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Вот честно, я как житель Беларусьи, всегда охуевал от этого понятия яв РФ - загран. паспорт. Сука, зачем это???? Я не понимаю, какая-то дикость и бюрократия. Мы путешествуем по обычному внутреннему паспорту, туда же штампуют визы. Если есть запрет на выезд из страны - в любом случае смотрят пограничники базы. Для чего это все надо, поясните!
ТС - - сочувствую.
Peacemaker2 1 мая 2026 в 20:18
0
Цитата (Komiak @ 1 мая 2026 в 19:26)
В 21 году меня с женой и дочкой российские фсбшники завернули на минке из-за отсутствия "настоящего" вызова с белорусской стороны! Дочь предложила попробовать пробраться через Витебск и, билять, проскочили! Старлей огляделся и махнул рукой, мол проезжайте!
Обратно выезжали через Могилёв и опять "наши" пытали и грозили, хоть и отпустили. Самое смешное, что поездом и самолетом таких проблем небыло.

да там местами и без проверки можно проехать. есть тропки
Peacemaker2 1 мая 2026 в 20:20
0
Цитата (Алексашшка @ 1 мая 2026 в 20:16)
Вот честно, я как житель Беларусьи, всегда охуевал от этого понятия яв РФ - загран. паспорт. Сука, зачем это???? Я не понимаю, какая-то дикость и бюрократия. Мы путешествуем по обычному внутреннему паспорту, туда же штампуют визы. Если есть запрет на выезд из страны - в любом случае смотрят пограничники базы. Для чего это все надо, поясните!
ТС - - сочувствую.

да. но у меня на сына сделан паспорт. без него хрен куда улетишь. с 3ех лет был

а свидетельство о рождении это вообще внутренний документ.
Microscopium 1 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (hime @ 1 мая 2026 в 19:31)
Цитата (bobrus @ 1 мая 2026 в 19:03)
По поводу Беларусь -Белоруссия. Моё мнение.

Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще)  и при распаде уже стал Россиянином.
Если подумать, мы же не называем Германию -Дойчланд как немцы или Финляндию - Суоми.
Поэтому мы Белоруссию называем на своём языке.

ТС, глубоко сочувствую.

А я тоже часто говорю "Белоруссия". Я, видимо, ретроград, что поделать.

А может просто потому, что "Белоруссия" - несёт в себе ассоциации с частью огромной страны, которой я гордился, считая, что мы несём освобождение угнетённому рабочему классу во всём мире. Ассоциации с беззаботным детством. С живыми дедушками и бабушкой. Со справедливостью, в которую я верил. С милицией, которой я не боялся. И с огроменными деревьями над тихой речкой.

А "Беларусь" - это девяностые. Менты, через одного превратившиеся в животных. Безнаказанность бандитов. Купленная на барахолке убогая куртка, которую предстоит носить ближайшие три года. Друг, который каждый день ездит в гости из своей общаги в твою, просто для того, чтобы поесть (мы держали подсобное хозяйство, плюс от деда из деревни что-то перепадало, но так было не у всех). И невнятный обмылок, всунутый мне, помимо моей воли, вместо бескрайней Родины, которая была у меня буквально позавчера...

Да и проспектом Машерова в кругу моего общения до сих пор часто называют ту улицу, где кинотеатр Москва и Юбилейка.

Хотя, в последнее время, всё чаще употребляю название "Беларусь" - детские ассоциации имеют свойство с возрастом приглушаться, а новые - возникать. Плюс, как ни крути, но на два слога меньше, проще выговаривать.
Swenum 1 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slayer72 @ 1 мая 2026 в 18:35)
После прошлого поста сделал выводы, не называю больше Беларусь Белоруссией, чтобы не возбуждать лишний раз гнев ее замечательных жителей, но в домашнем кругу все равно зовем по старому.

Сочувствую! Интересно, что когда на ласточке едешь, российские пограничники обычно не проверяют.
Наши проверяют крайне редко, только в случае каких-то событий у вас. Проверка обычно - просто показываете обложки паспортов, открываете багажник и едете дальше.
Как нибудь приезжайте ещё раз!
Гродно, действительно очень интересный в архитектурном и гастрономическом плане город.
Думаю сам туда вылазку сделать на выходных ) Если поеду, то сделаю тему с фотографиями, чтобы вам не так обидно было )
p.s.
По названию - страна Беларусь, но жители белорусы и белорусский рубль. Если человек в возрасте, никто даже не обратит внимание на произношение.
Komiak 1 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Peacemaker2 @ 1 мая 2026 в 20:18)
Цитата (Komiak @ 1 мая 2026 в 19:26)

да там местами и без проверки можно проехать. есть тропки

Так выезжая через Могилёв как раз по "тропке" и попали в "родные" объятья!
K711 1 мая 2026 в 20:50
Прибитый  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (slayer72 @ 1 мая 2026 в 18:35)
В качестве эпилога. Какой 3.14дарас это все придумал и зачем?

А вдруг, ты вывезешь ребенка, а ему через 4-5 лет на СВО? Вдруг ты его спрятать решил? Всё делается ради твоей безопасности! kosyak.gif
володя699 1 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В прошлом году был в Орше, водка хорошая крепкая, а пиво не очень, загранпаспорт не брал в связи с достижением четырнадцати лет, а так же при его отсутствии..

Peacemaker2 1 мая 2026 в 20:58
0
>Говорю может как нибудь на месте решить можно?

у них у многих камера на пузе записывает и еще куча камер вокруг. отличный способ присесть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 141
8 Пользователей: Юрий22, Valuj, slayer72, rodger32, slavon58, Khazov, leopold2050, batareia8822
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх