Гараж Ленина. Скромный революционер на Роллс-Ройсе

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxel 1 мая 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 11:27)
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 15:24)
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 11:18)
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 10:12)
Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору

Это был ублюдочный режим, основанный на лжи, смертях сотен тысяч людей и подавлении свобод. Когда, например, Западная Европа развивалась по совершенно другим принципам. Или США. Или Япония. Или любая другая страна, где коммунистов вовремя раздавили как гниду на ногте.
И к чему привели эти две разные дороги развития общества - мы прекрасно видим. И сравнение отнюдь не в пользу коммунистов.

сложно не согласиться. ни че хорошего в союзе не было. ни свободы, ни собственности. чемодан с тряпками - вся твоя личная собственность. все остальное отобрали еще после революции. ахуенную жизнь большевики замутили русскому народу. а какие то дебилы до сих пор за них топят

Хочу бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное высшее образование и на пенсию в 55 лет :)

Хочу бесплатное жилье,
- ты в 90е свою хату не приватизировал что ли? Сочувствую. Теперь никто не подарит.
бесплатное образование,
- школы до сих пор бесплатны
бесплатную медицину,
- базовые услуги по ОМС доступны всем. Хочешь чего то особенного? - Ну тогда плати.
бесплатное высшее образование
- сдаёшь ЕГЭ и у тебя появляется выбор ВУЗов. Так то их дохера)
и на пенсию в 55 лет :)
- а я вот чета не хочу, и после работать буду. Деньги вечно нужны)
Утомленный 1 мая 2026 в 11:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 11:38)
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 15:31)
Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору

Это был ублюдочный режим, основанный на лжи, смертях сотен тысяч людей и подавлении свобод. Когда, например, Западная Европа развивалась по совершенно другим принципам. Или США. Или Япония. Или любая другая страна, где коммунистов вовремя раздавили как гниду на ногте.
И к чему привели эти две разные дороги развития общества - мы прекрасно видим. И сравнение отнюдь не в пользу коммунистов.

сложно не согласиться. ни че хорошего в союзе не было. ни свободы, ни собственности. чемодан с тряпками - вся твоя личная собственность. все остальное отобрали еще после революции. ахуенную жизнь большевики замутили русскому народу. а какие то дебилы до сих пор за них топят

Хочу бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное высшее образование и на пенсию в 55 лет :)

а ты бесплатную медицину до сих пор имеешь, как тебе? нормально все? последний раз то когда в поликлинике был? gigi.gif а в союзе еще хуже дело было и с оборудованием и с лекарствами. это щас еще нас жалеют поганые американцы и запад, санкции на лекарственные средства не вводят. а то бы ты давно уже советскими "болтушками" в аптеках тарился. если ты вообще понимаешь, о чем я.

не ври. Такого как сейчас не было. Никаких записей за месяц к участковому терапевту.

Аптечные лекарства ничем не отличаются от фабричных. У меня тетя фармацевтом работала. Так что тогда умели приготовить то, что ты сейчас покупаешь в коробке.

че ты тут на тетю съезжаешь хахахаха. причем тут фабрики, какие вообще фабрики gigi.gif . процентов 70% номенклатуры медицинского оборудования и лекарственных средств вообще в стране не выпускается gigi.gif ты для общего развития почитай, в каком году в штатах начали эндоскопические операции, например, делать. и в каком году только после развала союза у нас вообще этот вид оперативной хирургии освоили. и на чьем оборудовании до сих пор работают gigi.gif и с лекарствами всегда так же было и в союзе, и сейчас. lol.gif а тете почет, и уважение. хорошая специальность, пользу обществу приносит
donorss 1 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Все подобные высеры это способ чтобы обелить нынешнюю власть. Мол все такие: врут и воруют. Убого же выглядит, нет?
Утомленный 1 мая 2026 в 11:47
-2
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 11:38)
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 15:31)

а ты бесплатную медицину до сих пор имеешь, как тебе? нормально все? последний раз то когда в поликлинике был? gigi.gif а в союзе еще хуже дело было и с оборудованием и с лекарствами. это щас еще нас жалеют поганые американцы и запад, санкции на лекарственные средства не вводят. а то бы ты давно уже советскими "болтушками" в аптеках тарился. если ты вообще понимаешь, о чем я.

не ври. Такого как сейчас не было. Никаких записей за месяц к участковому терапевту.

Аптечные лекарства ничем не отличаются от фабричных. У меня тетя фармацевтом работала. Так что тогда умели приготовить то, что ты сейчас покупаешь в коробке.

сорян, и-нет глючит. дубль сообщение. во, кстати, по твоим наветам развитие общества идет. в обратный ход gigi.gif уже и-нет скоро отрубят. деградация во всей своей красе

Это сообщение отредактировал Утомленный - 1 мая 2026 в 11:49
vikstep84 1 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 10:05)
Убили царя, разворовали страну, а потом начали восстанавливать.

Толко восстановление пошло куда-то не туда. Бункерный царь уже ссыт к народу выйти.
mnr1 1 мая 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тимофей2П @ 1 мая 2026 в 15:44)
Цитата (alkashechka @ 1 мая 2026 в 13:42)
Цитата (iUrsus @ 01.05.2026 - 10:16)
Ленин всей планете известен как картавый выродок и нелюдь. Развратил своей окопной «Правдой» солдатиков и матросиков. Потом - евгейская геволюция, гражданская война, красный террор, продразверстка, расстрелы без суда и следствия революционными тройками, в том числе и детей. К слову, ваш ленин при жизни не брезговал ставить вердикт «расстрелять», не особо хлопоча о законности. Юрист, блять. Мразь плешивая.

Ну, зато он Украину придумал...

Точно. Ведь до Ленина никто не знал, что есть Украина. Так, дикое поле какое-то. gigi.gif

не придумал, а организовал как союзную республику. Крым тот же ей приписали.

И вот меня удивляет как неграмотные украинцы его ненавидят.
Даже сами не знают за что. Одно мычание в ответ.
Ekkart59 1 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 09:00)
И кто знает, как пошла бы история, если бы вождь не успел соскочить с велосипеда.

Было дело, Яков Кошельков остановил машину Ленина и, тыча револьвером, обчистил у всех карманы. Потом уже узнав по документам, что это был Ленин, очень сокрушался, что не пристрелил.
Werewolf 1 мая 2026 в 11:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Тимофей2П @ 1 мая 2026 в 10:39)
Еще один унтерменш захотел "баварского"(тм). Марш в газенваген, недочеловек! lol.gif

Ещё "аргументы" есть?
Matroskin77 1 мая 2026 в 11:50
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Как у красных бомбит когда про убийство царя вспоминаешь. И не царь, и кровавый, и в войну втащил, и народ при нем голодал.

Как хорошо, что при советах никто не голодал, не было ни войн, ни убийств, ни репрессий. А самое главное каких потомков воспитали, что и 100 лет не прошло как их же сподвижники их и предали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brigio 1 мая 2026 в 11:51
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 08:05)

Главная заслуга большевиков - Ликбез. Тотальная ликвидация безграмотности. Ну и, конечно, индустриализация.
beisel 1 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На седьмой точно ролсройс или эта хуета хранцуская Миколи второго ?
mnr1 1 мая 2026 в 11:52
0
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 15:47)
че ты тут на тетю съезжаешь хахахаха. причем тут фабрики, какие вообще фабрики gigi.gif . процентов 70% номенклатуры медицинского оборудования и лекарственных средств вообще в стране не выпускается gigi.gif ты для общего развития почитай, в каком году в штатах начали эндоскопические операции, например, делать. и в каком году только после развала союза у нас вообще этот вид оперативной хирургии освоили. и на чьем оборудовании до сих пор работают gigi.gif и с лекарствами всегда так же было и в союзе, и сейчас. lol.gif а тете почет, и уважение. хорошая специальность, пользу обществу приносит

странно сравнивать передовую экономику, которая 200 лет спокойно развивалась с той что была построена за ограниченное время в СССР.

И еще хихикать, сам не имея к тому отношения. Чего добилась ваша/наша страна такого выдающегося после СССР?
Werewolf 1 мая 2026 в 11:52
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:42)
это было в СССР и не из твоих налогов :)

А из чьих? Чтобы что-то сделать, надо найти финансирование. Чтобы найти деньги, надо их заработать. Откуда государство берёт деньги? Не из налогов ли? Ну, можно печатный станок включить, но это так себе идея.
полулысый 1 мая 2026 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Hiki @ 1 мая 2026 в 11:42)
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 10:05)

не царя, а гражданина романова dont.gif
царя скинули в февральскую буржуазную революцию, причем же его дружки попы и буржуазия с офицерьём.

А 1,5 миллионов эСэРов примкнувшик ним, в отличии от 25 тысяч сподвижников сифилитика lol.gif , разве не помогали moderator.gif
Werewolf 1 мая 2026 в 11:55
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:52)
странно сравнивать передовую экономику, которая 200 лет спокойно развивалась с той что была построена за ограниченное время в СССР.

Не нравится пример США, возьми Германию. Западную конечно же. Как скоро после второй мировой западные немцы начали как сыр в масле кататься?
И почему любой и каждый восточный немец спал и видел, как у него получается сбежать из райского коммунизма ГДР в мрачный и загнивающий капитализм ФРГ? :)
mnr1 1 мая 2026 в 11:56
0
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 15:52)
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:42)
это было в СССР и не из твоих налогов :)

А из чьих? Чтобы что-то сделать, надо найти финансирование. Чтобы найти деньги, надо их заработать. Откуда государство берёт деньги? Не из налогов ли? Ну, можно печатный станок включить, но это так себе идея.

не из твоих налогов, а из моих. Ты мне не благодетель :)
IOMABE 1 мая 2026 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата
Постановление вышло в августе 1974г.
Выдача + 50 млн паспортов гражданам СССР, до этого вообще их неимевших , началась с 1976г. по 1982.
При проклятом царе, делали и холодильники, и подводные лодки, и эропланы, а количественный парк локомотивно-паровозно-вагонный от численности 1913 года, достигли только перед 1941 г( одних только КБ локомотивных было до войны в 1913 от 7 до 9).
Про авто и велосипеды в РИ, до меня уже написали.
Избранные народом в 1912 г. депутаты 4 Думы ,составили костяк Временного правительства в 1917г. в 180 миллионной РИ, где большевиков Российской соц. демократ. рабочей партии было менее 25тысяч, правда Украинской соц. демократ. рабочей партии было еще меньше, всего то 3 тысячи
Самих рабочих в Сов. России к 1921 было 1,3-1,4 миллиона человек от общего количества 134,2 миллионов жителей, хотя до войны 1914 г.было в 2 раза больше - примерно на 175 миллионов жителей , количество рабочих составляло 2,8 миллионов.
Писал по памяти, возможно разброс цифр до 1914 г. в количестве жителей от 169- до 182 миллионов, ибо Польша и Финляндия около 15,5 миллионов человек отминусовались.
Метро в Москве проектировалось ещё до войны 1914 г.

Прикинь, при царе все делали, а коммуняки проклятые придумали индустриализацию и гоэрло, во тупые, ведь крестьяне же и так пахали поля на тракторах, а продукты держали в холодильнике, правда?Ты ответь, вот такая вот плохая власть коммунистов- она была ближе к народу или нынешняя, капиталистическая?Дети элиты учились за границей или в СССР? Дети элиты служили в армии страны и попадали в плен при реальных боевых действиях? Могли к тебе придти без документов и убить твой скот?Проклятый партком мог защитить интересы простого работяги или сейчас прокуратура работает эффективнее?Где, в какой стране, лечилась власть, в СССР или ехала в Германию или Израиль?Где было безопаснее гулять детям без присмотра - сейчас или в СССР?Врачи, учителя нищенствовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
necrostellar 1 мая 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 11:50)
Как у красных бомбит когда про убийство царя вспоминаешь. И не царь, и кровавый, и в войну втащил, и народ при нем голодал.

Как хорошо, что при советах никто не голодал, не было ни войн, ни убийств, ни репрессий. А самое главное каких потомков воспитали, что и 100 лет не прошло как их же сподвижники их и предали.

Как хорошо ввести интервенцию, убивать рабочих и красных, а потом списать все на большевиков . Они сами себя убивали ,а нас то за что?!)

Это сообщение отредактировал necrostellar - 1 мая 2026 в 11:58
Werewolf 1 мая 2026 в 11:58
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:56)

Поэтому фиг тебе, а не бесплатная квартира! Иди работать в поте лица, халявщик! :)
mnr1 1 мая 2026 в 11:58
0
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 15:55)
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:52)

Не нравится пример США, возьми Германию. Западную конечно же. Как скоро после второй мировой западные немцы начали как сыр в масле кататься?
И почему любой и каждый восточный немец спал и видел, как у него получается сбежать из райского коммунизма ГДР в мрачный и загнивающий капитализм ФРГ? :)

ФРГ - витрина капитализмуса. Это же очевидно. Угроза коммунизма и т.п.

Как только СССР почил - тут же начались всякие заварушки от США. Т.к. Европа - это их конкурент и они все делают чтобы просадить еврозону.

При СССР такой фигни не было.
bobbax 1 мая 2026 в 11:59
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (necrostellar @ 1 мая 2026 в 16:58)
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 11:50)

Как хорошо ввести интервенцию, убивать рабочих и красных, а потом списать все на большевиков . Они сами себя убивали ,а нас то за что?!)

Что такое "ввести интервенцию"?
Утомленный 1 мая 2026 в 11:59
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 11:52)
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 15:47)
че ты тут на тетю съезжаешь хахахаха. причем тут фабрики, какие вообще фабрики gigi.gif . процентов 70% номенклатуры медицинского оборудования и лекарственных средств вообще в стране не выпускается gigi.gif ты для общего развития почитай, в каком году в штатах начали эндоскопические операции, например, делать. и в каком году только после развала союза у нас вообще этот вид оперативной хирургии освоили. и на чьем оборудовании до сих пор работают gigi.gif  и с лекарствами всегда так же было и в союзе, и сейчас.  lol.gif  а тете почет, и уважение. хорошая специальность, пользу обществу приносит

И еще хихикать, сам не имея к тому отношения. Чего добилась ваша/наша страна такого выдающегося после СССР?

да ты просто съезжаешь, как только тебе конкретные факты приводят. уводишь разговор в сторону. тебе бы в госдуме сидеть, воздух двигать. там таких вентиляторов - каждый первый lol.gif
mnr1 1 мая 2026 в 12:00
0
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 15:58)
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:56)

Поэтому фиг тебе, а не бесплатная квартира! Иди работать в поте лица, халявщик! :)

да у меня все норм. Я озвучил плюсы СССР. В наглядной форме.
SeaCat 1 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ильичу по статусу было положено. Сейчас тоже ничего не поменялось. Ещё круче стало. Одной охраны там с десяток авто.
Werewolf 1 мая 2026 в 12:01
1
Цитата (necrostellar @ 1 мая 2026 в 10:58)

Лучше вспомните, как сами красные убивали рабочих и крестьян.
Про Тухачевского, например, можно много интересного почитать. Про Троцкого опять же.

Или вот, например, подавление Новочеркасского восстания 2 июня 1962 года. Людей там расстреливали конечно же американцы, переодетые в большевиков :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 473
24 Пользователей: Алексaндр, РыжийНос, Rem700, bobbax, свинка, Vasilek75, bash1026, Migel34, Goblin911, wwf, necrostellar, ЯЕсть, denison78, Honunok, LordVorin, mnr1, K711, Айрат86, buzzler, bahsalmyn, mrachnyjkex, Микр, anmas, Робокоп
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх