10 фильмов последних лет про космос и другие планеты: Фантастика 2024-2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
10.07.2025 - 13:23
16
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Андор, второй и последний сезон -- Отличный сериал. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.07.2025 - 13:25

[^]
SuperDeBill
10.07.2025 - 13:31
10

Оператор погружного насоса

Максимальная оценка для некоторых фильмов - "разок можно глянуть, когда смотреть больше нечего". Для остальных - "полная хуита".

[^]
troff38
10.07.2025 - 13:41
7

Ярила

С таким рейтингом даже не пытаюсь смотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fima3
10.07.2025 - 13:44
4

Приколист

Цитата (sanne4ek @ 10.07.2025 - 13:01)
посмотрю отзывы

Глядя на рейтинг этих фильмов, понятно, что отзывы можно и не читать. )))

[^]
mrPresedent
10.07.2025 - 13:54
7

Орбитальный насильник

По рейтингу IMDb видно, что шлак. Из SciFi после Interstellar ничего эпохального не выходило.
"Основание" (сериал) могло стать неплохой экранизацией, если б сценаристы не измазали Азимова говном. По удивительному совпадению, вместе с негритянками-гомогеями они интересно прописали сюжетку Клеонов и Темерзель.
Стар трек - мертв
Звездные войны - мертвы. Биполярный Андор под пиво пойдет, если сможете игнорировать серую мораль повстанцев, соседствующую с диснеевскими сценами восстания небинарных гуманоидов из-за духоподъемной речи мертвой старушки.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 10.07.2025 - 14:01

[^]
rozzario
10.07.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 10.07.2025 - 13:12)
На самом деле, единственный сериальчик, который мне реально понравился - "The Expance" (Пространство).
За что?
Ну-у, там, при движении космических кораблей и перестрелок, мне реально понравилось, что законы физики соблюдаются. Типо, при ускорении, незакреплённые предметы внутри корабля, летят в обратную сторону...
Не, ну там конечно ещё несколько вагонов фантастики, и маленькая тележка впридачу, но чисто такой подход к космическим путешествиям мне лично - понравился. gigi.gif

ЗЫ: Но замечу, что 3 сезона посмотрел - с удовольствием. Да и сюжет, тоже. Интрига завязана круче, чем в Игре Престолов. Земля, Марс, Пояс Астероидов, и плюс непонятные пидорасы с инопланетной бактерией впридачу. Круто замешано.

А дальше, с 4 сезона - началась какая-то высосанная из пальца хрень.

Прям с языка снял. Именно - научная фантастика. Слили финал 3 сезона и все остальное туда же. Книг не читал.

[^]
weertt
10.07.2025 - 14:11
-1

старый и ленивый

Задача трех тел (дорама)
The Three-Body Problem
Китай, сериал.
Стоит посмотреть.
PS. Не путать с американским одно/фамильцем.. ))

[^]
EasyLamer
10.07.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата
Не фильм, а сериал, зато совсем свежий - последняя серия вот-вот выйдет и я от души рекомендую: отличная картинка и отличный циничный юмор от вышедшего из повиновения киборга Скаарсгарда

Что касается собственно представленной подборки, я смотрел 7 из 10 и все они - несусветная хуета, или унылая или просто тупая

Если читал серию книг - эту жвачку невозможно смотреть. После третьей серии вырубил.

Также разочаровался в Задаче Трёх Тел: китайскую версию осилил, американская - вообще гавно.
Китайскую версию прям ждал, ибо книга очень понравилась.
Ожидания не оправдались: много, слишком много пиздобольства, китаёзы сильно переигрывают, фильм переполнен худшими ушедшими в небытие штампами.
Если уж совсем нечего смотреть - с пивом потянет. Но лучше - книга...отрыв башки))

[^]
totenring
10.07.2025 - 14:19
-2

Весельчак

атлас - хлам, 30 осилил

[^]
Klientt
10.07.2025 - 14:20
3

С вами говорит телевизор

Цитата (mrPresedent @ 10.07.2025 - 12:54)
Звездные войны - мертвы. Биполярный Андор под пиво пойдет, если сможете игнорировать серую мораль повстанцев

Вся история и мораль вселенной Звёздных войн серая. dont.gif

Как это можно не заметить, я хз. Я вообще считаю новые фильмы и тем более сериалы лучше трёх оригинальных фильмов. Вот они как раз сказочно-кукольные. И я сейчас не про визуальные эффекты, с ними как раз всё нормально.

Даже когда я смотрел те фильмы в первый раз, сходство Ситха-императора с Кощеем бессмертным мешало мне принимать его образ серьёзно. lol.gif

В современных продолжениях создатели как раз и пытаются из лубочно примитивных героев слепить нечто, хоть отдалённо напоминающее живых персонажей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.07.2025 - 14:21

[^]
EasyLamer
6

Ярила

А посмотреть реально нечего. Вся свежая "фантастика" - абсолютно неприемлемая по всем параметрам хуета

[^]
Boojum
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 10.07.2025 - 21:19)
Этот жанр умирает, мой любимый жанр... из представленных фильмов смотрел все: можно смотреть: Микки 17, Ромул, Атлас, Бордерлендс, и то чисто так от нехер делать, остальное просто лютая ебанина.
На счёт Киллербота, который ниже упомянули, соглашусь с оратором, весьма достойно

Ну, Какой сериальчик, в подобном смысле, я мог бы ещё, упомянуть? Разве что, "Вавилон-Берлин". Тоже, люблю такие, круто закрученные, интриги. Лично мне - понравилось. В смысле - там, в 29 году, такой мощный замес случился - и социалисты, и националисты, и монархистыи троцкисты со сталинистами схлестнулись, насчёт этого поезда... gigi.gif

Короче, первые пару сезонов - реально, зашло...

ЗЫ: И, добавлю. Саундтреки там - охуенные. Реально.

Это сообщение отредактировал Boojum - 10.07.2025 - 14:33

[^]
Klientt
10.07.2025 - 14:28
11

С вами говорит телевизор

Дюна.

Я уже высказывал своё очень не популярное здесь мнение, что актёры последней экранизации наиболее точно соответствуют книжным образам. rulez.gif

Как и сами фильмы. Да и ритм книг выдержан хорошо. Другое дело, что такие неспешные книги, с долгими размышлениями и философскими отступлениями, вообще сложно экранизировать.

И я с самого начала не ждал побуквенного соответствия книгам.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.07.2025 - 14:36

[^]
Boojum
10.07.2025 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.07.2025 - 22:28)
Дюна.

Я уже высказывал своё очень не популярное здесь мнение, что актёры последней экранизации наиболее точно соответствуют книжным образам. rulez.gif

Как и сами фильмы. Да и ритм книг выдержан хорошо. Другое дело, что такие неспешные книги, с долгими размышлениями и философскими отступлениями, вообще сложно экранизировать.

И я с самого начала не ждал побуквенного соответствия книгам.

Последнюю - не смотрел. Но больше всего понравились, мини сериалы 2002 года. Дюна и 2003 года Дети Дюны. Неплохо, ппямо скажем. Понравиплось. Хотя и читал Херберта, полностью.

Знаете, я многое сначала читал, а потом - смотрел экранизацию. В частности, Толкиена - сначала читал, потом смотрел. Понравилось, между прочим. Но, вырезали пару эпизодов. существенных.

Стругацких, сначала тоже - читал. Потом посмотрел дилогию Тарковского. Тоже, не особо разочаровался. Всё бляха-муха точно по книге. Есть конечно несоответствия, но - реально, несущественные. Понравился фильм, короче.

И всегда везде - ищешь несоответствия в книге с фильмом. Привычно.

Мастер и Маргарита, Бортко - тоже, просто на удивление, но реально - понравился. Правда, поэт Бездомный в качестве качка Галкина - вызвал поначалу некоторое недоумение. А потом - понял. Дошло. Что молодые поэты в то время - были именно такими. Качками.

Это сообщение отредактировал Boojum - 10.07.2025 - 15:38

[^]
Jaggernault
10.07.2025 - 15:35
1

Приколист

А мне "острие стрелы" зашёл. Снят бюджетно, но сюжет интересный.

[^]
astroleg
10.07.2025 - 15:36
0
Статус: Online

Приколист

На самом деле, единственный сериальчик, который мне реально понравился - "The Expance" (Пространство).
За что?
Ну-у, там, при движении космических кораблей и перестрелок, мне реально понравилось, что законы физики соблюдаются. Типо, при ускорении, незакреплённые предметы внутри корабля, летят в обратную сторону...
Не, ну там конечно ещё несколько вагонов фантастики, и маленькая тележка впридачу, но чисто такой подход к космическим путешествиям мне лично - понравился. gigi.gif

ЗЫ: Но замечу, что 3 сезона посмотрел - с удовольствием. Да и сюжет, тоже. Интрига завязана круче, чем в Игре Престолов. Земля, Марс, Пояс Астероидов, и плюс непонятные пидорасы с инопланетной бактерией впридачу. Круто замешано.

Просмотрел 2 сезона, третий не зашел, бросил. Чем там закончилось то?)))

[^]
Граф
10.07.2025 - 15:47
1

Тысяча чертей!!

За что?

Сериал отличный, согласен полностью, просто тема вроде как про фильмы "последних лет", а ему уже лет 7-8 по-моему, как минимум. Хотя по всем параметрам он реально уделывает почти любой жанровый сериал или фильм

[^]
Allexptsk
10.07.2025 - 16:43
1

Юморист

Цитата (gdenik @ 10.07.2025 - 14:51)
Лучшее что посмотрел за последнее время "Царство падальщиков"

Ну хз.. на мой взгляд - наркоманский глюк, а не мульт... сюжет в целом может и ничего, но рисовали его явно под кислотой

[^]
guseniza
10.07.2025 - 16:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boojum @ 10.07.2025 - 17:12)
За что?

Да там первые два сезона стоит смотреть, из-за сюжетной линии Миллера. Все остальное на троечку и ниже.

[^]
Klientt
10.07.2025 - 17:34
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Boojum @ 10.07.2025 - 14:27)
Знаете, я многое сначала читал, а потом - смотрел экранизацию. В частности, Толкиена - сначала читал, потом смотрел. Понравилось, между прочим. Но, вырезали пару эпизодов. существенных.
...
Мастер и Маргарита, Бортко - тоже, просто на удивление, но реально - понравился. Правда, поэт Бездомный в качестве качка Галкина - вызвал поначалу некоторое недоумение.

А мне Бездомный сразу зашёл. А вот Воланд - совсем мимо. Басилашвили отлично играет, но возраст совсем не тот. Это всё равно, что в театрах роль Джульеты исполняют мадамы за 45. ass.gif
Я тоже большинство книг читал до экранизации. Кроме "Пространства". Тут сначала первые сезоны смотрел. Потом, когда была пауза, начал читать книги, дошёл до сюжета сериала и остановился. Хотел сначала посмотреть. А уже после дочитал всю серию. отличный роман.

Если не читать, то убийство марсианина пилота воспринимается нормально. Но таки да. В книгах он до конца один из главных персонажей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.07.2025 - 18:10

[^]
Klientt
10.07.2025 - 17:41
5

С вами говорит телевизор

Ещё есть фантастический сериал "Укрытие"
Он не про космос, но тоже качественная фантастика.

Актриса нра. wub.gif

[^]
Former64
10.07.2025 - 17:47
2

Ярила

За что?

ИМХО.
Лучшее про Космос последних лет это сериал "Ради всего Человечества".
Пусть штампы про СССР, но тем не менее и интересно и грусть от того, что увы, скорее всего никогда не случится даже похожего.
Смотрел 2 раза.
Готовлюсь смотреть третий.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.07.2025 - 17:48

[^]
Migueldiaz
10.07.2025 - 17:56
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Из всего только Рому и Микки претендуют на более менее КИНО для посмотреть. И то, Ромул - потому что Чужой, а Микки - потому что типа по книге. Остальное лютая хуерга, особенно, читая в описании "Космический корабль с группой сотрудников крупной корпорации столкнулся с поясом астероидов, что вызвало катастрофу." чОтко понимаешь, что смотреть это не надо.

[^]
Салют
10.07.2025 - 22:12
1

Ярила

Кроме моментов в Микки 17 нечего смотреть, уныло , сценарий говно.
Но моментов ради которых его стоит посмотреть много.

[^]
NoNoNoSky
10.07.2025 - 22:20
2

Ярила

Вот кстати Бордерлендс не смотря на низкий рейтинг картина понравилась, прикольные там получились чудеса на виражах gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15925
21 Пользователей: veteranz25, peramedol, ti131518, Prado1, fart777, AUSVAYS73, shema37, Vazok, joncon, Ilich325, Laputa, xakaseg, mrlom, DecadenseSin, maxenot, МИХА31, ippolit, АВТО6УС, wrangler, mainlion, corkysgorky
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх