вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Приключения пилота. Лихие 90-ые. Испанский гамбит.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
sevenfoots
5.08.2025 - 14:04
[
показать
]
12
Статус:
Приколист
Пост закончил.
Это сообщение отредактировал
sevenfoots
- 5.08.2025 - 14:06
[
^
]
AANNDERRIKK
5.08.2025 - 14:17
[
показать
]
13
Статус:
Ярила
Заебись ! Чётко
[
^
]
vicvam
5.08.2025 - 14:22
[
показать
]
12
Статус:
Шутник
Если правда, то очень экстремально. по барам конечно ходить , рискованно в этой стране. Если б не два хороших человека, то точно кранты
vicvam
- 5.08.2025 - 14:23
[
^
]
инженервитал
5.08.2025 - 14:27
[
показать
]
30
Статус:
Приколист
Не очень понятно, автор пишет, что отказался от испанской эпопеи, когда ему сообщили, что виза готова (после первой поездки). И тут же он уже в Испании. Пропущен кусок текста?
[
^
]
AANNDERRIKK
5.08.2025 - 14:34
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Про баб - шоколадок мало написал ... Наталке не вдул .
[
^
]
Макавели54ру
5.08.2025 - 14:35
[
показать
]
2
Статус:
Распиздяй-перфекцехуист
Продолжение будет?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Периндоприл
5.08.2025 - 14:37
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Местами довольно бессвязно, но интересно. Простим автору.
[
^
]
evildemon
5.08.2025 - 14:44
[
показать
]
16
Статус:
Приколист
это ж как надо было отчаяться, чтобы второй раз наступить на те же грабли, только еще и разбег взять?)
evildemon
- 5.08.2025 - 14:45
[
^
]
Poluboks
5.08.2025 - 14:58
[
показать
]
25
Статус:
Ярила
Ну,вроде как красиво описано ,но-
С АПА запустились и полетели на острова. Норм.
Как на островах решили запускаться со слабыми АКБ ?
И такое проскакивало в рассказе и раньше.
Проверка масла,отстой топлива и пр.
Где,бля "ручка дружбы", которую забесплатно крутили бы оба верблюда ?
ПыСы: авиатехник, КАТУ ГА (1975-1978).
Poluboks
- 5.08.2025 - 14:59
[
^
]
smashSR
5.08.2025 - 15:08
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
ф мемориз нах! зачод!! аффытар пости ысчо!!
[
^
]
Poluboks
5.08.2025 - 15:18
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Poluboks @ 5.08.2025 - 14:58)
Кстати, я единственный был из не СНГ на 65летие училища 28 июня 2025.
Более 250 человек было на праздновании. Если кому интересно,пишите в личку,поделюсь фотками.
[
^
]
Chupaquabr
5.08.2025 - 15:27
[
показать
]
7
Статус:
Гоняющий по миру
Как же круто люди жизнь проживают.
Я как только бы почувствовал, что табуретку под ногами качают, сразу бы лыжи от туда навострил.
[
^
]
Sts751
5.08.2025 - 15:30
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Классно, зачитался!
[
^
]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:11
[
показать
]
11
Статус:
Приколист
Цитата
(инженервитал @ 5.08.2025 - 11:27)
Не очень понятно, автор пишет, что отказался от испанской эпопеи, когда ему сообщили, что виза готова (после первой поездки). И тут же он уже в Испании. Пропущен кусок текста?
Мой косяк - На фото 8 - потерялся кусок абзаца при копировании из ворда.
Прошло больше года. «Испанское» приключение понемногу забывалось. И вот однажды я получаю письмо от «двух верблюдов», которые сообщают, что их самолёт уже в Гвинее, и предлагают полетать с Хавьером, при этом обещают, что всё будет в порядке. Чую нутром, что верить им нельзя, снова окажусь «в пролёте», а не в полёте. Но желание увидеть новые места, побывать в разных странах берёт верх над здравым смыслом, и в результате я соглашаюсь на полёты с Хавьером.
Чуть позже я понял, почему Франциск так настойчиво звал меня на работу. Случайно ко мне попала его переписка с польскими, чешскими, голландскими пилотами. Никто из них не соглашался работать менее чем за четыре тысячи долларов в месяц. Более того, голландцы предлагали свои услуги только вдвоём и без обучения Хавьера. А это никак не устраивало обоих братьев. В конце концов они планировали, что Хавьер освоит Ан-2 и будет сам зарабатывать неплохие деньги на перевозке рыбаков. А я со своей колокольни думал, что тысяча, на которую я согласился, — это хорошие деньги. Вот это и стало решающим фактором для «двух верблюдов».
И вот снова Барселона, снова сказка в камне — одно из самых интересных мест, которые я когда-либо видел. Понимаю, что Франциску сейчас не до того, поэтому даже не прошу его ни разу остановиться, хотя очень хочется.
[
^
]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:13
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(vicvam @ 5.08.2025 - 11:22)
Если правда, то очень экстремально. по барам конечно ходить , рискованно в этой стране. Если б не два хороших человека, то точно кранты
Основано на реальных событиях, посмотрите другие темы, там больше реальных фото с мест событий, это сейчас у каждого телефон с камерой, а тогда надо было хотя бы "мыльницу" иметь.
[
^
]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:15
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(evildemon @ 5.08.2025 - 11:44)
это ж как надо было отчаяться, чтобы второй раз наступить на те же грабли, только еще и разбег взять?)
святые 90-ые
[
^
]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:17
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
Цитата
(AANNDERRIKK @ 5.08.2025 - 11:34)
Про баб - шоколадок мало написал ... Наталке не вдул .
вот про таких ?
[
^
]
sevenfoots
5.08.2025 - 16:39
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(Poluboks @ 5.08.2025 - 11:58)
на островах - не выключая двигатель
[
^
]
Периндоприл
5.08.2025 - 16:50
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Chupaquabr @ 5.08.2025 - 14:27)
Как же круто люди жизнь проживают.
Я как только бы почувствовал, что табуретку под ногами качают, сразу бы лыжи от туда навострил.
В такие места проще попасть, чем оттуда сдёрнуть....
[
^
]
JohnDoeSPB
5.08.2025 - 17:22
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
С одной стороны всегда интересно почитать про полеты в Африке. Тем более отец там тоже летал. Много интересного от него слышал. Но он не писатель, к сожалению. Однако по мере прочтения начали закрадываться сомнения, что пишет именно летчик. Потому как в рассказе есть, воспоминания про "черных свиней", рыбалку, сбор винограда, ограбление, а про полеты не упоминается от слова совсем. В том смысле, что для летчика те скудные 2 предложения про каждый полет, это ни о чем.
Как самолет добрался из Марокко до Бисау? Учитывая что в Марокко он без тормозов стоял. Летчик, который планирует летать на этом самолете никак не интересуется его судьбой?
Цитата
(sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:45)
Без электропитания мне на самолёте было нечего делать, и я отказался туда ездить, пока не появятся аккумуляторы.
Серьезно? Ты планируешь летать на этом самолете, который стоит под слоем пыли, и ты ничего не хочешь проверить в этом самолете? Открыть все сервисы люки, проверить соединения, контровку, смазку, тросы и пр. Раскапотить двигатель, осмотреть, проверить (поменять) масло и тд и тп
Цитата
(sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:46)
Наконец, я включил стартер, но мощность аккумуляторов оказалась настолько слабой, что винт едва прокручивался на четверть оборота. После пятой попытки батареи вовсе перестали подавать напряжение.
А это точно АН-2 запускали? У Ан-2 насколько помню электроинерционный стартер. То есть от акб раскручивается сначала стартер, а уж от него потом "прокручивается винт". Или акб нехватало даже для раскрутки стартера? Ну так АН-2 можно было и "сапогом" запустить или кривым стартером. Зачем убивать аккумы?
Цитата
(sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:52)
Погода была неплохой, но по мере удаления от берега видимость становилась всё хуже и хуже. Мы уже снизились и летели всего на высоте около ста метров, надеясь вот-вот увидеть «наш» остров.
Точно летчик пишет? Почему погода становилась "хуже и хуже"? И зачем снижаться при этом? Допускаю что облачность придавила. И уж летчик бы об этом упомянул. Ладно, придираюсь...
Цитата
Время шло, а риск продолжать становился неоправданным — я развернул самолёт на 180 градусов. Как назло, высоты оказалось недостаточно, радиомаяк был слабым, и стрелка не показывала направление на аэродром.
Точно летчик пишет? Тем более старой школы. У тебя же компас есть. И ты готовился к полету... "проложили маршрут, замерили курсы и расстояния".
Дальше не вижу смысла разбирать. Это либо не летчик писал, либо написано "со слов", либо автор ну совсем "бесстрашный".
Повторюсь, отец мой тоже в Африке много налетал. Бардака, там, конечно хватает. Еще до развала Союза много соотечественников там успели полетать. Разумный человек, на мой взгляд, перед тем как ехать в незнакомую страну, поинтересовался у тех кто там уже был, что и как. Благо найти таких знакомых, знакомых, было не трудно. Дело пары тройки телефонных звонков. Хотя, судя по тому как автор "гулял по городу Бисау", готовился к полету и пр., допускаю, что вариант с безрассудством имеет место быть.
[
^
]
ТеньВетра
5.08.2025 - 17:43
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Скажу честно ТС, не дано твоему бате пейсательство. Ну не его это. В целом-то интересно, но вот слог никуда не годится. Наймите что-ли какого литнегра, что-бы шлифанул текст. А в таком виде, как здесь представлено, никуда не годится.
[
^
]
sevenfoots
5.08.2025 - 18:00
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(JohnDoeSPB @ 5.08.2025 - 14:22)
С одной стороны всегда интересно почитать про полеты в Африке. Тем более отец там тоже летал. Много интересного от него слышал. Но он не писатель, к сожалению. Однако по мере прочтения начали закрадываться сомнения, что пишет именно летчик. Потому как в рассказе есть, воспоминания про "черных свиней", рыбалку, сбор винограда, ограбление, а про полеты не упоминается от слова совсем. В том смысле, что для летчика те скудные 2 предложения про каждый полет, это ни о чем.
Как самолет добрался из Марокко до Бисау? Учитывая что в Марокко он без тормозов стоял. Летчик, который планирует летать на этом самолете никак не интересуется его судьбой?
Цитата
(sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:45)
Без электропитания мне на самолёте было нечего делать, и я отказался туда ездить, пока не появятся аккумуляторы.
Серьезно? Ты планируешь летать на этом самолете, который стоит под слоем пыли, и ты ничего не хочешь проверить в этом самолете? Открыть все сервисы люки, проверить соединения, контровку, смазку, тросы и пр. Раскапотить двигатель, осмотреть, проверить (поменять) масло и тд и тп
Цитата
(sevenfoots @ 5.08.2025 - 13:46)
Наконец, я включил стартер, но мощность аккумуляторов оказалась настолько слабой, что винт едва прокручивался на четверть оборота. После пятой попытки батареи вовсе перестали подавать напряжение.
А это точно АН-2 запускали? У Ан-2 насколько помню электроинерционный стартер. То есть от акб раскручивается сначала стартер, а уж от него потом "прокручивается винт". Или акб нехватало даже для раскрутки стартера? Ну так АН-2 можно было и "сапогом" запустить или кривым стартером. Зачем убивать аккумы?
Цитата
Погода была неплохой, но по мере удаления от берега видимость становилась всё хуже и хуже. Мы уже снизились и летели всего на высоте около ста метров, надеясь вот-вот увидеть «наш» остров.
Точно летчик пишет? Почему погода становилась "хуже и хуже"? И зачем снижаться при этом? Допускаю что облачность придавила. И уж летчик бы об этом упомянул. Ладно, придираюсь...
Цитата
Время шло, а риск продолжать становился неоправданным — я развернул самолёт на 180 градусов. Как назло, высоты оказалось недостаточно, радиомаяк был слабым, и стрелка не показывала направление на аэродром.
Точно летчик пишет? Тем более старой школы. У тебя же компас есть. И ты готовился к полету... "проложили маршрут, замерили курсы и расстояния".
Дальше не вижу смысла разбирать. Это либо не летчик писал, либо написано "со слов", либо автор ну совсем "бесстрашный".
Повторюсь, отец мой тоже в Африке много налетал. Бардака, там, конечно хватает. Еще до развала Союза много соотечественников там успели полетать. Разумный человек, на мой взгляд, перед тем как ехать в незнакомую страну, поинтересовался у тех кто там уже был, что и как. Благо найти таких знакомых, знакомых, было не трудно. Дело пары тройки телефонных звонков. Хотя, судя по тому как автор "гулял по городу Бисау", готовился к полету и пр., допускаю, что вариант с безрассудством имеет место быть.
Это книга про приключения, фотографии с мест есть в прошлых темах, вот ответы на ваши Коментарии
"Как самолет добрался из Марокко до Бисау? Учитывая что в Марокко он без тормозов стоял. Летчик, который планирует летать на этом самолете никак не интересуется его судьбой?" - комплект тормозов был отправлен в Марокко и там заменен.
"Ну так АН-2 можно было и "сапогом" запустить или кривым стартером." - можно , было недавно видео как трактором запускали с веревкой. Но для регулярной работы это не метод
"ты ничего не хочешь проверить в этом самолете?" - не путайте работу пилота и техника. Самолет на момент событий имел всего 20 часов налета. Были проверены свечи, масло, двигатель прокручен...
"У тебя же компас есть. И ты готовился к полету..." - компас VOR на малой высоте и большом удалении не брал антенну, так как высота полета была около 100 метров.
"Дело пары тройки телефонных звонков." - не забывайте доступность информации, был не такой как сейчас
[
^
]
sevenfoots
5.08.2025 - 18:02
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(ТеньВетра @ 5.08.2025 - 14:43)
Скажу честно ТС, не дано твоему бате пейсательство. Ну не его это. В целом-то интересно, но вот слог никуда не годится. Наймите что-ли какого литнегра, что-бы шлифанул текст. А в таком виде, как здесь представлено, никуда не годится.
это ваше субъективное мнение
[
^
]
Alexandro55
5.08.2025 - 18:13
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Интересной жизнью живете, товарищ пилот!
[
^
]
KOCTEP
5.08.2025 - 18:15
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Спасибо!Интересно. Буду рад публикации воспоминаний вашего отца
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12582
4 Пользователей:
matanzas
,
arriko
,
abrikos45
,
Boltikb
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Таблетки от страха
(37)
mrzorg
Инкубатор
06:13
Профессор о цифровом рубле
(15)
pipipipi
Инкубатор
06:13
Павел Дуров оценил MAX
(23)
Chelovekov
Инкубатор
06:12
Трамп пригрозил падением цен на нефть на $10 из-за России
(222)
best996
События
Грузоперевозчики жалуются на незаконные глушилки связи
(10)
d0z5
Инкубатор
«Бордюр сказал: “Не сегодня, красотка!”»
(19)
stan13
Инкубатор
Уповаю на ЯПовцев - электронщиков ...
(63)
00eugene00
Инкубатор
ЮАР, Йоханнесбург
(168)
Домбун
Картинки
06:11
Депутат ГД Драпеко призвала исключить Солженицына и Шаламова из ...
(95)
ImSoCrazy
События
Достали двойные листочки
(78)
Митолизд
Тексты
Дочка (14 лет) разрисовала
(49)
Twinkee
Картинки
Не батут конечно, но тоже сойдёт
(25)
Педант
Инкубатор
Снайпер
(2)
petrand83
Инкубатор
Эксперт рассказала, почему девушки на самом деле чувствуют себя ...
(41)
kolobets
Инкубатор
"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из паралл...
(250)
sirmorgan
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх