В догонку темы про китайские авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mehanizm
9.11.2025 - 18:23
-5
Статус: Offline

наблюдаю

безграмотный дебил детектед

[^]
Монтеррик
9.11.2025 - 18:24
1

Ярила

Цитата
Приехал, меня встретили вышел мастер, посмотрел пробег (к тому времени была уже 1000 с лишним), заявил, что гарантийный развал делают до 500, после диалога был послан на хер и путь к дилеру у меня закрыт навсегда.

ну и зря
пока была гарантия-можно было дилера драть в хвост и гриву.
и даже если не было желания менять машину-то сократить тогда текущие расходы

[^]
persick
9.11.2025 - 18:26
3

Приколист

каптюр по цене весты, по-моему ты с котом пересидел у лампы

[^]
МимоПроходил
21

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.11.2025 - 18:22)
МимоПроходил
Вот тебе ещё свежак, про Ларгус. "Не придуманная история о том, как взять нормальную Ранаульт Дачию и превратить в хрен пойми что":

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3007518.html

ты меня хочешь чем то удивить?
я тебе сейчас ссылок на зарубежный автопром могу столько накидать, по гарантийным случаям, по отзывным компаниям.
что страница за горизонт уйдет.

ты мне на мой вопрос ответь, какой гражданский автомобиль выпускается в Израиле. легковой, грузовой.
не военные поделки, которые и массовыми то не назвать.
а серийный автомобиль. gigi.gif

[^]
Яxa
-4

За ВДВ...

мой кум тош так щитает. Говорит, я бы взял ладу-ауру, будь у меня три мильена, чем дву-трех летнего японца пруля с пробегом 30 тыщ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
starkoff
9.11.2025 - 18:28
12

Ярила

Ну такую Весту нет смысла менять, эти были хорошие

[^]
mrzorg
9.11.2025 - 18:29 [ показать ]
-36
Luboepox2025
9.11.2025 - 18:30
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (igsuk @ 9.11.2025 - 18:22)
после Калины тебе любое авто покажется космолетом.поэтому и от Весты ты в восторге
и это ты еще приличные иномарки не пробовал
там бы вообще кипятком писал

Равноценной по цене? Один ты ездил и теперь с небес взираешь, не описайся.

[^]
guge
9.11.2025 - 18:31
-1

Шутник

Зачем это пост? Для чего. Чел извращенец, это его выбор. Мы тут для чего?

[^]
Камa3рулонов
9.11.2025 - 18:31
-1

Приколист

Цитата (Magnat163 @ 9.11.2025 - 18:06)
Вдохновлён темой https://www.yaplakal.com/forum11/topic3007495.html

Много букв.

За свою жизнь у меня было всего 6 автомобилей, 5 из которых я покупал не новые, но в пределах 2-3 лет отроду.
Так вот, в 2020 году я решил разорвать круг б/у автомобилей и перестать быть вторым хозяином и таки купить новый автомобиль.
Всей суммы на авто у меня естественно не было, поэтому кредит как ни крути. Да да, под какие то смешные 9 процентов.
И так, ковидный август 20 года, по всем фронтам в торговле не хилый спад, автосалоны кишат выгодными предложениями, подарками и прочими бонусами.
Бюджет на машину составлял не более миллиона рублей, нужна была надёжная, ремонтопригодная машина с хорошим клиренсом, поэтому Рио, Солярис и прочие пузотерки мимо, рассматривал каптюр и тадааам весту кросс. Пока мял сиськи желаемую комплектацию каптюра (2 литра, полный привод, ручка) сняли с производства и на складах ее нет. Посему пошел к вазеповскому дилеру.
Там меня, одинокого клиента встретили с радостью, все показали, рассказали, девочки с кредитного просто разорвали выгодными предложениями, даже без каско, только купи. Машину мою оценили естественно ниже рынка, зато дали скидку 20 процентов на новую, поэтому все очень даже хорошо компенсировалось. Так же, что не мало важно, мне включили допы в стоимость машины и на них тоже действовали скидки.
Пропустим все моменты, по итогу база св кросс (1.6 металик, Винтер пакет) на то время стоила 860 тыс., С допами мне вышла 900. Из подарочков мне перепала зимняя резина Нокиан хака 8, литые диски, ковер в багажник и мухобойка. И все это удовольствие в кредит под 9 процентов.
На весту я пересел с калины и естественно она мне очень понравилась. Я самостоятельно ее залил антикором с ног до головы, защиты, чехлы и много всякой другой ерунды я поставил.
После пары дней езды, заметил потягивания влево, сразу к дилеру, мыл так и так, записали меня через 2 недели на развал. Приехал, меня встретили вышел мастер, посмотрел пробег (к тому времени была уже 1000 с лишним), заявил, что гарантийный развал делают до 500, после диалога был послан на хер и путь к дилеру у меня закрыт навсегда.
Содержание. За год 2 раза масло+фильтр, 1 раз салонный и воздушный фильтра и свечи. Это примерно 8 тыс. Делаю всё сам в гараже.
За 5 лет одна проблема, но дорогая - совсем недавно поменял копеечную прокладку маслоприемника из за которой при пуске двигателя подсасывает воздух.
Полное то с заменой всей жижи и колодок это примерно антифриз 3 тыс, колодки в круг с ремкомплектами и смазкой 7 тыс, тормозуха 500 р, масло коробка 3 тыс. И замена прокладки (со снятием коробки (по другому ни как) работа + материалы 10 тыс.
За такие скромные деньги ты получаешь отсутствие комфорта, надёжность и топливную экономичность (потому что тебе не охото лишний раз на ней куда то ездить), отсутствие динамики (в основном летом) и целое поле для доработок и апгрейдов.
И вы знаете комрады, я пожалуй ещё 5 лет на ней покатаюсь, коррозии ведь нет ни где пока. Но на китайца или нанайца я точно не пересяду. Моя заводится в любой мороз, нет никаких сенсоров, из роскоши только окошко магнитолы монохромное 3х4, обогрев сидений, руля и лобоча. А что ещё надо? Шоб она она мяукала или гавкала как зикер? Или ломалась на равном месте? Чур меня!

блять, я за такие деньги готов купить две rulez.gif

[^]
DamirFateh
9.11.2025 - 18:32
11

Ярила

20-21 год Весты огонь. После этого её сняли с производства

[^]
tigdimskykot
9.11.2025 - 18:33
-5

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (МимоПроходил @ 9.11.2025 - 18:17)
Цитата (mrzorg @ 9.11.2025 - 18:15)
Это перманентная ебля с куском г...., клепаемом на проклятом месте. "Изделие" это, а не машина.

какие автомобили выпускают в Израиле?

А вам зачем?

[^]
Svinomat
9.11.2025 - 18:35
3

Хохмач

Печально , что таких как афтор - сказошных любителей таза -дохуя и больше и они готовы покупать кусок дерьмаа по цене б.у МАШИНЫ

[^]
MDman
9.11.2025 - 18:38
0

Юморист

Цитата (Agebt @ 9.11.2025 - 18:22)
Была у меня "Веста", хорошая машина, на уровне одноклассников. Сейчас китаец третий год, никаких проблем. Так что заебали вы с набросами, давайте честно, основным хейтерством китайских машин занимаются те, у которого нет на нового китайца денег.

на 3 году у тебя и с ваз 21099 проблем не будет. Дальше то что? еще зависит от климата, одно дело в Сочи другое в каком-нибудь Питере с перепадами температур и влажности, то чем посыпают дороги итд где все по п..де пойдет быстрее

Это сообщение отредактировал MDman - 9.11.2025 - 18:41

[^]
ZKD
9.11.2025 - 18:39
4

Юморист

Цитата (Svinomat @ 09.11.2025 - 18:35)
Печально , что таких как афтор - сказошных любителей таза -дохуя и больше и они готовы покупать кусок дерьмаа по цене б.у МАШИНЫ

Так это не от любви, а от безденежья.. Или ты думаешь он её купил потому что у него был выбор между новым крузаком и вестой в кредит, но он выбрал весту?

[^]
maximilian01
-1

Ярила

Ощушение, что нейросеть уже посты херачит)

[^]
МимоПроходил
12

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.11.2025 - 18:29)
А что тебя не устраивает? Машина? Машина! Разработка своя, с 0, только двиг с элементами подвески заимствован у тех, кто умеет это делать (общемировая практика в автопоме!) С харакатеристиками не хуже, а то и лучше конкурентов, и сопоставима ценой.

Интересно, почему в Израиле автопром не выпускает "изделия", как автоТАЗ ваш? Может, просто потому, что не "умеешь срать - не мучай жопу"? Не всем дано делать корыта уровня VAG и т.д. в Израиле пытались 60 лет назад, и быстро поняли, что не их это - и свернули лавочку. Ты прикинь, так можно было! Ну вот не вышел аленький цветочек, и умные люди поняли, что нет смысла выпускать никому не нужное уг. А вот у вас, походу, свой, иной путь. Вопреки здравому смыслу. lol.gif

Причём это мнение не столько моё, сколько тех, как ТС, купил "это" и пытается получать от соития с "изделием" некое удовольствие.gigi.gif

З.Ы. А кроме Израиля, тебя никакие авторпмы не заботят?

меня ваш вовсе не заботит.
меня подбешивает что те, которые сами нихуя не умеют,
начинают обсирать тех, кто вполне свой рынок сам неплохо обеспечивает.

в моей небольшой стране и то имеется четыре крупных автозавода и еще несколько по производству сельхозтехники.

но мы страна агрессор.
при всем при этом Израиль, который ничего подобного не производит, но клепает оружие что сумасшедший, почему то няшка.

а что ВАГ корыта, да, согласен.

[^]
maxim42
9.11.2025 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 9.11.2025 - 22:17)
Что за привычка слова, которые пишутся слитно, писать раздельно? "Не мало важно" "ни где" "и так". Вы же текст для кого-то пишите? Так неужели нельзя проявить чуточку уважения к читателям?

Так теперь при нято раз делять с лова на пре длоги
И это пишут не поколение ЕГЭ, а люди с самым лучшим советским образованием

Вот из вчерашнего тут

В догонку темы про китайские авто.

[^]
Skaywalker
4

Ярила

Цитата (MDman @ 09.11.2025 - 18:14)
Китайские авто как китайские скутеры в начале 2000х кто помнит тот поймет, красивые но ломались через месяц) Тут гарантию отходят может быть, но я бы лучше взял старого японца и подварил кузовню которая у них единственное что слабая, остальное сделано на века, чем китайца который посыпется как новогодняя елка в феврале и на вторичке этот мусор купят разве что на металлолом по весу.

Да дело даже не в том, что машина сломается, все они ломаются, а в том, что через 5 лет ты не найдешь уже на нее запчасти, китайцы очень быстро модернизируют и дорабатывают свои автомобили, считай прямо на лету.
Допустим взять ексид, некоторых деталей подвески уже наверно вариаций 7, те кто купил первые партии уже столкнулись с проблемой дилер не знает какую запчасть туда ставить, те, что есть на складе тупо не подходят, он берет и заказывает все 7 вариаций в Китае.
Потому что даже сами китайцы не знают какая она там была в начале, т.к каталоги практически никто не ведет, особенно русскоязычные, а еси и ведут то там полный хаос,
Китайцы и не будут поддерживать свой продукт даже наверно и 10 лет, будут они клепать запчасти на свои машины или нет они не знают даже сами наверно, они делают сдесь и сейчас, пока спрос есть.

[^]
mir262
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 9.11.2025 - 18:22)
Была у меня "Веста", хорошая машина, на уровне одноклассников. Сейчас китаец третий год, никаких проблем. Так что заебали вы с набросами, давайте честно, основным хейтерством китайских машин занимаются те, у которого нет на нового китайца денег.

Так у тс и на новую Весту небыло. А ты наверное без кредита китайца купил?

[^]
korzkorz
4

Ярила

Китайские авто как китайские скутеры в начале 2000х кто помнит тот поймет, красивые но ломались через месяц) Тут гарантию отходят может быть, но я бы лучше взял старого японца и подварил кузовню которая у них единственное что слабая, остальное сделано на века, чем китайца который посыпется как новогодняя елка в феврале и на вторичке этот мусор купят разве что на металлолом по весу.

Они все в массе 1,5 литра, и 150+ кобыл, скока этот мотор от мопеда разогнаный проходит хз

[^]
МимоПроходил
9.11.2025 - 18:41
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 9.11.2025 - 18:33)
Цитата

какие автомобили выпускают в Израиле?

А вам зачем?

а вот купил бы, может быть.
американца то купил себе.

[^]
SKazurov
9.11.2025 - 18:42
0

Юморист

Вдогонку хочется кинуть каким-нибудь словарём русского языка. Потяжелее..

[^]
MDman
9.11.2025 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Skaywalker @ 9.11.2025 - 18:40)

Да дело даже не в том, что машина сломается, все они ломаются, а в том, что через 5 лет ты не найдешь уже на нее запчасти, китайцы очень быстро модернизируют и дорабатывают свои автомобили, считай прямо на лету.
Допустим взять ексид, некоторых деталей подвески уже наверно вариаций 7, те кто купил первые партии уже столкнулись с проблемой дилер не знает какую запчасть туда ставить, те, что есть на складе тупо не подходят, он берет и заказывает все 7 вариаций в Китае.
Потому что даже сами китайцы не знают какая она там была в начале, т.к каталоги практически никто не ведет, особенно русскоязычные, а еси и ведут то там полный хаос,
Китайцы и не будут поддерживать свой продукт даже наверно и 10 лет, будут они клепать запчасти на свои машины или нет они не знают даже сами наверно, они делают сдесь и сейчас, пока спрос есть.

ты прав а на яповские авто 90х годов до сих пор нет никаких проблем с запчастями.

[^]
Skaywalker
9.11.2025 - 18:46
1

Ярила

Цитата (korzkorz @ 09.11.2025 - 18:40)
Они все в массе 1,5 литра, и 150+ кобыл, скока этот мотор от мопеда разогнаный проходит хз

0W7.5 лить и норм будет ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30796
56 Пользователей: aleksey7373, babuin2707, bestnoob, 7eme4ka, at3222, andpuxa, sanespring, eugenework, НИХУЯСЕБЕМАН, Khasman, pavelp16, makcim, kirill152, Request, Vexx, andaga, vtecyanin, sergey741, st191, ВЯТИЧ24, Bormotuhin, dgango2, Loshanpapate, ДиванныйСпец, mogui, Northway, Traktorist78, bench, vadimucas, alkashechka, asterrax, STOEGER, Sansui, student1273, Seregadomod, Hok, 3мий, saguny73, СЕРЫЙ75, ДИМЫЧ3, Praktik46, ПупкинъВася, Sambart, fear88, Cors64, andrewan, GreenPrince, Alexzlat777, грилз, SashaYakut, MrKAO, 4ajnik, vorobej, kadio, SamKole, ZAWOD
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх