Приключения пилота. Лихие 90-ые. Испанский гамбит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sevenfoots
5.08.2025 - 14:04
12
Статус: Offline

Приколист

Пост закончил.

Это сообщение отредактировал sevenfoots - 5.08.2025 - 14:06

[^]
AANNDERRIKK
5.08.2025 - 14:17
13

Ярила

Заебись ! Чётко

[^]
vicvam
5.08.2025 - 14:22
12

Шутник

Если правда, то очень экстремально. по барам конечно ходить , рискованно в этой стране. Если б не два хороших человека, то точно кранты

Это сообщение отредактировал vicvam - 5.08.2025 - 14:23

[^]
инженервитал
5.08.2025 - 14:27
30

Приколист

Не очень понятно, автор пишет, что отказался от испанской эпопеи, когда ему сообщили, что виза готова (после первой поездки). И тут же он уже в Испании. Пропущен кусок текста?

[^]
AANNDERRIKK
5.08.2025 - 14:34
4

Ярила

Про баб - шоколадок мало написал ... Наталке не вдул .

[^]
Макавели54ру
5.08.2025 - 14:35
2
Статус: Online

Распиздяй-перфекцехуист

Продолжение будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
5.08.2025 - 14:37
7

Ярила

Местами довольно бессвязно, но интересно. Простим автору.

[^]
evildemon
5.08.2025 - 14:44
16

Приколист

это ж как надо было отчаяться, чтобы второй раз наступить на те же грабли, только еще и разбег взять?)

Это сообщение отредактировал evildemon - 5.08.2025 - 14:45

[^]
Poluboks
5.08.2025 - 14:58
25

Ярила

Ну,вроде как красиво описано ,но-

С АПА запустились и полетели на острова. Норм.
Как на островах решили запускаться со слабыми АКБ ? dont.gif

И такое проскакивало в рассказе и раньше.
Проверка масла,отстой топлива и пр.
Где,бля "ручка дружбы", которую забесплатно крутили бы оба верблюда ? dont.gif

ПыСы: авиатехник, КАТУ ГА (1975-1978).

Это сообщение отредактировал Poluboks - 5.08.2025 - 14:59

[^]
smashSR
5.08.2025 - 15:08
4

Ярила

ф мемориз нах! зачод!! аффытар пости ысчо!!

[^]
Poluboks
5.08.2025 - 15:18
4

Ярила

Цитата (Poluboks @ 5.08.2025 - 14:58)

Кстати, я единственный был из не СНГ на 65летие училища 28 июня 2025.

Более 250 человек было на праздновании. Если кому интересно,пишите в личку,поделюсь фотками.

[^]
Chupaquabr
5.08.2025 - 15:27
7

Гоняющий по миру

Как же круто люди жизнь проживают.
Я как только бы почувствовал, что табуретку под ногами качают, сразу бы лыжи от туда навострил.

[^]
Sts751
5.08.2025 - 15:30
3

Весельчак

Классно, зачитался!

[^]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:11
11

Приколист

Цитата (инженервитал @ 5.08.2025 - 11:27)
Не очень понятно, автор пишет, что отказался от испанской эпопеи, когда ему сообщили, что виза готова (после первой поездки). И тут же он уже в Испании. Пропущен кусок текста?

Мой косяк - На фото 8 - потерялся кусок абзаца при копировании из ворда.

Прошло больше года. «Испанское» приключение понемногу забывалось. И вот однажды я получаю письмо от «двух верблюдов», которые сообщают, что их самолёт уже в Гвинее, и предлагают полетать с Хавьером, при этом обещают, что всё будет в порядке. Чую нутром, что верить им нельзя, снова окажусь «в пролёте», а не в полёте. Но желание увидеть новые места, побывать в разных странах берёт верх над здравым смыслом, и в результате я соглашаюсь на полёты с Хавьером.
Чуть позже я понял, почему Франциск так настойчиво звал меня на работу. Случайно ко мне попала его переписка с польскими, чешскими, голландскими пилотами. Никто из них не соглашался работать менее чем за четыре тысячи долларов в месяц. Более того, голландцы предлагали свои услуги только вдвоём и без обучения Хавьера. А это никак не устраивало обоих братьев. В конце концов они планировали, что Хавьер освоит Ан-2 и будет сам зарабатывать неплохие деньги на перевозке рыбаков. А я со своей колокольни думал, что тысяча, на которую я согласился, — это хорошие деньги. Вот это и стало решающим фактором для «двух верблюдов».

И вот снова Барселона, снова сказка в камне — одно из самых интересных мест, которые я когда-либо видел. Понимаю, что Франциску сейчас не до того, поэтому даже не прошу его ни разу остановиться, хотя очень хочется.

[^]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:13
4

Приколист

Цитата (vicvam @ 5.08.2025 - 11:22)
Если правда, то очень экстремально. по барам конечно ходить , рискованно в этой стране. Если б не два хороших человека, то точно кранты

Основано на реальных событиях, посмотрите другие темы, там больше реальных фото с мест событий, это сейчас у каждого телефон с камерой, а тогда надо было хотя бы "мыльницу" иметь.

[^]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:15
4

Приколист

Цитата (evildemon @ 5.08.2025 - 11:44)
это ж как надо было отчаяться, чтобы второй раз наступить на те же грабли, только еще и разбег взять?)

святые 90-ые

[^]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:17
6

Приколист

Цитата (AANNDERRIKK @ 5.08.2025 - 11:34)
Про баб - шоколадок мало написал ... Наталке не вдул .

вот про таких ? cool.gif

[^]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:39
2

Приколист

Цитата (Poluboks @ 5.08.2025 - 11:58)

на островах - не выключая двигатель

[^]
Периндоприл
5.08.2025 - 16:50
5

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 5.08.2025 - 14:27)
Как же круто люди жизнь проживают.
Я как только бы почувствовал, что табуретку под ногами качают, сразу бы лыжи от туда навострил.

В такие места проще попасть, чем оттуда сдёрнуть....

[^]
JohnDoeSPB
5.08.2025 - 17:22
4

Приколист

С одной стороны всегда интересно почитать про полеты в Африке. Тем более отец там тоже летал. Много интересного от него слышал. Но он не писатель, к сожалению. Однако по мере прочтения начали закрадываться сомнения, что пишет именно летчик. Потому как в рассказе есть, воспоминания про "черных свиней", рыбалку, сбор винограда, ограбление, а про полеты не упоминается от слова совсем. В том смысле, что для летчика те скудные 2 предложения про каждый полет, это ни о чем.

Как самолет добрался из Марокко до Бисау? Учитывая что в Марокко он без тормозов стоял. Летчик, который планирует летать на этом самолете никак не интересуется его судьбой?

Цитата (sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:45)
Без электропитания мне на самолёте было нечего делать, и я отказался туда ездить, пока не появятся аккумуляторы.

Серьезно? Ты планируешь летать на этом самолете, который стоит под слоем пыли, и ты ничего не хочешь проверить в этом самолете? Открыть все сервисы люки, проверить соединения, контровку, смазку, тросы и пр. Раскапотить двигатель, осмотреть, проверить (поменять) масло и тд и тп

Цитата (sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:46)
Наконец, я включил стартер, но мощность аккумуляторов оказалась настолько слабой, что винт едва прокручивался на четверть оборота. После пятой попытки батареи вовсе перестали подавать напряжение.

А это точно АН-2 запускали? У Ан-2 насколько помню электроинерционный стартер. То есть от акб раскручивается сначала стартер, а уж от него потом "прокручивается винт". Или акб нехватало даже для раскрутки стартера? Ну так АН-2 можно было и "сапогом" запустить или кривым стартером. Зачем убивать аккумы?

Цитата (sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:52)
Погода была неплохой, но по мере удаления от берега видимость становилась всё хуже и хуже. Мы уже снизились и летели всего на высоте около ста метров, надеясь вот-вот увидеть «наш» остров.

Точно летчик пишет? Почему погода становилась "хуже и хуже"? И зачем снижаться при этом? Допускаю что облачность придавила. И уж летчик бы об этом упомянул. Ладно, придираюсь...

Время шло, а риск продолжать становился неоправданным — я развернул самолёт на 180 градусов. Как назло, высоты оказалось недостаточно, радиомаяк был слабым, и стрелка не показывала направление на аэродром.

Точно летчик пишет? Тем более старой школы. У тебя же компас есть. И ты готовился к полету... "проложили маршрут, замерили курсы и расстояния".

Дальше не вижу смысла разбирать. Это либо не летчик писал, либо написано "со слов", либо автор ну совсем "бесстрашный".

Повторюсь, отец мой тоже в Африке много налетал. Бардака, там, конечно хватает. Еще до развала Союза много соотечественников там успели полетать. Разумный человек, на мой взгляд, перед тем как ехать в незнакомую страну, поинтересовался у тех кто там уже был, что и как. Благо найти таких знакомых, знакомых, было не трудно. Дело пары тройки телефонных звонков. Хотя, судя по тому как автор "гулял по городу Бисау", готовился к полету и пр., допускаю, что вариант с безрассудством имеет место быть.

[^]
ТеньВетра
5.08.2025 - 17:43
0

Юморист

Скажу честно ТС, не дано твоему бате пейсательство. Ну не его это. В целом-то интересно, но вот слог никуда не годится. Наймите что-ли какого литнегра, что-бы шлифанул текст. А в таком виде, как здесь представлено, никуда не годится.

[^]
sevenfoots
5.08.2025 - 18:00
3

Приколист

Цитата (JohnDoeSPB @ 5.08.2025 - 14:22)
С одной стороны всегда интересно почитать про полеты в Африке. Тем более отец там тоже летал. Много интересного от него слышал. Но он не писатель, к сожалению. Однако по мере прочтения начали закрадываться сомнения, что пишет именно летчик. Потому как в рассказе есть, воспоминания про "черных свиней", рыбалку, сбор винограда, ограбление, а про полеты не упоминается от слова совсем. В том смысле, что для летчика те скудные 2 предложения про каждый полет, это ни о чем.

Как самолет добрался из Марокко до Бисау? Учитывая что в Марокко он без тормозов стоял. Летчик, который планирует летать на этом самолете никак не интересуется его судьбой?

Цитата (sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:45)
Без электропитания мне на самолёте было нечего делать, и я отказался туда ездить, пока не появятся аккумуляторы.

Серьезно? Ты планируешь летать на этом самолете, который стоит под слоем пыли, и ты ничего не хочешь проверить в этом самолете? Открыть все сервисы люки, проверить соединения, контровку, смазку, тросы и пр. Раскапотить двигатель, осмотреть, проверить (поменять) масло и тд и тп

Цитата (sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:46)
Наконец, я включил стартер, но мощность аккумуляторов оказалась настолько слабой, что винт едва прокручивался на четверть оборота. После пятой попытки батареи вовсе перестали подавать напряжение.

А это точно АН-2 запускали? У Ан-2 насколько помню электроинерционный стартер. То есть от акб раскручивается сначала стартер, а уж от него потом "прокручивается винт". Или акб нехватало даже для раскрутки стартера? Ну так АН-2 можно было и "сапогом" запустить или кривым стартером. Зачем убивать аккумы?

Погода была неплохой, но по мере удаления от берега видимость становилась всё хуже и хуже. Мы уже снизились и летели всего на высоте около ста метров, надеясь вот-вот увидеть «наш» остров.

Точно летчик пишет? Почему погода становилась "хуже и хуже"? И зачем снижаться при этом? Допускаю что облачность придавила. И уж летчик бы об этом упомянул. Ладно, придираюсь...

Время шло, а риск продолжать становился неоправданным — я развернул самолёт на 180 градусов. Как назло, высоты оказалось недостаточно, радиомаяк был слабым, и стрелка не показывала направление на аэродром.

Точно летчик пишет? Тем более старой школы. У тебя же компас есть. И ты готовился к полету... "проложили маршрут, замерили курсы и расстояния".

Дальше не вижу смысла разбирать. Это либо не летчик писал, либо написано "со слов", либо автор ну совсем "бесстрашный".

Повторюсь, отец мой тоже в Африке много налетал. Бардака, там, конечно хватает. Еще до развала Союза много соотечественников там успели полетать. Разумный человек, на мой взгляд, перед тем как ехать в незнакомую страну, поинтересовался у тех кто там уже был, что и как. Благо найти таких знакомых, знакомых, было не трудно. Дело пары тройки телефонных звонков. Хотя, судя по тому как автор "гулял по городу Бисау", готовился к полету и пр., допускаю, что вариант с безрассудством имеет место быть.

Это книга про приключения, фотографии с мест есть в прошлых темах, вот ответы на ваши Коментарии

"Как самолет добрался из Марокко до Бисау? Учитывая что в Марокко он без тормозов стоял. Летчик, который планирует летать на этом самолете никак не интересуется его судьбой?" - комплект тормозов был отправлен в Марокко и там заменен.

"Ну так АН-2 можно было и "сапогом" запустить или кривым стартером." - можно , было недавно видео как трактором запускали с веревкой. Но для регулярной работы это не метод

"ты ничего не хочешь проверить в этом самолете?" - не путайте работу пилота и техника. Самолет на момент событий имел всего 20 часов налета. Были проверены свечи, масло, двигатель прокручен...

"У тебя же компас есть. И ты готовился к полету..." - компас VOR на малой высоте и большом удалении не брал антенну, так как высота полета была около 100 метров.

"Дело пары тройки телефонных звонков." - не забывайте доступность информации, был не такой как сейчас

[^]
sevenfoots
5.08.2025 - 18:02
3

Приколист

Цитата (ТеньВетра @ 5.08.2025 - 14:43)
Скажу честно ТС, не дано твоему бате пейсательство. Ну не его это. В целом-то интересно, но вот слог никуда не годится. Наймите что-ли какого литнегра, что-бы шлифанул текст. А в таком виде, как здесь представлено, никуда не годится.

это ваше субъективное мнение

[^]
Alexandro55
5.08.2025 - 18:13
3

Приколист

Интересной жизнью живете, товарищ пилот!

[^]
KOCTEP
5.08.2025 - 18:15
4

Шутник

Спасибо!Интересно. Буду рад публикации воспоминаний вашего отца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12582
4 Пользователей: matanzas, arriko, abrikos45, Boltikb
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх