Строители есть на ЯПе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остапенко автор 3.04.2026 - 09:30
КИТАЙ

Цитата (shurup,)
Если синяя это краска, то неудивительно, что отвалилась... счищать краску надо в первую очередь.

24 года простояла плитка с краской. Намека даже не было что отвалится. Просто если обратите внимание стрители жулики одну из плиток не целую прилепили, а расколотую. Видать туда все же при мытье посыды, а может при мытье плитки влага попадала. Вот и отщелкнулась. Остальная плитка как влитая.
Цитата (ramirez1,)
Ну как минимум загрунтовать грунтовкой с кварцевым песком сначала

А без грунтовки никак? Просто на жидкие гвозди не плипнет? Просто никогда не грунтовал.
Все комментарии:
мде подготовка стен перед прошлой укладкой была проебана. Я так полагаю это стандартная окраска застройщика, котороую он делал при сдаче хаты. Т.е. масляная краска. Ее надо было снимать, потому что адгезия к краске клея плиточного крайне низкая. А влажность в районе мойки высокая. Посему не удивительный итог.
Что до жидких гвоздей, то будет и на жидких гвоздях держать. Но они, эти жидкие гвозди, тоже имеют херовую адгезию к масляной краске. Посему загрунтуй чем стену перед вклейкой. И таки да, я бы не страдал хуйней с жидкими гвоздями. Они для иных целей предназначены. Плиточный клей всяко надежнее будет. Если нет и чтоб пачку не брать по барахолкам посмотри, дохера кто отдает или продает за копейки остатки клея после ремонта
Цитата (asizev @ 3.04.2026 - 09:25)
Лист гипсокартона приклеить,на него уже плитку на жидкие гвозди.У меня уже больше пяти лет так держится.

У меня на жидких гвоздях плитка на ДСП приклеена, которой ниша закрыта с трубами. Прямо по старой масляной краске. Лет 25 уже.
И пара отвалившихся плиток лет 20. Опять таки прямо по масляной краске, которой когда то строители стену красили.
Остальное висит на Литоколе.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.04.2026 - 09:31
Niknam 3.04.2026 - 09:30
Шутник
1
Цитата (Остапенко,)
24 года назад делал ремонт

Что-то мне подсказывает, что если просто на клей посадить, то до конца жизни хватит.
Layton 3.04.2026 - 09:31
Хохмач
1
Как приклеите, то зафиксируйте к соседним плиткам малярной лентой или скотчем.
Иногда постепенно сползают. Про бетонконтакт уже "sawaqa" написал.
Gudvin646 3.04.2026 - 09:31
Приколист
2
Не строитель.
На мой взгляд, там под старой плиткой сантиметр раствора.
На жидкие гвозди так не получится. Не выровнять будет.
ИМХО.
Цитата (Остапенко,)
Я понимаю, что в инете куча видео. Но хотелось бы услышать опытных ЯПовчан

Я как опытный яповец подтверждаю - в инете куча видео, можешь эту проблему вычеркивать.
Top2017 3.04.2026 - 09:32
Юморист
4
Вот такой клей или аналог купите. К краске он прилипает нормально. Пока сохнет подстраховать скотчем к верхним плиткам.

Строители есть на ЯПе?
На краске может какое-то время продержаться, потом один йух отвалится, хоть чем клей. С адгезией к краске проблем нет. Проблема в том, что краску оторвёт от штукатурки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Изолента!
Брекет 3.04.2026 - 09:34
Приколист
0
На обычный герметик приклей, на ночь бумажным скотчем зафиксируй. И хрен она потом отвалится, по своему опыту говорю. Я наносил герметик прям на старый плиточный клей, который остался на отвалившейся плитке, приложил на старые места и на ночь зафиксировал.

Цитата (Ниочемушкин @ 03.04.2026 - 09:27)
0,2х0,3=0,06
1/0,06=16,6
Как вы 24 плитки в квадрат умещаете?

С трудом

По теме. Там же краска синяя под плиткой. Ещё долго продержалась

Цитата (Остапенко,)
Просто на жидкие гвозди не плипнет?

Для жидких гвоздей жидкий молоток нужен. А их в продаже хрен найдешь
mike.gif
andypon 3.04.2026 - 09:35
Весельчак
1
Остальная плитка вслед может посыпаться. ЯП менял всю.
Layton 3.04.2026 - 09:35
Хохмач
1
Цитата (Остапенко @ 3.04.2026 - 09:30)
Цитата (shurup,)
Если синяя это краска, то неудивительно, что отвалилась... счищать краску надо в первую очередь.

24 года простояла плитка с краской. Намека даже не было что отвалится. Просто если обратите внимание стрители жулики одну из плиток не целую прилепили, а расколотую. Видать туда все же при мытье посыды, а может при мытье плитки влага попадала. Вот и отщелкнулась. Остальная плитка как влитая.
Цитата (ramirez1,)
Ну как минимум загрунтовать грунтовкой с кварцевым песком сначала

А без грунтовки никак? Просто на жидкие гвозди не плипнет? Просто никогда не грунтовал.

Прилипнет, но тогда хотя бы обезжирить ацетоном или денатуратом лучше.
Гринвич 3.04.2026 - 09:35
Весельчак
2
Если начала отваливаться и ты её приклеешь, то она начнет отваливаться в доугом месте, будь уверен, проходили, надо весь фартук отбивать и переклеевать. Пройди простучи фартук аккуратно, ты услышишь что где то еще начинает клей отслаиваться

Панелей сейчас в предложении любого, кто кухни делает- пластиковых, ламинированных, как говна за баней.
И никакой ебли с плиткой.
Аристократы, блядь, плитку им подавай .
Да не хуже, чем у соседа!!!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3.04.2026 - 09:39
andruhaa 3.04.2026 - 09:36
Юморист
1
скоро ещё и плёнка МДФ со шкафов отклекится.
Layton 3.04.2026 - 09:37
Хохмач
1
Цитата (Брекет @ 3.04.2026 - 09:34)
На обычный герметик приклей, на ночь бумажным скотчем зафиксируй. И хрен она потом отвалится, по своему опыту говорю. Я наносил герметик прям на старый плиточный клей, который остался на отвалившейся плитке, приложил на старые места и на ночь зафиксировал.

ТС уже купил клей и пистолет для этих целей.
Остапенко автор 3.04.2026 - 09:38
КИТАЙ
1
Цитата (Гайдамака,)
ТС может ты конечно не заметил, но у тебя там столешница возле раковины сгнила полностью...

Заметил 21 марта заказал новый кухонный гарнитур с мойкой (кран купил уже новый). Но пока его изготовят (срок изготовления 21 апреля), мне вот нужно как раз плитку на фартуке заменить и обои новые переклеить.
ЯКУТ14 3.04.2026 - 09:38
Юморист
1
Хватает как зубами, не отдерёшь. Только динамит.
Цитата (Остапенко @ 3.04.2026 - 09:38)
Цитата (Гайдамака,)
ТС может ты конечно не заметил, но у тебя там столешница возле раковины сгнила полностью...

Заметил 21 марта заказал новый кухонный гарнитур с мойкой (кран купил уже новый). Но пока его изготовят (срок изготовления 21 апреля), мне вот нужно как раз плитку на фартуке заменить и обои новые переклеить.

Там же и фартук дозакажи.
Плитку сохрани как память.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3.04.2026 - 09:40
end74 3.04.2026 - 09:39
Весельчак
1
Я не строитель, но даже я знаю, что строить из плитки нельзя )))
Комодо 3.04.2026 - 09:40
мизантроп
2
Цитата (Остапенко @ 3.04.2026 - 09:22)
Строители есть на ЯПе?

Более нелепее вопроса, даже трудно представить. Что случилось?

Это сообщение отредактировал Комодо - 3.04.2026 - 09:40
Tormund18 3.04.2026 - 09:40
Юморист
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 03.04.2026 - 09:30)
мде подготовка стен перед прошлой укладкой была проебана. Я так полагаю это стандартная окраска застройщика, котороую он делал при сдаче хаты. Т.е. масляная краска. Ее надо было снимать, потому что адгезия к краске клея плиточного крайне низкая. А влажность в районе мойки высокая. Посему не удивительный итог.
Что до жидких гвоздей, то будет и на жидких гвоздях держать. Но они, эти жидкие гвозди, тоже имеют херовую адгезию к масляной краске. Посему загрунтуй чем стену перед вклейкой. И таки да, я бы не страдал хуйней с жидкими гвоздями. Они для иных целей предназначены. Плиточный клей всяко надежнее будет. Если нет и чтоб пачку не брать по барахолкам посмотри, дохера кто отдает или продает за копейки остатки клея после ремонта

Зачем такие сложности?
Есть плиточный клей в 5 кг фасовке.
И да, я бы поменял весь фартук.
Краску маслянную нужно снимать.
День поебешься и будет красиво и радостно, хотя, это не всём дано.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3196
6 Пользователей: Караська, Остапенко, IgoAta, Evgen1384, SNEGOWIK, PeleMeShOk
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх