Приключения пилота. Лихие 90-ые. Испанский гамбит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
6.08.2025 - 01:26
3
Статус: Offline

Ярила

Мы также ,как многие в те времена ,решили поискать счастья в других странах . В 2000м уехали в Лондон . Из Риги .
Это было абсолютной авантюрой !!! Без денег ,без связей и ,самое главное , без языка.
Прошло 25 лет с тех времён . Мы счастливы !!!
Не было такого экстрима и напрягов ,как у ТС ,но временами было непросто ,порой очень непросто .
Но мы ,я и любимая ,смогли всё преодолеть и всех победить !
Сейчас мы пенсионеры ,наслаждаемся постоянными выходными !!!

[^]
АстроМаг
6.08.2025 - 03:28
2

Приколист

Автору - спасибо!

Когда-то мечтал стать летчиком, но из-за близорукости не удалось. А о самолетах до сих пор мечтаю.

[^]
sevenfoots
6.08.2025 - 11:02
0

Приколист

Цитата (aleks4g @ 5.08.2025 - 22:26)
Мы также ,как многие в те времена ,решили поискать счастья в других странах . В 2000м уехали в Лондон . Из Риги .
Это было абсолютной авантюрой !!! Без денег ,без связей и ,самое главное , без языка.
Не было такого экстрима и напрягов ,как у ТС ,но временами было непросто ,порой очень непросто .

мое почтение! очень не просто бросить устоявшийся уклад и отправится в неизвестность.

[^]
aleks4g
6.08.2025 - 12:40
1

Ярила

Цитата (sevenfoots @ 6.08.2025 - 08:02)

мое почтение! очень не просто бросить устоявшийся уклад и отправится в неизвестность.

Спасибо !Мы до сих пор удивляемся ,как вдруг решились свалить .У меня был стимул уехать из Латвии ,я был оккупантом понаехавшим .
А любимая - гражданка Латвии .
Но мы оба понимали - там у нас нет никаких перспектив. Жизнь показала ,что мы были абсолютно правы .

[^]
sevenfoots
6.08.2025 - 13:27
0

Приколист

Цитата (aleks4g @ 6.08.2025 - 09:40)
Цитата (sevenfoots @ 6.08.2025 - 08:02)

Спасибо !Мы до сих пор удивляемся ,как вдруг решились свалить .У меня был стимул уехать из Латвии ,я был оккупантом понаехавшим .
А любимая - гражданка Латвии .
Но мы оба понимали - там у нас нет никаких перспектив. Жизнь показала ,что мы были абсолютно правы .

Очень хорошо понимаю, мы сейчас с вами соседи :) только я уехал в 2011, так что все отлично знаю на своей шкуре. Все легко, только в кино.

[^]
JohnDoeSPB
6.08.2025 - 13:50
0

Приколист

Цитата (sevenfoots @ 5.08.2025 - 18:00)

Это книга про приключения, фотографии с мест есть в прошлых темах, вот ответы на ваши Коментарии

Давайте так, приключения имеют место быть и реальные и вымышленные. Я лишь выразил сомнения, что эти приключения описывает летчик. Тем более старой, еще советской закалки. Это приключения условного "Варламова" который ходит по земле, а самолет использует исключительно для доставки самого себя в новое место.

комплект тормозов был отправлен в Марокко и там заменен.

Я догадываюсь, что самолет был отремонтирован и каким то образом доставлен в Бисау. Это аргумент в пользу того, что описывает все это не летчик, потому как не интересуется или не считает нужным описывать судьбу самолета на котором ему предстоит летать. Повторюсь еще раз, приключения имеют место быть. Однако для летчика, полеты и все связанная с ними суета остается в памяти более ярким впечатлениями. Соотвественно эти впечатления и живут дольше и обладают большим количеством деталей. И летчик искренне считает, что именно летные приключения в целом наиболее интересные. А не как тут - Самолет материализовался в Бисау, ну и хорошо...

можно , было недавно видео как трактором запускали с веревкой. Но для регулярной работы это не метод

Конечно не подходит... Точно также не подходит и мучать животинку попытками запустить двигатель на сдохших аккумах.

не путайте работу пилота и техника. Самолет на момент событий имел всего 20 часов налета. Были проверены свечи, масло, двигатель прокручен...

Не путаю. О работе в Африке знаю из первых уст. Самолет длительное время (судя по его первому описанию) был оставлен без присмотра. В условиях Африки, даже на охраняемой территории, странно что его вообще не растащили на сувениры. Летчик перед первым полетом на новом самолете осматривает его достаточно тщательно. Те кто заканчивал летные училища еще в СССР, устройства АН-2 знали хорошо. И по сути могли его обслуживать сами. А уж в условиях Африки, самолет вообще осматривается с микроскопом. А техникам доверят только тем, с кем приходилось ранее работать или тех, кого предали по наследству уже в Африке и заверили, что парни толковые. Иначе летчик лазил по самолету вместе с техником, дабы тот не забыл "отвертку в двигателе".

компас VOR на малой высоте и большом удалении не брал антенну, так как высота полета была около 100 метров.

Я про обычный, магнитный компас, который работает на любой высоте, даже на стоянке с выключенным двигателем... Опять же летчик, старой закалки не в курсе про ограничения работы АРК? Как он готовился к полету если не выписал для себя курсы, удаления, высоты, основные ориентиры по маршруту и пр. Лично для меня, это немыслимо для летчиков советской подготовки. Хотя, авантюристы, конечно, были и тогда...

не забывайте доступность информации, был не такой как сейчас

Не забываю, я знаю! Отец перед тем как поехать в Африку обзвонил многих знакомых, с теми с кем учился, летал и пр. В конце-концов нашел знакомого знакомых, который недавно вернулся из Африки и живет в Душанбе (это уже была другая страна тогда). Ничего, созвонились. В процессе разговора, конечно всех нюансов не рассказали ему, но уж к чему готовиться и особенности полетов в Африке, ему точно поведали. И чуть ли не первое, что ему было сказано, так это самому за зону кемпинга где они будут жить, вообще не выходить. Только с охраной из местных, лучше вооруженной...

Впрочем, судя по тому, что автор, после того как его кинули с деньгами, вновь согласился работать с этими же кидалами, у меня вопросов больше нет. Это не приключения, это смертельно опасная авантюра.
И я, если честно, не знаю кто бы в то время поехал в Африку работать с "желанием увидеть новые места и побывать в разных странах". Ехали туда, в первую очередь за деньгами. Точнее за оплачиваемой работой. После развала Союза с работой у летчиков было туго. И в Африку ехали именно работать. Те кто нашел место на родине. В Африку не рвались...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14856
2 Пользователей: xALFx, Moloh22
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх