Брянский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова
https://www.rea.ru/60032-studentyi-bryansko...oe-meropriyatie01.11.2025. Студенты Брянского филиала по линии Россотрудничества провели праздничное мероприятие
В Брянском филиале РЭУ прошло мероприятие, направленное на укрепление дружбы между народами. Студенты представили творческие номера: исполняли песни и танцы разных стран, читали стихи на русском, белорусском, таджикском, персидском, грузинском, китайском, испанском, французском, кабийском и эвейском языках. Тематика выступлений была посвящена Родине, миру и народным традициям.
В исполнении студента из Камеруна, победителя турнира Arnold Class Africa 2021 года, известного тренера по бодибилдингу Мбомда Наны Уэсли, был исполнен спортивный номер, направленный на продвижение здорового образа жизни и занятий физкультурой и спортом.
Учащиеся филиала регулярно демонстрируют высокие спортивные достижения на межвузовских состязаниях, в том числе и иностранные студенты. Нана, который обучается по программе Россотрудничества, уже достиг значительных успехов на родине, а теперь продолжает развивать спортивную карьеру в России.
«Спорт для меня — не просто увлечение, а настоящая жизнь, — рассказывает Нана. — С детства я занимался бодибилдингом, а в Брянском филиале РЭУ нашёл отличные условия для роста. Тренеры помогают мне совершенствовать навыки, а команда стала второй семьёй».
Студент также подчеркнул, что участие в российских турнирах открыло перед ним новые горизонты. Теперь он может представлять не только свою страну, но и университет на соревнованиях различного уровня.
«Несмотря на то, что Брянский филиал, как и весь регион, находятся под воздействием вражеских атак, вуз старается жить в ритмах мирного времени и уделяет особое внимание поддержанию здорового образа жизни и здоровья молодежи», — сказала директор Брянского филиала Галина Авдеенко.
Концертная программа «Путешествие по планете Единство» была названа так по инициативе иностранных студентов филиала.