Дневник бросающего пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin646
8.12.2025 - 21:11
10
Статус: Offline

Приколист

Это самооправдание.
Повод, который ты давно искал. Чтоб потом можно было перед самим собой оправдаться.
Пройдет еще пара месяцев и опять найдется такой же повод. 100%.
И это ты не бросил пить. Просто вынужденно держишься. И втайне только и ждешь чтоб повод подвернулся. И вот он результат.
В общем, дальше будет тоже самое.
А вот когда придет понимание и бросишь по-настоящему, тогда ни при каком поводе не захочешь выпить.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 8.12.2025 - 21:12

[^]
Moloh1976
8.12.2025 - 21:14
2

Ярила

Да что это блять за сопли? С 2018 года не пью и нихуя. Харэ вокруг себя любимого подпрыгивать. Делом займись!

[^]
mayatnic
8.12.2025 - 21:14
1
Статус: Online

Весельчак

на самом деле враг очень силён и коварен.это с одной стороны.если всё время думаешь о том,чтоб выпить о том состоянии и тд.а если нашёл замену ему.если понял ,что синька это корень всех проблем.то всё просто не пьёшь и всё.я последний раз пил в 2000 году.и нет никакой тяги или воспоминаний или чего то ещё.я ни отвращения ни привязанности к алко не испытываю.просто помножил на ноль его и всё

[^]
zipgad
8.12.2025 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 8.12.2025 - 21:11)
Это самооправдание.
Повод, который ты давно искал. Чтоб потом можно было перед самим собой оправдаться.
Пройдет еще пара месяцев и опять найдется такой же повод. 100%.
И это ты не бросил пить. Просто вынужденно держишься. И втайне только и ждешь чтоб повод подвернулся. И вот он результат.
В общем, дальше будет тоже самое.
А вот когда придет понимание и бросишь по-настоящему, тогда ни при каком поводе не захочешь выпить.

А как найти это понимание? может оно где-то лежит? Или оно, это понимание приходит в момент инфаркта? И что подразумевается под пониманием?

[^]
radoj
8.12.2025 - 21:15
6

Хохмач

Красавчик, что честен перед собой! Срывы, это нормальный этап, проанализируй его подробно. На самом деле, нет никаких "триггеров" которые могут менять твои убеждения - на прямопротивоположные. Это саморазвод, шиза. Удобный повод и прошлый опыт решения всех проблем. Теперь у тебя есть этот опыт срыва, ищи мысль, которая пробила твою "защиту" и запомни это ощущение. Трезвость, это лестница. Упасть с неё обидно, но тоже бесценный опыт. Все падали, просто такие эпизоды, сокращалались потом по времени или вовсе сходили на нет.

Пойми, смысл не в том, чтобы просто "не пить", смысл научиться жить трезво. Трезво проживать всё тоже самое, что и когда ты пил. Просто не пить мало, надо учиться заново жить и перестать это воспринимать как сражение/борьбу. От этого устаёшь, устаёшь - начинаешь пить.

Это сообщение отредактировал radoj - 8.12.2025 - 21:17

[^]
dwag
8.12.2025 - 21:16
0

Ярила

А если не пить, чё ещё делать... Я прибухиваю в выхи и норм

[^]
Алмис
8.12.2025 - 21:17
3

Юморист

Ты молодец, что рассказал! И такие ситуации будут и в дальнейшем возникать. Главное, что после этого не совался в запой, а продолжаешь идти по намеченному пути. Силища!
И вообще.. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Так что все норм! Удачи!

[^]
Жентос
8.12.2025 - 21:17
3

Юморист

Цитата (LastofMe @ 8.12.2025 - 21:01)
Глупо , обидно нашел триггер и выпил. Попал в дтп не по моей вине и убедил себя что могу выпить.

Это наш мозг так устроен, когда он зависим и не хватает наркотика, он будет находить миллионы причин чтобы сорваться. Это скорее всего психиатрия а не психология.
Никто не говорил что будет легко. Но это ты, так сказать, только в предбанник зашёл. Баня вся впереди. Через пол-года перелом самый серьёзный будет. Выдержишь- дальше легче.
Судить о какой то ремиссии можно через год после полного отказа.

[^]
kashnia
8.12.2025 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (GangAMaNN @ 08.12.2025 - 21:06)
Давай я тут повторюсь
Алкоголь это легализованный наркотик. Чтобы бросить пить нужен очень сильный стимул. Ради чего( или лично в моем случае-кого) ты не будешь пить
Бывают иногда со здоровьем серьезные проблемы у бывших. Просто так это не победить,имхо. Или увлечение какое-то. Но ты должен быть прямо в восторге чтобы победить
Лично я покланяюсь Джа. Меня устраивает. Четвертый год сухой. Пропил почти всю сознательную жизнь
Желаю удачи.

Согласен. У меня был страх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palelle
8.12.2025 - 21:20
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 8.12.2025 - 21:15)
А как найти это понимание? может оно где-то лежит? Или оно, это понимание приходит в момент инфаркта? И что подразумевается под пониманием?

Легко. Алкоголь - это по сути машина времени. Телепорт в будущее. Причем не в фантастику, а в старость и в гроб. Причины две:

1. Человек итак треть жизни проводит во сне, а еще сверху добавить небытие в пьяном виде, а еще вычесть недееспособность с опохмела, и что в остатке? За условные 50 лет прожить от силы 15 лет в здравом уме, не обидно ли будет это осознать уже на шестом десятке?

2. Собственно, вред для здоровья, который приближает финальную точку. Сколько-то ресурса крадет от здоровья. И с учетом первого пункта, после осознания может остаться всего пару лет.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.12.2025 - 21:21

[^]
SeaCat
8.12.2025 - 21:21
3

Ярила

Уже говорил, но подчеркну - Алкоголь умеет ждать.

[^]
mayatnic
8.12.2025 - 21:22
2

Весельчак

и ещё.ведя дневник и считая дни без алко.ты потенциально всё равно зависишь от него.(типа вот я уже икс дней не пил).значит на подсознательном уровне есть программа. .или что то типа того. просто забудь о нём и всё.те кто насовсем бросают пить или что то ещё делать .они не считают дни без этого.если ты считаешь дни это уже косвенный признак что подсознательно ты не бросил.для примера.тот кто в тюрьме сидит считает дни до освобождения.мы же на свободе не считаем каждый день.не так ли?)))

[^]
Jbox
8.12.2025 - 21:22
3

Ярила

К большому сожалению мотивация бросать пить "заставляя" себя не пить плохо работает. Срывы почти неизбежны.

Я вот тоже бросил 9 месяцев не употребляю. Не тянет. Смогу ли не пить оставшуюся жизнь? Практика показывает, что "бывших" не бывает.

Так что я стал относиться к самому себе как к диабетик к своему здоровью. Нельзя диабетику сладкое. Умрет. Вот и мне нельзя спиртное. Результат будет аналогичный.

Вот, пожалуй, более или менее устойчивая мотивация. Дальше просто надо заполнять жизнь делами/заботами/развлечениями/хобби и т.д. и т.п. не скатываясь в самосозерцание своих проблем, и гордясь, достигнутыми результатами.

Если жизнь будет заполнена ( а у пьющего очень много "дыр" в быту и психике и он часто не знает куда девать время, высвободившееся от алкоголя ), то про водку просто не будет времени думать и жалеть себя тоже времени не будет.

Способ "лечить психику", нырнув обратно в алкоголь никуда не делся. Это наиболее действенный способ ( именно для него ), который пьющему известен.
Надо всегда про это помнить.

Удачи ТС! Выкарабкивайся! Много будет сложностей, но все преодолимы.

[^]
alconaffft
8.12.2025 - 21:23
3

Приколист

Не бывает бывших алкашей, мучать себя и выдавать это за геройство и самопожертвование... Бред

[^]
Сарказмыч
1

Ярила

Попей фенибута. 2 раза в день по 4 таблетки. Недели три. Дневник выкинь нахуй. Минуты он считает.

[^]
Tungnus
1

Приколист

Дорогу осилит идущий.
Идущего - завидующий.

[^]
GangAMaNN
8.12.2025 - 21:24
1

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Цитата (mayatnic @ 8.12.2025 - 21:22)
и ещё.ведя дневник и считая дни без алко.ты потенциально всё равно зависишь от него.(типа вот я уже икс дней не пил).значит на подсознательном уровне  есть программа. .или что то типа того.  просто забудь о нём и всё.те кто насовсем бросают пить или что то ещё делать .они не считают дни без этого.если ты считаешь дни это уже косвенный признак что подсознательно ты не бросил.для примера.тот кто в тюрьме сидит считает дни до освобождения.мы же на свободе не считаем каждый день.не так ли?)))

Да бред это
Я закодировался 15.06.2022г. запомню этот день на всю жизнь
Где-то даже бумажка валяется
Считаю этот день началом трезвой жизни. Второй день рождения считай gigi.gif

ЗЫ. Я , кстати, для себя установил дату раскодирования gigi.gif
Это будет 23.04.2035 года. Мне стукнет 50. Если доживу...

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 8.12.2025 - 21:29

[^]
Эникеев
8.12.2025 - 21:25
1

Ярила

Все советы хороши, немножко туда сюда, но в допуске.
Лично я для себя решил, если я брошу пить, не буду заморачиваться с точкой отсчёта. Вот это: "Я не пью уже 1452 дня" это не то что человек бросил пить. Он начал считать, как давно он бросил пить. Хорошо, если он себе начисляет какие то преференции за каждую сотню дней.
Но больше похоже на то, как он оттягивает свой безрадостный конец.
В любом смысле этого слова.

[^]
mayatnic
8.12.2025 - 21:28
2

Весельчак

«Алкоголь – сильнейший яд нейротоксического действия, в первую очередь поражает головной мозг и другие отделы нервной системы.
Последствия употребления алкоголя:
нарушается логическое мышление
человек воспринимает меньше информации, не способен здраво рассуждать, что приводит к агрессивности и изменению реакции на ситуацию
резкая смена настроения
потеря контроля над поведением и эмоциями
увеличивается вероятность конфликтов и драк
увеличиваются приступы нервозности.
Все это результат влияния этанола, изменяющего работу мозговых структур, ответственных за контроль поведения. Он изменяет концентрацию важных нейротрансмиттеров, отвечающих за поведение. При употреблении этанола оказывается токсическое воздействие на головной мозг. Он проникает через сосуды в нервные ткани, а подкорковые отделы тормозят своё функционирование. и вот это вот продают в продуктовых магазинах.и когда пьют этот яд желают здоровья друг другу.квантовый парадокс какой то)

[^]
Santosss
8.12.2025 - 21:28
0

Злыдень

Цитата (Moloh1976 @ 8.12.2025 - 21:14)
Да что это блять за сопли? С 2018 года не пью и нихуя. Харэ вокруг себя любимого подпрыгивать. Делом займись!

Вы просто умный человек, который понимает что такое белое, а что такое черное, а тема создана обычным нытиком, который хочет только жалости к себе, но пить бросать совсем не думает!

Обычный самовлюбленный, ленивый и ищущий поддержку у всех, потому что сам не может брать за себя ответственность!

Сколько я таких видел...

После запоя в ноги бросаются, козыряют детьми, что это был последний раз, плачут, клянутся всеми святым, а потом опять наступил на пробку и понеслась ..

Тьфу!

кто реально хочет бросить, бросают и живут!

Мой кум более 40 лет не пьёт, я 33 года курил и уже отказался от этой привычки несколько лет как!

а это смакование своих "страданий" дешевый понт рассчитанный на публику и не имеет ничего общего с реальным желанием бросить пагубную привычку!

Это сообщение отредактировал Santosss - 8.12.2025 - 21:30

[^]
altcms
8.12.2025 - 21:29
3

Старый байкер

Если бросил то не надо считать месяцы, недели и т.д. И тем более устраивать из этого шоу в виде кучи тем на форуме. Если начал считать дни то значит не собирался бросать.

[^]
mayatnic
8.12.2025 - 21:30
2

Весельчак

Цитата (GangAMaNN @ 8.12.2025 - 21:24)
Цитата (mayatnic @ 8.12.2025 - 21:22)
и ещё.ведя дневник и считая дни без алко.ты потенциально всё равно зависишь от него.(типа вот я уже икс дней не пил).значит на подсознательном уровне  есть программа. .или что то типа того.  просто забудь о нём и всё.те кто насовсем бросают пить или что то ещё делать .они не считают дни без этого.если ты считаешь дни это уже косвенный признак что подсознательно ты не бросил.для примера.тот кто в тюрьме сидит считает дни до освобождения.мы же на свободе не считаем каждый день.не так ли?)))

Да бред это
Я закодировался 15.06.2022г. запомню этот день на всю жизнь
Где-то даже бумажка валяется
Считаю этот день началом трезвой жизни. Второй день рождения считай gigi.gif

ЗЫ. Я , кстати, для себя установил дату раскодирования gigi.gif
Это будет 23.04.2035 года. Мне стукнет 50. Если доживу...

в мой день рождения прям)))а я не кодировался.просто сказал себе ,что больше эту дрянь никогда пить не буду.и всё.прошло с тех пор 26 лет уже

[^]
Ornitopter
8.12.2025 - 21:30
3

Ярила

В данном случае, правы те, кто говорят про повод, который ты подсознательно искал и нашёл. НО. Это всего лишь твой мозг по привычке подсовывает самый простой, привычный способ получить удовольствие.
И вот когда отделяешь свои желания от желаний, которые тебе подсовывает привычка, тогда и приходит осознанность.
На одной силе воли глупо держаться, нужно знать врага в лицо и не бояться желания выпить. Да, оно обязательно будет.
Я не курю уже больше 15 лет, а до сих пор иногда хочется. Но выбор-то я сделал уже давно.

[^]
radoj
8.12.2025 - 21:31
1

Хохмач

По поводу "счетчика", коллеги - все люди разные. Нет единого знаменателя в этом вопросе, равно как и сроков у этого заболевания. Оно навсегда, фарш не провернуть назад. Кто-то радуется каждому дню, а кто-то в сложный момент.... посмотрит на счётчик и это будет мотивацией - не срываться.
До 5 лет - все считают на самом деле)) это приятно, ничего не значит, но приятно для больного. Имхо.

[^]
basterr
8.12.2025 - 21:32
1

Ярила

Цитата (palelle @ 08.12.2025 - 21:20)
Легко. Алкоголь - это по сути машина времени. Телепорт в будущее. Причем не в фантастику, а в старость и в гроб. Причины две:

1. Человек итак треть жизни проводит во сне, а еще сверху добавить небытие в пьяном виде, а еще вычесть недееспособность с опохмела, и что в остатке? За условные 50 лет прожить от силы 15 лет в здравом уме, не обидно ли будет это осознать уже на шестом десятке?

2. Собственно, вред для здоровья, который приближает финальную точку. Сколько-то ресурса крадет от здоровья. И с учетом первого пункта, после осознания может остаться всего пару лет.

Нахуя так пить чтоб быть в небытие и страдать потом от похмелья? Какой в этом смысл? Это мазохизм чистый. Нормально в меру выпить никак?
Не можешь остановиться, начинай пить позже. Пей менее крепкое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1813
12 Пользователей: asdfcvbn, Эникеев, Грегман, Gary21, Анатолий071, Jbox, radoj, sergey0303, Dimangoo, IRINI, Spellos, bobruyck
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх