Пошлины на Честный знак не будет, заявили они..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радмир80
15.11.2025 - 13:36
0
Статус: Offline

Русич

Цитата (Бамбалабес13 @ 15.11.2025 - 13:28)
ТС ПИоТ.
Хм пока не совсем так.
Я как разработчик подобного приложения для онлайн проверки куеркодов для продажи всяких там сигарет и прочих акццизных , и без акцизных товаров с куеркодами.
Для небольших организаций, определенного направления.
Есть апи у честного знака для проверки куеркодов, есть методические рекомендации.
Есть протокол например для штриха , как после проверки куеркода , формировать нужные команды.
Используется причем свой собственный драйвер штриха.
Регистрировать подобные программы пока не требуется.

тут по сути Free API заканчивается на этом этапе.

[^]
Бамбалабес13
15.11.2025 - 13:37
0

Ярила

Сейчас даже оффлайновый черный список от честного знака.
ЛМ ЧЗ.
Чтобы без интернета за наличку продавать.
Далеко не везде стоит.

[^]
Бамбалабес13
15.11.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 15.11.2025 - 13:36)
Цитата (Бамбалабес13 @ 15.11.2025 - 13:28)
ТС ПИоТ.
Хм пока не совсем так.
Я как разработчик подобного приложения для онлайн проверки  куеркодов для продажи всяких там сигарет и прочих акццизных , и без акцизных товаров с куеркодами.
Для  небольших организаций, определенного направления.
Есть апи у честного знака для проверки куеркодов, есть методические рекомендации.
Есть протокол например для штриха  , как после проверки куеркода ,  формировать нужные команды.
Используется причем свой собственный драйвер штриха.
Регистрировать подобные программы пока не требуется.

тут по сути Free API заканчивается на этом этапе.

Тут будет значит другая интеграция торгового программного обеспечения.
Сейчас после проверки куеркода на позиции
Добавляется сам куеркод, идентификатор проверки, дата и еще несколько констант в протокол штриха.
Протокол Штриха никуда не денется.

Нужно будет много изменений.
В том числе в самом протоколе штриха.

Так что это еще много раз поменяется.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 15.11.2025 - 13:45

[^]
ТехничкаДуся
15.11.2025 - 14:07
0

ВерюВсем.

Цитата
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИТ
НА ЛИ ЧКА!
Внезапно выключается интернет и торгуем за наличные через кассы из 90-х)) Привет налоговой! Государство хочет народ обокрасть. Народ умеет воровать не хуже)

А куда ты денешь товары с куарами? Если они не списываются с остатков через продажу, то через два года приходит прокуратура и проверяет наличие таких остатков.
У меня только вопрос, если куар поврежден и не прочитался, то эта информация уходит для назначения штрафа? И теперь невозможно отбить украденный или потерянный товар за свой счет распечатав куар? Система распознает, что он не родной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бычий
15.11.2025 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (sailorx @ 15.11.2025 - 13:11)
ТС, я тебе, конечно, плюсанул, но постарайся, пожалуйста, объяснить простыми словами для тех, кто не в теме - что ещё подорожает в существующей системе и на каком основании?

Я понял, что есть гоп-стоп, типа "Честного знака". За каждую бесполезную наклейку МЫ ПЛАТИМ, за каждый фискальны аппарат МЫ ПЛАТИМ, за внесение изменений в бухгалтерское ПО - МЫ ПЛАТИМ!

За что ещё МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ?

Пожалуйста, простыми словами.

Присоединяюсь, что нам нужно обновить, купить или что? Только на понятном языке. Мы Ваш эльфийский язык не понимаем

[^]
Радмир80
15.11.2025 - 14:19
0

Русич

Цитата (Бычий @ 15.11.2025 - 14:09)
ТС, я тебе, конечно, плюсанул, но постарайся, пожалуйста, объяснить простыми словами для тех, кто не в теме - что ещё подорожает в существующей системе и на каком основании?

Я понял, что есть гоп-стоп, типа "Честного знака". За каждую бесполезную наклейку МЫ ПЛАТИМ, за каждый фискальны аппарат МЫ ПЛАТИМ, за внесение изменений в бухгалтерское ПО - МЫ ПЛАТИМ!

Присоединяюсь, что нам нужно обновить, купить или что? Только на понятном языке. Мы Ваш эльфийский язык не понимаем

Продаёте товары с КМ? Тогда вам сюда - потому как без вариантов.

http://ao-esp.ru/

[^]
ACKEP
15.11.2025 - 15:42
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 15.11.2025 - 14:07)
А куда ты денешь товары с куарами? Если они не списываются с остатков через продажу, то через два года приходит прокуратура и проверяет наличие таких остатков.
У меня только вопрос, если куар поврежден и не прочитался, то эта информация уходит для назначения штрафа? И теперь невозможно отбить украденный или потерянный товар за свой счет распечатав куар? Система распознает, что он не родной?

Я проблемы с нечитаемыми кодами решал просто - позволял выбрать сотруднику код вручную. Но у нас были аптеки. На каждой упаковке лекарства помимо кода есть ещё 2 номера GTIN и SERIAL. По ним можно легко определить какой код выбрать из списка для списания. Сложнее дело обстояло с инвентаризацией. Если в руках нет упаковки то ты не можешь знать какой на ней был код. Приходилось перебирать ВСЕ упаковки что были на остатках, и те что не были найдены и были теми самыми нужными кодами. Их либо пробивали на кассе вручную если было чем возместить пропажу, либо через честный знак списывали с остатков.

[^]
YapTiger
15.11.2025 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Бычий @ 15.11.2025 - 18:09)

Сильно не ссыте. Вся эта дополнительная хуерга будет вшита в саму ККТ-шку. Вы как пробивали чек, так и будете. Просто, касса сделает дополнительный запрос в сторону и либо даст пробить чек, либо нет. Всё. cool.gif

P.S. Не забудьте ЗАРАНЕЕ обновить прошивку в кассах. Это уже к тем, кто обслуживает Ваши кассы.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 15.11.2025 - 16:04

[^]
Имядлясайта
15.11.2025 - 17:27
0

Шутник

Цитата (Радмир80 @ 15.11.2025 - 12:57)
На ЯП как то была новость, о том что "власти" отказались рассматривать пошлину на честный знак. Но на самом деле как бы не так.
По сути это просто перешло в другую форму.
Знакомьтесь, очередная не нужная навязанная бизнесу трата, которую он конечно же, переложит на покупателя, т.к. на нас с вами.

ТС ПИоТ - без неё, с 07.01.26 3/4 касс превратятся в тыкву, потому что иметь её ОБЯЗАНЫ все кассы, где идет продажа товара с КМ. А их уже десятки категорий товара. Продажи товара с Честным знаком на них будут невозможны.

Цели этого нововведения благородны, хоть и не понятны..

Обмен данными с ГИС МТ. Обеспечивает непрерывную передачу информации о продажах маркированного товара в государственную систему.

Контроль корректности продаж. Проверяет, правильно ли касса распознаёт коды маркировки, и блокирует продажу продукции, запрещённой к реализации (например, изъятой из оборота).

Мониторинг оборудования. Следит за работоспособностью всех компонентов кассовой зоны.

Соблюдение законодательства. Гарантирует, что все операции с маркировкой фиксируются в соответствии с установленными требованиями.

Кроме п.3 - все это и так работает, но они хотят по сути читать логи работы касс и онлайн сообщать о косяках, которые могут возникнуть, и за которые могут штрафовать. По сути это будет шпионом у бизнеса.

Еще будет пару постов, не ломайте.

Цифровизация, а вы чего ожидали. Не в 19 веке живём. Да и развелось умельцев, пытающихся с серую дела вести

[^]
Shecter
15.11.2025 - 17:31
1

Ярила

Что и теперь даже водки палёной не будет?

Пошлины на Честный знак не будет, заявили они..

[^]
TutuToto
15.11.2025 - 18:32
1

Весельчак

Ах, вот до чего бывают люди — до чужого добра жадные! ©
Давеча покупал корм котам, так мало того, что ждать пробития каждой пачки теперь. Так половину пачек даже вообще не смогли пробить...

[^]
vladkoff
15.11.2025 - 19:48
0

Шутник

Цитата (Радмир80 @ 15.11.2025 - 14:19)
Цитата (Бычий @ 15.11.2025 - 14:09)

Продаёте товары с КМ? Тогда вам сюда - потому как без вариантов.

http://ao-esp.ru/

а если я в труднодоступной местности где нет инета изначально?
магазин выгружает чеки офлайн (дрочь та еще) им как быть?

да нафик. буду из личного кабинета списывать как кражу. два раза в год gigi.gif

[^]
wedmack
16.11.2025 - 00:26
0

Ярила

Цитата
АО "Семма Холдинг" зарегистрировано в Москве 8 июля 2024 года. Генеральным директором с момента основания является Елена Михайловна Комиссарова. Данные о структуре собственности и учредителях отсутствуют. Численность сотрудников в 2024 году составляет 0 человек.

Е.М. Комиссарова является учредителем таких организаций, как ООО Модум и ООО Спецпроект-2.
Удостоверяющий центр ООО Модум выпускает сертификаты УКЭП для карт тахографа. ООО Спецпроект-2 является производителем и поставщиком блоков СКЗИ тахографа НКМ. В учредителях ООО Модум ранее значилось ООО ЦРПТ.

По логике получается что это зиц-председатель конторки, которая создана Вроттенбергами. Им же бабло с тахографов и Платона уходит.

[^]
paulluk
16.11.2025 - 00:52
0

Хохмач

Цитата (Радмир80 @ 15.11.2025 - 13:09)
Просто еще один момент - не забываем ,что еще одно встроенное звено - это потенциальная точка отказа, когда все неожиданно сломается и купить что то не будет возможным.

Дык оно уже. Мобильный инет. Рубим, в белый список включены все офд. И прочие гисы? Помимо такси банков и прочих. Госов. Вреда больше из за хаоса чем от дронов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2092
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх