Про алкоголь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mix557
16.08.2025 - 20:32
Статус: Offline

Весельчак

-3
Давно заметил, что тема алкоголя далеко не безразлична Яповцам, кто-то топит за и выкладывает при любом удобном случае свои дозы и закуски, кто-то топит против. Понятное дело, жизнь у каждого своя и как еë прожить, каждый выбирает сам.
Меня, как человека не употребляющего, эта тема и волнует как то не особо, но все же немного призадумался. А задумался вот почему. В свои 46, алкоголь не употребляю уже больше 15 лет, причем осознание того, что без него не только можно, но и гораздо веселей и интереснее можно проводить свободное время, начало приходить годам наверное к 30ти.
К тому времени уже обзавелся семьей, некоторым, необходимым для жизни имуществом и ресурсами, жизнь начала складываться и стало появляться желание, как то себя побаловать, отдохнуть, кайфануть от жизни, что ли. Начал появляться алкоголь, причем заметил, что и супруга, глядя на меня, тоже позволяет себе бокал другой пивка, или пару коктейлей. Были уже тогда и друзья, которые сидели на алкашке плотно, уже тогда к ним начала просыпаться некая неприязнь, да и утренние "мучения", после как казалось веселого вечера, тоже заставляли задумываться.
Так вот, все чаще и чаще начала посещать мысль, а нужен ли алкоголь вообще, что он дает на самом деле и почему бы не попробовать отказаться от него, благо, примеры таковых людей в кругу общения имелись и впечатление эти люди создавали куда более благоприятное, чем пьющая братия.
Особой установки какой-то, ставить себе не пришлось, потому как и до этого я не особо часто и сильно набирался, просто было интересно даже, как так, вообще без алкоголя, возможно ли это, как посмотрят, что подумают, если я вдруг где-то на застолье, или на корпоративе откажусь со всеми выпить, ведь это не правильно как то, не по нашему, чтоли.
Так вот, все оказалось намного проще, пару тройку месяцев, полгода, год, в лице алкоголиков и пьяниц, я авторитет конечно же подрастерял, зато в лице людей не пьющих, напротив встретил одобрение, начали появляться новые интересы. Вот например Колян, в пятницу спешит домой после работы, не забыв заглянуть в пивнушку, чтобы в мягком креслице испить вкуснейшего свежего пивка, пару полторашечек, да под рыбку вкусненькую, посмотреть, как негры в футбол играют, а мы на каток с ребятишками. Санька в субботу утром за хлебом решил сбегать, чтобы в тайне от жены 0.5 охоты крепкого засосать, чтоб полегчало, мы на рыбалку пораньше, за рулем, без мандража, что ГАИшники остановят. И так продолжать наверное можно др бесконечности, а уж про застолья, так это вообще лучше промолчать, по моим наблюдениям алкоголики и пьяницы, только трепят про вкуснейшие закуски, коими они будут припускать запотевшие рюмки с анисовой водочкой и пенные стаканы свежайшего пива, на самом деле все ограничивается занюхиванием коркой хлеба и клеванием заветренного салата из тарелки. А вот на трезвую голову и желудок, можно действительно осознанно и не торопясь, размеренно отведать все те блюда, которые хозяйки готовил и к столу на празднества.
Вообщем пришел я к мысли такой, что без алкашки жизнь гораздо интереснее и продуктивнее, чем с ней. Смотрю на многих, в наши годы, употребояющие алкоголь, деградировали очень заметно и именно в плане интилектуальном и даже если деньги кое какие имеются, весь смысл времяпрепровождения сводится к тому, чтобы нажраться и почему то кажется мне, что жизнь их лишена вообще какого-то смысла кроме этого.
Понятно всем, что итог нашей жизни один у всех одинаков, но вот как прожить эту жизнь, мы выбираем сами и я выбрал смотреть на мир вокруг себя трезвыми глазами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiMNorilsk
16.08.2025 - 20:33
39

Ренджик

Блин, ты абзацы ставил бы.
По алкоголю, если человек может пить, ведет себя нормально после выпитого и не имеет проблем со здоровьем, то почему не выпить качественного алкоголя то? На каком нибудь празднике или в выходной день?

Прочитал твой текст. Все плохие, а ты не такой, молодец с детьми на каток.
Каждому свое просто в этой жизни. А осуждать в том виде как ты написал вообще не красиво, дартаньян, блин.

[^]
YaTip
16.08.2025 - 20:36
8

Ярила

В плане интеЛектуальном деградировали, говоришь? Ну-ну. Продолжай наблюдение.

[^]
petrand83
19

Шутник

Ты же сам написал, что тебя тема алкоголя не особо волнует, тогда зачем вся эта писанина. Не пьешь молодец, я вот например спортом не занимаюсь и некому не навязываю как это оху.. льно)))

[^]
playtowork
2
Статус: Online

Весельчак

Так выпьем же за это!

[^]
draigo
16.08.2025 - 20:37
8

Ярила

Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?

[^]
technoservis
13

Ярила

Ахуеть. Трезвенник учит жизни алкашей. Куда катится этот мир...

[^]
examiner
12

Котко

К трезвости можно прийти только самостоятельно, никакие увещевания не помогут. У каждого своя цистерна которую он должен выпить, у кого то состав, у кого то вагон, поэтому ну его нахуй советы "бывалых" которые завязали.

[^]
DiMNorilsk
4

Ренджик

Цитата (draigo @ 16.08.2025 - 20:37)
Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?

Чехов 😁

[^]
uwhunter
16.08.2025 - 20:38
12

Шутник

Нахер нажираться чтобы с утра болеть? Выпей грамм 200 и хватит. Так и скажи, что алкаш латентный и пить не умеешь.

[^]
Ligov
16.08.2025 - 20:38
1

Человек

Цитата (mix557 @ 16.08.2025 - 20:32)
Вообщем пришел я к мысли такой, что без алкашки жизнь гораздо интереснее и продуктивнее, чем с ней.

И напрасно. Главное в крайности не впадать, то есть злоупотреблять и полностью отказываться...)

[^]
Lestat1978
16.08.2025 - 20:39
1

Юморист

Нуу смысла в жизни все равно нет,так что похуй кто как гробит эту мгновенную вспышку осознания своей личности,лишь бы не мешал окружающим,я за баланс. Пиво в жару это збс и ниипёт)))
А да,а вот в мороз каток мне как бы и нахуй не впился к к примеру,в мороз и так збс пройти неспешно грамм сто коньячку в душу залив))

[^]
Bris2
2

Ярила - динозавр

mix557
Цитата
Так вот, все чаще и чаще начала посещать мысль, а нужен ли алкоголь вообще

Вот что я тебе скажу. Точнее - покажу:

Про алкоголь.

[^]
о0о
8

Шутник

Да

Про алкоголь.

[^]
xxDimiDxx
4

Ярила

Может быть ты и прав, но... Если человек бухает как не в себя, то это одно, а если в меру и под настроение, то это совсем другое.

Про алкоголь.

[^]
trohiykedah
3

Шутник

не трахай мозг ближнему своему - 11 заповедь, которая была утеряна в самом начале

[^]
YourBunnyWro
16.08.2025 - 20:40
5

Ярила

Цитата
В свои 46, алкоголь не употребляю уже больше 15 лет, причем осознание того, что без него не только можно, но и гораздо веселей и интереснее

ты штоле совсем дурак?

[^]
erolvic
16.08.2025 - 20:40
-2

Не понятый

Закусился я когда то с Алисой от Яндекс. Спросил. Что считается алкоголем, почему кефир и квас не считаются. Она мне ответила:
-Всё, что естественного брожения, не считается алкогольной продукцией.
То есть, вино, пиво по факту ни разу не алкоголь. Алкогоголем считаются только продукты полученные методом дистилляции, ректификации.

[^]
dist69
16.08.2025 - 20:41
13

АнтиТело

такие проповеди обычно читают завязавшие алкаши, которые до этого бухали, как не в себя... alik.gif

[^]
Lestat1978
16.08.2025 - 20:43
0

Юморист

Цитата (erolvic @ 16.08.2025 - 20:40)
Закусился я когда то с Алисой от Яндекс. Спросил. Что считается алкоголем, почему кефир и квас не считаются. Она мне ответила:
-Всё, что естественного брожения, не считается алкогольной продукцией.
То есть, вино, пиво по факту ни разу не алкоголь. Алкогоголем считаются только продукты полученные методом дистилляции, ректификации.

Какая-то херня получается,типа с вина ты алкашом не можешь стать что ли?😁

[^]
Polyakov
16.08.2025 - 20:44
2

Ярила

1.

Про алкоголь.

[^]
TomZenger
16.08.2025 - 20:45
2

Ярила

Цитата (technoservis @ 16.08.2025 - 20:37)
Ахуеть. Трезвенник учит жизни алкашей. Куда катится этот мир...

Пить не умеет, а учит)

[^]
Раски
16.08.2025 - 20:45
1

Весельчак

то же самое я слышал от мужика который уже 16 лет не пьет,а до этого не помнит как сын вырос

[^]
Человекк
16.08.2025 - 20:46
2

Шаман ФиС ЯП

Каждый дрочит как хочет живёт своей жизнью. И я никогда не понимал, когда выпячивают свою трезвую/в многолетнем запое жизнь, вегетарианство, сыроеденье и т.д. Жизнь твоя, живи как хочешь. Главное, не доводи, когда твой уклад портит жизнь окружающим.

[^]
YaTip
16.08.2025 - 20:46
5

Ярила

Кстати. Вот не пьешь вообще месяц, к примеру. Сложный рабочий цикл, например.
Я вообще много чего люблю, - читать, работу свою и т д.
Скучно мне не бывает что с алкоголем, что без.
Но вот трезвенники рассказывают о какой-то ясности сознания, просветлении, если не пьешь.

Хрен. Все то же самое по большому счету. Что пьешь ты (в меру, естественно), что вообще не пьешь.
Не становишься ты от трезвости умнее, не работают мозги лучше, ни черта не становится тебе веселее или лучше.
Все то же самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2500
2 Пользователей: GREY08, Ubiquam
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх