-3

Давно заметил, что тема алкоголя далеко не безразлична Яповцам, кто-то топит за и выкладывает при любом удобном случае свои дозы и закуски, кто-то топит против. Понятное дело, жизнь у каждого своя и как еë прожить, каждый выбирает сам.
Меня, как человека не употребляющего, эта тема и волнует как то не особо, но все же немного призадумался. А задумался вот почему. В свои 46, алкоголь не употребляю уже больше 15 лет, причем осознание того, что без него не только можно, но и гораздо веселей и интереснее можно проводить свободное время, начало приходить годам наверное к 30ти.
К тому времени уже обзавелся семьей, некоторым, необходимым для жизни имуществом и ресурсами, жизнь начала складываться и стало появляться желание, как то себя побаловать, отдохнуть, кайфануть от жизни, что ли. Начал появляться алкоголь, причем заметил, что и супруга, глядя на меня, тоже позволяет себе бокал другой пивка, или пару коктейлей. Были уже тогда и друзья, которые сидели на алкашке плотно, уже тогда к ним начала просыпаться некая неприязнь, да и утренние "мучения", после как казалось веселого вечера, тоже заставляли задумываться.
Так вот, все чаще и чаще начала посещать мысль, а нужен ли алкоголь вообще, что он дает на самом деле и почему бы не попробовать отказаться от него, благо, примеры таковых людей в кругу общения имелись и впечатление эти люди создавали куда более благоприятное, чем пьющая братия.
Особой установки какой-то, ставить себе не пришлось, потому как и до этого я не особо часто и сильно набирался, просто было интересно даже, как так, вообще без алкоголя, возможно ли это, как посмотрят, что подумают, если я вдруг где-то на застолье, или на корпоративе откажусь со всеми выпить, ведь это не правильно как то, не по нашему, чтоли.
Так вот, все оказалось намного проще, пару тройку месяцев, полгода, год, в лице алкоголиков и пьяниц, я авторитет конечно же подрастерял, зато в лице людей не пьющих, напротив встретил одобрение, начали появляться новые интересы. Вот например Колян, в пятницу спешит домой после работы, не забыв заглянуть в пивнушку, чтобы в мягком креслице испить вкуснейшего свежего пивка, пару полторашечек, да под рыбку вкусненькую, посмотреть, как негры в футбол играют, а мы на каток с ребятишками. Санька в субботу утром за хлебом решил сбегать, чтобы в тайне от жены 0.5 охоты крепкого засосать, чтоб полегчало, мы на рыбалку пораньше, за рулем, без мандража, что ГАИшники остановят. И так продолжать наверное можно др бесконечности, а уж про застолья, так это вообще лучше промолчать, по моим наблюдениям алкоголики и пьяницы, только трепят про вкуснейшие закуски, коими они будут припускать запотевшие рюмки с анисовой водочкой и пенные стаканы свежайшего пива, на самом деле все ограничивается занюхиванием коркой хлеба и клеванием заветренного салата из тарелки. А вот на трезвую голову и желудок, можно действительно осознанно и не торопясь, размеренно отведать все те блюда, которые хозяйки готовил и к столу на празднества.
Вообщем пришел я к мысли такой, что без алкашки жизнь гораздо интереснее и продуктивнее, чем с ней. Смотрю на многих, в наши годы, употребояющие алкоголь, деградировали очень заметно и именно в плане интилектуальном и даже если деньги кое какие имеются, весь смысл времяпрепровождения сводится к тому, чтобы нажраться и почему то кажется мне, что жизнь их лишена вообще какого-то смысла кроме этого.
Понятно всем, что итог нашей жизни один у всех одинаков, но вот как прожить эту жизнь, мы выбираем сами и я выбрал смотреть на мир вокруг себя трезвыми глазами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ