Как быстро они меняются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
13.12.2025 - 07:24
0
Статус: Offline

Несу херню в массы

Отпусти ты его. не мучай. нам повезло , нашли ветеринара классного. Внимательно посмотрела анализы, сделала рентгены и прочее - рак, шансов "0", либо в муках неделя, с заливаним физраствора в вену, ибо не пила ничего. Либо - укол снотворного и второй укол - остановка сердца.....

Что-то и у них рака много, от питания наверно...
Надо врача хорошего, которому не похуй. таких мало, к сожалению....

Это сообщение отредактировал levvvv - 13.12.2025 - 07:25

[^]
maximkoff
13.12.2025 - 07:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 13.12.2025 - 01:33)
Цитата (Похмел @ 13.12.2025 - 01:19)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:12)
Ну пролечив ей почки в стационаре, я подарила Фисе не пару недель, а пару месяцев, как минимум
Но. .
Подарок очень относительный

Я не понимаю

Что делать, когда кошку рвет после каждого приема пищи?
Дать просто ей умереть?
Усыпить?

Понимаю, что в данной ситуации не может быть советчиков

Не мучай зверушку, она не заслужила этого, усыпи, дай ей покой. Невозможно победить время, сколько с ним не спорь. Да, тяжело отпускать, но стоит ли твоя привязанность такой цены, как её мучения?

В стационаре? Бедная кошка, считала что вы её выбросили в жуткое место, где ей больно и кожаные иголками в лапы тычат! У "усыпителей" есть кошачий наркотик, типа морфина для людей, но для кошек. Она перестанет испытывать боль, а потом просто "уснёт".
Звучит жестоко, но это лучше, чем мучить животное неделями.

Вот, блядь, искренне сочувствую ТС-у и многим остальным, но как бы я сам поступил -- не знаю.
С одной стороны -- лучше прервать мучения.
С другой -- "а вдруг завтра станет лучше, а я уже..."
Понимаете?
Надежда -- наш самый главный страх в такие моменты.
Про эвтаназию людскую и муки выбора родственников даже говорить не хочется.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 13.12.2025 - 07:52

[^]
krisenish
13.12.2025 - 07:57
2

Ярила

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:28)
Вот
Дианочка
А пока моя ест, пьет и умывается

А раота после каждого кормление не настораживает?
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?
Какой креатинин на данный момент?
Если хпн, то рвота вполне может быть от интоксикации, так как почки перестают работать.
Как кошке помогают с этим в стационаре? Капельницы? Как надолго они приводят ее в чувство?
Если процесс пошёл стремительно, то ничем кошке не помочь уже, увы. Людям в таких ситуациях делают диализ/пересадку почки. А животным?
Не, я могу предположить, что где то и диализ делают, но цена там будет, как в космос слетать.
И главное, какой в этом смысл?

Наступают моменты, когда животным пора уходить, но они не могут это сказать. Но точно они не хотят мучаться и жить под капельницами. Это не жизнь.
В такое время хозяин должен придушить свой эгоизм и посмотреть на мир глазами своего друга. Вполне вероятно, что тогда и придет ответ стоит держать и мучить или пора оказать своему животному последнюю помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
13.12.2025 - 10:56
1

Пантера

Цитата (krisenish @ 13.12.2025 - 07:57)
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?
Если хпн, то рвота вполне может быть от интоксикации, так как почки перестают работать.
Как кошке помогают с этим в стационаре? Капельницы? Как надолго они приводят ее в чувство?
Если процесс пошёл стремительно, то ничем кошке не помочь уже, увы. Людям в таких ситуациях делают диализ/пересадку почки. А животным?
Не, я могу предположить, что где то и диализ делают, но цена там будет, как в космос слетать.

Наступают моменты, когда животным пора уходить, но они не могут это сказать. Но точно они не хотят мучаться и жить под капельницами. Это не жизнь.
В такое время хозяин должен придушить свой эгоизм и посмотреть на мир глазами своего друга. Вполне вероятно, что тогда и придет ответ стоит держать и мучить или пора оказать своему животному последнюю помощь.

Я поняла, что у кота финал. Не эмоциями, тупо мозгами. Алкоголь, ветклиника, и опять алкоголь. Понимаю, избавила от мучений, но было не по себе....

[^]
Raziel
13.12.2025 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 00:41)
Цитата
А что доктора?

А что доктора?
С глазами и ушами уже ничего не сделаешь
Пытаемся бороться за почки

Ой как жалко кисуню. Но у вас по другому. Наша Майка в лет 16 примерно, опухоль верхней челюсти, разрослась, выдавила глаз. Ужас. Не хочу вспоминать. Мыли, мазали мазями. Но всё. Крепитесь.

[^]
Saracin007
13.12.2025 - 17:50
2

تقديم فكرة

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:12)
Цитата
Вера в чудо. А вдруг , а вот как сейчас подойдёт к миске, как потребует. Тоже 17 было. Просто пора. Жалею , что пару недель лишних промучил.

Ну пролечив ей почки в стационаре, я подарила Фисе не пару недель, а пару месяцев, как минимум
Но. .
Подарок очень относительный
Я не понимаю Что делать, когда кошку рвет после каждого приема пищи?
Дать просто ей умереть? Усыпить?
Понимаю, что в данной ситуации не может быть советчиков

Решай сам, своего отпустил на радугу по совету ветеринара в хорошей вет клиники, она объяснила что означает низкая температура и расползающиеся в стороны заднии лапы. А так же при открытая пасть и быстрое, прерывистое дыхание, с редкими криками при отказе почек. Держал 4-и дня, первые симптомы тяжелой болезни прозевали так как они слабо выражались только в упадке сил.
Усыпил кота, ему было 11 лет, а 17 это уже старик стариков в кошачьем племени. Хотя пишут в интернете что продолжительность жизни 15-20 лет это норма. И да вам будет больно так как в отличии обычных деревенских и уличных кошек вашей не уйти в тайник где попытается отлежатся или умереть.

[^]
Аилина
13.12.2025 - 19:08
0

Балагур

Цитата (krisenish @ 13.12.2025 - 07:57)
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?

Если два раза в день по половине таблетки церукала, то обходимся без рвоты
Ну вот как усыплять, пока ест и пьёт?

До сих пор умудряется запрыгивать по нужде в ванну
Ставила лоток, ни в какую
Только в ванну

Как бы не было тяжело физически, чистота на первом месте у кисятины

Иногда сядет перед ванной, орёт блажью - надо придти, посадить в ванну
Иногда сама справляется

[^]
Raziel
13.12.2025 - 21:05
2

Ярила

Вам остаётся только ей помогать всё оставшееся ей время. 17 лет - говорит о том, что она их прожила хорошо. Не часто котики доживают столько.

[^]
Аилина
13.12.2025 - 21:38
1

Балагур

Цитата (Raziel @ 13.12.2025 - 21:05)
Вам остаётся только ей помогать всё оставшееся ей время. 17 лет - говорит о том, что она их прожила хорошо. Не часто котики доживают столько.

Столько советов про "отпусти"
Как отпускать, когда ест, пьет, умывается и запрыгивает в ванну для пописить/покакать

[^]
Raziel
13.12.2025 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 21:38)
Цитата (Raziel @ 13.12.2025 - 21:05)

Столько советов про "отпусти"
Как отпускать, когда ест, пьет, умывается и запрыгивает в ванну для пописить/покакать

Расчувствовался, сопли распустил. Своих уже похоронил двух кошек и собачку ещё. Помогайте ей дожить.

[^]
Stepann
13.12.2025 - 22:51
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.12.2025 - 00:53)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 00:41)
А что доктора?
С глазами и ушами уже ничего не сделаешь
Пытаемся бороться за почки

Отпусти. Она орёт. Я летом этим 3 недели кота тянул. Капал, шприцом кормил. Он молчал. А потом застонал, жутко так. Я понял его. Укол . полгода прошло, трясёт. Уж новый балбес бегает. Но он другой

А я как в мае 2024го похоронил своего кота, до сих пор не могу взять кого другого, хоть и очень хочется. Но у нас еще 2 кошки уже в приличном возрасте, 10 и 12 лет. Пока им радуемся и они нас радуют.

[^]
AlDianochka
14.12.2025 - 02:01
-1

Пантера

Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 19:08)
Если два раза в день по половине таблетки церукала, то обходимся без рвоты
Ну вот как усыплять, пока ест и пьёт?

До сих пор умудряется запрыгивать по нужде в ванну
Ставила лоток, ни в какую
Только в ванну

Как бы не было тяжело физически, чистота на первом месте у кисятины

Иногда сядет перед ванной, орёт блажью - надо придти, посадить в ванну
Иногда сама справляется

Прости, из тебя кошатница, как из меня балерина.
Это огромная доза церукала, никто так не посоветовал бы делать .

[^]
krisenish
14.12.2025 - 10:50
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 10:56)
Я поняла, что у кота финал. Не эмоциями, тупо мозгами. Алкоголь, ветклиника, и опять алкоголь. Понимаю, избавила от мучений, но было не по себе....

Я знала, что правильно сделала, мозгом понимала это.
Но подсознание приходило ко мне во сне и отправляло меня в тот день, в ту минуту.
Я проживала это снова и снова и довольно долгое время.
А однажды, вообще, мой друг заговорил со мной, и он сказал, чтобы я так не переживала и выбора у меня никакого не было. Мы долго с ним говорили, я плакала, а он меня успокаивал.
Да, это уже прям шиза, но после того сна, меня, как отпустило.
И меня отпустило и его я отпустила. Потом, если он мне снился, то только в позитивном ключе, когда он был молод, и до того укола еще вся жизнь.

[^]
RAV055
14.12.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.12.2025 - 02:01)

Подозреваю, что балерина из тебя была бы не плохая. Я всегда шучу, про то, что сумоистка из меня говённая))
А церукала на кошку реально дохуя.

[^]
RAV055
14.12.2025 - 16:24
2

Ярила

Цитата
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?

У меня был хпн'щик нет там рвоты. Аппетита нет от слова совсем, а если поел, то всей семьёй поёт аллилуя.
Моему пару месяцев давали, прожил три года. На серении ел. Симпарика, ипакетине - тут классика. Ну, капельницы - ясен хуй. Ренал под конец не ел, мешали уже хоть с чем-то.
Видела, что и по 700 гр коты бывают, наш ооочень большой был, поэтому и 2,3 кг ему было мало. Так и ушёл.

В какой-то момент позвонила подруге вету, она была выходная только в воскресенье. Договорились, что всё, отпустим котэ... А он в субботу утром не проснулся. Покушал плотно и просто уснул. На своём любимом месте. Надо отпускать, но это трудно.

Пс, а хрн'щики не мучаются вообще. Они не чувствуют ни боли, ни дискомфорта. Просто тупо худееют до бесконечности... И я своего три года тянула, не жалею точно, он прожил их прекрасно. За птичками бегал, мышек ловил, весёлый и живой кот был. Тут от заболевания зависит. Если мучается, то не надо, а если ему пох, то я бы тянула. Мы с мужем так сразу и решили, пока не мучается - похуй, пляшем, если ему будет плохо, то отпустим.

[^]
Липатникова
14.12.2025 - 20:00
1

Юморист

Цитата (bulat86 @ 13.12.2025 - 07:17)
Цитата (АлехейГагачъ @ 13.12.2025 - 00:48)
У мамы кот слепой и глухой до 25 дожил. Но у него проблем с печенью не было. Мама его детским питанием кормила в баночках кроликом, говядиной. Очень достойно встретил глубокую старость. Но в этом году с челюстью начались проблемы. Гноиться стала, разлагаться, опухоль пошла. Я уговаривал усыпить, чтобы не мучался и спокойно отошёл. Но мама не хотела отпускать. В итоге умер в муках.
Я б хотел, чтобы меня усыпили в таком случае.

Усыплял собаку, у врача спросил про механизм действия, он сказал что лекарство парализует сердечную мышцу и животное засыпает(умирает).

Подскажите знающие, значит ли это, что при параличе сердечной мышцы, животное боится и испытывает боль?

Ну как у нас, сердце прихватывает когда, возникает измена и протыкающая боль.

В моей ситуации сначала был наркоз,парень крупный,добавляли, он крепко отключился, а потом укол.

Когда он умер, его тело наоборот расправилось, морда стала умиротворенная, исчезла гримаса боли.

Мы были рядом до последней секунды, говорят для них это чрезвычайно важно.

[^]
Аилина
14.12.2025 - 20:10
0

Балагур

Возможно
Доверилась ветеринару
После твоего фи, залезла в тырнет
Да
Реально много
Сокращу в половину

Я не кошатница
У меня одна котейка, для которой я стараюсь в меру своих сил

[^]
YriSab
14.12.2025 - 23:13
3

Юморист

Цитата (Аилина @ 14.12.2025 - 20:10)

Возможно
Доверилась ветеринару
После твоего фи, залезла в тырнет
Да
Реально много
Сокращу в половину

Я не кошатница
У меня одна котейка, для которой я стараюсь в меру своих сил

Спросите своего ветеринара про Панкреатин, кошка старая, может просто нужна помощь пищеварению. В моей ситуации, Панкреатин очень помог, ушла тошнота, кошка начала сама есть, появился аппетит. Я понемногу давал, в жидком виде, после каждого приема пищи. У меня кошка поначалу вообще сама не ела, воротило ее от еды. Но поправилась, и еще почти 3 года прожила. Спросите, может и вам поможет.

[^]
Аилина
15.12.2025 - 10:20
1

Балагур

Цитата (YriSab @ 14.12.2025 - 23:13)
Спросите своего ветеринара про Панкреатин, кошка старая, может просто нужна помощь пищеварению. В моей ситуации, Панкреатин очень помог, ушла тошнота, кошка начала сама есть, появился аппетит. Я понемногу давал, в жидком виде, после каждого приема пищи. У меня кошка поначалу вообще сама не ела, воротило ее от еды. Но поправилась, и еще почти 3 года прожила. Спросите, может и вам поможет.

Спасибо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5305
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх