Как быстро они меняются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
13.12.2025 - 01:34
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (PetrooooVich @ 13.12.2025 - 01:33)
В стационаре? Бедная кошка, считала что вы её выбросили в жуткое место, где ей больно и кожаные иголками в лапы тычат! У "усыпителей" есть кошачий наркотик, типа морфина для людей, но для кошек. Она перестанет испытывать боль, а потом просто "уснёт".
Звучит жестоко, но это лучше, чем мучить животное неделями.

Никакой у них не кошачий наркотик, обычный человечий пропофол. Кошка засыпает в наркозе потом останавливают мотор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jfhgdjlhgls
13.12.2025 - 01:35
0
Статус: Online

Ярила

Соболезную. "Всякая плоть — трава, и вся красота её — как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет..."
Напомнило "Смерть Ивана Ильича" Толстого.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 13.12.2025 - 01:40

[^]
Липатникова
13.12.2025 - 01:37
4

Юморист

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:25)
Цитата (Похмел @ 13.12.2025 - 01:19)
Не мучай зверушку, она не заслужила этого, усыпи, дай ей покой. Невозможно победить время, сколько с ним не спорь. Да, тяжело отпускать, но стоит ли твоя привязанность такой цены, как её мучения?

Спасибо
Всё понимаю
Отпускать не умею

Это эгоизм, а если как выше написали, умирать в криках от боли и агонии часами, кому легче?

Я летом приняла непростое решение, свою любовь, идеал отпустила. Отказала ЦНС, на глазах отказали задние, передние, не мог держать голову, потом перестал ходить в туалет, я пыталась запустить процессы, обзвонила полмира за советом и … отпустила, не хотела продлять ему ад и смотреть как он извивается чтобы выйти во двор и не испражнится в доме, как мутными глазами предано смотрит на меня и шершавым языком из последних сил слизывает мои слезы с щек.

Потихоньку становится легче, но временами себя ненавижу и так все реже и реже, разум побеждает чувства.

[^]
obligaziya
13.12.2025 - 01:38
2

Ярила

Цитата (Аилина @ 12.12.2025 - 23:29)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:28)
Вот
Дианочка
А пока моя ест, пьет и умывается

Может быть всё таки пусть живёт?

Просто честно ответь себе на один вопрос: а ты хотела бы так жить?

[^]
YriSab
13.12.2025 - 01:40
1

Юморист

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:12)
Цитата
Вера в чудо. А вдруг , а вот как сейчас подойдёт к миске, как потребует. Тоже 17 было. Просто пора. Жалею , что пару недель лишних промучил.

Ну пролечив ей почки в стационаре, я подарила Фисе не пару недель, а пару месяцев, как минимум
Но. .
Подарок очень относительный

Я не понимаю

Что делать, когда кошку рвет после каждого приема пищи?
Дать просто ей умереть?
Усыпить?

Понимаю, что в данной ситуации не может быть советчиков

А Панкреатин не пробовали давать? Я своей кошке в воде таблетку разводил, и шприцом по 1мг., в рот заливал после еды. Помогало от тошноты.
А чего минусим? Я хоть что-то предлагаю. Тут все советуют сразу усыпить, мне тоже советовали, но я свою лечил и вытянул. Еще почти 3 года прожила, вполне хорошо. По-моему, это лучше чем сразу на тот свет отправить.

Это сообщение отредактировал YriSab - 13.12.2025 - 01:51

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 01:41
3

Пантера

Цитата (obligaziya @ 13.12.2025 - 01:38)
Просто честно ответь себе на один вопрос: а ты хотела бы так жить?

Я бы однозначно нет. Для меня самое страшное не разбиться в ДТП, а покалечиться, и потом пиздец, не жизнь а существование....

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 01:43
3

Пантера

Цитата (YriSab @ 13.12.2025 - 01:40)
А Панкреатин не пробовали давать? Я своей кошке в воде таблетку разводил, и шприцом по 1мг., в рот заливал после еды. Помогало от тошноты.

ОЧЕНЬ нехороший совет. Не зная состояние поджелудочной у кошки можно легко ее добить этим. Такое лечение надо не по интернету назначать, а только ветеринаром после анализов.

[^]
YriSab
13.12.2025 - 01:47
1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 01:43)
Цитата (YriSab @ 13.12.2025 - 01:40)

ОЧЕНЬ нехороший совет. Не зная состояние поджелудочной у кошки можно легко ее добить этим. Такое лечение надо не по интернету назначать, а только ветеринаром после анализов.

Мне ветеринар назначал, но может ТСу спросить своего ветеринара об этом? С тошнотой ведь нужно что-то делать. У нее кошка хоть ест сама, моя почти 2 недели сама не ела, по часам через шприц кормил.

Это сообщение отредактировал YriSab - 13.12.2025 - 01:51

[^]
Похмел
13.12.2025 - 01:48
1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 01:41)
Я бы однозначно нет. Для меня самое страшное не разбиться в ДТП, а покалечиться, и потом пиздец, не жизнь а существование....

Истинно так, страшно не умереть, а выжить наполовину.

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 01:52
3

Пантера

Цитата
Мне ветеринар назначал, но может ТСу спросить своего ветеринара об этом? С тошнотой ведь нужно что-то делать. У нее кошка хоть ест сама, моя почти 2 недели сама не ела, по часам через шприц кормил.

Нужен хороший ветеринар. Не тот, кто подарит надежду с целью денег выкачать. Мне было очень тяжело усыпить Борю. Просто жутко как тяжело. Я потом чуть сама не сдохла залив нервы алкоголем, но это не важно. Просто спросила правильно ли я делаю - да. Кот уже все, последние дни, так будет без мучений.
А рвота может быть по уйме причин. На таком возрасте кошки ещё попробуй определи... Только одно общее - это не нормальное совершенно состояние.

[^]
YriSab
13.12.2025 - 01:57
1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 01:52)
Цитата

Нужен хороший ветеринар. Не тот, кто подарит надежду с целью денег выкачать. Мне было очень тяжело усыпить Борю. Просто жутко как тяжело. Я потом чуть сама не сдохла залив нервы алкоголем, но это не важно. Просто спросила правильно ли я делаю - да. Кот уже все, последние дни, так будет без мучений.
А рвота может быть по уйме причин. На таком возрасте кошки ещё попробуй определи... Только одно общее - это не нормальное совершенно состояние.

Хорошего ветеринара, удача найти. По себе знаю, трех обошел прежде чем толковый попался. Первые два, только усыпить предлагали, причем хрен знает чем. Кошка уже померла почти, еле вытянул. На работе больничный брал, чтобы кошку кормить, и уколы по часам делать, не на кого оставить было.
Ну и я же не пишу, что рвота это нормальное состояние. Но я думаю, что ее можно купировать медикаментами, кошку же лечат как я понял. Ветеринар ТСа должен что-то сделать с рвотой.

Это сообщение отредактировал YriSab - 13.12.2025 - 02:11

[^]
zHBlxxd
13.12.2025 - 02:13
0

Юморист

Пердит мне под ухо, мой конь шерстяной)

Как быстро они меняются

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 02:23
2

Пантера

Цитата (YriSab @ 13.12.2025 - 01:57)
Хорошего ветеринара, удача найти. По себе знаю, трех обошел прежде чем толковый попался. Первые два, только усыпить предлагали, причем хрен знает чем. Кошка уже померла почти, еле вытянул. На работе больничный брал, чтобы кошку кормить, и уколы по часам делать, не на кого оставить было.
Ну и я же не пишу, что рвота это нормальное состояние. Но я думаю, что ее можно купировать медикаментами, кошку же лечат как я понял. Ветеринар ТСа должен что-то сделать с рвотой.

Купировать рвоту в принципе можно (знать бы препараты, пох хоть строжайше рецептурные, когда саму рвет 20 !!! часов подряд на отходняках, там пох чем купировать, метоклопрамид в мышцу не действует, а в вену не умею) но дело не в этом. Это состояние возникает не просто так у зверя, это очень серьезный отказ внутренних органов. Что именно - не знаю. Глушить рвоту - как зубы лечить трамадолом или промедолом - сначала поможет, но дальше только хуже. Выходить выкармливая из пипетки молодую кошь после отравления или от болезни одно, а тут другое, 17-летней кошке примерно 78-85 человеческих лет - это много.
PS: Я когда Аню выкармливала брала отпуск. Так и сказала - по уходу за котенком. У меня много тогда отпускных накопилось. Так бы не отпустили более 2 недель, ну по веской причине все норм оформили...

[^]
peralebar
13.12.2025 - 02:25
4

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 01:28)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:12)
Ну пролечив ей почки в стационаре, я подарила Фисе не пару недель, а пару месяцев, как минимум
Но. .
Подарок очень относительный

Я не понимаю

Что делать, когда кошку рвет после каждого приема пищи?
Дать просто ей умереть?
Усыпить?

Понимаю, что в данной ситуации не может быть советчиков

Усыпить. Не мучай кошку. Врачи говорили пропофол потом уже останавливающие мотор препараты. Кошка не почувствует ничего, просто уснет.

Кот, Тайсон , мочекаменная болезнь.
Возил в хорошую клинику, дорого, Москва.
Катетер в ( письку ему) катетер для внутревенной капельницы, процедуры,, делал все сам, домашние( жена и дочь) верили в хорошее, хорошего не произошло.
Кот умер на руках, просто перестало биться сердце( тук, тук и не тук).
Я молодой был, глупый и не верил в смерть, это мой кот:- делаю искусственное дыхание рот в морду, качаю сердце. Запустил.
Тук тук тук и потом тишина, смотрю в глаза, вернулся вроде, потом тук тук и все.
Зря мучал, проклинаю себя за это,так и не дал спокойно умереть.
Отпустите, не боги мы, нам просто довелось быть рядом и познать любовь ближним нашим братьям, остальное -пустое.
Имейте мужество.

Это сообщение отредактировал peralebar - 13.12.2025 - 02:27

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 02:32
3

Пантера

Цитата (peralebar @ 13.12.2025 - 02:25)
Катетер в ( письку ему) катетер для внутревенной капельницы, делал все сам, домашние( жена и дочь) верили в хорошее, хорошего не произошло.
Я молодой был, глупый и не верил в смерть, это мой кот:- делаю искусственное дыхание рот в морду, качаю сердце. Запустил.
Тук тук тук и потом тишина, смотрю в глаза, вернулся вроде, потом тук тук и все.
Отпустите, не боги мы, нам просто довелось быть рядом и познать любовь ближним нашим братьям, остальное -пустое.
Имейте мужество.

sm_biggrin.gif Тебе б в медицинский. Запустить мотор непрямым массажем, шанс процента 3, не больше. Вся эта тема создана для насыщения кислородом крови и хоть какой то ее циркуляции, чтоб не умер мозг до приезда врачей. А у них совсем другие приемы, писать не стану, захотят напишут... А тут у кота. У него где сердце то возьми и угадай.... Хотя... Если внутривенно коту можете делать, мед.образование и нефиговая практика должна быть, у него же вены совсем тонкие...

[^]
peralebar
13.12.2025 - 02:43
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 02:32)
Катетер в ( письку ему) катетер для внутревенной капельницы, делал все сам, домашние( жена и дочь) верили в хорошее, хорошего не произошло.
Имейте мужество.

sm_biggrin.gif Тебе б в медицинский. Запустить мотор непрямым массажем, шанс процента 3, не больше. Вся эта тема создана для насыщения кислородом крови и хоть какой то ее циркуляции, чтоб не умер мозг до приезда врачей. А у них совсем другие приемы, писать не стану, захотят напишут... А тут у кота. У него где сердце то возьми и угадай.... Хотя... Если внутривенно коту можете делать, мед.образование и нефиговая практика должна быть, у него же вены совсем тонкие...

Чего там делать? Катетер стоит уже в вене, примотан пластырем, к лапе открыл крыжечку и ввел " систему", а насчёт найти сердце у кота , кот маленький и ребра ему ломать не нужно, чуть пальцы запустить и ... Раз два три четыре ждём и раз два три четыре- ждём. Ну так делал

[^]
eejika
13.12.2025 - 02:48
3

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.12.2025 - 00:53)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 00:41)
А что доктора?
С глазами и ушами уже ничего не сделаешь
Пытаемся бороться за почки

Отпусти. Она орёт. Я летом этим 3 недели кота тянул. Капал, шприцом кормил. Он молчал. А потом застонал, жутко так. Я понял его. Укол . полгода прошло, трясёт. Уж новый балбес бегает. Но он другой

Поддерживаю.
Мой Баян пришёл при ЯПе в 2010 и ушёл при ЯПе в 2022 от рака. Тоже уколом, потому что терпеть больше не могли его страдания. Это тяжело, терять своих пушистых...

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2405123.html?hl=

Это сообщение отредактировал eejika - 13.12.2025 - 02:49

[^]
peralebar
13.12.2025 - 02:59
0

Юморист

У меня сегодня днюха, 54 годика, близких накормил напоил и спать уложил.
Посмотрел пост и решил своим поделится, врать мне нет смысла, не тот возраст и вообще.

[^]
eejika
13.12.2025 - 03:02
2

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:25)
Цитата (Похмел @ 13.12.2025 - 01:19)
Не мучай зверушку, она не заслужила этого, усыпи, дай ей покой. Невозможно победить время, сколько с ним не спорь. Да, тяжело отпускать, но стоит ли твоя привязанность такой цены, как её мучения?

Спасибо
Всё понимаю
Отпускать не умею

Тут не нужно отпускать.
Тут нужно понять, что сама животинка - не может за себя принять решение. И будет просто умирать в мучениях. Она мучается, а Вы просто продлеваете её мучения в безвыходной ситуации.
Ваша задача - именно понять, что ты единственный человек, который готов и у которого есть силы и ВОЗМОЖНОСТЬ облегчить судьбу ВАШЕГО любимого кота. Я это решение ПРИНЯЛ, почитай выше мой комментарий.

И прежде читать мой комментарий ниже, сначала спроси себя - твоя шерстяная больна по заключением ветеринаров летально или нет? Если не летально - дальше даже не читай, прошу тебя.

* И ладно если бы ветеринары говорили что это излечимо, назначали лекарства, терапию.. Но нет, как я понимаю этого нет?

Не мучай родную шерстяную. Дай её покой. Если она орёт - ей больно. Просто дай ей покой. Будь сильной.

И я бы понял и был бы за, если бы наши пушистые жили по 40 лет. Но тут в 10-20 лет вдруг болезнь за которую нужно бороться чтобы он прожил ещё сколько? Неделю? Месяц? Год на химии в стационаре? Мы же оба понимаем, сколько наши шерстяные живут.

И сейчас я ОЧЕНЬ жалею, что не сделал этого раньше, так как мы лечили Баяна только последние 3 месяца, а оказалось что он страдал почти год.

UPD - а на счёт отпускать - я в итоге так и не отпустил. Хотя планирую. Вот так Баяша со мной пока рядом...

Это сообщение отредактировал eejika - 13.12.2025 - 03:36

Как быстро они меняются

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 03:09
1

Пантера

Цитата (peralebar @ 13.12.2025 - 02:43)
Имейте мужество.

Чего там делать? Катетер стоит уже в вене, примотан пластырем, к лапе открыл крыжечку и ввел " систему", а насчёт найти сердце у кота , кот маленький и ребра ему ломать не нужно, чуть пальцы запустить и ... Раз два три четыре ждём и раз два три четыре- ждём. Ну так делал

Ааа, я думала сам ввел катетер...
Принцип то такой же как у человека, только шанс на запуск крайне маленький. Более сложные и опасные манипуляции, которые проводят врачи, там шанс намного больше....

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 03:11
1

Пантера

Цитата (eejika @ 13.12.2025 - 02:48)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.12.2025 - 00:53)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 00:41)
А что доктора?
С глазами и ушами уже ничего не сделаешь
Пытаемся бороться за почки

Отпусти. Она орёт. Я летом этим 3 недели кота тянул. Капал, шприцом кормил. Он молчал. А потом застонал, жутко так. Я понял его. Укол . полгода прошло, трясёт. Уж новый балбес бегает. Но он другой

Поддерживаю.
Мой Баян пришёл при ЯПе в 2010 и ушёл при ЯПе в 2022 от рака. Тоже уколом, потому что терпеть больше не могли его страдания. Это тяжело, терять своих пушистых...

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2405123.html?hl=

Я не могу даже тему об коте создать. Телефон показал типа воспоминания, ну фото и видео Мяу, блять я разрыдалась на работе. Не могу. cry.gif

[^]
peralebar
13.12.2025 - 03:34
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 03:09)
Имейте мужество.

Принцип то такой же как у человека, только шанс на запуск крайне маленький. Более сложные и опасные манипуляции, которые проводят врачи, там шанс намного больше....

Причина смерти, отказ почек и с ними надпочечников, за что отвечают они?
Запуск сердца возможен но дальнейшая работа -нет.

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 03:43
2

Пантера

Цитата (peralebar @ 13.12.2025 - 03:34)
Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 03:09)
Имейте мужество.

Причина смерти, отказ почек и с ними надпочечников, за что отвечают они?
Запуск сердца возможен но дальнейшая работа -нет.

Они и за солевой баланс отвечают вроде, если не ошибаюсь, а это да, если полетит он, мотор встанет так и так... sad.gif
Да и отказ почек уже все, финал. Коту диализ и пересадку не сделают...

[^]
oish73
13.12.2025 - 06:14
0
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 00:58)
Всё понимаю
Отпустить надо
Малодушие?
Эгоизм?

Страх. Страшно на себя именно брать ответственность за лишение жизни

[^]
bulat86
13.12.2025 - 07:17
0

Ярила

Цитата (АлехейГагачъ @ 13.12.2025 - 00:48)
У мамы кот слепой и глухой до 25 дожил. Но у него проблем с печенью не было. Мама его детским питанием кормила в баночках кроликом, говядиной. Очень достойно встретил глубокую старость. Но в этом году с челюстью начались проблемы. Гноиться стала, разлагаться, опухоль пошла. Я уговаривал усыпить, чтобы не мучался и спокойно отошёл. Но мама не хотела отпускать. В итоге умер в муках.
Я б хотел, чтобы меня усыпили в таком случае.

Усыплял собаку, у врача спросил про механизм действия, он сказал что лекарство парализует сердечную мышцу и животное засыпает(умирает).

Подскажите знающие, значит ли это, что при параличе сердечной мышцы, животное боится и испытывает боль?

Ну как у нас, сердце прихватывает когда, возникает измена и протыкающая боль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5152
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх