Кто какие супы готовит дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DurMaGloT
31.10.2025 - 21:25
2
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 632
Я не готовлю. У меня жена есть...
 
[^]
Ritorika458
31.10.2025 - 21:25
34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.25
Сообщений: 35
Суп "Жадина" - напихать мяса в казанок, что бы крышка не закрывалась. Когда сварится половину вытащить и насыпать все что есть под рукой (даже последний весенний гриб нашли). Очень славно жрется после 5 часовой прогулки по горам.

Кто какие супы готовит дома?
 
[^]
буравчик37
31.10.2025 - 21:25
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1012
-Из плавленных сырков, типа "Дружба", немного картошки, можно грудку куриную, немного зелёного горошка.
-Из крапивы и щавеля, потом в тарелку готового, половинку вареного яйца и ложку сметаны.
- Ботва свеклы, цветная капуста, картошка.
- Банка горбуши в собственном соку, пшено ошпаренные, чтобы не горчило, зелень.
Да всю ночь, можно перечислять..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenisLYSS
31.10.2025 - 21:26
2
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 432
Я готовлю суп из колбасы. СОлянка сборная мясная.
 
[^]
Sumnitelniy
31.10.2025 - 21:26
36
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1205
Цитата
Суп "Жадина" - напихать мяса в казанок, что бы крышка не закрывалась. Когда сварится половину вытащить и насыпать все что есть под рукой (даже последний весенний гриб нашли). Очень славно жрется после 5 часовой прогулки по горам.

Тяжело наверное с чугуниевым казаном гулять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Полукедофф
31.10.2025 - 21:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.20
Сообщений: 95
Цитата (Alcolemon @ 31.10.2025 - 21:19)
Из семи залуп

Надеюсь, по классическому рецепту? А то сейчас варят изо всякой хуеты хер пойми что... Все им новомодное подавай...
 
[^]
дурной
31.10.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 1030
обед-борщ 3дня в неделя в истальные дни супы, харчо, гороховый, вермишелевый.
 
[^]
Атскокотстенки
31.10.2025 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7298
Гороховый)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azesm8888
31.10.2025 - 21:28
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 161
нут замачиваешь на 4 часа, ставишь варить, пенку снимаешь, когда полностью сварилось(час-полтора) надо слить воду, а то будешь бздеть и топить в доме не надо, в это время делаешь зажарку морковь, лук до золотистого, немного фарша(сам кручу грудка куриная, свинина) - румяним, добавляешь томатную заправку поджариваешь, нарезаешь туда же колбасу из светофора(называется ветчина, самая дорогая, но по виду соя), соединяешь вместе и доливаешь кипятка по вкусу, 15 мин. вместе варишь, соль, перец, в конце за 5 мин. лавровый лист и большая долька чеснока, белый хлеб не употреблять,за 2 месяца - 7 кг, и что странно - жрать неохота и ненадоедает сия жратва, нута 300 гр на кастрюлю 5 литров, остальное, на глаз по вкусу, воды тоже, соль в конце, а то нут будет жестким, можно менять на чечевицу красную и зеленую(готовится дольше)

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 31.10.2025 - 21:58
 
[^]
brync
31.10.2025 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4103
Я солянку люблю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Полукедофф
31.10.2025 - 21:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.20
Сообщений: 95
Цитата (Ritorika458 @ 31.10.2025 - 21:25)
Суп "Жадина" - напихать мяса в казанок, что бы крышка не закрывалась. Когда сварится половину вытащить и насыпать все что есть под рукой (даже последний весенний гриб нашли). Очень славно жрется после 5 часовой прогулки по горам.

А чайник не с эпицентра испытания "Орешником"? Видок у него, конечно...
 
[^]
qarlos
31.10.2025 - 21:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 180
Цитата (Murlak0taM @ 31.10.2025 - 21:18)
из 7 ____
6 покрошены
1 целиком брошена

и на плов еще примерно такой же рецепт, только воду не добавляют.

Это сообщение отредактировал qarlos - 31.10.2025 - 21:30
 
[^]
anders78
31.10.2025 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8750
Не готовлю. Или из гамнита за 20 руб якобы на 4 порции, если для семьи, это 11 литровая кастрюля борща, я не умею готовить специально и мало, готовлю вкусно, но не на литр, два, жалко своих сил тупо
 
[^]
Kettah
31.10.2025 - 21:30
5
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9523
Щи, обычные, кислые и зеленые со щавелем. На любом мясном бульоне.

Рамен (разный на сборном бульоне из нескольких видов костей), гороховый суп, иногда грибной или борщ. Временами том ям или том кха, мисо.

Лапшу куриную.

Овощной суп на курином бульоне.

Люблю кремообразные супы типа тыквенного, сырного, муж не любит.

Не готовлю солянку, харчо, рассольник (ну только если оооочень редко).

Уху\лохикейто не люблю.

Обычно есть замороженный бульон в морозилке. Любой суп с ним готовится быстро.
 
[^]
LampoV
31.10.2025 - 21:30
3
Статус: Online


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 603
Недо борщ.
Недо солянка сборная.
Недо грибной.
Недо овощной -пюре.
Недо харчо - рис с мясом.
Недо рыбный, из трески.
Недо чихиртма;)
Недо - классический куриный.
Недо с фрикадельками.

Пиздец, на месяц накидал.
"Што тобе Нада собака?",,©

Ой Друже, там писец вариативности.

Щавелёвый .
Ну ты нах.
Купи книжку СССР -ав brake.gif скую.

Это сообщение отредактировал LampoV - 31.10.2025 - 21:33
 
[^]
Limir
31.10.2025 - 21:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.22
Сообщений: 2
Супы люблю.
Суп из лапши.
Бульон - мясо (говядина с косточкой и курица), лук и морковь подпаливаю над газовой комфоркой до почернения (карамелизация), перец душистый, перец чёрный горошек, лавровые листики и стебель селдерея. Когда мясо сварится всё процеживаю.
Лапшу беру в пекарне.
Почти как домашняя.
Сам так и не научился делать, да и как то лень.... (Лапшерезка пылится где то)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жирный
31.10.2025 - 21:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 21893
на выходные будет рассольник, че та захотелось прям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alcolemon
31.10.2025 - 21:31
-1
Статус: Offline


Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3490
Цитата (Полукедофф @ 31.10.2025 - 21:27)
Цитата (Alcolemon @ 31.10.2025 - 21:19)
Из семи залуп

Надеюсь, по классическому рецепту? А то сейчас варят изо всякой хуеты хер пойми что... Все им новомодное подавай...

А как иначе? Шесть покрошено, а одна так брошена.
 
[^]
poiloff
31.10.2025 - 21:32
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1908
На выходные приготовлю Том Ям.Два года уже собираюсь.
 
[^]
Балфур
31.10.2025 - 21:33
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2092
ТС, по поводу рецептов. Найди в телеге пару каналов. Там тьма всего. Есть каналы с детскими рецептами ( для детей), есть для школьников. Салатные ТК, выпечка. Супы скорее всего тоже есть. Если большой ТК, то там по поиску найдешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beenawhile
31.10.2025 - 21:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4259
Вот реально годами - бульон на свинячей кости с говядиной, туда свежая капуста, какой-нибудь набор мороженых овощей и... все. Нафиг эту картошку! rulez.gif
 
[^]
beenawhile
31.10.2025 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4259
Цитата (Tormund18 @ 31.10.2025 - 21:23)
Том Ям.
Гототовиься легко и быстро, если есть куриный бульон и основа.

И куча еще местных трав и птерадактелей))
 
[^]
LFisher
31.10.2025 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3125
Щи обыкновенные. На 5 литровую кастрюлю уголок говядины 0,5-1кг, как закипит и снимешь пену, туда пол кило капусты свежей. И оставить побулькать потихоньку час-полтора. Дальше пара картошек, поджарка 2луковицы, морковка и помидоры или хорошая томатная паста. Как мясо от костей отвалится, сталбыть готово, можно картошку с поджаркой добавлять и ещёполчасика побулькать, чтобы вкусы пропитались.
 
[^]
modnik79
31.10.2025 - 21:35
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 58
Попробовал как-то сделать суп ПИТИ. Вычитал рецепт и погнали... . Замочил нут в воде на ночь, а утром увидел что на некоторых кожица отваливается, ну и решил , что раз отваливается , то надо её и убрать всю, тем более она какая-то твердая и не вкусная. Короче почистил я килограмм нута ручками. Прихуел я знатно за эти три часа чистки блядского гороха. Суп вышел золотым по затратам времени, но , сука , вкусным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
31.10.2025 - 21:36
2
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1336
ТС на фото с гречей суп? Что то аж до дрожи захотелось такой суп, по моем я его только в больнице ел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19327
7 Пользователей: evgen444, bary4, tigrik, Makarik, Andreye2e4, Mashoulia, Быстрый
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх