квас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmarazm
21.07.2025 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1343
Я умею. В детстве мама делала, две трёхлитровых банки всё лето на подоконнике стояли, только содержимое обновлялось. А я каждый раз смотрел как она делает и учился. Теперь вот умею.
 
[^]
Горностай34
21.07.2025 - 00:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.21
Сообщений: 110
Цитата (dmarazm @ 21.07.2025 - 00:00)
Я умею. В детстве мама делала, две трёхлитровых банки всё лето на подоконнике стояли, только содержимое обновлялось. А я каждый раз смотрел как она делает и учился. Теперь вот умею.

Так расскажи!
 
[^]
Ferret84
21.07.2025 - 00:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 747
Цитата (Горностай34 @ 21.07.2025 - 00:02)
Так расскажи!

6A3APOBO3
Уже выложил камменты к рассказу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пайщик
21.07.2025 - 00:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.20
Сообщений: 124
сахар + сухари . всё .
 
[^]
mnr1
21.07.2025 - 03:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5923
Если квас сладкий, то можно подсесть
 
[^]
vovanfin
21.07.2025 - 03:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 1689
С этих домашних квасов есть ненулевая вероятность обосраться не успев донести до унитаза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kailstunt
21.07.2025 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2730
Я умею. Туда ещё изюм во время и пару кусочков белого хлеба, для настроя... Но нахер! Не делал лет 15! Продаётся квасное сусло, навёл, оставил на ночь, получается приятнее и быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krolik457
21.07.2025 - 07:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 71
Короче, берём концентрат квасного сусла(продаётся на маркетплейсах) растворяем в горячей воде на глаз, на 10 литров воды добавляем 0,5 кг сахара, как вода остынет до 30-40 градусов добавляем сухие быстрые дрожжи и оставляем в тёплое месте на сутки , я сразу разливаю по 5 литровым бутылкам и закрываю, чтобы квас газировался.
Потом в холодильник и все квас готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlKOnaft
21.07.2025 - 09:56
0
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3458
Для окрошки делаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кротэ
21.07.2025 - 09:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 930
Сухой квас покупаешь и там всё написано!
Первый квас пить как правило невозможно, но последующие норм.
Один раз сам заваривал квас - играть начал на второй день где-то, а так обычно тёща на рынке покупает закваску и делится, только сливай и досыпай сахар и квас.
 
[^]
lexshadow
21.07.2025 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.10
Сообщений: 1408
Цитата
Кто умеет готовить нормальный квас из сухарей и солода?


Нахер этот гемор...цикорий+солод ферментированный почти в любом магазе. 3 ложки первого, пару второго, 10 сахара на 3л воды закипятить, остудить добавить лимонного сока/кислоты и чайную дрожжей залить в бутыли закрыть герметично. Полчаса в тепле потом в холодос часов на 5. Все. Готово.
У такого кваса плотность выше чем у пива выходит - пенная шапка мое почтение.
Минус только один - после хорошего стакана такого кваса за руль в ближайшие часы лучше не садится.

Это сообщение отредактировал lexshadow - 21.07.2025 - 10:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2073
1 Пользователей: xxxsane
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх