К 82-х летию снятия блокады Ленинграда или как закапывают нашу историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИваныычЪ
23.01.2026 - 12:16
5
Статус: Offline

Хохмач

Если не строит мусорный завод, то есть два варианта: Первый жителям Санкт Петербурга и Ленинградской области не жрать и не срать, а появляющийся мусор запихивать себе в жопу - тогда и свалки не нужны. Второй вариант - съездить в провинцию, куда нибудь в Шиес и объяснить им, что их земли неполноценные по сравнению с Ленинградской землей, поэтому весь мусор отправлять на захоронение туда.

[^]
sovnarcom
23.01.2026 - 12:21
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Если не строит мусорный завод, то есть два варианта: Первый жителям Санкт Петербурга и Ленинградской области не жрать и не срать, а появляющийся мусор запихивать себе в жопу - тогда и свалки не нужны. Второй вариант - съездить в провинцию, куда нибудь в Шиес и объяснить им, что их земли неполноценные по сравнению с Ленинградской землей, поэтому весь мусор отправлять на захоронение туда.

Ну так выйди и насри на могилы своих предков, а заодно и пожри там-же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElektrikSPb
23.01.2026 - 12:29
1

Ярила

Цитата
https://www.1tvspb.ru/event/Tamengontskaya_...q1nw8j938195045

История Ленинградской битвы — самой долгой за всю Великую Отечественную войну — до сих пор продолжает открываться новыми страницами. Одна из них рассказывает о Малой Дороге жизни, Ораниенбаумском плацдарме и деревне Таменгонт.

Именно отсюда, с Ораниенбаумского плацдарма, началась операция "Январский гром", в результате которой войска Красной армии полностью освободили Ленинград от фашистской блокады. Но до сих пор об этих событиях знают, главным образом, историки и местные жители.

Что за хуйню я только что прочитал? Если для вас история Ориенбаумского плацдарма, Малой Дороги Жизни и операции Январский Гром, внезапно, исключительно в последние годы, стали откровениями, у меня складывается очень не хорошее впечатление о вашем образовании. Уж о чём о чём, а на эту тему написаны тома истерических материалов, всегда находившихся в открытом доступе. Не хвастайтесь своей внезапной просвещенностью и не смешите тут никого.

[^]
ИваныычЪ
23.01.2026 - 12:37
2

Хохмач

Цитата

А ты видать в штаны привык себе срать? Ну раз мозги не включаются, что человек постоянно производит отходы и их куда то нужно девать. И если мусор еще можно так, интеллигентно ножкой соседу затолкать и притвориться что не в курсе, то с канализацией так не прокатит.

[^]
sovnarcom
23.01.2026 - 12:48
-2

Весельчак

Цитата
А ты видать в штаны привык себе срать? Ну раз мозги не включаются, что человек постоянно производит отходы и их куда то нужно девать. И если мусор еще можно так, интеллигентно ножкой соседу затолкать и притвориться что не в курсе, то с канализацией так не прокатит.

Я не привык гадить на могилы предков. По секрету скажу, что для этого есть отхожее место. А если его и нет, то отойди в кустики, но не на могилы. Так более доходчиво?

[^]
russ84
23.01.2026 - 12:56
0

Ярила

А что на
Новоладежском мосту будет 2 года кап.ремонт и ограничения по 1 полосе,это не тревожит.Мурманка будет практически стоять прямо у деорамы прорыва Блокады и дороги Жизни.Два года...это новый можно построить или дублер.

Это сообщение отредактировал russ84 - 23.01.2026 - 12:58

[^]
pplexa
23.01.2026 - 13:00
2

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 23.01.2026 - 12:21)
Цитата

Не исключенно, что вы живете и картошку содите, там где умерли мои предки. Далекие-предалекие и точно не славяне. А если рядом есть река, то могу заявить это с уверенностью в 80%. Их или медведь съел или они умерли от голода. Те самые люди, предки, которые в последствие цельный город построили. Северную столицу.

Мы каждый день ходим по праху каких-то родственников и предков. А они между прочим не хуже нас были. Если об этом постоянно думать - с ума можно сойти наверное.

Вас не сложно понять, но будьте реалистами. Завод нужен? Нужен. Память о погибших нужно оставить? Нужно.
Дыкть почему бы не пойти на компромисс? Вот те завод, вот те памятник.

зы. Почему активисты постоянно все возводят в абсолют? Если погиб солдат, то все оцепить, мемориал, земля священная, табу и чтоб ни-ни.

Это сообщение отредактировал pplexa - 23.01.2026 - 13:04

[^]
sovnarcom
23.01.2026 - 13:06
-1

Весельчак

Цитата (pplexa @ 23.01.2026 - 13:00)
Не исключенно, что вы живете и картошку содите, там где умерли мои предки. Далекие-предалекие и точно не славяне. А если рядом есть река, то могу заявить это с уверенностью в 80%. Их или медведь съел или они умерли от голода. Те самые люди, предки, которые в последствие цельный город построили. Северную столицу.

Мы каждый день ходим по праху каких-то родственников и предков. А они между прочим не хуже нас были. Если об этом постоянно думать - с ума можно сойти наверное.

Вас не сложно понять, но будьте реалистами. Завод нужен? Нужен. Память о погибших нужно оставить? Нужно.

зы. Почему активисты постоянно все возводят в абсолют? Если погиб солдат, то все оцепить, мемориал, земля священная, табу и чтоб ни-ни.

Я не активист, я реалист. И что такое заводы по переработке отходов я прекрасно понимаю. А также я понимаю, что такое предприятия по утилизации авто. Ведь мы же должны платить Утильсбор при покупке автомобиля? Вот порылся. Почитайте, может будет интересно.
Вся правда о «мусоросжигательном» заводе, которую никто не знал

В Петербурге запланировано строительство мусоросжигательного завода. Слушания по проекту назначены именно на тот день, когда люди в преддверии праздника покупают подарки, готовят, и озабочены уж точно не экологией - 30 декабря. Также, чтобы не вызывать вопросов по поводу завода, назвали его «перерабатывающим». Но так ли это?

Если изучить документы, которые находятся в открытом доступе, то даже неспециалисту станет понятно, что строится не перерабатывающий, а мусоросжигательный завод: турбины, установки обработки золы, печь и котел.

https://m.vk.com/wall-70312786_918

[^]
ElektrikSPb
23.01.2026 - 13:24
1

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 23.01.2026 - 13:06)
Я не активист, я реалист. И что такое заводы по переработке отходов я прекрасно понимаю. А также я понимаю, что такое предприятия по утилизации авто. Ведь мы же должны платить Утильсбор при покупке автомобиля? Вот порылся. Почитайте, может будет интересно.

В Петербурге запланировано строительство мусоросжигательного завода. Слушания по проекту назначены именно на тот день, когда люди в преддверии праздника покупают подарки, готовят, и озабочены уж точно не экологией - 30 декабря. Также, чтобы не вызывать вопросов по поводу завода, назвали его «перерабатывающим». Но так ли это?

Если изучить документы, которые находятся в открытом доступе, то даже неспециалисту станет понятно, что строится не перерабатывающий, а мусоросжигательный завод: турбины, установки обработки золы, печь и котел.

То есть, вы сами не понимаете о чём речь, но уже заранее против уже только потому-что эта тема связана с какими-то мусором, который то ли привезут, то ли не привезут, то ли жечь будут, то ли складировать, то ли ещё как перерабатывать.
Ну да это ладно, понятно. Есть о чём подумать и есть что обсудить. Воздух там, грунтовые воды, канцерогены всякие, наличие местных, ныне живущих, жителей и всякая прочая хуйня.
Но, блядь! Какого члена, имея весьма поверхностное представление о данной территории, притягивать за уши, в качестве последнего аргумента, память о героическом прошлом людей, некогда тут находившихся?

[^]
pplexa
23.01.2026 - 13:32
1

Ярила

Ну, другое дело. Спасибо. (хотя 2014 год.)

Статью прочитал. Там тоже есть перегибы художественные. Особенно вот этот перл:
Цитата
По данным научных исследований, для диоксинов не существует «порога действия», даже одна молекула способна спровоцировать рак. Действие диоксинов на организм человека сравнимо с действием ВИЧ.

А одна молекула воды, может спровоцировать цепь событий, которая приведет к летальному исходу :)

Общее впечатление предсказуемое: Будем сжигать мусор - мы все умрем! И поэтому ничего с мусор делать не будем - пусть растет "южная свалка" до небес. Будет восьмое чудо света.

Документацию естественно перечитывать не стал, да и не специалист я. Кстати где документация по этому заводу?

Ок. Бывает. Если все прям правда-правда, то мысленно жму руку таким активистам. Молодцы!

Но завод-то все равно надо строить.
Вона в Суоми строят мусоросжигающие заводы и не жалуются. Модернизируют чего-то, следят, чинят, не мусорят.

зы. И возвращаясь к блокаде. Что-то все равно не вяжется завод и память о защитниках Ленинграда.

Это сообщение отредактировал pplexa - 23.01.2026 - 13:33

[^]
зудука
23.01.2026 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 23.01.2026 - 09:24)
Второй Шиес намечается?

Шиес знаменит попыткой пристроить мусор за 1000 км от источника.
Парадокс в том, что за последние 20лет количество бытовых отходов выросло кратно, если не на порядок.
А иметь под боком мусорку не хочет ни кто. Да и нормы землеотвода за 35 лет трижды ужесточали под полигоны. Далеко не везде можно разместить.

[^]
krovel74
23.01.2026 - 13:48
2

Ярила

Цитата (дедкот @ 23.01.2026 - 11:40)
Шиес от мусорных упырей и орлова отстояли, может, и тут народ победит

Народ пусть потом мусор не выкидывает , а по кладовкам в квартирах прессует .

[^]
sovnarcom
23.01.2026 - 14:10
-1

Весельчак

Цитата

А одна молекула воды, может спровоцировать цепь событий, которая приведет к летальному исходу :)

Общее впечатление предсказуемое: Будем сжигать мусор - мы все умрем! И поэтому ничего с мусор делать не будем - пусть растет "южная свалка" до небес. Будет восьмое чудо света.

Документацию естественно перечитывать не стал, да и не специалист я. Кстати где документация по этому заводу?

Ок. Бывает. Если все прям правда-правда, то мысленно жму руку таким активистам. Молодцы!

Вона в Суоми строят мусоросжигающие заводы и не жалуются. Модернизируют чего-то, следят, чинят, не мусорят.

зы. И возвращаясь к блокаде. Что-то все равно не вяжется завод и память о защитниках Ленинграда.

Нам с Вами диалог лучше разделить на две темы:
1. Мусорки на костях
2. Переработка отходов в РФ

Давайте по первому пункту. Всё что я дальше выскажу моё мнение.
Идёт переформатирование общества, и оно мне не нравится.
1. Уничтожение Красной России. Драпировка мавзолея, снос памятников, показ различных фильмов а-ля "мумия".
2. Уничтожение православной России. Знаменитый крестопад.
3. Ну и под занавес. Нащупывание почвы для уничтожения самой русскости. Об этом не плохо написал Кирилл Кабанов в своём тг-канале.
Меня уже какой год мучает один серьезный вопрос: «Почему никто до сих пор не остановил этот откровенно вредительский "псевдо-философский и -исторический бред" (или, точнее сказать, организованную идеологическую диверсию) про наше якобы евразийское или азиатское происхождение?». Ведь эта унизительная для нашего народа, нашей многовековой славной истории и вообще для Русского мира демагогия в последнее время вещается совершенно безапелляционно самыми разными источниками, а теперь ещё и на весь мир? Все эти "ордынско-евразийские рассуждения" уверенно подаются уже как принятая догма, определяющая нашу идентичность - национальную суть и корни. А кто собственно дал право нести подобную чушь за весь народ и всех наших предков? Вот в этом-то и кроется основная проблема.

При этом не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять неоспоримый факт о том, что великая русская цивилизация - это совершенное самостоятельное, отдельное историческое явление, неотъемлемая часть всемирной истории человеческой цивилизации. Это подтверждается самой историей Руси и нашей постоянной борьбой с азиатскими и европейскими ордами, которые мечтали, да и по сей день мечтают уничтожить Россию, Русский мир именно как цивилизацию. А для этого им, прежде всего, надо отказать нам в нашей самостоятельной национальной русской идентичности, приписав нас либо к евразийцам, либо потомкам орды-азиатов.

Но мы самодостаточны, мы РУССКИЕ с РУССКОЙ душой и своим РУССКИМ взглядом на мир. Наш особый самостоятельный цивилизационный статус подтверждает наш уникальный русский язык, наша многовековая богатейшая русская культура (литература, музыка, живопись), наука и философия жизни с нашими национальными традициями, а главное - наша Православная Вера и наша Русская Православная Церковь. Русский мир, русский народ - это многократно шире, чем просто славянский этнос. У нашей русской цивилизации свой отдельный ощутимый вклад, который серьезно повлиял на формирование мировой истории, культуры, науки. Он не меньше, а где-то, может быть, и больше, чем у других цивилизаций и других народов. И по сей день наша страна не утратила этот статус и остается цивилизацией. И это очень многим не нравится, они не хотят этого признавать, как, например, отрицают очевидную роль и вклад нашего народа в Победу над германским нацизмом.

Соотвественно нам надо понимать, что любые попытки размыть и намеренно исказить нашу истинную национальную идентичность, так же как и отрицать наш особый статус в мировой истории как отдельной цивилизации - не что иное, как глобальная антироссийская деятельность, направленная на уничтожение Русского мира. И без разницы, что именно стоит за этими "домыслами/рассуждениями": будь то продуманная и подготовленная нашими врагами глобальная провокация или демагогические рассуждения в стиле "горе от ума". Всё это угроза национальной безопасности и будущему нашей страны. И здесь не может быть другой оценки.

[^]
Silver867
23.01.2026 - 14:11
2

Ярила

Цитата

В Таменгонте никаких могил. Там бывшая воинская часть, которую передали области. Рядом - карьеры по добыче песка ещё с советских времён.
Боевых действий в войну там не велось, по причине того, что линия фронта проходила значительно южнее и восточнее.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.01.2026 - 14:12

[^]
Silver867
23.01.2026 - 14:12
1

Ярила

Цитата (зудука @ 23.01.2026 - 13:33)
Цитата (Stepann @ 23.01.2026 - 09:24)
Второй Шиес намечается?

Шиес знаменит попыткой пристроить мусор за 1000 км от источника.
Парадокс в том, что за последние 20лет количество бытовых отходов выросло кратно, если не на порядок.
А иметь под боком мусорку не хочет ни кто.

Но отказаться выносить из квартиры мусор тоже не хочет никто.
Вот такой парадокс.

[^]
Silver867
23.01.2026 - 14:16
2

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 23.01.2026 - 14:10)
Цитата

1. Мусорки на костях

1. Уничтожение Красной России.

Что это за зверь такой - «Красная Россия»? cool.gif

[^]
arotron
23.01.2026 - 14:17
3

Ярила

Цитата (дедкот @ 23.01.2026 - 09:40)
Шиес от мусорных упырей и орлова отстояли, может, и тут народ победит

сразу же как отстоите, придумайте куда мусор девать)
вариант - развезем по соседним областям - сразу идите нахуй стройными рядами

[^]
Silver867
23.01.2026 - 14:18
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 23.01.2026 - 11:12)
Цитата
В последнее время в наших соцсетях (под постом vk.com/wall-204890474_1874 от 19.01.2026 г.) к нам поступило много тревожных и справедливых вопросов, связанных с планами строительства мусорного полигона (или завода) в районе деревни Таменгонт, на землях, исторически входящих в зону Ораниенбаумского плацдарма.

Антисоветчикам плевать на память героев, которые отстояли социализм, зачастую ценой собственной жизни.
Драпировка Мавзолея, запрет флага СССР

Ты опять таблетки забыл принять?
Флаг СССР никто не запрещает и никогда не запрещал, он каждое 9 мая на всех домах висит, а зюгановцы и прочие городские сумасшедшие каждое 7 ноября с ним таскаются на митинги и шествия.
В 1941 Мавзолей тоже драпировали, фанерой, и никто истерик по этому поводу не устраивал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.01.2026 - 15:13

[^]
Леонидыч22
23.01.2026 - 14:21
0

Ярила

Цитата (RABIT102 @ 23.01.2026 - 09:49)
Пущай пишут настоящему Ленинградцу, пламенному защитнику Родины(это про Священную Присягу) и многонациональному народу России(но это не точно), человеку с пламенным сердцем и холодной головой, настоящему разведчику-зав.клубом, человеку разностороннему во всех смыслах этих слов(кипу надевал, коран целовал, на Пасху крестится), космополиту, и просто бессеребренику и альтруисту, коммунисту, таксисту, лесорубу и просто пиздаболу и тд и тп. Просто человек-пароход блеать. На следующей раздаче лапши на ухи, он им обязательно ответит. Нет. Воть. blink.gif rulez.gif upset.gif

.... и вожаку стерхов.

[^]
Silver867
23.01.2026 - 14:23
1

Ярила

Цитата

В Ленинграде во время блокады погибли сотни тысяч - это же не повод запретить любое строительство в городе и все заводы?

Недалеко от моего дома стоит дом, в который в 1942 году попала авиабомба, погибли люди. Там на первом этаже алкомаркет «Красное и белое», Озон и ещё куча магазинов.
Не удивлюсь, если тоже найдутся «активисты» которые устроят истерику, что в таком святом месте торгуют алкоголем.
По их логике, наверное, надо обнести дом забором и никого туда не пускать.

[^]
arotron
23.01.2026 - 14:27
1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 23.01.2026 - 13:24)

То есть, вы сами не понимаете о чём речь, но уже заранее против уже только потому-что эта тема связана с какими-то мусором, который то ли привезут, то ли не привезут, то ли жечь будут, то ли складировать, то ли ещё как перерабатывать.
Ну да это ладно, понятно. Есть о чём подумать и есть что обсудить. Воздух там, грунтовые воды, канцерогены всякие, наличие местных, ныне живущих, жителей и всякая прочая хуйня.
Но, блядь! Какого члена, имея весьма поверхностное представление о данной территории, притягивать за уши, в качестве последнего аргумента, память о героическом прошлом людей, некогда тут находившихся?

пытаются таким образом слезу вышибить, также как многодетность приплетали по поводу и без,
сейчас, когда упоминают многодетность многие говорят - вот сразу нахуй идите, остопиздело уже
также будет и "героическим прошлым"

[^]
pplexa
23.01.2026 - 15:12
1

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 23.01.2026 - 14:10)
1. Мусорки на костях

1. Уничтожение Красной России. Драпировка мавзолея, снос памятников, показ различных фильмов а-ля "мумия".
2. Уничтожение православной России. Знаменитый крестопад.
3. Ну и под занавес. Нащупывание почвы для уничтожения самой русскости. Об этом не плохо написал Кирилл Кабанов в своём тг-канале.

Бывает.
Я как бы тоже родился в РСФСР, а теперь живу в РФ. Ну вот произошла контрреволюция в 90-х. Да, буржуи отыгрались. Поживем увидим. Буржуазной революции у нас еще не было :)

Ну ясен пень, все что связанно с СССР будут "мочить" точечными уколами - идеология панимашь. Но заметьте, что в тоже время беззастенчиво хвастаются победами предков. И военными и трудовыми. Тут все нормально. Жисть течет, мавзолей на месте, а на пропаганду и фасад мне лично начхать.

Православную Россию мне вот ни капельки не жаль. Пусть хоть всех верующих запретят - ей богу, люди может грамотнее станут. Религиозного идиотизма еще в XXI веке не хватало. Вместо маятника Фуко, иконок поналяпали. Уничтожили музей религии и атеизма. Тьфу. Мерзавцы, крестопузые.

А в русскости я ваще ничего не понимаю. Какой-то странный термин, кажись такого и нет. Новодел? Прочитал статью Кабанова - такое ощущение националист/самоучка: Русские, мы, цивилизация, национальная идентичность - сплошные лозунги. Ему бы лекции по истории послушать. Я вот Чухонец, но по паспорту русский и живу среди многонационального народа, я чего, русскость ломаю, своими пасквилями?

зы. Но завод строить надо. Хоть с белыми, хоть с красными, хоть с зелеными, хоть на костях, хоть не на костях. Чтобы потомки, не важно каких национальностей, не на помойки жили.

[^]
ElektrikSPb
23.01.2026 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.01.2026 - 14:18)
Ты опять таблетки забыл принять?
Флаг СССР никто не запрещает и никогда не запрещал, он каждое 9 мая на всех домах висит, а зюгановцы и прочие городские сумасшедшие каждое 7 ноября с ним таскаются на митинги и шествия.
В 1941 Мавзолей тоже драпировали, фанерой, и никто истерик по этому поводу не устраивал.

Справедливости ради, стоит заметить что причины драпировки мавзолея в 1941 году и сейчас, настолько координально отличаются друг от друга, что такие примеры лучше вообще не приводить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3364
5 Пользователей: Torres82, pplexa, Guamok, Silver867, zasoba4
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх