Толстолобик. Сметана и духовка весьма ему к … хвосту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rezerv4
7.10.2025 - 20:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 9
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 20:38)
Я сам зеркального потрошу! Иногда бедолага на сковороде подпрыгивает, сцука. Живой ещё, хотя и без башки и со специями уже.

Если бы сам не увидел , как караси потрошённые один раз прыгали на сковородке - не поверил бы))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:47
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
Цитата (coin99 @ 7.10.2025 - 20:44)
если хочешь сверху иметь корочку, то фольгу только снизу клади, а сверху - пекарскую бумагу. и эдаким орешком заверни.

Спасибо. Но в случае рыбы корочка не сильно критична.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 20:48
-3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
Цитата (krylov @ 7.10.2025 - 20:44)
мил друг

надрезы с одной стороны зависят от метода жарки- тушения.

можно как в твоём случае разложить рыбу на молекулы маринадом

я читаю этот пост и плакать хочется

вы вкуса рыбы не оставили

пусть это будет на Вашей совести

оценок от меня нет

живите с этим

Плачьте!!! Я вам слёзы вытирать не собираюсь!
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 20:49
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
ТС - это не карбование, это надрезы для стейков!
Карбовать вдоль ребер нет смысла, это делают выше- там где мелкие кости
 
[^]
krylov
7.10.2025 - 20:49
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15136
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.10.2025 - 19:48)
Цитата (krylov @ 7.10.2025 - 20:44)
мил друг

надрезы с одной стороны зависят от метода жарки- тушения.

можно как в твоём случае разложить рыбу на молекулы маринадом

я читаю этот пост и плакать хочется

вы вкуса рыбы не оставили

пусть это будет на Вашей совести

оценок от меня нет

живите с этим

Плачьте!!! Я вам слёзы вытирать не собираюсь!

и не нужно.

вы от рыбы рыбы не оставили.
 
[^]
3JL0E60T
7.10.2025 - 20:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 829
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 07.10.2025 - 20:48)
Плачьте!!! Я вам слёзы вытирать не собираюсь!

Это я ему шпалу отправил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
7.10.2025 - 20:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1416
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.10.2025 - 20:47)
Цитата (coin99 @ 7.10.2025 - 20:44)
если хочешь сверху иметь корочку, то фольгу только снизу клади, а сверху - пекарскую бумагу. и эдаким орешком заверни.

Спасибо. Но в случае рыбы корочка не сильно критична.

попробуйте разок. это к рыбе и к птице подходит. да и к мясу весьма. не люблю мясо запирать.
 
[^]
KinohR
7.10.2025 - 20:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 609
Помню маму на рынке обманули. Под видом форели продали толстолобика. Ну, думаю, че уж. Опыт денег стоит.. Приготовил толстолобика в духовке в фальге, в специях. А он так водой тухлой отдавал, что не избавиться было от этого запаха ни специями заморскими, ни сметаной отечественной. Больше никакие толстолобики у меня не бывали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beenawhile
7.10.2025 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4127
Очень здорово 👍 Просто и должно быть очень вкусно.
 
[^]
Щпрот
7.10.2025 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3918
Где бокал белого вина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
7.10.2025 - 20:56
5
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15136
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 19:49)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 07.10.2025 - 20:48)
Плачьте!!! Я вам слёзы вытирать не собираюсь!

Это я ему шпалу отправил

ваше право

мне пофиг на минуса.

и на досуге могу порекомендавать Сержа Марковича пересмотреть
 
[^]
pcv
7.10.2025 - 20:56
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
Цитата (KinohR @ 7.10.2025 - 19:51)
Помню маму на рынке обманули. Под видом форели продали толстолобика. Ну, думаю, че уж. Опыт денег стоит.. Приготовил толстолобика в духовке в фальге, в специях. А он так водой тухлой отдавал, что не избавиться было от этого запаха ни специями заморскими, ни сметаной отечественной. Больше никакие толстолобики у меня не бывали

Речную рыбу запекать впринципе плохая идея dont.gif

а касаемо толстолоба - для меня лучшее решение это замариновать. Есть очень простой и хороший рецепт если надо поделюсь.
 
[^]
beenawhile
7.10.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4127
Цитата (rezerv4 @ 7.10.2025 - 20:47)
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 20:38)
Я сам зеркального потрошу! Иногда бедолага на сковороде подпрыгивает, сцука. Живой ещё, хотя и без башки и со специями уже.

Если бы сам не увидел , как караси потрошённые один раз прыгали на сковородке - не поверил бы))

Мышцы сокращаются. Как-то покупают в перекрёстке карасей, а они в пакете стали дёргаться. Я чуть этот пакет к чертям собачьим не бросила. Продавщица ржет, нахваливает: свежие, только сегодня привезли! Такой подставы от перекрёстка я не ожидала... alk.gif
 
[^]
StiplChez
7.10.2025 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4061
Бесплатно не нужна эта речная свинья. Батя раньше таскал их кучами, не ел раз попробовав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЭрикТКартман
7.10.2025 - 20:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 380
Цитата (pcv @ 7.10.2025 - 20:56)
Цитата (KinohR @ 7.10.2025 - 19:51)
Помню маму на рынке обманули. Под видом форели продали толстолобика. Ну, думаю, че уж. Опыт денег стоит.. Приготовил толстолобика в духовке в фальге, в специях. А он так водой тухлой отдавал, что не избавиться было от этого запаха ни специями заморскими, ни сметаной отечественной. Больше никакие толстолобики у меня не бывали

Речную рыбу запекать впринципе плохая идея dont.gif

а касаемо толстолоба - для меня лучшее решение это замариновать. Есть очень простой и хороший рецепт если надо поделюсь.

Поддерживаю! Мне Хе из толстолобика нравится, мясо плотное и не такое жирное как из сазана.
 
[^]
krylov
7.10.2025 - 20:59
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15136
Цитата (pcv @ 7.10.2025 - 19:56)
Цитата (KinohR @ 7.10.2025 - 19:51)
Помню маму на рынке обманули. Под видом форели продали толстолобика. Ну, думаю, че уж. Опыт денег стоит.. Приготовил толстолобика в духовке в фальге, в специях. А он так водой тухлой отдавал, что не избавиться было от этого запаха ни специями заморскими, ни сметаной отечественной. Больше никакие толстолобики у меня не бывали

Речную рыбу запекать впринципе плохая идея dont.gif

а касаемо толстолоба - для меня лучшее решение это замариновать. Есть очень простой и хороший рецепт если надо поделюсь.

делитесь, чего уж нет.

хуже вы всё равно не приготовите
 
[^]
krylov
7.10.2025 - 21:00
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15136
Цитата (StiplChez @ 7.10.2025 - 19:58)
Бесплатно не нужна эта речная свинья. Батя раньше таскал их кучами, не ел раз попробовав.

вкусная рыба

а свинья в наших краях сом
 
[^]
StiplChez
7.10.2025 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4061
Цитата
делитесь, чего уж нет.

хуже вы всё равно не приготовите

Предположу, что это тузлук, но и это толстолобьий вкус не улучшит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 21:02
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
Цитата (3JL0E60T @ 7.10.2025 - 20:49)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 07.10.2025 - 20:48)
Плачьте!!! Я вам слёзы вытирать не собираюсь!

Это я ему шпалу отправил

Если вы про шпалу ему, то зря ... Я ему плюсик поставил.
Понимаете, он убогий. Гопота прыщавая. Помните как в той басне про зайца? "Крольчиха блять! Ебал я ваши именины..."
Ему не разговор о рыбе важен, ему самоутвердиться за счет грубости и хамства надо. Ну убогий ... жалко мне таких. Поэтому я им всегда плюсы ставлю. Пусть их" Больше же им помочь то нечем.

Толстолобик. Сметана и духовка весьма ему к … хвосту
 
[^]
Педант
7.10.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1196
Цитата
Рыба стала мягче, нежнее, приобрела, (может быть, даже несколько излишне) такую слегка пастообразную структуру.

это ты ещё скумбрию в сувиде не готовил на 50-55°С
у меня друг оценил получающийся продукт, как рыбное мороженое.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 21:04
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
Цитата (coin99 @ 7.10.2025 - 20:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.10.2025 - 20:47)
Цитата (coin99 @ 7.10.2025 - 20:44)
если хочешь сверху иметь корочку, то фольгу только снизу клади, а сверху - пекарскую бумагу. и эдаким орешком заверни.

Спасибо. Но в случае рыбы корочка не сильно критична.

попробуйте разок. это к рыбе и к птице подходит. да и к мясу весьма. не люблю мясо запирать.

Попробую. Интересно, конечно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 21:06
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
Цитата (KinohR @ 7.10.2025 - 20:51)
Помню маму на рынке обманули. Под видом форели продали толстолобика. Ну, думаю, че уж. Опыт денег стоит.. Приготовил толстолобика в духовке в фальге, в специях. А он так водой тухлой отдавал, что не избавиться было от этого запаха ни специями заморскими, ни сметаной отечественной. Больше никакие толстолобики у меня не бывали

Ну вот именно поэтому я и сделал, как сделал. Аромат пресноводный исчез.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 21:07
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
Цитата (pcv @ 7.10.2025 - 20:56)
Цитата (KinohR @ 7.10.2025 - 19:51)
Помню маму на рынке обманули. Под видом форели продали толстолобика. Ну, думаю, че уж. Опыт денег стоит.. Приготовил толстолобика в духовке в фальге, в специях. А он так водой тухлой отдавал, что не избавиться было от этого запаха ни специями заморскими, ни сметаной отечественной. Больше никакие толстолобики у меня не бывали

Речную рыбу запекать впринципе плохая идея dont.gif

а касаемо толстолоба - для меня лучшее решение это замариновать. Есть очень простой и хороший рецепт если надо поделюсь.

Поделитесь. Конечно надо!
 
[^]
иСережатоже
7.10.2025 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3116
pcv
Не соглашусь.
Сазан фаршированный икрой с капустой напополам квашенной+ свежей, да с обжаренным туда же луком и морковью, весьма, весьма.
А судак с овощами, да в сметане, в русской печи запечённый до корочки?
Ииииэх, братцы, скажу я вам.
А чебак, килограмм на 4-5 фаршированный пшеном и капусткой с лучком и морковью?
Приезжайте на Дон, попробуете.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7.10.2025 - 21:14
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2025 - 21:09
-1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9745
Цитата (Педант @ 7.10.2025 - 21:03)
Цитата
Рыба стала мягче, нежнее, приобрела, (может быть, даже несколько излишне) такую слегка пастообразную структуру.

это ты ещё скумбрию в сувиде не готовил на 50-55°С
у меня друг оценил получающийся продукт, как рыбное мороженое.

Готовил. Именно скумбрию и в сувиде. Но "не зашла". Скумбрия хорошА на гриле. В специях. Или солено копченая. Остальное - не моё, что называется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2725
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх