А как же мы раньше в школе учились?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 27 апр 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Без родительских чатов, электронных дневников. Сами делали уроки. И даже, о ужас, сами в школу ходили чуть ли не с первого класса.
А сейчас - родители сидят с детьми за уроками, чуть ли не до окончания школы. В родительских, школьных, классных чатах - задач у каждого из участников появляется столько, что не на каждой работе так "загружают". Утром - отвези ребенка в школу, на обеде - забери из школы, отвези на кружок, секцию, дополнительное занятие.
Раньше, когда мы учились в школе, родители практически не касались к урокам и вообще - к "школьной жизни", да и кружкам с секциями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ZeeBeeKak 27 апр 2026 в 06:49
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
15
Не вози ребёнка в школу, не помогай с заданиями-какие проблемы-то?Сделай сам, чтобы было как раньше.

lazer3000 27 апр 2026 в 06:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Не было ГДЗ и ИИ!

InvisibleX 27 апр 2026 в 06:49
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Раньше были времена..а теперь мгновения.... прогресс.

DaoDao 27 апр 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Да, раньше было лучше

А как же мы раньше в школе учились?
WhiskIn 27 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Ну так время другое было. Дети гораздо раньше привыкали к самостоятельности. А сейчас за ручку в школу водят до десятого класса.
Вы сами их такими растите.
JimboJones 27 апр 2026 в 06:52
5
Я в детский сад один ходил, доверяли мне года в 4. Отец работал, мама в декрете сидела, правда с балкона наблюдала за процедурой - сад был в пределах зрительного контроля.
Reisen 27 апр 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
C G C
В школе обычной,в восьмом классе кажется
G
Мирно учились советские школьники
C G C
Катя Андреева с Ваней Шахновичем
G C
За одной партой грызли уроки

Ваня всегда провожал домой Катю
Вместе вместе встречались и вместе шли в школу
Вообщем любили друг друга безумно
Ваня стихи посвящал своей Кате
F C G Am
Эту любовь поймете вы запросто
F C G Am
Просто и он и она-феномены
F C G Am
У Кати заместо грудей два хуя
F C G C
У Вани одна грудь,там где должен быть хуй!
©
rulez.gif
alexiy78 27 апр 2026 в 06:53
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Когда раньше? Смотреть нужно в какой период учебы. Если брать с середины школы и до конца, то да, мать иногда спрашивала, ну что там? А если первый класс, то домашку, которую я как курица лапой делал на продленке, вечером переписывать бабуля заставляла. Ох как я ее ненавидел в этот момент:)

nocturnal11 27 апр 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Не трогайте Интернет, Ютуб блять верните!!!
Нахуй нас не усрались прошлые времена

GangAMaNN 27 апр 2026 в 06:55
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
4
Белье в речке стираешь?
Мыться в баню ходишь раз в неделю предварительно дров натаскав?
Как вы заебали застрявшие в прошлом
Severodvinec 27 апр 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Дык раньше и спокойнее обстановка была, и ключи соседям доверяли чтоб цветы поливали, когда в отъезде. Не было откровенной продажи наркоты у школ, да и чурок в классе раз-два и обчелся. Учителя старой закалки выкладывались на уроках на все 120%. У нас в классе даже самые распиздяи на твердые три балла учились.
Я в начале 90-х школу закончил и такого пиздеца не видел, как сейчас.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 27 апр 2026 в 07:01
parapaparam 27 апр 2026 в 06:55
3
А раньше это когда?
В 2010? 2000? 1954?

Skaywalker 27 апр 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А еще писали рефераты от руки, а материал брали в библиотеке, и не всегда давали книги на вынос.
В 10 классе в школе открыли компьютерный класс и программирование, там я и пропадал все свободное время, через год брат откуда то притащил мой первый комп, 486.
Потом экзамены выпускные, прощай школа, вступительные экзамены и здравствуй техникум, естевственно группа ЭВМ, пол года я копил стипендию на диалап модем :)))
То чувство когда первый раз подключился в интернет словами не передать, с тех пор вся стипендия уходила на карточки, да че там и бутылки собирал, как наркотик прям был интернет этот :))

Lenshiko 27 апр 2026 в 07:03
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вспомнил,раньше и люди добрее были,и не было ебанатов отмороженных ,нарики по улицам не шлялись.Сейчас подойди к ребенку чужому чем то помочь,ты ещё и виноват будешь

kartohka 27 апр 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Раньше детей на телеге в школу возили и на партах непролевайки стояли

krouhgton 27 апр 2026 в 07:05
1
Цитата (Lenshiko @ 27.04.2026 - 07:03)
Вспомнил,раньше и люди добрее были,и не было ебанатов отмороженных ,нарики по улицам не шлялись.Сейчас подойди к ребенку чужому чем то помочь,ты ещё и виноват будешь

Да всё это было только раньше информация любом происшествии не распространялось сильно далеко а зачастую многое и замалчивалось

asulike 27 апр 2026 в 07:05
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Помню я, как я в школе учился с 92го. Шатался по дворам, дичь творил всякую, хз как жив то еще.

Митолизд 27 апр 2026 в 07:06
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (victor812 @ 27 апр 2026 в 06:47)
Без родительских чатов, электронных дневников. Сами делали уроки. И даже, о ужас, сами в школу ходили чуть ли не с первого класса.
А сейчас - родители сидят с детьми за уроками, чуть ли не до окончания школы. В родительских, школьных, классных чатах - задач у каждого из участников появляется столько, что не на каждой работе так "загружают". Утром - отвези ребенка в школу, на обеде - забери из школы, отвези на кружок, секцию, дополнительное занятие.
Раньше, когда мы учились в школе, родители практически не касались к урокам и вообще - к "школьной жизни", да и кружкам с секциями.

Электронный дневник удобная штука так-то.
Мои и так в школу сами ногами с первого класса, школа рядом.
В плохую погоду, если дождь льет или мороз сильный, могу подвезти, благо по пути.
Задач в чатах я что-то не видел никаких, если тебе навешивают каку-то хуету, а ты это берешь, это твой выбор.
Секции тоже надо просто с умом выбирать, чтобы сами могли туда ходить/ездить, а то выберут у черта на рогах с началом в 8 вечера, потому что там ебейше модный тренер, и страдают потом.
step30 27 апр 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Заёбывание населения, это норма.
Обратите внимание на то что с появлением "компов", особо не ускорились и не упростились многие орг процедуры.
AlDianochka 27 апр 2026 в 07:20
Пантера  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Помню я, как я в школе учился с 92го. Шатался по дворам, дичь творил всякую, хз как жив то еще.

Во во. С пятого класса что такое домашка я знать не хотела. Дневник - училке надо двойку поставить - пусть сама и пишет предмет, дату, месяц - мне его заполнять лень. Дома учебник открыть - да ну нафиг. Максимум методичку и сделать шпаргалку. И ничего, все выучились и нормальными стали.

NikitOOZ 27 апр 2026 в 07:27
0
Я детсад холил сам, в последнюю группу, не говоря уже о школе.
NeGrozi 27 апр 2026 в 07:32
1
Сейчас задания в началке это пиздец.
Это зелёный цвет, это квадрат, так пишется буква "А", нарисуйте "пчермыглу".
Электронный дневник тоже накидывает. Задание появилось часов в 8 вечера. Нужно сделать макет планеты в разрезе с пояснениями, заполнить контурные карты и на вопросы ответить. 5й класс. Жена с тестем запчасти планеты создавали, я на картах искал реки, озёра и т.п. Сын на вопросы отвечал. Потом я ему подсказывал, а он карты заполнял. Потом он планету собирал и клеил. Т.е. во всём участие принял. Без нашей помощи провозился бы до утра. А так в 11 вечера закончили.
Sensemachine 27 апр 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Skaywalker @ 27.04.2026 - 06:56)
А еще писали рефераты от руки, а материал брали в библиотеке, и не всегда давали книги на вынос.
В 10 классе в школе открыли компьютерный класс и программирование, там я и пропадал все свободное время, через год брат откуда то притащил мой первый комп, 486.
Потом экзамены выпускные, прощай школа, вступительные экзамены и здравствуй техникум, естевственно группа ЭВМ, пол года я копил стипендию на диалап модем :)))
То чувство когда первый раз подключился в интернет словами не передать, с тех пор вся стипендия уходила на карточки, да че там и бутылки собирал, как наркотик прям был интернет этот :))

А сейчас это запретили? Доклады, написанные от руки приветствуются. Библиотеки открыты, только зачем туда идти, если информацию можно найти из дома?

Sensemachine 27 апр 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NeGrozi @ 27.04.2026 - 07:32)
Сейчас задания в началке это пиздец.
Это зелёный цвет, это квадрат, так пишется буква "А", нарисуйте "пчермыглу".
Электронный дневник тоже накидывает. Задание появилось часов в 8 вечера. Нужно сделать макет планеты в разрезе с пояснениями, заполнить контурные карты и на вопросы ответить. 5й класс. Жена с тестем запчасти планеты создавали, я на картах искал реки, озёра и т.п. Сын на вопросы отвечал. Потом я ему подсказывал, а он карты заполнял. Потом он планету собирал и клеил. Т.е. во всём участие принял. Без нашей помощи провозился бы до утра. А так в 11 вечера закончили.

Про началку-это про коррекционный класс? 4 года назад в 1 класс не брали, если писать и читать не умеет ребенок. Это в Питере

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 945
5 Пользователей: xoposhist, zloymedved, Роccиянин, Diko, MarcBrut
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх