В России утвердили признаки неосвоенной земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Totsik2012
3.06.2025 - 15:15
-1
Статус: Online

Юморист

Это про Сибирь что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Русскиемы
3.06.2025 - 15:16
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Шульц78 @ 3.06.2025 - 14:24)
Я вот купил участок и хотел на нём строится и уехать жить на постоянку. Купил и через 3 месяца грянуло СВО и на работе стало туго, уволился. устроился на новую работу, думал, что возьму кредит и потихоньку буду строиться. Но ставка ЦБ поставила крест на этой идее. У нас в стране, благодаря их стараниям хер пойми что творится - ставка, инфляция дикая, а участок изымут у меня.  К слову, он не захламлён, и регулярно косится.

Без проблем. Или вам сразу обязательно коттедж в 1000 кв.м в три этажа?
Если нет, вспоминаем опыт садоводов СССР сугубо для соблюдения современных правил и чтобы не оштрафовали и участок не забрали. Привозится строительный вагончик, ставится на 10 кирпичей, сверху подобие крыши и это регистрируется как строение. Можно ещё маленькое крылечко приделать. Внутрь столик с плиткой, тумбочка и раскладушка. Заодно есть где отдохнуть, поесть и даже переночевать.
Ну и как у вас - участок должен быть скошен.
Лично я одобряю такое и по отношению к участкам и по отношению к квартирам. Либо у тебя порядок и чистота, либо штраф и изъятие. Кому нравится, если сосед из квартиры сделал помойку? Вонь и миллионы тараканов от него. Или 50 кошек и 20 собак. Никому не нравится, к таким "хозяевам" надо принимать меры. Абсолютно тоже самое и на участках. Мне на участке вечно приползающие корни крапивы от вашей не нужны, а также не нужны сырость, постоянно летящие семена сорняков, бурьяна, змеи, тучи насекомых и т.д. и т.п. Как и в квартире - изволь соблюдать чистоту на своей собственности и не мешать соседям.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 3.06.2025 - 15:17

[^]
mrzorg
3.06.2025 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 3.06.2025 - 13:18)
Заброшенная = неосвоенная

Чиновник, судья или полицай положил глаз на твой участок = заброшенная. Profit! cool.gif

[^]
Almazoff02RU
3.06.2025 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 03.06.2025 - 14:57)
Прочитать полностью не судьба? Речь идет о НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ земельных участков, о заброшке. Либо хитрожопых, у которых по 20 лет объект незавершенного строительства без дверных ручек, чтоб налоги не платить.

Ну вот по наследству достался сад с домом/гаражем и баней, по докам все в собственности.
Расположен неудобно от места жительства. Мотаться за 60км в один конец нет желания как и заниматься им (а только для поддержания внешнего вида нужно дохрена сил приложить).

[^]
pit1278
3.06.2025 - 15:34
0

Юморист

Интересно, если участок под ЛПХ, там такие же требования? Везде встречаю только про СНТ и ИЖС.

[^]
cosmopolit
3.06.2025 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 3.06.2025 - 15:23)
Цитата (cosmopolit @ 03.06.2025 - 14:57)
Прочитать полностью не судьба? Речь идет о НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ земельных участков, о заброшке. Либо хитрожопых, у которых по 20 лет объект незавершенного строительства без дверных ручек, чтоб налоги не платить.

Ну вот по наследству достался сад с домом/гаражем и баней, по докам все в собственности.
Расположен неудобно от места жительства. Мотаться за 60км в один конец нет желания как и заниматься им (а только для поддержания внешнего вида нужно дохрена сил приложить).

Нет желания заниматься - продай, в чем проблема?

[^]
delfpim
3.06.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата

Если нет желание ездить туда и заниматься с участком, продай. Что мешает?

О, сверху товарищ прокомментировал как и я.)

[^]
arotron
3.06.2025 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 3.06.2025 - 14:42)
Цитата (ALEXIUS777 @ 03.06.2025 - 14:23)
Ну вот дали мне участок , смотрю на кадастровую карту , отмечен прямоугольником , как и многие другие . Даже улицу новую приписали. Херня вопрос выдвигаюсь по GPS , т.к только грунтовка и то ушатанная, И что я вижу голимый лес, ни столбиков , ни разметки , трава , кусты деревья! Хоть бы малейший ориентир ?

Вызываешь кадастрового инженера, отбиваешь границы по четырем точкам по тому же gps, всё: строй и ваяй.

дальше вызываешь арбористов с дробилкой и мульчером и вот уже нет ни деревьев, ни травы, ни кустов)

[^]
SantaJohn
3.06.2025 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (Provirtus @ 3.06.2025 - 18:20)
Да давно пора, нахватали участков в свое время, теперь пустыри стоят. У меня только соседских штук 6 заброшены. Один пенс сразу четыре участка себе хапнул, нахуя не понятно.

А какое тебе дело? Частная собственность, так-то. Выше советуют продать. Но это моё дело, разве нет? Пусть будет, никто, вроде, от этого не голодает. Я считаю, что подобные законы нарушают принцип частной собственности чуть больше, чем полностью. Может человек прикупить землицы, как вложение средств? Потом перепродать, когда она в цене взлетит. Почему человек обязательно что-то должен строить, сеять и т.д., у нас что, земли не хватает? Моя земля, что хочу, то и делаю, если не мешаю другим. Чем другим мешает отсутствие построек на моем участке? И сорняки для кого-то сорняки, а для кого-то природа в естественном проявлении. Не хотите на своем участке сорняки - принимайте у себя меры. А на моем участке пусть растет, что хочет, потому что мне это нравится.

P.S. У меня нет участка, но раздражает черта нашего народа совать нос в чужие дела, требовать, чтобы как все были. Такие доносы и пишут при любом случае.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3.06.2025 - 15:49

[^]
arotron
3.06.2025 - 15:45
2

Ярила

Цитата (delfpim @ 3.06.2025 - 15:41)
Цитата

Если нет желание ездить туда и заниматься с участком, продай. Что мешает?

О, сверху товарищ прокомментировал как и я.)

да они годами некоторые висят, уже за 100000 готовы родовые гнезда продать, а нихуя не покупают
бум прошел

[^]
arotron
3.06.2025 - 15:47
5

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 3.06.2025 - 15:44)
Да давно пора, нахватали участков в свое время, теперь пустыри стоят. У меня только соседских штук 6 заброшены. Один пенс сразу четыре участка себе хапнул, нахуя не понятно.

А какое тебе дело? Частная собственность, так-то. Выше советуют продать. Но это моё дело, разве нет? Пусть будет, никто, вроде, от этого не голодает. Я считаю, что подобные законы её нарушают чуть больше, чем полностью. Может человек прикупить землицы, как вложение средств? Потом перепродать, когда она в цене взлетит. Почему человек обязательно что-то должен строить, сеять и т.д., у нас что, земли не хватает? Моя земля, что хочу, то и делаю, если не мешаю другим. Чем другим мешает отсутствие построек на моем участке? И сорняки для кого-то сорняки, а для кого-то природа в естественном проявлении.

держать в порядке это не строить и не сеять, а косить
сухая трава горит, к сожалению

[^]
cosmopolit
3.06.2025 - 15:48
0

Ярила

Цитата (pit1278 @ 3.06.2025 - 15:34)
Интересно, если участок под ЛПХ, там такие же требования? Везде встречаю только про СНТ и ИЖС.

Там же черным по-русски написано: земельные участки из состава земель населенных пунктов (все земельные участки, в том числе и промка, и УДС, и торговля и т.д.), а уже потом СНТ

[^]
Vashrotebal
3.06.2025 - 15:48
5

Рот не разевай!

А администрации поселений ебать начнут за нескошенные обочины и отсутствие дорог в населенных пунктах?

[^]
SantaJohn
3.06.2025 - 15:49
2

Ярила

Цитата (arotron @ 3.06.2025 - 19:47)

А какое тебе дело? Частная собственность, так-то. Выше советуют продать. Но это моё дело, разве нет? Пусть будет, никто, вроде, от этого не голодает. Я считаю, что подобные законы её нарушают чуть больше, чем полностью. Может человек прикупить землицы, как вложение средств? Потом перепродать, когда она в цене взлетит. Почему человек обязательно что-то должен строить, сеять и т.д., у нас что, земли не хватает? Моя земля, что хочу, то и делаю, если не мешаю другим. Чем другим мешает отсутствие построек на моем участке? И сорняки для кого-то сорняки, а для кого-то природа в естественном проявлении.

А бани и дома - не горят? Поля вокруг и леса - не горят? Давайте всё забетонируем. Если что, то самые частые причины пожаров - это не чья-то сухая трава на заброшенном участке, а бухие или тупые люди на соседних "ухоженных" участках, которые жгут траву, жарят шашлыки по синей лавочке, бросают окурки и т.п.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3.06.2025 - 15:53

[^]
cosmopolit
3.06.2025 - 15:51
1

Ярила

А какое тебе дело? Частная собственность, так-то. Выше советуют продать. Но это моё дело, разве нет? Пусть будет, никто, вроде, от этого не голодает. Я считаю, что подобные законы нарушают принцип частной собственности чуть больше, чем полностью. Может человек прикупить землицы, как вложение средств? Потом перепродать, когда она в цене взлетит. Почему человек обязательно что-то должен строить, сеять и т.д., у нас что, земли не хватает? Моя земля, что хочу, то и делаю, если не мешаю другим. Чем другим мешает отсутствие построек на моем участке? И сорняки для кого-то сорняки, а для кого-то природа в естественном проявлении. Не хотите на своем участке сорняки - принимайте у себя меры. А на моем участке пусть растет, что хочет, потому что мне это нравится.

P.S. У меня нет участка, но раздражает черта нашего народа совать нос в чужие дела, требовать, чтобы как все были. Такие доносы и пишут при любом случае.

А потому что "Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием". Статья 42 ЗК РФ

[^]
arotron
3.06.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2025 - 15:18)
Цитата (gelezo131 @ 3.06.2025 - 13:18)
Заброшенная = неосвоенная

Чиновник, судья или полицай положил глаз на твой участок = заброшенная. Profit! cool.gif

да они нахуй не нужны никому,
в нормальных местах - да, нужны, но там люди перекупают из рук в руки и они ухоженные
под ярославлем такие шанхаи были в свое время - за день не обойдешь, то же Цибирино, тысячи участков, сейчас там единицы не заброшены

[^]
donac
3.06.2025 - 15:54
1

Юморист

Цитата (SantaJohn @ 3.06.2025 - 16:49)

А бани и дома - не горят? Поля вокруг и леса - не горят? Давайте всё забетонируем. Если что, то самые частые причины пожаров - это не чья-то сухая трава на заброшенном участке, а бухие или тупые люди на соседних "ухоженных" участках, которые жгут траву, жарят шашлыки по синей лавочке, бросают окурки и т.п.

Большинство пожаров с горящими постройка как рази начинается или с травы или с заброшки

[^]
arotron
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 3.06.2025 - 15:49)

поля пашут, в лесах специальные машины траншеи роют, за всем есть уход

[^]
SantaJohn
4

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 3.06.2025 - 19:51)

А потому что "Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием". Статья 42 ЗК РФ

А если завтра в эту статью добавят строчку про еженедельные анальные зонды, вы тоже безропотно пожмете плечами и будете выполнять? Само понятие "разрешенное использование" - не может быть применимо к объекту частной собственности. Какое право окто-то имеет что-то мне разрешать или запрещать делать, если это не несет общественной опасности, не оказывает негативного воздействия на окружающих, не вредит природе и т.п.? Если что-то прописывают в законе, это не значит, что это правильно и правомочно. Сами знаете, насколько компетентные люди у нас законы строчат.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3.06.2025 - 15:59

[^]
pit1278
1

Юморист

Цитата (cosmopolit @ 3.06.2025 - 15:48)
Цитата (pit1278 @ 3.06.2025 - 15:34)

Там же черным по-русски написано: земельные участки из состава земель населенных пунктов (все земельные участки, в том числе и промка, и УДС, и торговля и т.д.), а уже потом СНТ

Я про то, что ЛПХ позволяет растить траву на сено, выращивать овощи, даже животных ( сограничением) содержать. Значит иногда косить, достаточно? Не нужно построек, заборов, и не важно какой высоты трава.

[^]
arotron
3.06.2025 - 15:57
1

Ярила

вообще конечно и государству получать на баланс эти заброшки невыгодно,
это страшенный неликвид,
повторно его в оборот не запустишь,
так что это очередной пугач, ну чтобы хоть кто то испугался и скосил сухостой

[^]
Jopsnegs
3.06.2025 - 15:58
-1

Ярила

Родина заёбывает все больше .. это для начала соус борьбы с брошенками, а по факту ещё один метод ебли и штрафа.
Кто будет менять метр зарослей? В ветреную погоду или в штиль исключительно замер... Реально дебилизм

[^]
Vasilyan
3.06.2025 - 15:58
1

Ярила

отсчет с 1 сент 25 года пойдет?

[^]
palelle
3.06.2025 - 16:00
3

Ярила

Не хотите на своем участке сорняки - принимайте у себя меры. А на моем участке пусть растет, что хочет, потому что мне это нравится.

Представь, что ты спишь. В 3 ночи просыпаешься от запаха гари весной. У тебя за забором горит весь прошлогодний сухостой. Ты просыпаешься и бегаешь с фонариком вокруг своего забора, следя чтобы к твоему сараю или гаражу это не подошло, по пути разбудив соседей, чтобы они делали тоже самое, пока пожарные не приедут. А потом покупаешь новый профлист на забор, офигевая от цен.

Это как раз следствие "хочу сорняки и выращиваю". Правда, если лень косить, можно тупо трактором весь участок весной перепахать, там и гореть нечему будет, и стоит копейки, и вырасти за лето ничего не успеет. Но даже этого не делают.

Это сообщение отредактировал palelle - 3.06.2025 - 16:01

[^]
arotron
3.06.2025 - 16:01
5

Ярила

SantaJohn
Цитата
Само понятие "разрешенное использование" - не может быть применимо к объекту частной собственности.

ну например я на своем участке организую приемку промышленных отходов,
бочки там всякие, другое говно
ко мне приедет с таким добром сто человек в шляпах, проблема то есть
будете и вы рады такому соседу?)
будете оли свято уважать его право распоряжаться своим участком, или роняя кал побежите в прокуратуру?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8575
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх