В России утвердили признаки неосвоенной земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
3.06.2025 - 16:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (donac @ 3.06.2025 - 14:28)
Цитата (Provirtus @ 3.06.2025 - 15:20)
Да давно пора, нахватали участков в свое время, теперь пустыри стоят. У меня только соседских штук 6 заброшены. Один пенс сразу четыре участка себе хапнул, нахуя не понятно.

Есть у нас мамзель по деревне участков 20 за ней .там чисто сорняки и покосившиеся избушки .
есть еще один он там дворов 30 скупил у алкашей Все вдоль озера одно время там свинарник был (с мершей все мутилось )и на второй стороне напротив тоже куча участков и теперь там сухостой из травы стоит

Самое смешное, таких трогать не будут. Все перекупы будут, как и раньше жить.
Зато у какой-нибудь бабушки с пенсией в 15 тысяч на центральной улице найдут сорняки и крышу худую и изымут участок в пользу того же перекупа.

[^]
donorss
3.06.2025 - 16:05
2
Статус: Offline

Ярила

Никуя себе, а то что человек купил землю, платит налог, это уже не в счет? То есть частная собственность это ничто? Я понимаю там штраф, но изъятие...

[^]
Свояк
3.06.2025 - 16:10
2

Ярила

Цитата
Как пояснили в пресс-службе Росреестра, участки будут считаться неиспользуемыми, если более чем половина их площади в течение года остается покрытой сорными растениями высотой более 1 м

Как же трава будет год на участке стоять, если полгода на нем снег лежит?

[^]
Air2582
3.06.2025 - 16:12
2

Шутник

Мне далеко ходить не надо. "Повезло" с соседом. Для него это "естественная природная красота". Вот и что с таким делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Air2582
3.06.2025 - 16:14
2

Шутник

Еще фото соседнего дома.

[^]
pit1278
3.06.2025 - 16:15
2

Юморист

Цитата (palelle @ 3.06.2025 - 16:00)
Цитата (SantaJohn @ 3.06.2025 - 15:44)
Не хотите на своем участке сорняки - принимайте у себя меры. А на моем участке пусть растет, что хочет, потому что мне это нравится.

P.S. У меня нет участка, но раздражает черта нашего народа совать нос в чужие дела, требовать, чтобы как все были. Такие доносы и пишут при любом случае.

Представь, что ты спишь. В 3 ночи просыпаешься от запаха гари весной. У тебя за забором горит весь прошлогодний сухостой. Ты просыпаешься и бегаешь с фонариком вокруг своего забора, следя чтобы к твоему сараю или гаражу это не подошло, по пути разбудив соседей, чтобы они делали тоже самое, пока пожарные не приедут. А потом покупаешь новый профлист на забор, офигевая от цен.

Это как раз следствие "хочу сорняки и выращиваю". Правда, если лень косить, можно тупо трактором весь участок весной перепахать, там и гореть нечему будет, и стоит копейки, и вырасти за лето ничего не успеет. Но даже этого не делают.

Есть у меня участок 10 минут на машине от квартиры, маленький 11 соток. Может быть к старости буду строить там одноэтажный дом, т.к. вроде и не квартира и скорая приедет быстро. Сейчас есть в получасе езды участок в 40 соток с двух этажным домом, но скорая приезжает за час. (Скорая для примера, это касается и такси, и доставки, и пр.) Сейчас на этом (маленьком) участке выращиваю деревья, чтобы построив небольшой дом, всё было в тени. По нормам 4 м от соседского забора. Под ними трава. Кошу раз в го, не сильно растет в тени. Получается участок не используется по назначению?

Это сообщение отредактировал pit1278 - 3.06.2025 - 16:16

[^]
Vasilyan
3.06.2025 - 16:19
0

Ярила

Ндаа, сейчас принуждать к строительству это пздц. На какие шиши?
Бяда прям. Почему именно строение их интересует? Ухоженный участок без постройки тоже хотят хапнуть? Несправедливо как-то.

[^]
Oleg4080
3.06.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (arotron @ 03.06.2025 - 15:44)
дальше вызываешь арбористов с дробилкой и мульчером и вот уже нет ни деревьев, ни травы, ни кустов)

Потом приезжаешь на соседнюю стройку откуда грунт вывозят и договариваемся, чтобы везли тебе, получается почти бесплатно. Перед этим снимаешь плодородный слой в сторону. Планируешь участок. Фундамент, любой по вкусу и погнали дальше.

[^]
Айдэн
3.06.2025 - 16:22
1

...

Цитата (Air2582 @ 3.06.2025 - 16:12)
Мне далеко ходить не надо. "Повезло" с соседом. Для него это "естественная природная красота". Вот и что с таким делать?

вы его хотя бы знаете
у нас владельцы давно умерли, новые хозяева даже не появляются

[^]
palelle
3.06.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (pit1278 @ 3.06.2025 - 16:15)
По нормам 4 м от соседского забора. Под ними трава. Кошу раз в го, не сильно растет в тени. Получается участок не используется по назначению?

По назначению, потому что покос есть. Участок ухожен. Покос травы не только сбивает текущую растительность, а еще не позволяет ей накапливаться в этот бесконечный вал сухостоя, когда туда заходишь и по колено с какой-то дряни оказываешься, что весной, что зимой под снегом

Но, правда, если участок ИЖС, то там под другой пункт попадает. Но в трактовке этой статьи. Непонятно, что это за пункты и откуда там растут ноги, если конкретный перечень был принят еще 1 марта этого года.

Это сообщение отредактировал palelle - 3.06.2025 - 16:26

[^]
Gfksx72
3.06.2025 - 16:28
0

Ярила

Цитата
Садовые, огородные и приусадебные участки не должны зарастать сорняками. Как пояснили в пресс-службе Росреестра, участки будут считаться неиспользуемыми, если более чем половина их площади в течение года остается покрытой сорными растениями высотой более 1 м, а также деревьями и кустарниками, которые не являются предметами благоустройства и озеленения.

Хуевые критерии. По ним хер признаешь землю неосвоенной.
В России на большинстве ее территории , лето и соответственно сорняки в метр и выше сохраняются не более полугода, а то и меньше. У нас в Вологодской области зима почти 9 месяцев.

[^]
edhar
3.06.2025 - 16:29
1

Ярила

Годами стоят заброшенные деревни, не кто не изымает участки alk.gif

[^]
evilsun
3.06.2025 - 16:31
6

Ярила

А признаки неиспользуемых квартир не хотят внести для изъятия? Машин? Гаражей? Как понимаю, у нас решили положить хуй на частную собственность. Это вообще конституционно? (вопрос риторический).
Прогрессивные налоги (за 2 участка больше, чем за 1) и штрафы (ненадлежащее содержание) - еще логически понятны, но изъятие???
Зная родное государство, всё это приведет просто к произволу. Приедешь на чистый, ухоженный участок, а там другие люди, т.к. у тебя трава росла и крыша текла. Доказательства? Да хуй тебе, сам бегай доказывай, что не было, да и поздно уже. Предписание? Высылали в прошлом году! Не получал ничего? По нашим данным всё отправлено, иди в пизду.

[^]
pit1278
3.06.2025 - 16:31
3

Юморист

Цитата (palelle @ 3.06.2025 - 16:25)
Цитата (pit1278 @ 3.06.2025 - 16:15)
По нормам 4 м от соседского забора. Под ними трава. Кошу раз в го, не сильно растет в тени. Получается участок не используется по назначению?

По назначению, потому что покос есть. Участок ухожен. Покос травы не только сбивает текущую растительность, а еще не позволяет ей накапливаться в этот бесконечный вал сухостоя, когда туда заходишь и по колено с какой-то дряни оказываешься, что весной, что зимой под снегом

Но, правда, если участок ИЖС, то там под другой пункт попадает. Но в трактовке этой статьи. Непонятно, что это за пункты и откуда там растут ноги, если конкретный перечень был принят еще 1 марта этого года.

Участок под ЛПХ. Но вот есть один дедок, сосед. В моё отсутствие пришел и срезал несколько молодых дубов. На мои претензии ответил, что тебе лучше, потом под картоху корчевать будет тяжело. Долбоёб не понимает, что я ничего, никогда сажать не буду. Деду за восемьдесят, по шее не надаёшь.
Вот не будут ли от таких овощеводов жалобы под этот новый закон.

Это сообщение отредактировал pit1278 - 3.06.2025 - 16:34

[^]
KirKrg
3.06.2025 - 16:35
1

Ярила

Может быть подействует на мамкиных инвесторов... Вокруг таких участков есть некоторое количество.
В своё время покупали по 600 тыс, сейчас по 2 млн продают... стоят заросшие травой да молодняком берёзы и сосны

[^]
61brg
3.06.2025 - 16:36
0

Ярила

У меня в городе количеств формально брошенных участков под ИЖКС раза в,15 больше количества семей которым положен земельный участок и подавших заявление. По формальным признакам земля должна была еще хрен знает когда быть изъята муниципалитетом, но тем всё пофиг и ничего сделать не получается.
Но, прикол всего не в этом, а прикол в том что вот это все мне лично жалобился прокурор города, когда я к нему на прием пришел. Я ему жалоблюсь на то, что в полиции города в основном служат имбицилы, лентяи и пох..ы. А он мне как в мультике: слушаю и верю каждому твоему слову.

[^]
qaws134
3.06.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата
*Если на земельном участке уже построены здания, сооружения, их нужно содержать их в надлежащем состоянии. Например, не должно быть разрушений крыши, стен, выпадения окон или стекол из окон. Это также будет свидетельствовать о неиспользовании земельного участка.

Тут не понятно.. Если завтра в смольный, или там зимний ебнет беспилотник, или хер какой нажравшийся.. и выбьет стекла - всё? Участки под снос пойдут, как не используемые?

[^]
FreeDog
3.06.2025 - 16:38
2

Весельчак

Цитата (palelle @ 3.06.2025 - 16:00)
Цитата (SantaJohn @ 3.06.2025 - 15:44)
Не хотите на своем участке сорняки - принимайте у себя меры. А на моем участке пусть растет, что хочет, потому что мне это нравится.

P.S. У меня нет участка, но раздражает черта нашего народа совать нос в чужие дела, требовать, чтобы как все были. Такие доносы и пишут при любом случае.

Представь, что ты спишь. В 3 ночи просыпаешься от запаха гари весной. У тебя за забором горит весь прошлогодний сухостой. Ты просыпаешься и бегаешь с фонариком вокруг своего забора, следя чтобы к твоему сараю или гаражу это не подошло, по пути разбудив соседей, чтобы они делали тоже самое, пока пожарные не приедут. А потом покупаешь новый профлист на забор, офигевая от цен.

Это как раз следствие "хочу сорняки и выращиваю". Правда, если лень косить, можно тупо трактором весь участок весной перепахать, там и гореть нечему будет, и стоит копейки, и вырасти за лето ничего не успеет. Но даже этого не делают.

Это следствие ебанутости народа. Находятся каждый год те, которым надо это поджечь. Может их надо сажать? Что бы другим неповадно было.

[^]
tourbox
3.06.2025 - 16:41
-1

Ярила

Грабить будут.

[^]
Булыжнег
3.06.2025 - 16:49
1

Юморист

Цитата (Oleg4080 @ 3.06.2025 - 15:42)
Цитата (ALEXIUS777 @ 03.06.2025 - 14:23)
Ну вот дали мне участок , смотрю на кадастровую карту , отмечен прямоугольником , как и многие другие . Даже улицу новую приписали. Херня вопрос выдвигаюсь по GPS , т.к только грунтовка и то ушатанная, И что я вижу голимый лес, ни столбиков , ни разметки , трава , кусты деревья! Хоть бы малейший ориентир ?

Вызываешь кадастрового инженера, отбиваешь границы по четырем точкам по тому же gps, всё: строй и ваяй.

А потом приходит лесхоз и говорит, что у нас тут по документам росли столетние дубы, плати штраф 100500 денег gigi.gif
А еще бывают случаи, когда в росреестре участок выделен под застройку, а в лесхозе этих данных нет, у них своя карта. И вот у тебя есть участок, а ты нихуя там не имеешь права сделать brake.gif

[^]
MrDrakula99
3.06.2025 - 17:09
0

Ярила

Цитата (kkrokod @ 03.06.2025 - 14:19)
А что считается сорняком?
Есть какой-нибудь официальный список сорняков? Или проверяющий будет исходить из собственных представлений о прекрасном?

есть и давно. Гугл в помощь

[^]
UFO32
3.06.2025 - 17:10
0

Шутник

Цитата (Patamushta @ 3.06.2025 - 14:18)
Изымать не выгодно, будут штрафовать.

Смотря для кого. Записываем участок не освоенным, и продаём за 3 ляма со скидкой. Поле для коррупции не мерянное.

[^]
MrDrakula99
3.06.2025 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 03.06.2025 - 16:19)
Ндаа, сейчас принуждать к строительству это пздц. На какие шиши?
Бяда прям. Почему именно строение их интересует? Ухоженный участок без постройки тоже хотят хапнуть? Несправедливо как-то.

а на какие шиши ты купил участок под стройку? и нахуя купил, если строить не на что?

[^]
UFO32
3.06.2025 - 17:14
1

Шутник

Цитата (edhar @ 3.06.2025 - 16:29)
Годами стоят заброшенные деревни, не кто не изымает участки alk.gif

Ну так в деревнях земля копейки стоит. Будут изымать те что ближе к городу. cool.gif

[^]
Liger74
3.06.2025 - 17:54
5

ГОСТ 826-54

У меня через дорогу от моего участка дом, доставшийся двум наследникам. Участок не выделен, межевание не проведено, дом уже под снос, потому что уже и крыша почти провалилась, и окна повыпадали. Хотят за него стопятьсот денег, ибо жадность. А участок борщевиком зарастает, ко мне семена уже залетали, благо, что знаю, как его убить. Так вот ебал я в рот таких частных собственников, инвесторов ебучих, которые из-за жадности и лени делают геморрой соседям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8579
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх