Строители есть на ЯПе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Не пойму откуда столько вопросов у человека "сделавшего ремонт полностью в квартире" ?

Куда она (плитка) отвалится-то? С чего вдруг? Да тут не только ж/г хватит, а даже простого силикона (силиконового герметика) достаточно , что бы приклеить эту плитку навсегда.

У меня две плитки отошли у электроплиты, а дома было только герметика полбаллона - я на него и приклеил . 17 лет висит. И еще 170 провисит.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 3.04.2026 - 09:43
Цитата (Комодо @ 3.04.2026 - 09:40)
Цитата (Остапенко @ 3.04.2026 - 09:22)
Строители есть на ЯПе?

Более нелепее вопроса, даже трудно представить. Что случилась?

Всё как обычно, всё норм-начали строить, закупать по роликам, теперь-ПАМАЖИИИТЕ!!!"
Феншуй рулит.
Теперь депресняк бы ещё снять по интернету у шаманов.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3.04.2026 - 09:43
Челен 3.04.2026 - 09:42
Liberte toujours
3
Парой белых плиток делу не поможешь. Учитывая общую картину, синяя краска в принципе сама по себе неплохо смотрится. Зачем заморачиваться.
2
уровень проблемы не позволяет отвечать на него простым строителям
тут явно надо привлекать профессорский состав химиков по адгезионным свойствам и материаловедению
1
Ну вот слушай
Как уже писали есть две проблемы - слой клея около сантиметра и краска. Первая не даст тебе посадить на жидкие гвозди, плитка утонет и вровень со старой ты ее не выведешь. Поэтому купи 2-3 кг плиточного клея. Краску отбей ещё немножко или зачисти болгаркой. Сверху сначала нанеси тонкий слой жидкого клея, можешь даже кисточкой. Бетон-контакт тоже хорошо, но тебе нужно 3 плитки, а там минимальная банка будет стоить как вся твоя плитка.
Советую сразу зачистить швы старой затирки, которая осталась на той плитке, которая не отвалилась, но это болгарка, не знаю есть ли она у тебя
Выжди сутки, замешай густо клей и приклей плитки (потрахаться). Проблема в том, что низ у тебя уходит под мойку, однозначно будет сползать, а заклинить снизу ее затруднительно. Поэтому запасись малярным скотчем и как уже писали фиксируй ее к вышеуложенным плиткам.
Судя по тому, что для тебя это новая задача, получится криво и косо, но что поделать. Дерзай, удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (z1305 @ 3.04.2026 - 09:43)
уровень проблемы не позволяет отвечать на него простым строителям
тут явно надо привлекать профессорский состав химиков по адгезионным свойствам и материаловедению

Начнём с Васьки- разнорабочего и демонтажа.
Дома.
iglv 3.04.2026 - 09:45
Ярила
1
На вкус и цвет товарищей нет, но грусняво как то выглядит. А фартук какой повеселее нельзя? Стекло или винил

Остапенко автор 3.04.2026 - 09:46
КИТАЙ
1
Цитата (Layton @ 3.04.2026 - 13:37)
Цитата (Брекет @ 3.04.2026 - 09:34)
На обычный герметик приклей, на ночь бумажным скотчем зафиксируй. И хрен она потом отвалится, по своему опыту говорю. Я наносил герметик прям на старый плиточный клей, который остался на отвалившейся плитке, приложил на старые места и на ночь зафиксировал.

ТС уже купил клей и пистолет для этих целей.

Новое фото подъехало. И информацию по жидким гвоздям прочел. Пишут долговечность 50 лет.

Строители есть на ЯПе?
Цитата (krymchanin @ 3.04.2026 - 09:44)
Ну вот слушай
Как уже писали есть две проблемы - слой клея около сантиметра и краска. Первая не даст тебе посадить на жидкие гвозди, плитка утонет и вровень со старой ты ее не выведешь. Поэтому купи 2-3 кг плиточного клея. Краску отбей ещё немножко или зачисти болгаркой. Сверху сначала нанеси тонкий слой жидкого клея, можешь даже кисточкой. Бетон-контакт тоже хорошо, но тебе нужно 3 плитки, а там минимальная банка будет стоить как вся твоя плитка.
Советую сразу зачистить швы старой затирки, которая осталась на той плитке, которая не отвалилась, но это болгарка, не знаю есть ли она у тебя
Выжди сутки, замешай густо клей и приклей плитки (потрахаться). Проблема в том, что низ у тебя уходит под мойку, однозначно будет сползать, а заклинить снизу ее затруднительно. Поэтому запасись малярным скотчем и как уже писали фиксируй ее к вышеуложенным плиткам.
Судя по тому, что для тебя это новая задача, получится криво и косо, но что поделать. Дерзай, удачи!

Есть третья-стратегическое мышление.
Посмотрите со стороны, не вдаваясь в детали.
НАХУЯ ему там плитка!!!???
Тем более уже заказал гарнитур-пусть дозакажет ФАРТУК.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3.04.2026 - 09:46
SimpleJack 3.04.2026 - 09:46
Весельчак
1
1 этап Сделать насечки с шагом 3 см , глубиной 3 мм, можно гвоздем вручную, если это гипс. 2 этап счистить проволочной щеткой все что отлетает, обеспылить. 3 этап грунтовка , например «бетонконтакт». 4 этап плиточный клей

bigfacker 3.04.2026 - 09:48
Последний охотник на ведьм.
2
Отнеси назад пачку плитки. Она же ни в цвет, ни в тон не попадет. А у тебя, я так смотрю, дизайнерский стиль.
как сделать так, чтобы плитка не отвалилась ближайшие 24 года?

Сделать под плиткой побольше насечек, чтобы было максимально пористое основание из цементной основы безо всяких там следов краски и прочее, купить всё таки плиточный клей - 5 кг, основание перед укладкой плитки увлажнить
2
Цитата (Остапенко,)
Заметил 21 марта заказал новый кухонный гарнитур с мойкой (кран купил уже новый)

Ммм "кухонный гарнитур с мойкой" У тебя там в жилище поди еще и "зала" имеется
Цитата (Alexandro28 @ 03.04.2026 - 09:25)
На саморезы сажай, век сносу не будет

Лучше тогда анкера

2
Затирку не бери, между швов ебани изоленту синюю, чтоб цельное полотно было, а концы на шкаф заебень
Клей на жидкие гвозди все нормально будет у меня у самого фартук 6 метров на жидких гвоздях
SimpleJack 3.04.2026 - 09:52
Весельчак
1
Цитата (alexrevda @ 03.04.2026 - 09:51)
Клей на жидкие гвозди все нормально будет у меня у самого фартук 6 метров на жидких гвоздях

Для плитки нужен плиточный клей, зачем давать делитантские советы?

0
Размешай цемент с масляной краской и на него хуярь. Учитывая основание, оно как раз из тех времён когда так делали. Если на родном комбинате можешь спиздить ПВА, то мешай цемент с ПВА. Инфа - сотка.
Ещё пижже, кстати, будет если есть вариант напиздить бустилата. На эту адову смесь если положить, потом отбойным молотком от основания будешь отлеплять.

Это сообщение отредактировал ElGringo - 3.04.2026 - 09:58
1
ТС, ты троллишь так неумело, что ли? У тебя в профиле в увлечениях мошенничество с кредитными картами указано. Зачем ты выставляешь фото каких-то советских руин?
Цитата (Gudvin646 @ 03.04.2026 - 09:31)
Не строитель.
На мой взгляд, там под старой плиткой сантиметр раствора.
На жидкие гвозди так не получится. Не выровнять будет.
ИМХО.

Наоборот. У меня штук 15 от стены отошло. Зсд ебучее строили, дом чутка повело, у соседей таж хуйня. Пронумеровал плитки, аккуратно разобрал и прилепил обратно. На плитку по 5 капель гвоздей. Все отлично много лет

Остапенко автор 3.04.2026 - 09:54
КИТАЙ
2
Цитата (bigfacker,)
Отнеси назад пачку плитки. Она же ни в цвет, ни в тон не попадет. А у тебя, я так смотрю, дизайнерский стиль.

Ага нашли дурака. 24 плитки весят 16 кг. Стоит в магазине 600 рублей. За доставку я оплатил 900 рублей (сам охуел на целой Газели привезли). Правда сам пер на пятый этаж со своими двумя грыжами. Так что обратно уже не понесу этот груз. Остатки как советовали на авитах продам.
sovnarcom 3.04.2026 - 09:56
Приколист
3
Счисть старую краску. Забудь про жидкие гвозди. Возьми плиточный клей. Он бывает в упаковках по 5 кг. Перед нанесением клея прогрунтуй. Наноси клей под гребёнку. Клея нужно не менее 80 процентов на склеиваемой поверхности, а не так как у тебя.

Как то так, примерно

Строители есть на ЯПе?
Цитата (sawaqa @ 3.04.2026 - 09:24)
бетонконтакт нанеси, и клей что хочешь, все норм будет.

Для незнающих для чего нужен бетон контакт некоторые производители клея специально пишут на упаковках: перед укладкой НЕ ПРИМЕНЯТЬ бетон контакт!
Vitalem 3.04.2026 - 09:57
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!
1
Цитата (ElGringo,)
А на слое масляной краски вообще нихуя держаться не будет.

Че это вдруг? Будет! Часа 4 точно будет держаться!
Масляную краску надо счищать. Или делать частые насечки. ОЧЕНЬ частые.
А потом понять, что под краской песок и отбить все полностью
Цитата (Остапенко @ 3.04.2026 - 09:54)
Цитата (bigfacker,)

Ага нашли дурака. 24 плитки весят 16 кг. Стоит в магазине 600 рублей. За доставку я оплатил 900 рублей (сам охуел на целой Газели привезли). Правда сам пер на пятый этаж со своими двумя грыжами. Так что обратно уже не понесу этот груз. Остатки как советовали на авитах продам.

Тут меня порвало, братцы.
Стоит-600.
Доставку оплатил -900.
САМ пёр на 5 этаж.
Ничего не смущает в спецоперации?
Мощщщный мужик.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3196
10 Пользователей: IgoAta, Остапенко, Candalupsky, Evgen1384, SNEGOWIK, rmanm, PeleMeShOk, xupypg, npanop03, Klansmen
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх