Обида детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воль
16.08.2025 - 16:08
0
Статус: Offline

Шутник

Странно, что никто не вспомнил и ни у кого не оказалось «Орленка». Он чуть больше «Школьника» был.

[^]
Jccwu
16.08.2025 - 16:14
0

RetroМаньяк

Салют был универсалом, между школьником и уралом. Золотая середина. Мечта любого пацана.

[^]
mavrik177
16.08.2025 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Воль @ 16.08.2025 - 16:08)
Странно, что никто не вспомнил и ни у кого не оказалось «Орленка». Он чуть больше «Школьника» был.

В моих краях об Орленке не слышали. Был Ваерас. Именно так назывался. По сути одни и те же велики, видимо в разные части страны поставлялись с разными названиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mavrik177
16.08.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 16.08.2025 - 16:14)
Салют был универсалом, между школьником и уралом. Золотая середина. Мечта любого пацана.

У нас в пацанской среде Салют был среднячком за «девачковую» раму и ломучесть. Вот Ваерасы и Камы были боевыми товарищами и ценились выше всех. У меня был дедовский черный Урал - элита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
16.08.2025 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Воль @ 16.08.2025 - 15:08)

Ну, учитывая то, что "Орлёнок" был довоенным немецким велосипедом, который начали делать на вывезенном из Германии по репарациям велозаводе, ажно в 1945-46- м году, то в пору золотого детства большинства пишущих здесь, такой велосипед уже мало кому попадался на глаза.
В моём детстве, выпавшем на 70-е годы, "Орлёнков" было не так много. Боюсь соврать, но что-то мне кажется, что я их в магазине не видел.
Два варианта "Орлёнков" было - старые "немцы", с рамой из сдвоенных труб, и более поздние - с рамой из одиночной трубы. Старые были редкостью и считались совершенно неубиваемыми и вечными.
Был ещё дамский вариант "Орлёнка". Правда видел такой всего один. У девчонки со двора такой был. И был он из древних.

[^]
xupypg
16.08.2025 - 17:20
0

Юморист

Дед подарил мне "Школьник" , когда мне еще 7 ми лет не было. Я на него со скамейки залезал и ехал, пока не остановлюсь. Еле до педалей доставал. Я на мен до 4 го класса катался. если честно, то не помню, что с ним стало. переезжали из города в город. Возможно родители кому-то сдали.
Потом была "Кама". Велик классный, но на нем надо было педали часто крутить, колесики маленькие. А у нас тренер креативный был, и иногда устраивал тренировки на великах. Во где я хапнул боли и горя!

[^]
АХЗ
16.08.2025 - 23:23
0

Приколист

Цитата (mavrik177 @ 16.08.2025 - 17:32)
Цитата (Jccwu @ 16.08.2025 - 16:14)

У нас в пацанской среде Салют был среднячком за «девачковую» раму и ломучесть. Вот Ваерасы и Камы были боевыми товарищами и ценились выше всех. У меня был дедовский черный Урал - элита.

Да где Вы у «Салюта» ломучесть-то нашли? Может мне повезло, но вообще никаких претензий к велику за много лет не было, в каких только движухах на нём выкатывал.
А возможность с ходу вдарить по тапкам не перекидывая ногу вообще огонь rulez.gif
При этом колёса нормальные, а не кастрированные, как у «Камы», например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4908
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх