А как же мы раньше в школе учились?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 27 апр 2026 в 07:59
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sensemachine @ 27 апр 2026 в 07:53)
4 года назад в 1 класс не брали, если писать и читать не умеет ребенок. Это в Питере

В обычных школах по территории нет никаких официальных требований что ребенок должен уметь читать и писать. Стоит попросить официальный отказ в приеме в первый класс по этому основанию и выяснится, что таких причин нет. Для моих вопрос не был актуален, но я на всякий случай изучал требования, чтобы быть готовым к любым заебам.

Одна беда - родители в 99% случаев представляют из себя стадо баранов, которые только и могут что кивать гривами.
ОсатаневшийЛ 27 апр 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отключи интернет и иди жить в пещеру, слабак, раньше люди не только без интернета жили, но и без электричества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
daitek 27 апр 2026 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
а кто сейчас заставляет? типа если всю эту хуйню не станешь делать, то тебя оштрафуют, посадят и расстреляют? ИНОГДА ПОМОЧЬ можно, но не более того.
Митолизд 27 апр 2026 в 08:03
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 27 апр 2026 в 07:32)
Сейчас задания в началке это пиздец.
Это зелёный цвет, это квадрат, так пишется буква "А", нарисуйте "пчермыглу".
Электронный дневник тоже накидывает. Задание появилось часов в 8 вечера. Нужно сделать макет планеты в разрезе с пояснениями, заполнить контурные карты и на вопросы ответить. 5й класс. Жена с тестем запчасти планеты создавали, я на картах искал реки, озёра и т.п. Сын на вопросы отвечал. Потом я ему подсказывал, а он карты заполнял. Потом он планету собирал и клеил. Т.е. во всём участие принял. Без нашей помощи провозился бы до утра. А так в 11 вечера закончили.

В дневникру уже давно видно, когда размещено/отредактировано задание.
Делаем скриншот, пишем жалобу директору и посылаем таких любителей вечерних заданий на хуй с требованием сделать к завтрашнему дню. И получаем чудо - двойки нет, и время разместить вовремя резко находится.
Я это проходил, была манера у одной учительницы после 19 часов размещать задания на следующий день. Хватило одной жалобы директору и вопрос закрылся.

Второй момент, та же школа, был заеб на тему все задания строго в сферуме (даже в дневникру одна мадама не хотела забивать). Одна жалоба директору и все учителя стали выдавать домашку на уроке, как оно и было раньше.
КотВасилий 27 апр 2026 в 08:05
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Был мальчик, звали его Филипп. Пошли раз все ребята в школу. Филипп взял шапку и хотел тоже идти. Но мать сказала ему:
— Куда ты, Филипок, собрался?
— В школу.
— Ты еще мал, не ходи, — и мать оставила его дома.
Ребята ушли в школу. Отец еще с утра уехал в лес, мать ушла на поденную работу. Остались в избе Филипок да бабушка на печке.
Стало Филипку скучно одному, бабушка заснула, а он стал искать шапку. Своей не нашел, взял старую, отцовскую и пошел в школу.
Школа была за селом у церкви. Когда Филипп шел по своей слободе, собаки не трогали его, они его знали. Но когда он вышел к чужим дворам, выскочила Жучка, залаяла, а за Жучкой большая собака Волчок. Филипок бросился бежать, собаки за ним. Филипок стал кричать, споткнулся и упал. Вышел мужик, отогнал собак и сказал:
© Филипок, Лев Толстой
ГрафПанталон 27 апр 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Времена изменились, что теперь причитать? Детей сейчас заваливают заданиями. Да и глядя на современные задания даже взрослые не одупляют "чё это за херня??".
По поводу возить в школу. Раньше практически все ходили в школу на районе. Мне повезло что школа была в 5 минутах ходьбы и не нужно было переходить дорогу. Ходил с первого класса сам. Плюс в секцию опять же в этой же школе ходил. Сейчас учиться можно на другом конце города, кто сейчас в своем уме отпустит одного ребенка добираться? Вокруг одни сумасшедшие, общество изменилось, мир ебанулся.

Umca 27 апр 2026 в 08:12
Затейница  •  На сайте 13 лет
1
Подойдите к зеркалу и задайте вопрос себе: почему я воспитываю детей так, что они даже домашнее задание самостоятельно сделать не могут.

Кордулегастр 27 апр 2026 в 08:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
С 4 класса сами ходят в школу и обратно. Единственное, младшего в 3 классе встречала из школы так как была 2я смена, учительница просто не отпускала детей одних. Уроки сами учат, все рефераты, презентации сами. Пару раз показала как оформить, всё. Единственное, контролируем успеваемость, если скатываются, даем по круглой румяной жопе. В родительских чата обсуждение типа, куда едем на экскурсию, например.
DeLocked 27 апр 2026 в 08:26
Шеф  •  На сайте 6 лет
0
Если я тебе скажу, что счас в школах не учат, а калечат.
ПедоГоги беззубые, по тупейшим учебникам шпарят, заставляют зубрить, не дают основы,
Воспитывают с всеобщего согласия тупарей..
ты поверишь?
Viteck116 27 апр 2026 в 08:26
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
И к выпускным готовились сами, без репетиторов.
Ну у нас так было, по крайней мере.

Жидомасон 27 апр 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поражают люди, которые не понимают,что мир меняется
Чоткий 27 апр 2026 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 27.04.2026 - 06:55)
Белье в речке стираешь?
Мыться в баню ходишь раз в неделю предварительно дров натаскав?
Как вы заебали застрявшие в прошлом

А вот раньше матом не ругались!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 096
2 Пользователей: R33, SV78NN
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх