Обида детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
16.08.2025 - 10:11
2
Статус: Offline

сам по себе

Мне достался от деда велик. Немецкий трофей.
Ни у кого такого не было. Несколько раз забывал его у магазина или клуба. Никто не позарился, т.к. приметный и единственный..
Младший брат куда-то его просрал, пока я в армии был.
Вот как этот.
фото из интернета.

Это сообщение отредактировал забор - 16.08.2025 - 10:16

Обида детства

[^]
drdolgoff
16.08.2025 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коровьев @ 16.08.2025 - 09:07)
Ха!
Мне папа заявил: "Закончишь четвёртый класс без четвёрок - купим велосипед. Я внутренне улыбнулся - "Оказывается, ты не знаешь, как я учусь. То, что для тебя невыполнимый подвиг, для меня - левой задней пяткой."
На уроках я читал книги. Велосипеда так и не увидел.

возможно, потому, что батя под "без четверок" имел в виду "на отлично"
а не на "одни тройки", как Вы закончили

[^]
Jetsam
16.08.2025 - 10:19
1

Юморист

Цитата (Rambrero @ 16.08.2025 - 08:41)
Хуясе мажоры, на "Мишутке" до 4 класса катался

Ну так автор уже в шестой пошел, а к следующему лету - седьмой.

[^]
manticora
16.08.2025 - 10:26
1

Ярила

Цитата (OSM @ 16.08.2025 - 08:50)
Салют хороший велик.
Я на таком гонял до конца школы.
Правда большую звёздочку и вилку поставил от Туриста

Какой нахуй хороший. Эти херовы болты под шестигранный вороток - либо возить набор воротков (а ты их ещё найди где купить в СССР), либо хер починишь в дороге. Невозможно закрепить руль, чтобы не проворачивался при нагрузке. Вилку невозможно затянуть, так как поуродски всё сделано, все время приходится поправлять соосность колеса и руля. Недоразумение, а не велик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leha37
16.08.2025 - 10:43
2

Ярила

Цитата
Ну он тебе жизнь дал. Так то ты относительно здоровый вон посты на япе пишешь.

Незнаю как у Jccwu, а я бы поспорил на счёт " жизнь дал". Лучше бы не давал такую жизнь как у меня. Реально мечта была в 5 лет, вырасти и убить его. Бог миловал, сам представился.
П. С. Извините что влез в беседу.
П. С. С. По сабжу. Я еще совсем маленький был лет 4-5. Отдал кто-то велосипед нам трёхколёсный, радости моей не было предела. Только недолго, папаша пьяный зачем то сел на его и пытался прокатиться. Естественно велосипед развалился пополам.

[^]
DiMNorilsk
16.08.2025 - 10:54
0

Ренджик

Цитата (mad94 @ 16.08.2025 - 09:21)
Это в каком году он 96 рублей стоил?

У меня 3 велосипеда было. Ветерок. Потом Салют. Потом Урал. Родители всегда навырост брали. Школьника никогда не было.

За сколько Салют брали - не знаю, но когда Урал за 57 рублей купили, Салют за 10 рублей продали.

В магазинах всегда стояли Спорты на трековой резине и с кучей передач. Цена была около 100 рублей, но на них никто не смотрел - на такой резине только спортсмены ездят.
В 80-е появились в магазинах Спорты с 3 передачами на нормальной резине. Цена была 120 рублей.

Таир в 94ом в Норильске 70рублей стоил.

[^]
Jccwu
16.08.2025 - 10:56
3

RetroМаньяк

Цитата (leha37 @ 16.08.2025 - 12:43)
Цитата

Незнаю как у Jccwu, а я бы поспорил на счёт " жизнь дал". Лучше бы не давал такую жизнь как у меня. Реально мечта была в 5 лет, вырасти и убить его. Бог миловал, сам представился.
П. С. Извините что влез в беседу.
П. С. С. По сабжу. Я еще совсем маленький был лет 4-5. Отдал кто-то велосипед нам трёхколёсный, радости моей не было предела. Только недолго, папаша пьяный зачем то сел на его и пытался прокатиться. Естественно велосипед развалился пополам.

я бы так сказал, то что он жизнь дал, это вообще не его заслуга, и никак не сглаживает все его ебаные выходки при жизни. Если ты сука дал жизнь, то сделай так чтобы она была такой, чтобы тебя не поносили после твоей жизни, а вспоминали с теплотой.

[^]
Периндоприл
16.08.2025 - 11:35
1

Ярила

Цитата (manticora @ 16.08.2025 - 09:26)
Невозможно закрепить руль, чтобы не проворачивался при нагрузке. Вилку невозможно затянуть, так как поуродски всё сделано, все время приходится поправлять соосность колеса и руля. Недоразумение, а не велик

А ведь точно! Сколько помню, те, у кого были "Салюты", периодически соскакивали, чтоб руль поправить.

[^]
ТэКа
16.08.2025 - 11:41
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Jccwu @ 16.08.2025 - 09:50)
мой батя мне даже и велика не дарил, бабушка купила нам с братом по уралу. Нам они были большие и мы катались "под рамой", зато когда подросли, не раз были благодарны за такой подарок на вырост. И вообще все нам досталось от бабушек.
А батя ничего в жизни не дал, ни вещей ни теплоты ни заботы. Говноед сраный так и сдох. Даже на могилу его не хожу. Ненавижу его.

Я охуел от счастья, когда мне дед Каму купил. Я, пиздец, реально себя чувствовал мотокроссером. rulez.gif

Обида детства

[^]
Анда
16.08.2025 - 11:50
1

Ярила

Был 1 лисапед. Дед купил б\у уралец. До школы ещё, лет в 6. Я закончил 5 класс. брат 1й. И ему купили новый салют(96 руб в году 84). Я его сразу отобрал, и поехал на рыбалку с друзьями. Вечером получил знатных пиздюлей за брата. А на завтра отец купил литру, и повел к родственникам. Там из закормов кладовки достали мотовелик рига 11 с задним бачком. Правда он не работал, но это уже мелочи. В 10 лет свой мотовелик! Запустил я его через неделю с помощью старших товарищей. Следующий лисапед появился у меня в 51 год))) Друг батин урал отдал. Нормалды на работу да до магазина гонять - нравится)))

[^]
Жирный
16.08.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 16.08.2025 - 11:41)
Я охуел от счастья, когда мне дед Каму купил. Я, пиздец, реально себя чувствовал мотокроссером.

Кама заебись тачанка, а у меня Десна была, тяжелая, колеса маленькие

[^]
Blatero
16.08.2025 - 11:58
0

Blatero

был день рождения мой.
пришла какая-то родственница, древняя как мумия хеопса.. понюхала меня своим огромным носом с бородавкой и подарила 5 рублей.. возрасту во мне случилось лет 10-11, я хз.. в общем, пока мама умилялась и держала фейс, я успел свинтить... я выскочил на улицу с этой вожделенной пятерой и пулей понеся в магаз..
магаз был рядом и он был реально здоровый.. длт в питере, если кто в курсе.. это сейчас там филиал цума, а тогда был почему-то магазин как считалось детских товаров, хотя детского там было чуть.. обычный советский здоровый магазин..
в общем, игрушки меня не заинтересовали, я же уже взрослый блять.. занесло в отдел спорттоваров.. деньги реально жгли руки и я начал таинство приобретения... хуеты..
я купил компас, маску с ластами и трубкой, эспандер, фонарик, нож для собирания грибов в ножнах из полиэтилена, и емнип теннисных шариков на сдачу... я хз захуя мне были эти шарики и главный вопрос - схуяли я решил, что деньги нужно ухуякать все? сдачи осталось копеек 8....
я вернулся домой с кучей всего этого бесполезного хлама, мама только руками развела..
в итоге..
компас был в виде наручных часов, его единственное достоинство - он был блестящий. север у него был сразу везде, впрочем как и юг..
комплект для снорклинга так и остался невостребованным.. ласты были мне велики, использовать все это в питере было негде и не с кем.. через несколько лет ласты уехали в пионерлагерь, там хоть как-то попользовались и проебались.. остальное еще долго валялось в моих сундуках..
эспандером я ухуякал руку пока шел до дома, она жутко разболелась и я его немедленно забросил..
нож отдал маме.. дальнейшая его судьба неизвестна
фонарик - ну просто фонарик, у меня их было штуки три разных на тот момент.. тоже не помню что там с ним дальше..
шарики переломал в первые несколько дней, они почему-то нихуя не мячики..
по результатам всего этого осталось жгучее чувство неудовлетворенности... вот вроде бы и.... но.... самое неприятное то, что я понял, что бесславно обосрался.. и денег было жалко уже на кассе..
хотя, если б я не увернулся от маман, то хуй бы я увидел этот пятерик.. он бы точно был экспроприирован в пользу какой-нть школьной формы или таких необходимых тетрадок и циркулей...
why.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 16.08.2025 - 12:01

[^]
ХулиПедрович
16.08.2025 - 12:14
4

Ярила

Да, детские обиды запоминаются. Где-то в 90-х очень хотел пневматическую винтовку, как сейчас помню, стоила 110 рублей. Родители послали нафиг со словами "заработай, и покупай" мне лет 10 примерно было. Заработал, в местном пруду обнаружился Клондайк из пивных бутылок на дне. Нырял, собирал, сдавал. Набрал нужную сумму, тогда бутылку принимали по 20 копеек. Итог - деньги у меня просто отобрали, и купили на них куртку. Вот мне уже полтос почти, а до сих пор пиздец обидно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.08.2025 - 12:15

[^]
ustasx
16.08.2025 - 13:05
0

Сказочный долбоёб

Я в 7 лет с Дружка на Каму сразу пересел. На первый раз в первый класс подарили.

[^]
SetiHome
16.08.2025 - 13:12
1

SetiHome

Цитата (Jccwu @ 16.08.2025 - 10:50)
мой батя мне даже и велика не дарил, бабушка купила нам с братом по уралу. Нам они были большие и мы катались "под рамой", зато когда подросли, не раз были благодарны за такой подарок на вырост. И вообще все нам досталось от бабушек.
А батя ничего в жизни не дал, ни вещей ни теплоты ни заботы. Говноед сраный так и сдох. Даже на могилу его не хожу. Ненавижу его.

Да и забей, бро. У меня похожая ситуация. Батя бросил нас с мамой в 1990 году. Я как раз заканчивал 10-11 класс (уже ввели тогда) и потом институт. Как же на с мамой было тяжко. Учёба в институте - 1992-1997. Это пиздец. Безденежье, безработица... А ещё надо учиться и знания впитывать. Работали с мамой как могли и где могли на подработках. У неё основная работа была копеешная - фармацевт в аптеке. Это был пиздец. А батя сейчас даже не знаю где, жив ли. Похуй. Давно уже на него. А маму похоронил в 2023. 69 лет было.

[^]
Jccwu
16.08.2025 - 13:18
0

RetroМаньяк

Цитата (SetiHome @ 16.08.2025 - 15:12)
Цитата (Jccwu @ 16.08.2025 - 10:50)

Да и забей, бро. У меня похожая ситуация. Батя бросил нас с мамой в 1990 году. Я как раз заканчивал 10-11 класс (уже ввели тогда) и потом институт. Как же на с мамой было тяжко. Учёба в институте - 1992-1997. Это пиздец. Безденежье, безработица... А ещё надо учиться и знания впитывать. Работали с мамой как могли и где могли на подработках. У неё основная работа была копеешная - фармацевт в аптеке. Это был пиздец. А батя сейчас даже не знаю где, жив ли. Похуй. Давно уже на него. А маму похоронил в 2023. 69 лет было.

это не мужики, это хуеносцы

Обида детства

[^]
Mari777
16.08.2025 - 13:27
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 16.08.2025 - 08:55)
Цитата (Jccwu @ 16.08.2025 - 08:50)

Жизнь дать, это, "не кончить в бабу" а потом самоутстраниться или сьебаться.

Нормальный отец будет и заботится, и велик первый купит, и на море водить будет, и рядом будет, гулять /играть/ путешевствать и защищать .

А не "кончил и пошел" охуеть давалец faceoff.gif

[^]
Mari777
16.08.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата
подарила 5 рублей

Цитата
я купил компас, маску с ластами и трубкой, эспандер, фонарик, нож для собирания грибов в ножнах из полиэтилена, и емнип теннисных шариков на сдачу.

Дядя а ты не пиздишь ? В каком году это было ? Подводная маска более менее стоила в районе 3 рублей, и ласты также примерно.

Если только ласты не купить убогий пластмассовый вариант они 1.20 коп стоили.

А ты еще компас, ножик, эспандер, фонарик !!!

Фонарик минимум от рубля шел а то и 2-3рубля что то более менее нормальное.

Сдается мне кто то "задушевный пиздабол" ну или чужую историю скопировал.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 16.08.2025 - 13:43

[^]
Jccwu
16.08.2025 - 14:00
0

RetroМаньяк

Цитата (Mari777 @ 16.08.2025 - 15:38)
Цитата
подарила 5 рублей

Цитата
я купил компас, маску с ластами и трубкой, эспандер, фонарик, нож для собирания грибов в ножнах из полиэтилена, и емнип теннисных шариков на сдачу.

Дядя а ты не пиздишь ? В каком году это было ? Подводная маска более менее стоила в районе 3 рублей, и ласты также примерно.

Если только ласты не купить убогий пластмассовый вариант они 1.20 коп стоили.

А ты еще компас, ножик, эспандер, фонарик !!!

Фонарик минимум от рубля шел а то и 2-3рубля что то более менее нормальное.

Сдается мне кто то "задушевный пиздабол" ну или чужую историю скопировал.

да это вообще неважно.
я как-то рубль нашел, и тут же побежал в магазин, увидел лыжную маску, и попытался купить. Но маска стоила 2.5 рубля, мне примерно полчаса пытались продавцы донести что у меня не хватает денег, но мне было лет 5, и я не понимал чего они от меня хотят, ведь я принес деньги и хочу маску. В итоге маску мне продали. Я почему-то думал что смогу в ней дома в ванной плавать. Но это же была лыжная маска))

[^]
Mari777
16.08.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата
да это вообще неважно.
я как-то рубль нашел, и тут же побежал в магазин, увидел лыжную маску, и попытался купить. Но маска стоила 2.5 рубля, мне примерно полчаса пытались продавцы донести что у меня не хватает денег, но мне было лет 5, и я не понимал чего они от меня хотят, ведь я принес деньги и хочу маску. В итоге маску мне продали. Я почему-то думал что смогу в ней дома в ванной плавать. Но это же была лыжная маска))

Ну ты то хоть относительно правильно распорядился, а у меня приятель в Батуми нашел целый четвертак, и ничего лучше не придумал как отдать его первому дядьке которого увидел, тот не заморачиваясь взял.

А 25 рублей это сумма очень весомая, там две недели можно было куролесить на эту сумму.

[^]
Трахтурист
16.08.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Коровьев @ 16.08.2025 - 09:07)
Ха!
Мне папа заявил: "Закончишь четвёртый класс без четвёрок - купим велосипед. Я внутренне улыбнулся - "Оказывается, ты не знаешь, как я учусь. То, что для тебя невыполнимый подвиг, для меня - левой задней пяткой."
На уроках я читал книги. Велосипеда так и не увидел.

.

Обида детства

[^]
budilnik73
16.08.2025 - 14:59
0

Весельчак

Карлик, что ли?)

[^]
1237
16.08.2025 - 15:27
1

Приколист

Рассказ про брата гандона, мразь отца и хорошего героя - самого ТС

[^]
OSM
16.08.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (manticora @ 16.08.2025 - 10:26)
Какой нахуй хороший. Эти херовы болты под шестигранный вороток - либо возить набор воротков (а ты их ещё найди где купить в СССР), либо хер починишь в дороге. Невозможно закрепить руль, чтобы не проворачивался при нагрузке. Вилку невозможно затянуть, так как поуродски всё сделано, все время приходится поправлять соосность колеса и руля. Недоразумение, а не велик

У меня складной был и везде были винт-рукаядка.
Т.е. не нужно было из инструмента.
Как на фото

Обида детства

[^]
АХЗ
16.08.2025 - 15:44
0

Приколист

Цитата (manticora @ 16.08.2025 - 11:26)
Цитата (OSM @ 16.08.2025 - 08:50)
Салют хороший велик.
Я на таком гонял до конца школы.
Правда большую звёздочку и вилку поставил от Туриста

Ну не знаю, у меня «Салют» был. Офигенный велик. А отсутствие верхней перекладины много преимуществ давало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4780
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх